Разве можно приобрести праведность по вере?
Свернуть
X
-
Дык, даже эти превознесенные ''свинные рожки'' надо бы заслужить немалым потом. Может тогда, в поту и голоде, и ''придут в СЕБЯ, и ВСПОМНЯТ'' об Отце.Комментарий
-
"Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься" (К Римлянам 10:9)..............и всё? всего лишь?
"Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?" (Иакова 2:20)....а не, не всё....."Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе" (Иакова 2:17).
Вера: - "и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых", без дел закона(заключенный в одном слове), мертва.
Ага, а если есть дела закона, но нет веры: - "и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых", то как?
"Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела ": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих" (Иакова 2:18).
Так что же все-таки - верховное? и без чего "МЫ" - ничто? без веры("и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых"), или без любви?
- - - Добавлено - - -
, и ничего не слышал о Библии, учения Христа/заповедей Христа и т.д.? но сам делаю законное(закон в одном слове заключен), то я буду верующий, или "нифига"? "...а я покажу тебе веру мою из дел моих" (Иакова 2:18).
...............................Комментарий
-
Покаяние - вторичный фактор. Отцу он и не важен и не нужен. Это мы с ним носимся, как с нечто архивпжным для Отца. Нам нужно лишь познавать неизмеримую благость и любовь Отца. Тогда самое каменное сердце самого проклятого грешника дрогнет и выдаст достойный плод покаяния.Комментарий
-
Что-то любовью, особенно к язычникам, даже не пахло в законе. Были ли истреблены семь ханаанских народов из особой любви к ним или беззаконно поступили евреи?Комментарий
-
, но и верьте, ибо вера - это действие(соблюдение) любовью(закона).
"Свинство - это произвольно грешить! свинству, не остается Жертва за грех"................................Комментарий
-
Это, кстати очень правильно, нужно придумать, как исполнить духовный неписанный совет Бога в рамках писанного на плотной бумаге завета Торы, а для этого голова нужна.Комментарий
-
Разводная, от любви, или от жестокосердия? "свинство, есть свинство".
"Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так" (От Матфея 19:8).
- - - Добавлено - - -
Савл гнал церковь, но он же муж Божий...или если он был нечистый, то почему его избрал Бог?
Так и ныне, среди иудеев, есть многие достойные Бога, даже если не принимают Иисуса................................Комментарий
-
Без покаяния Господь не простит Вам и не очистит Вас от всякой неправды. Сначала покаяние потом прощение, а не наоборот. 1 Иоанна 1:9Комментарий
-
Можно ли обвинять человека на вечную смерть, если он распиная Иисуса, верил(был уверен/но ошибался), что распинает Зло? или, почему Сам Иисус: "Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий" (От Луки 23:34).
А они на тот момент, просили прощения? нет? а чего Христос простил их, без их прошения их простить? ошиблись(не знают)?
Главное не как Богу служат, а главное - "МАТРИЦА СЕРДЦА", расположение к доброму или злому.
Могут устами славить Бога/Христа, а "за кулисами" лукавое замышлять и делать(расположение к злому)....самое важное, - это любовь/любящее сердце/чем меньше лукавства, тем больше любви.
- - - Добавлено - - -
Кто он и не важен? покаяние? а что есть покаяние? покаяние - вторично и первично..................................Комментарий
-
Комментарий
-
Та да, твори шо хочешь, аж до самой глубина зла, а Отец простит? Отец то простит в той сути, что Он не желает смерти грешнику, ни первой, ни второй...но есть "нечто", что не пощадит грешника, ибо возмездие за грех(к смерти) - смерть(вечная)
"Убьет грешника зло, и ненавидящие праведного погибнут" (Псалтирь 33:22).
Отец искупает праведника, а если грешник, остается грешником, и не кается, и так до смерти, то остается не искупленный, а потому отдан в объятье его же злу.
"С чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его" (Псалтирь 17:27).
К Престолу Милости, приходи - милостивым(чисто), чтоб от Престола Милости обрести милость(чисто).......но, если лукавый ожидает милости от Престола Милости, то ага..................................Комментарий
-
Вера - это познать Чистого, и самому стать - чистым!
А не нечистому, лбом об пол стучать пред Чистым, но самому творить лукавство(нечистое)...хоть лбом об пол стучи, хоть не стучи, а все равно будет: "с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его"................................Комментарий
-
, - для Отца достаточно, что Сын исполнил закон, и не требует от верующих в Иисуса Христа исполнения закона: "11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет." (Гал. 4)
Комментарий
Комментарий