Где Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Сергей Сур
    Просто "Адам" понимал из внутренней перцепции в волю, кто он (только восприемник Жизни) и Кто Он (Сама Жизнь) и поэтому ему не надо было что-то доказывать, богословствовать, анализировать, синтезировать в рассудке... ("да, да; и нет, нет"). Когда же захотел "жить от себя", то всё начало рушится...
    По моему мнению что в Эдеме произошла трагедия. Адам поступил ошибочно и произошёл сбой его душевных качеств. Это трагеди привела даже к тому, что Бог раскаялся в том, что сотворил человека на земле.

Комментарий

• Клерк
      ............

• 12 October 2016
      • 3315

Сообщение от валерий2013
      Бог сотворил человечество для общения...что бы человеку было приятно и комфортно в Его царстве. Скажите приятно ли Вам будет общатся с тем, кто все ваши мысли знает наперёд? от кого никуда невозможно ни спрятаться, ни уединится? ... Нет наверное. Поэтому Бог ограничил Себя поставив Своё творение в одинаковое положение. До грехопадения Адам общался со своим Творцом почти на равных ...
      Допустим, Валерий, Вы меня убедили, что Бог не может или не желает Сам в Себе спрятаться, потому что, как вы утверждаете, "не приятно общаться с тем, кто знает все наши мысли". А как это же дело обстоит в Адаме, из которого все мы? Общаемся ведь, прячемся один от другого, и вы не знаете всех моих мыслей, а я ваших. Всё в порядке. Но ведь Адам - это образ и подобие Бога. Потому рассматриваю историю с ним не как отдельную историю, но историю о Самом Источнике всяких образов и подобий. Как вы рассматриваете, например, историю с Авелем? Не прообраз ли это Самого Христа? Каин, убивший Авеля - прообраз еврейского народа, отвергнувшего своего "Брата" - Христа. Он уходит в рассеяние, расселяется по земле, потом и кровью добывает себе хлеб насущный...

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Клерк
        Допустим, Валерий, Вы меня убедили, что Бог не может или не желает Сам в Себе спрятаться, потому что, как вы утверждаете, "не приятно общаться с тем, кто знает все наши мысли". А как это же дело обстоит в Адаме, из которого все мы? Общаемся ведь, прячемся один от другого, и вы не знаете всех моих мыслей, а я ваших. Всё в порядке. Но ведь Адам - это образ и подобие Бога. Потому рассматриваю историю с ним не как отдельную историю, но историю о Самом Источнике всяких образов и подобий. Как вы рассматриваете, например, историю с Авелем? Не прообраз ли это Самого Христа? Каин, убивший Авеля - прообраз еврейского народа, отвергнувшего своего "Брата" - Христа. Он уходит в рассеяние, расселяется по земле, потом и кровью добывает себе хлеб насущный...
        Дело в том, что я реалист и поэтому не могу никак найти общий язык с верующими людьми. Для меня Библия научная и логичная книга. Я если что читаю, так понимаю с точки зрения здравого смысла. Поэтому от меня здесь шарахаются . Но иначе я не могу. Такая уж натура у меня

Комментарий

• Клерк
          ............

• 12 October 2016
          • 3315

Сообщение от валерий2013
          Дело в том, что я реалист и поэтому не могу никак найти общий язык с верующими людьми. Для меня Библия научная и логичная книга. Я если что читаю, так понимаю с точки зрения здравого смысла. Поэтому от меня здесь шарахаются . Но иначе я не могу. Такая уж натура у меня
          Ну лично я пока не нашёл у вас того, от чего можно шарахаться... Хотя нет, вру. Меня только что ошарашило ваше заявление, что Библия есть научная и логичная книга!!! А ещё больше то, что это заявляет реалист! Не подумайте, Валерий, я не насмехаюсь. Нисколько. Может потому, что от моих заявлений тоже немало шарахаются и я вас понимаю. Хотя может это не по теме, но мне очень интересно было бы теперь услыхать, как реалисты рассматривают, на научной и логичной основе, например, историю рождения младенца Иисуса от девы Марии? Если не трудно, поделитесь вашими открытиями на сей счёт.

