Где Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клерк
    ............

• 12 October 2016
    • 3315

Сообщение от Akella
    ''Нет ничего и никого, кроме Бога''. Тут возможны два абсолютно разных понимания этого выражения
    1. Если есть только Бог и больше ничего нет, то что такое все, что вокруг нас? Ответ - Бог. Это пантеистическое понимание, что все, что ЕСТЬ - есть Бог. Этот небо, звезды, мир, я и ты - все есть частичка Бога, а через мое ''я'' Бог познает Себя. Это воззрение развито особенно на востоке.

2. Если нет ничего и никого, кроме Бога, то все, что есть, это небо и земля, я и ты - не есть Бог, а есть ничто, все на самом деле лишь НЕ ЕСТЬ, то есть НЕБЫТИЕ, все нереально, а лишь иллюзия бытия, матрица, фантом, призрак, игра теней, сон.
    Второе понимание более верно. Ничего нет настоящего, кроме "Я ЕСМЬ". Всё, что кроме, является Его тенью. Оно появляется и исчезает, рождается и умирает. Только Он всегда ЕСТЬ.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Akella
      ''Нет ничего и никого, кроме Бога''. Тут возможны два абсолютно разных понимания этого выражения
      1. Если есть только Бог и больше ничего нет, то что такое все, что вокруг нас? Ответ - Бог. Это пантеистическое понимание, что все, что ЕСТЬ - есть Бог. Этот небо, звезды, мир, я и ты - все есть частичка Бога, а через мое ''я'' Бог познает Себя. Это воззрение развито особенно на востоке.

2. Если нет ничего и никого, кроме Бога, то все, что есть, это небо и земля, я и ты - не есть Бог, а есть ничто, все на самом деле лишь НЕ ЕСТЬ, то есть НЕБЫТИЕ, все нереально, а лишь иллюзия бытия, матрица, фантом, призрак, игра теней, сон.
      Это мир является вполне реальным. Мы мыслим и можем свои мысли осуществлять. Этот мир состоит из трёх стихий - энергии, материи, информации.
      Эти три стихии - единый Бог. Мы тоже состоим из этих стихий (всё из Него): наше тело из материи; дух из энергии; душа из информации

Комментарий

• Akella
        Временно отключен

• 22 August 2016
        • 4701

Сообщение от Клерк
        Второе понимание более верно. Ничего нет настоящего, кроме "Я ЕСМЬ". Всё, что кроме, является Его тенью. Оно появляется и исчезает, рождается и умирает. Только Он всегда ЕСТЬ.
        Да. И только человек может это зарегистрировать, и бытие Бога, и небытие мира. Это клеймо человека, его проклятие и его благо.

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8704

Сообщение от Клерк
          "и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
          которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем
          ". Еф. 1:22-23. Прочтите эти стихи внимательно. Ничего, кроме Тела Его, всё во всём Наполняющего, не остаётся.
          Ну, внимательно читаю, и это пишется о Церкви или Теле Его, Которая (Церковь) есть полнота Наполняющая всё во всём. Здесь Церковь, как Тело Его, не есть Его Тело в буквальном смысле этого слова, это образное выражаение или притча. Так что попытайтесь ещё раз.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Клерк
            ............

• 12 October 2016
            • 3315

Сообщение от Степан
            Ну, внимательно читаю, и это пишется о Церкви или Теле Его, Которая (Церковь) есть полнота Наполняющая всё во всём. Здесь Церковь, как Тело Его, не есть Его Тело в буквальном смысле этого слова, это образное выражаение или притча. Так что попытайтесь ещё раз.
            А вот это? Пс. 138:7-10, «Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? Взойду ли на небо, Ты там; сойду ли в преисподнюю, и там Ты. Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря: И там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя»

