Разве можно приобрести праведность по вере?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Akella
    Именно печалью, но не гневом. Он снова ждал бы и скучал бы по сыну. ''Авесалом, сын мой...''
    А покаяние сына их помирило. Как и мы приобретаем мир с Богом, если исповедуем Ему грехи наши. 1 Иоанн 1:9

Комментарий

• Akella
      Временно отключен

• 22 August 2016
      • 4701

Сообщение от Oleksiy
      Вот и нам тоже предлагается не бежать навстречу Отцу, а попытаться сперва доказать Ему факт своего сыновства. Показать, как аккуратно и в большом количестве мы можем есть свиные рожки. Может признает в нас Своего сына или дочь.
      Дык, даже эти превознесенные ''свинные рожки'' надо бы заслужить немалым потом. Может тогда, в поту и голоде, и ''придут в СЕБЯ, и ВСПОМНЯТ'' об Отце.

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

"Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься" (К Римлянам 10:9)..............и всё? всего лишь?

"Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?" (Иакова 2:20)....а не, не всё....."Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе" (Иакова 2:17).

Вера: - "и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых", без дел закона(заключенный в одном слове), мертва.

Ага, а если есть дела закона, но нет веры: - "и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых", то как?

"Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела ": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих" (Иакова 2:18).

Так что же все-таки - верховное? и без чего "МЫ" - ничто? без веры("и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых"), или без любви?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
        Да вменится нам праведность Иисуса Христа, если мы будем, как и Он соблюдать заповеди и уставы Бога.
        Во! а если "я" из племени - "задери ногу", и ничего не слышал о Библии, учения Христа/заповедей Христа и т.д.? но сам делаю законное(закон в одном слове заключен), то я буду верующий, или "нифига"? "...а я покажу тебе веру мою из дел моих" (Иакова 2:18).
        ...............................

Комментарий

• Akella
          Временно отключен

• 22 August 2016
          • 4701

Сообщение от Мама Эля
          А покаяние сына их помирило. Как и мы приобретаем мир с Богом, если исповедуем Ему грехи наши. 1 Иоанн 1:9
          Покаяние - вторичный фактор. Отцу он и не важен и не нужен. Это мы с ним носимся, как с нечто архивпжным для Отца. Нам нужно лишь познавать неизмеримую благость и любовь Отца. Тогда самое каменное сердце самого проклятого грешника дрогнет и выдаст достойный плод покаяния.

Комментарий

• Oleksiy
            Ветеран

• 30 April 2013
            • 3532

Сообщение от Schumer
            Во! а если "я" из племени - "задери ногу", и ничего не слышал о Библии, учения Христа/заповедей Христа и т.д.? но сам делаю законное(закон в одном слове заключен), то я буду верующий, или "нифига"? "...а я покажу тебе веру мою из дел моих" (Иакова 2:18).
            Что-то любовью, особенно к язычникам, даже не пахло в законе. Были ли истреблены семь ханаанских народов из особой любви к ним или беззаконно поступили евреи?

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от Oleksiy
              Вот и нам тоже предлагается не бежать навстречу Отцу, а попытаться сперва доказать Ему факт своего сыновства. Показать, как аккуратно и в большом количестве мы можем есть свиные рожки. Может признает в нас Своего сына или дочь.
              Вы если шо, "аккуратно...", но и верьте, ибо вера - это действие(соблюдение) любовью(закона).
              "Свинство - это произвольно грешить! свинству, не остается Жертва за грех".

Комментарий

• revliscap
                Ветеран

• 12 May 2016
                • 1371

Сообщение от Oleksiy
                Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность (Гал. 3:6)

Не должна ли эта фраза резать слух ортодоксальному иудею?
                Мне кажется, что иудеи верят Богу, просто старательно исполняют и Тору так же.

Это, кстати очень правильно, нужно придумать, как исполнить духовный неписанный совет Бога в рамках писанного на плотной бумаге завета Торы, а для этого голова нужна.

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от Oleksiy
                  Что-то любовью, особенно к язычникам, даже не пахло в законе. Были ли истреблены семь ханаанских народов из особой любви к ним или беззаконно поступили евреи?
                  Та ну да! но лучше попустить меньшее зло, чем сотворилось БЫ - абсолютное. Или Богу хотелось, чтоб кто-то умирал?