Комментарий

• Briggs
            Отключен

• 01 August 2016
            • 530

Сообщение от Клерк
            Может я и ошибаюсь, Сергей, но представить себе Бога без Пространства, как и свет без тьмы, не могу.
            Хоть я и не Сергей, но сформулирую за него: представлять Бога - грех. Это игры воображения, и все образы серые, как кошки ночью. Хотите поймать одну из них и накормить? Что Вам нужно от Бога?
            Сообщение от Клерк
            Итак, просто и понятно задаю вопрос для исследования: где Бог?
            Так я и спрашиваю: зачем Он Вам? Подискутировать об устройстве вселенной с Ним? Может она не совсем идеальна? Может есть такая кротовая нора, о которой и Бог не знает? Как насчёт того, чтобы забраться в неё и понаблюдать за Богом со стороны? Смешная бесконечная вселенная, в которой не нашлось для меня места..

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Клерк
              Ну лично я пока не нашёл у вас того, от чего можно шарахаться... Хотя нет, вру. Меня только что ошарашило ваше заявление, что Библия есть научная и логичная книга!!! А ещё больше то, что это заявляет реалист! Не подумайте, Валерий, я не насмехаюсь. Нисколько. Может потому, что от моих заявлений тоже немало шарахаются и я вас понимаю. Хотя может это не по теме, но мне очень интересно было бы теперь услыхать, как реалисты рассматривают, на научной и логичной основе, например, историю рождения младенца Иисуса от девы Марии? Если не трудно, поделитесь вашими открытиями на сей счёт.
              Вас смущает такой простейший вопрос? ...Вы не можете поверить в то, что Разум сотворивший этот мир и человека не может соделать такое, как это явление на эту грешную землю Самого Бога во плоти?
              Что здесь для вас сложного? Я, к прмеру, КАК РЕАЛИСТ, в другое не могу верить. Например в то, что этот закономерный гармоничный мир создался сам собой случайно ...и тем более живые организмы и человек от обезьяны

Комментарий

• Клерк
                ............

• 12 October 2016
                • 3315

Сообщение от Briggs
                Хоть я и не Сергей, но сформулирую за него: представлять Бога - грех. Это игры воображения, и все образы серые, как кошки ночью. Хотите поймать одну из них и накормить? Что Вам нужно от Бога?..
                Всё очень естественно. Грешит ли ребёнок, спрашивающий у мамы: "Где папа?"

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Briggs
                  Что Вам нужно от Бога?

Так я и спрашиваю: зачем Он Вам?
                  Как что нужно? Мы должны любить Бога всем своим сердцем. А как можно любить незнавши?

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от валерий2013
                    ... Бог раскаялся в том, что сотворил человека на земле.
                    Согрешил Бог, коли кается?

Комментарий

• Клерк
                      ............

• 12 October 2016
                      • 3315

Сообщение от валерий2013
                      Вас смущает такой простейший вопрос? ...Вы не можете поверить в то, что Разум сотворивший этот мир и человека не может соделать такое, как это явление на эту грешную землю Самого Бога во плоти?
                      Что здесь для вас сложного? Я, к прмеру, КАК РЕАЛИСТ, в другое не могу верить. Например в то, что этот закономерный гармоничный мир создался сам собой случайно ...и тем более живые организмы и человек от обезьяны
                      Думаю, это очень хорошо, что в материальном мире существуют свои неизменные законы, а в духовном свои. Что эти миры не нарушают границ друг друга. Хорошо, что человек не может изменить этих законов и хорошо, что Бог не изменяет их. Допустим хоть на минуту, что на земле перестал действовать закон земного притяжения! Ой, что было бы! Коровы начали бы летать, молока не давать!!! )

Комментарий

• Клерк
                        ............