Комментарий

• Akella
              Временно отключен

• 22 August 2016
              • 4701

Продолжу второе видение. Если мир и все окружающее, все, что есть, - есть лишь иллюзия и туман, - то и мой внутренний мир с моим ''я'', со всем дурным и хорошим, со всеми формами и мыслями - лишь игра теней. Даже то, что я сейчас собой представляю, что пишу и мыслю (пойдем дальше Декарта), есть лишь фантом, а бытие, подлинное бытие, подлинная реальность, пока неведомая мне, есть Бог, то чтО мешает мне заключить все, все что есть Вне и Внутри, в скобки, сделать срез всего, включая мое понимание ''Бога'', которое лишь некая волнующая фикция моего сознания. Да что там ''скобки и срез''! Отправим все в Тартар, в бездну, совершим ''прыжок веры'' в то, что нет никого, ничего, кроме Него. Но структуры имеют свойство даже после такого прыжка восстанавливаться в несколько обновленном и преображенном отблеском Света виде. Но не будем покупаться на эту прелесть. Осторожно! Это тоже матрица, симулякр, подделка, копия, тень, фальшивка! Отправляем снова ''ВСЕ'' в ''НИЧТО'', получаем Землетрясение миров, Апокалипсис Эонов, личного и коллективного бессознательного, и ... отправим снова Все это - в Ничто, боли и радости взорвем в этом трансцензусе, взорвем сам акт трансцендирования, получив ворвавшийся Ветер Духа небывалой доселе Новизны, но на миг вспомнив, что это прелесть, обьемлем как можно еще больше ВСЕГО, божественного и человеческого, и, оттолкнувшись от этого всего ''Есть'', нырнем, прыгнем в бездну ЕГО ЧИСТОГО НЕБЫТИЯ, пред которым наше ''бытие'' сьеживается в точку, а плоть скулит, а душа умоляет вернуться. Добро пожаловать на ''край мира'', на ''границу веков'', в ''Утро Его Дня''! Оглянись, кто бы ты ни был, Ты видишь залитый Светом горизонт? Ты слышишь мольбу оставленных миров? Возложишь ли ты руки на этот Плуг? Будешь ли озираться Назад? Беги! Это -Туман! Но и все это лишь игра теней в твоем сознании. Улыбайся! Навстречу тьме, разверзающейся пред Тобой. Ты слышишь Зов Родины? Не обманись, Странник! Странный стук зовет тебя в Дорогу! Раскрой свое сердце, чтобы впустить в него Смерть мира сего,, не бойся, если есть в тебе Дитя Его, Его никто и ничто не убьет, отдайся Огню смело, откройся ему шире, улыбайся, шагая ему навстречу...Пока не... ''Здраствуй, Отец! Я вернулся...''
              Последний раз редактировалось Akella; 08 January 2017, 01:55 PM.

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8704

Сообщение от Клерк
                А вот это? Пс. 138:7-10, «Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? Взойду ли на небо, Ты там; сойду ли в преисподнюю, и там Ты. Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря: И там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя»
                Ну что ж рассмотрим и это. Здесь не говорится, что Бог находится везде, нет такого слова, но пишится и понимается в контексте, а контекст такой:

2 Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали.
                3 Иду ли я, отдыхаю ли - Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе.
                4 Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.
                5 Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою.
                6 Дивно для меня ведение [Твое], - высоко, не могу постигнуть его!
                7 Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
                8 Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.
                9 Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, -
                10 И там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя.

Значит, Он знает всё, ещё и слова нет на языке Давида, Бог знает это. Поэтому, если бы я мог подумать и убежать от Тебя, то Ты первый будешь там. Не из-за тго, что Ты везде находишься, а из-за того, что Ты знаешь мои мысли и первым там будешь, куда бы я не захотел. Почему так надо думать? А потому, что надо учитывать ещё другие написанные слова Библии. Мы читаем: 1Тим.6:16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь. Бог находится в неприступном свете, это такой свет, что к нему ничто не может приступить или проникнуть, даже наш свет. Здесь не двусмысленно написано, как у Давида, а точно определённо, что Он обитает или находится в том свете и очень далеко от нас. Раз так, то Он везде не находится, а в таком месте, о котором мы и понятия не имеем. Отуда Он может протянуть Свою руку и может объять нас людей, но это не означает, что Он находится везде.