Разводная, от любви, или от жестокосердия? "свинство, есть свинство".

"Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так" (От Матфея 19:8).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от revliscap
                  Мне кажется, что иудеи верят Богу, просто старательно исполняют и Тору так же.

Это, кстати очень правильно, нужно придумать, как исполнить духовный неписанный совет Бога в рамках писанного на плотной бумаге завета Торы, а для этого голова нужна.
                  Пусть исполняют, как верят, ибо: "А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере(НЕ ПО УВЕРЕННОСТИ); а все, что не по вере, грех" (К Римлянам 14:23).

Савл гнал церковь, но он же муж Божий...или если он был нечистый, то почему его избрал Бог?

Так и ныне, среди иудеев, есть многие достойные Бога, даже если не принимают Иисуса.

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Akella
                    Покаяние - вторичный фактор. Отцу он и не важен и не нужен. Это мы с ним носимся, как с нечто архивпжным для Отца. Нам нужно лишь познавать неизмеримую благость и любовь Отца. Тогда самое каменное сердце самого проклятого грешника дрогнет и выдаст достойный плод покаяния.
                    Без покаяния Господь не простит Вам и не очистит Вас от всякой неправды. Сначала покаяние потом прощение, а не наоборот. 1 Иоанна 1:9

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Можно ли обвинять человека на вечную смерть, если он распиная Иисуса, верил(был уверен/но ошибался), что распинает Зло? или, почему Сам Иисус: "Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий" (От Луки 23:34).

А они на тот момент, просили прощения? нет? а чего Христос простил их, без их прошения их простить? ошиблись(не знают)?
                      Главное не как Богу служат, а главное - "МАТРИЦА СЕРДЦА", расположение к доброму или злому.
                      Могут устами славить Бога/Христа, а "за кулисами" лукавое замышлять и делать(расположение к злому)....самое важное, - это любовь/любящее сердце/чем меньше лукавства, тем больше любви.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Akella
                      Кто он и не важен? покаяние? а что есть покаяние? покаяние - вторично и первично...

Комментарий

• Akella
                        Временно отключен

• 22 August 2016
                        • 4701

Сообщение от Мама Эля
                        Без покаяния Господь не простит Вам и не очистит Вас от всякой неправды. Сначала покаяние потом прощение, а не наоборот. 1 Иоанна 1:9
                        Естесственно нет. Творец просто не способен на такой отцовский шаг. Не пристало ему это.

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Та да, твори шо хочешь, аж до самой глубина зла, а Отец простит? Отец то простит в той сути, что Он не желает смерти грешнику, ни первой, ни второй...но есть "нечто", что не пощадит грешника, ибо возмездие за грех(к смерти) - смерть(вечная)

"Убьет грешника зло, и ненавидящие праведного погибнут" (Псалтирь 33:22).

Отец искупает праведника, а если грешник, остается грешником, и не кается, и так до смерти, то остается не искупленный, а потому отдан в объятье его же злу.

"С чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его" (Псалтирь 17:27).

К Престолу Милости, приходи - милостивым(чисто), чтоб от Престола Милости обрести милость(чисто).......но, если лукавый ожидает милости от Престола Милости, то ага...

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Вера - это познать Чистого, и самому стать - чистым!

А не нечистому, лбом об пол стучать пред Чистым, но самому творить лукавство(нечистое)...хоть лбом об пол стучи, хоть не стучи, а все равно будет: "с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его".

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Akella
                              Естесственно нет. Творец просто не способен на такой отцовский шаг. Не пристало ему это.
                              Что не пристало Ему это? А христианину пристало упорствовать во зле?

Комментарий

• 50-к
                                Участник

• 26 March 2012
                                • 284

Сообщение от Мама Эля
                                Да вменится нам праведность Иисуса Христа, если мы будем, как и Он соблюдать заповеди и уставы Бога.
                                "16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную" (Ин. 3), - для Отца достаточно, что Сын исполнил закон, и не требует от верующих в Иисуса Христа исполнения закона: "11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет." (Гал. 4)

Комментарий

Обработка...