Где Бог?
Свернуть
X
-
-
Бог сотворил человечество для общения...что бы человеку было приятно и комфортно в Его царстве. Скажите приятно ли Вам будет общатся с тем, кто все ваши мысли знает наперёд? от кого никуда невозможно ни спрятаться, ни уединится? ... Нет наверное. Поэтому Бог ограничил Себя поставив Своё творение в одинаковое положение. До грехопадения Адам общался со своим Творцом почти на равных ...Потому рассматриваю историю с ним не как отдельную историю, но историю о Самом Источнике всяких образов и подобий. Как вы рассматриваете, например, историю с Авелем? Не прообраз ли это Самого Христа? Каин, убивший Авеля - прообраз еврейского народа, отвергнувшего своего "Брата" - Христа. Он уходит в рассеяние, расселяется по земле, потом и кровью добывает себе хлеб насущный...
Комментарий
-
Допустим, Валерий, Вы меня убедили, что Бог не может или не желает Сам в Себе спрятаться, потому что, как вы утверждаете, "не приятно общаться с тем, кто знает все наши мысли". А как это же дело обстоит в Адаме, из которого все мы? Общаемся ведь, прячемся один от другого, и вы не знаете всех моих мыслей, а я ваших. Всё в порядке. Но ведь Адам - это образ и подобие Бога.Потому рассматриваю историю с ним не как отдельную историю, но историю о Самом Источнике всяких образов и подобий. Как вы рассматриваете, например, историю с Авелем? Не прообраз ли это Самого Христа? Каин, убивший Авеля - прообраз еврейского народа, отвергнувшего своего "Брата" - Христа. Он уходит в рассеяние, расселяется по земле, потом и кровью добывает себе хлеб насущный...
. Но иначе я не могу. Такая уж натура у меня
Комментарий
-
Не подумайте, Валерий, я не насмехаюсь. Нисколько. Может потому, что от моих заявлений тоже немало шарахаются и я вас понимаю. Хотя может это не по теме, но мне очень интересно было бы теперь услыхать, как реалисты рассматривают, на научной и логичной основе, например, историю рождения младенца Иисуса от девы Марии? Если не трудно, поделитесь вашими открытиями на сей счёт.
Комментарий
-
Так я и спрашиваю: зачем Он Вам? Подискутировать об устройстве вселенной с Ним? Может она не совсем идеальна? Может есть такая кротовая нора, о которой и Бог не знает? Как насчёт того, чтобы забраться в неё и понаблюдать за Богом со стороны? Смешная бесконечная вселенная, в которой не нашлось для меня места..Комментарий
-
Ну лично я пока не нашёл у вас того, от чего можно шарахаться... Хотя нет, вру. Меня только что ошарашило ваше заявление, что Библия есть научная и логичная книга!!! А ещё больше то, что это заявляет реалист!Не подумайте, Валерий, я не насмехаюсь. Нисколько. Может потому, что от моих заявлений тоже немало шарахаются и я вас понимаю. Хотя может это не по теме, но мне очень интересно было бы теперь услыхать, как реалисты рассматривают, на научной и логичной основе, например, историю рождения младенца Иисуса от девы Марии? Если не трудно, поделитесь вашими открытиями на сей счёт.
Что здесь для вас сложного? Я, к прмеру, КАК РЕАЛИСТ, в другое не могу верить. Например в то, что этот закономерный гармоничный мир создался сам собой случайно ...и тем более живые организмы и человек от обезьяныКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вас смущает такой простейший вопрос? ...Вы не можете поверить в то, что Разум сотворивший этот мир и человека не может соделать такое, как это явление на эту грешную землю Самого Бога во плоти?
Что здесь для вас сложного? Я, к прмеру, КАК РЕАЛИСТ, в другое не могу верить. Например в то, что этот закономерный гармоничный мир создался сам собой случайно ...и тем более живые организмы и человек от обезьяныКоровы начали бы летать, молока не давать!!!
)
Комментарий
-
Пространство и время относится к нашему материальному миру, но Библия нам говорит, что будет такое состояние, когда времени больше не будет. Выходит, что в духовном мире пространство и время не корелируют, т.к. духовная материя имеет другие свойства чем наша материя. Но пространство есть в духовном мире, т.к. Моисей увидел Бога сзади. Понятно, что Он увидил Сына Божия, Который потом родится на Земле и Его назовут Иисусом Христом. Он увидел Сына Божия в Духовном теле, т.е. он увидел Его в ограниченом пространстве. Поэтому, я с Вами согласен что Бог занимает определённое пространство, кроме того по внешнему виду, Он похож на нас, правельнее будет, мы похожи на Них, ибо устроены по образу Их.Комментарий
-
Формулировки нет, а информация есть:
- "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть" /Иоан.1:1-3/.
Здесь даже последовательность событий обозначена:
- Слово "было" в начале, значит, до начала не было Слова; Бог "был" без Слова;
- начало - "возникновение", "образование", "явление" в Боге Слова (например, "прозвучало" "АМИНЬ!" или "Я ЕСМЬ" и стало Слово);
- тогда и пошло время (возникла вечность), а пространства еще не начало быть;
- Слово уже было, а пространства не было, потому что через Него начало быть.
Где же "было" Слово, если пространства не было?
Слово "было" в недре Бога (Он Сам сказал /Иоан.1:18/).
Как можно понять, что такое "недро" Бога?
По словам Иисуса Христа "Бог есть Дух" /Иоан.4:24/.
Правильно или нет, но я сделал вывод, что Бог есть бескрайний, безмерный, безначальный Дух, который есть источник мудрости, любви и всего прочего, что нам известно и пока неизвестно.
И вот "однажды" в бескрайнем Духе возник Дух, имеющий меру - Дух Божий.
То есть, Бог явил Себя зачем-то и так.
Зачем? - становится понятно, когда возникает пространство.
Чтобы явить Себя в пространстве, имеющем определенные границы, чтобы явить Себя тем, кто начнут быть в пространстве, чтобы знали о Нем и о том, что Он больше пространства, и верили в Него, чтобы жить и поклонялись Ему, признавая в Нем Автора, и любили Его, как подателя жизни и благих даяний и любви друг к другу.
Итак, по моему разумению, в сотворенном пространстве мы общаемся с Духом Божиим (или иначе: в сотворенном пространстве с нами общается Дух Божий), Который открывается нам многообразно (или, вообще, без образа), с разными именами, одновременно или последовательно в разных местах на небе и на земле, во многих людях и разнообразных делах...
Комментарий
-
Комментарий
-
Процесс развития ещё идёт, потому и милует, зная, что ещё не доделаны, и дела недоделанных людей ещё несовершенны.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
Комментарий