Так что и на этот раз ничто не указвает, что Бог находится везде. Попробуйте ещё раз, но уже видно, что Вы не не сможете сделать этого.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――
                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Akella
                  Временно отключен

• 22 August 2016
                  • 4701

А ну давайте посмотрим, что же можно включить в то оставшееся после Бога. Понятно, что это мир, внешний и внутренний. Но ведь есть еще концепты ума! Может оставим в том, что не Бог, что нибудь типа ''разума'', ''души'' или даже ''духа''? Но тогда неверно будет, что ''нет ничего, кроме Бога''. А может дадим обмануть себя концептами ума, и, возвысывшись над ними, скажем, что есть нечто в нас также ''Божие''? Паралельно с Ним? Но не потеряем ли мы огонь экзистенции? Слышащий да слышит! Повторяю: нет ничего и никого, кроме Бога! В топку все!
                  Что-то у меня сегодня лирическое настроение разыгралось. Извините...

Комментарий

• весарионович
                    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                    • 5665

Сообщение от Клерк
                    "И Сам Сын покорится Отцу, чтоб был Бог всё во всём".

Порой может возникнуть такой вопрос и мысль: "А где же Бог? Всё есть и все мы есть, а Его нет..." На самом же деле, только Он и есть и ничего, и никого кроме Него нет! Его можно постоянно видеть и слышать. Но кто Его видит и слышит, если никого, кроме Него, нет?..
                    Есть одна истина, которая гласит что; никто не знает Отца кроме Сына и кому Сын хочет открыть.
                    Многие думают что знают Бога, но это не так и скорей всего никогда не узнают, потому что врут себе. Невозможно причислять к человеку Дух невидимый, дающий всему жизнь. Даже слово жизни не причислено к Богу, так как это другая форма сущности. Бог один и Слово жизни тоже одно и едино, и исходит от Бога, но это не отменяет того что Бог один. Бог без слова есть, хотя об этом никто не знал, слова без Бога, нет.
                    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Akella
                      Временно отключен