• 12 October 2016
                        • 3315

Сообщение от Степан
                        Пространство и время относится к нашему материальному миру, но Библия нам говорит, что будет такое состояние, когда времени больше не будет. Выходит, что в духовном мире пространство и время не корелируют, т.к. духовная материя имеет другие свойства чем наша материя. Но пространство есть в духовном мире, т.к. Моисей увидел Бога сзади. Понятно, что Он увидил Сына Божия, Который потом родится на Земле и Его назовут Иисусом Христом. Он увидел Сына Божия в Духовном теле, т.е. он увидел Его в ограниченом пространстве. Поэтому, я с Вами согласен что Бог занимает определённое пространство, кроме того по внешнему виду, Он похож на нас, правельнее будет, мы похожи на Них, ибо устроены по образу Их.
                        Да, со всем согласен. А насчёт того, что "времени больше не будет", я понимаю так, что человек, когда от материального обращается к духовному, для него всё новое - земля новая, небо новое и вечный Божий покой подменяет земное суетное время.

Комментарий

• Клерк
                          ............

• 12 October 2016
                          • 3315

Сообщение от ВикторКоваленко
                          Формулировки нет, а информация есть:
                          - "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть" /Иоан.1:1-3/.
                          Здесь даже последовательность событий обозначена:
                          - Слово "было" в начале, значит, до начала не было Слова; Бог "был" без Слова;
                          - начало - "возникновение", "образование", "явление" в Боге Слова (например, "прозвучало" "АМИНЬ!" или "Я ЕСМЬ" и стало Слово);
                          - тогда и пошло время (возникла вечность), а пространства еще не начало быть;
                          - Слово уже было, а пространства не было, потому что через Него начало быть.

Где же "было" Слово, если пространства не было?
                          Слово "было" в недре Бога (Он Сам сказал /Иоан.1:18/).

Как можно понять, что такое "недро" Бога?
                          По словам Иисуса Христа "Бог есть Дух" /Иоан.4:24/.

Правильно или нет, но я сделал вывод, что Бог есть бескрайний, безмерный, безначальный Дух, который есть источник мудрости, любви и всего прочего, что нам известно и пока неизвестно.
                          И вот "однажды" в бескрайнем Духе возник Дух, имеющий меру - Дух Божий.
                          То есть, Бог явил Себя зачем-то и так.

Зачем? - становится понятно, когда возникает пространство.
                          Чтобы явить Себя в пространстве, имеющем определенные границы, чтобы явить Себя тем, кто начнут быть в пространстве, чтобы знали о Нем и о том, что Он больше пространства, и верили в Него, чтобы жить и поклонялись Ему, признавая в Нем Автора, и любили Его, как подателя жизни и благих даяний и любви друг к другу.

Итак, по моему разумению, в сотворенном пространстве мы общаемся с Духом Божиим (или иначе: в сотворенном пространстве с нами общается Дух Божий), Который открывается нам многообразно (или, вообще, без образа), с разными именами, одновременно или последовательно в разных местах на небе и на земле, во многих людях и разнообразных делах...

Возможно, Виктор, чтобы не прогадать, есть смысл допускать справедливость всевозможных точек зрения на предмет исследования, ведь так и есть, что Бог один и един, но он настолько велик и необъемлем, и многогранен, что каждый отдельный наш взгляд на Него есть одной из неисчислимых граней великого Бога.

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Viktor.o
                            Согрешил Бог, коли кается?
                            Если Бог и "согрешил" так это в том, что милует грешное человечество. Благодоря этому "согрешению" мы существуем. А Ему пришлось идти на Голгофу за это "согрешение".

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от валерий2013
                              Если Бог и "согрешил" так это в том, что милует грешное человечество. Благодоря этому "согрешению" мы существуем. А Ему пришлось идти на Голгофу за это "согрешение".
                              Процесс развития ещё идёт, потому и милует, зная, что ещё не доделаны, и дела недоделанных людей ещё несовершенны.

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от валерий2013
                                В раю на небесах, на Престоле Своём...там где древо жизни во круг которого выстроен Новый Иерусалим.
                                - а зачем Вы Его... так ограничиваете?...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                                - это немного по-другому называется...
                                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

Обработка...