• 22 August 2016
                      • 4701

Сообщение от Akella
                      Продолжу второе видение. Если мир и все окружающее, все, что есть, - есть лишь иллюзия и туман, - то и мой внутренний мир с моим ''я'', со всем дурным и хорошим, со всеми формами и мыслями - лишь игра теней. Даже то, что я сейчас собой представляю, что пишу и мыслю (пойдем дальше Декарта), есть лишь фантом, а бытие, подлинное бытие, подлинная реальность, пока неведомая мне, есть Бог, то чтО мешает мне заключить все, все что есть Вне и Внутри, в скобки, сделать срез всего, включая мое понимание ''Бога'', которое лишь некая волнующая фикция моего сознания. Да что там ''скобки и срез''! Отправим все в Тартар, в бездну, совершим ''прыжок веры'' в то, что нет никого, ничего, кроме Него. Но структуры имеют свойство даже после такого прыжка восстанавливаться в несколько обновленном и преображенном отблеском Света виде. Но не будем покупаться на эту прелесть. Осторожно! Это тоже матрица, симулякр, подделка, копия, тень, фальшивка! Отправляем снова ''ВСЕ'' в ''НИЧТО'', получаем Землетрясение миров, Апокалипсис Эонов, личного и коллективного бессознательного, и ... отправим снова Все это - в Ничто, боли и радости взорвем в этом трансцензусе, взорвем сам акт трансцендирования, получив ворвавшийся Ветер Духа небывалой доселе Новизны, но на миг вспомнив, что это прелесть, обьемлем как можно еще больше ВСЕГО, божественного и человеческого, и, оттолкнувшись от этого всего ''Есть'', нырнем, прыгнем в бездну ЕГО ЧИСТОГО НЕБЫТИЯ, пред которым наше ''бытие'' сьеживается в точку, а плоть скулит, а душа умоляет вернуться. Добро пожаловать на ''край мира'', на ''границу веков'', в ''Утро Его Дня''! Оглянись, кто бы ты ни был, Ты видишь залитый Светом горизонт? Ты слышишь мольбу оставленных миров? Возложишь ли ты руки на этот Плуг? Будешь ли озираться Назад? Беги! Это -Туман! Но и все это лишь игра теней в твоем сознании. Улыбайся! Навстречу тьме, разверзающейся пред Тобой. Ты слышишь Зов Родины? Не обманись, Странник! Странный стук зовет тебя в Дорогу! Раскрой свое сердце, чтобы впустить в него Смерть мира сего,, не бойся, если есть в тебе Дитя Его, Его никто и ничто не убьет, отдайся Огню смело, откройся ему шире, улыбайся, шагая ему навстречу...Пока не... ''Здраствуй, Отец! Я вернулся...''
                      Но и это Обман! Это - лишь Мираж! Вот они, эти змеетени.. Они вползают в этот Свет, и он становится лишь светом, он меркнет. Все перемешивается в ''будни'', все профаннируется и Ты снова - в Клетке мира сего. ''Доколе, Отец?'' Эта хижина выдержала землетрясение, этот сосуд не сгорел, этот горшок не треснул. Эти не Твои одежды лишь опалило. Это был лишь огонек, а может лишь дым... Смотри, смотри, как они вползают, эти Формы, Структуры, Образы, Мысли! Рассаживаются вновь, как ни в чем не бывало, согласно купленных билетов, ждут от Тебя действа, ухмыляются, переговариваются, подмигивают. Ленивые, вальяжные, всемогущие, вездесущие, всезнающие, созидатели миров, архитекторы водных бассейнов, инженеры матриц, чиновники, приглашенные с соседних космосов, крысы, питающиеся Моим светом... Но Я не спешу давать представление. Я жду его. Он, как всегда, запаздывает. Это отец их семейства. Но вот и он, с мордой льва и телом змея. Все встают, встречая, аплодисменты... Я поднимаю голову, встаю, Я смотрю Вверх, Туда, где на долю секунды показалась Звезда...
                      ''Солнце Мое, взгляни на Меня, Моя рука превратилась в кулак. И если есть порох, дай Огня, вот так...''
                      И Я... раздеваюсь! Я снимаю с Себя эту плоть, это тело, бросаю это под Себя. Я пытаюсь снять душу... Ох и склизкая это субстанция! Не хочет отклеиваться. Воняет каким-то человеком, личностью, связями... Она цепляется снова и снова... ''ОТСТАНЬ!'' - осаждаю Я, но она прибегает к слезам: ''я же - отец, сын, брат, друг им, отцу, сыну, брату, другу! Смилуйся над Собой!'' Но Я отвечаю: ''Иди к ним... Я - не ты, ты - не Я. Прочь от Меня! Ты думаешь не о Божьем, а о человеческом!''
                      Тишина... Они, Эти, смотрят, напряглись, затаили дыхание..., но уверенные в чем-то. ''Заберите! Это - ваше!'' - пинаю Я ''это'' им. И вновь разверзается бездна. И вновь Я - на Краю Пропасти. И вновь Я - прыгаю. Падаю....Падаю! В руки Отца? Папа, лови! Я - же Твоя капелька, искорка, лучик Твой!...
                      Последний раз редактировалось Akella; 08 January 2017, 03:31 PM.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Клерк
                        "И Сам Сын покорится Отцу, чтоб был Бог всё во всём".

Порой может возникнуть такой вопрос и мысль: "А где же Бог? Всё есть и все мы есть, а Его нет..." На самом же деле, только Он и есть и ничего, и никого кроме Него нет! Его можно постоянно видеть и слышать. Но кто Его видит и слышит, если никого, кроме Него, нет?.. Он Сам себя видит и Сам Себя слышит. Он в Себе, Собой и из Себя всё производит и творит. И это вовсе не учение пантеизма. Бог не творит Свою противоположность, как солнце освещает дерево, но не делает тень от него. Иначе это был бы уже пантеизм - Бог есть свет и тень. Нет, Бог есть только Свет. Бог есть Слово и Источник всякого слова. Его Слово звучит непрестанно, и всюду. И только Его Слово есть, больше никаких иных слов нет. Но как же так? А вот так. Других же Богов нет, кроме Единого. Если были бы иные Боги, тогда были бы слова других Богов. Почему же есть матюки? А это не слова, а лишь тени слов. Предлагаю поразмышлять над темой "Где Бог?" и предлагать своё разумение этого вопроса, - кто, где и как видит и слышит Бога. Прошу избегать навешивания ярлыков типа: "философия", "софистика", "пантеизм" и т.д. Иначе это будет не исследование, а никому не нужные разборки.
                        Так и написали:

28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

А то что в будущем времени написано "да будет Бог все во всем", понимаю что это не в будущем Бога, а в смысле что мы увидим в будущем. А пока-что не видим и делим. Иначе было бы странно что Бог есть - в е ч н о (это вдуматься только), и до сих пор ещё не всё во всём.

Комментарий

• Хатор
                          Ветеран

• 20 February 2013
                          • 4518

Сообщение от Akella
                          Но и это Обман! Это - лишь Мираж! Вот они, эти змеетени.. Они вползают в этот Свет, и он становится лишь светом, он меркнет. Все перемешивается в ''будни'', все профаннируется и Ты снова - в Клетке мира сего. ''Доколе, Отец?'' Эта хижина выдержала землетрясение, этот сосуд не сгорел, этот горшок не треснул. Эти не Твои одежды лишь опалило. Это был лишь огонек, а может лишь дым... Смотри, смотри, как они вползают, эти Формы, Структуры, Образы, Мысли! Рассаживаются вновь, как ни в чем не бывало, согласно купленных билетов, ждут от Тебя действа, ухмыляются, переговариваются, подмигивают. Ленивые, вальяжные, всемогущие, вездесущие, всезнающие, созидатели миров, архитекторы водных бассейнов, инженеры матриц, чиновники, приглашенные с соседних космосов, крысы, питающиеся Моим светом... Но Я не спешу давать представление. Я жду его. Он, как всегда, запаздывает. Это отец их семейства. Но вот и он, с мордой льва и телом змея. Все встают, встречая, аплодисменты... Я поднимаю голову, встаю, Я смотрю Вверх, Туда, где на долю секунды показалась Звезда...
                          ''Солнце Мое, взгляни на Меня, Моя рука превратилась в кулак. И если есть порох, дай Огня, вот так...''
                          И Я... раздеваюсь! Я снимаю с Себя эту плоть, это тело, бросаю это под Себя. Я пытаюсь снять душу... Ох и склизкая это субстанция! Не хочет отклеиваться. Воняет каким-то человеком, личностью, связями... Она цепляется снова и снова... ''ОТСТАНЬ!'' - осаждаю Я, но она прибегает к слезам: ''я же - отец, сын, брат, друг им, отцу, сыну, брату, другу! Смилуйся над Собой!'' Но Я отвечаю: ''Иди к ним... Я - не ты, ты - не Я. Прочь от Меня! Ты думаешь не о Божьем, а о человеческом!''
                          Тишина... Они, Эти, смотрят, напряглись, затаили дыхание..., но уверенные в чем-то. ''Заберите! Это - ваше!'' - пинаю Я ''это'' им. И вновь разверзается бездна. И вновь Я - на Краю Пропасти. И вновь Я - прыгаю. Падаю....Падаю! В руки Отца? Папа, лови! Я - же Твоя капелька, искорка, лучик Твой!...
                          ты душу хочешь им оставить? странно, вообще-то именно из-за света души и затевался весь сыр-бор. дух спасает душу, когда душа отвращается от плоти и соединяется с духом в одно. (это и есть таинство рождения Христа)
                          может ты имел в виду душевное тело? вот оно да, их, тварное. но без света души оно бесполезно для них, оно мертво само по себе и Адам не двигался и не сиял без неё, пока свет не был отдан.
                          а если ты душу при жизни не присоединил к духу, то кого ты спас? ты не спас сам себя. дух твой и так был всегда свободен.

Комментарий

• Хатор
                            Ветеран

• 20 February 2013
                            • 4518

про душу.
                            душа - свет изначально незапятнанный, чистый. но если посмотреть на свою душу, то можно увидеть урода погибающего и вовсе не светлого. почему так? и стоит ли спасать такого урода?
                            Отец и Иисус решили что да. а почему мы - нет?
                            вот дам ещё один взгляд на то что произошло в эдемском саду.
                            тварное душевное тело, тело греха и порока, изготовили архонты, вложили всё самое лучшее было у них, но это всё равно тело греха, не Отчее это тело. И вот в таких вот телах воссиял свет души, отданный творцом.
                            и сиял свет души в этих телах как в глиняном горшке свеча, не соединяясь с глиной. и цель архонтов "да будут светом для нас" была выполнена.
                            вкушение плода познания - соединило тело греха со светом души, да, грех вошёл в человека, но не от яда плода, как считается, а от самого познания себя, тело уже осознавалось, а не как раньше, ходили голые и не знали об этом. горшок стал шкурой, и через эту шкуру свет помутился, люди стали как архонты.
                            и слова "вот Адам стал как один из нас" - это относится к тому, что Адам и Ева стали хуже чем были, они уподобились своим создателям, творцу.
                            с этой точки зрения можно назвать это грехопадением.
                            но оно было неизбежно. всё тайное становится явным. стал явным грех творца тела.
                            почему так? наверное это самый низ нисхождения в семя. потом спасение (таинство рождения от семени - Иисус и каждый человек), и восхождение к Отцу.
                            но при этом восхождении, свет души при помощи духа пробуждается, отвращается от дел плоти, уже не отождествляет себя с телом, а всё более соединяется в любви с духом, делает свой выбор в пользу жизни. шкура умирает, а новый человек растёт.
                            поэтому взгляд Певчего, что мы именно как бы вылупляемся из кокона в новом духовном теле, а не при восхождении к Отцу, берём уже готовое из небесного шкафа, мне более понятен и близок, а версия с телом из шкафа Отчего кажется мне недоработкой гнозиса.
                            хотя, я говорила про соединение с истинным образом, который уже есть в Царстве небесном. но этот образ либо рождён уже прежде всех век и здесь лишь аватар света, временно. Либо человек рождается свыше - при этом рождении возникает, рождается истинный образ в ЦН.
                            но это в любом случае происходит при соединении души и духа - спасением света души.
                            и естественно истинный образ нельзя отождествлять с одеждой или новым телом в небесной гардеробной Отца.

Комментарий

• Сергей Сур
                              .......

• 17 May 2016
                              • 4340

Сообщение от Akella
                              Вот как отвечает Э.Сведенборг в книге "Мудрость Ангельская о БожественнойЛюбви и Божественной Мудрости" на эту дилемму:

"...Вселенная, как образ Бога, и потому преисполненная Богом, не могла быть сотворена иначе, как лишь в Боге от Бога, ибо Бог есть Само Бытие, и лишь от Бытия может быть то, что есть, сотворить же из ничего, которое не есть, то, что есть, составляет совершенное противоречие. Однако же, сотворённое в Боге от Бога не есть продолжение от Него, ибо Бог есть Бытие Само в Себе, а ни в чём сотворённом нет ничего такого, что было бы таким Бытием; и если бы в сотворённом было что-либо из такого Бытия, то сотворённое было бы продолжением от Бога, а продолжение от Бога было бы Бог. Ангельская идея об этом состоит в том, что сотворённое в Боге от Бога подобно тому, как если бы что-либо было взято человеком из его жизни, но с отнятием из оного этой жизни, и, следовательно, было бы таково, что хотя оно и оставалось бы сходственным с его жизнью, но не было бы его жизнью. Ангелы подтверждают это из многого, существующего в их Небе, где, как они говорят, они пребывают в Боге и Бог в них, но со всем тем они не имеют в Бытии своём ничего Божьего, которое есть Бог...

Всё, сотворённое из этого начала, по натуре своей таково, что оно есть восприемник Бога, не через продолжение, но через соприкосновенность, ибо лишь через это последнее, а не через первое возможно соединение, и поскольку сотворённое сходственно с Богом, как сотворённое в Боге от Бога, то и составляет оно аналогию с Ним, будучи через это соединение как бы образом Бога в зеркале..."
                              ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• ВикторКоваленко
                                Ветеран

• 24 August 2007
                                • 5128

Сообщение от Клерк
                                "Где Бог?"
                                Предлагаю поразмышлять над темой "Где Бог?" и предлагать своё разумение этого вопроса...
                                Начните с вопроса "где был Бог, когда еще ничто не начало быть, что начало быть?", то есть, когда не было и пространства.
                                Разберетесь, потом придет понимание о Наполняющем /Еф.1:22,23/.
                                А потом, что "Он недалеко от каждого из нас" /Деян.17:27,28/.

(извиняюсь, что повторяюсь)

Комментарий

Обработка...