Где Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клерк
    ............

• 12 October 2016
    • 3315

Сообщение от nelson
    Бог там, где Его дом.
    А где дом Его? Вы знаете?

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от Клерк
      Где Бог?
      "Я вижу Бога, и физическими глазами, и духовными".

Ибо Бог - это бесконечное Пространство(Тело) и бесконечный Святой Дух(Разум), наполняющий Собою до бесконечности, бесконечного Пространства!

"Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа" (От Иоанна 3:8).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клерк
      "И Сам Сын покорится Отцу, чтоб был Бог всё во всём".

Порой может возникнуть такой вопрос и мысль: "А где же Бог? Всё есть и все мы есть, а Его нет..." На самом же деле, только Он и есть и ничего, и никого кроме Него нет! Его можно постоянно видеть и слышать. Но кто Его видит и слышит, если никого, кроме Него, нет?.. Он Сам себя видит и Сам Себя слышит. Он в Себе, Собой и из Себя всё производит и творит. И это вовсе не учение пантеизма. Бог не творит Свою противоположность, как солнце освещает дерево, но не делает тень от него. Иначе это был бы уже пантеизм - Бог есть свет и тень. Нет, Бог есть только Свет. Бог есть Слово и Источник всякого слова. Его Слово звучит непрестанно, и всюду. И только Его Слово есть, больше никаких иных слов нет. Но как же так? А вот так. Других же Богов нет, кроме Единого. Если были бы иные Боги, тогда были бы слова других Богов. Почему же есть матюки? А это не слова, а лишь тени слов. Предлагаю поразмышлять над темой "Где Бог?" и предлагать своё разумение этого вопроса, - кто, где и как видит и слышит Бога. Прошу избегать навешивания ярлыков типа: "философия", "софистика", "пантеизм" и т.д. Иначе это будет не исследование, а никому не нужные разборки.
      Бог создал - ангелов и человеков, с самозаконием/автономией.

Инфо витает, в пространстве, но "матюк", структурирует сам - человек! ибо из его сердца(самозакония) исходит - зло, которое он зачал, и родил ложь.

Бывает, человек "матюча гнэ" - осознанно/умышленно, а бывает - "по накатной", то есть "взял "г*мн* на зубы, танияк нэ перэкусэ".

Что значит - зачал зло и родил ложь? а что значит - эволюция(развертывание) внутриутробного дитя? из сгустка, в форму/образ?
      Также, и человек(духовная утроба), то ли зачинает добро, и рождает правду, то ли зачинает зло и рождает ложь.

В утробе(сердце) человека, происходит эволюция - добра или зла, по его собственному - самозаконию.

"От плотской юности - зло, а от духовной юности - добро!"
      "Без чистой совести, нет и духовности!"

"если не действует видео, нажмите "просмотреть""
      ...............................

Комментарий

• Сергей Сур
        .......

• 17 May 2016
        • 4340

Сообщение от Клерк
        Где Бог?
        «и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутри вас есть.» (Лук. 17:21)
        ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

"Мои физические глаза, видят - Тело Божие, а мои духовные глаза, видят - Святой Разум".

"Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений" (Осия 6:6).

"Начало мудрости - страх Господень(МИЛОСТЬ), и познание Святаго - разум" (Притчи 9:10)
          "Но вы от Святого и Праведного отреклись, и просили даровать вам человека убийцу" (Деяния 3:14).
          "Отвергающий Меня и не принимающий слов(разум) Моих(Святого) имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (От Иоанна 12:48).

"С чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его" (Псалтирь 17:27).
          "При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет" (2-е Коринфянам 9:6).
          "Блаженны милостивые(ЧИСТЫЕ), ибо они помилованы будут(ЧИСТО)" (От Матфея 5:7).

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

"Подходи к Престолу Милости, только с щедрой милостью(достойно/страхом Господним), если желаешь подлинно обрести щедрую милость Милостивого".

Ибо, как же ты можешь Богу воздать - честь, если ты среди людей живешь - нечестно?;
            "Проклят нарушающий межи ближнего своего! И весь народ скажет: аминь" (Второзаконие 27:17).
            "Мы просили и убеждали и умоляли поступать достойно(С ЧИСТОЙ СОВЕСТЬЮ) Бога, призвавшего вас в Свое Царство и славу" (1-е Фессалоникийцам 2:12).

26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
            27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
            28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
            29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
            30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
            "Хранящие таинство веры в чистой совести" (1-е Тимофею 3:9).

Недостойно прикасаться к Символам - это произвольно греша(не имея чистой совести), прикасаться к Причастию!

"Вначале, Бог говорил, не прикасайся, смертию умрешь, а змей говорил, прикасайся, как боги будешь".
            "В конце же Бог говорит, прикоснись, как БОГИ вечно жить будешь, а змей говорит, живи как сам считаешь правильно".
            Последний раз редактировалось Schumer; 08 January 2017, 05:58 AM.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Клерк
              Можно ли, Валерий, сделать вывод, что в Боге нет более никакой загадки, никакой таинственности?
              Во всяком случае своего Создателя мы должны знать лучше чем знаем самих себя.

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

"Братья и сестры, да приступаем к Престолу Милости - щедро милостивыми, чтоб нам быть щедро помилованными; но и молю, будьте не меньше скупо милостивыми, чтоб быть скупо помилованными, но всё же помилованными"

"И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым(ЩЕДРАЯ МИЛОСТЬ - ЧИСТАЯ СОВЕСТЬ): нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся" (Исаия 35:8).

"Лучше блюдо зелени, и при нем любовь, нежели откормленный бык, и при нем ненависть" (Притчи 15:17).

"Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто" (1-е Коринфянам 13:2).

"Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя" (К Галатам 6:3).

Неопытные/блюдо зелени - это не имеющие дар пророчества и т.д., но, если при всём этом есть искренняя и нелицемерная любовь, то "ВЫ" угодили Богу, а то есть - всё.

Или слаб ли Бог, изначально сотворить одну христианскую конфессию? но их же много? а венец Священного Писания - любовь, ибо венец проповедника Божия: - "Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры" (1-е Тимофею 1:5).

Истинно говорю, сия сокровенная любовь - чистая совесть! ибо как Богу воздать - честь, живя среди людей - нечестно?

"Хранящие таинство веры в чистой совести" (1-е Тимофею 3:9).

Еще немного, и Царь Придет! Аллилуйя и Аминь.
                Последний раз редактировалось Schumer; 08 January 2017, 06:22 AM.

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Ооооо, ура, эврика, следующую КНИГУ назову так: "К престолу Милости, приходи - милостивым!".

"Все, что дает Мне Отец(Любовь), ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон" (От Иоанна 6:37).
                  Слава Богу моему, имя Которому - Любовь! ибо, что то за Бог, без Любви? ибо нет для меня иного БОГА, как Один и Един!
                  "И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них" (От Иоанна 17:26).
                  "Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня" (От Иоанна 17:21).
                  В ненависти - вражда, в любви - единство, потому и любящий Бог - Един и Едино!

Межконфессиональный Христианский Форум
                  Да будут все едино , как Ты , Отче , во Мне , и Я в Тебе , так и они да будут в Нас едино , - да уверует мир , что Ты послал Меня . (От Иоанна 17:21)

"...а не имею любви, - то я ничто" (1-е Коринфянам 13:2); хоть и челом чечетку выбиваешь, и Господи! Господи! кричишь".
                  Последний раз редактировалось Schumer; 08 January 2017, 06:41 AM.

Комментарий

• Клерк
                    ............

• 12 October 2016
                    • 3315

Сообщение от валерий2013
                    Во всяком случае своего Создателя мы должны знать лучше чем знаем самих себя.
                    Очень даже согласен с Вами! Меня немного озадачивает это слово Павла к Тимофею: "Вникай в себя и в учение...". Как будто есть польза в том, чтоб познавать себя?.. Думается, достаточно познать Бога и следовать за Ним. Хотя знание себя в какой-то мере тоже необходимо.

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от Клерк
                      Очень даже согласен с Вами! Меня немного озадачивает это слово Павла к Тимофею: "Вникай в себя и в учение...". Как будто есть польза в том, чтоб познавать себя?.. Думается, достаточно познать Бога и следовать за Ним. Хотя знание себя в какой-то мере тоже необходимо.
                      Познав себя мы познаем Бога.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Клерк
                        Мне не нравится, честно говоря, когда верующие для понимания сравнивают Бога с водой, солнцем и тому подобное. Есть одно существо во вселенной, которое можно как то сравнить с Богом. Это человек сотворённый по образу и подобию Божию

Комментарий

• Клерк
                          ............

• 12 October 2016
                          • 3315

Сообщение от nelson
                          Познав себя мы познаем Бога.
                          Я так понимаю, это и есть Ваш ответ на вопрос о том, где дом Бога? "И уже не я живу, но живёт во мне Христос". Всё сходится. Спасибо!

Комментарий

• Akella
                            Временно отключен

• 22 August 2016
                            • 4701

Сообщение от Клерк
                            "И Сам Сын покорится Отцу, чтоб был Бог всё во всём".

Порой может возникнуть такой вопрос и мысль: "А где же Бог? Всё есть и все мы есть, а Его нет..." На самом же деле, только Он и есть и ничего, и никого кроме Него нет! Его можно постоянно видеть и слышать. Но кто Его видит и слышит, если никого, кроме Него, нет?.. Он Сам себя видит и Сам Себя слышит. Он в Себе, Собой и из Себя всё производит и творит. И это вовсе не учение пантеизма. Бог не творит Свою противоположность, как солнце освещает дерево, но не делает тень от него. Иначе это был бы уже пантеизм - Бог есть свет и тень. Нет, Бог есть только Свет. Бог есть Слово и Источник всякого слова. Его Слово звучит непрестанно, и всюду. И только Его Слово есть, больше никаких иных слов нет. Но как же так? А вот так. Других же Богов нет, кроме Единого. Если были бы иные Боги, тогда были бы слова других Богов. Почему же есть матюки? А это не слова, а лишь тени слов. Предлагаю поразмышлять над темой "Где Бог?" и предлагать своё разумение этого вопроса, - кто, где и как видит и слышит Бога. Прошу избегать навешивания ярлыков типа: "философия", "софистика", "пантеизм" и т.д. Иначе это будет не исследование, а никому не нужные разборки.
                            ''Нет ничего и никого, кроме Бога''. Тут возможны два абсолютно разных понимания этого выражения
                            1. Если есть только Бог и больше ничего нет, то что такое все, что вокруг нас? Ответ - Бог. Это пантеистическое понимание, что все, что ЕСТЬ - есть Бог. Этот небо, звезды, мир, я и ты - все есть частичка Бога, а через мое ''я'' Бог познает Себя. Это воззрение развито особенно на востоке.

2. Если нет ничего и никого, кроме Бога, то все, что есть, это небо и земля, я и ты - не есть Бог, а есть ничто, все на самом деле лишь НЕ ЕСТЬ, то есть НЕБЫТИЕ, все нереально, а лишь иллюзия бытия, матрица, фантом, призрак, игра теней, сон.

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8704

Сообщение от Goodvin
                              БОГ везде, нет места где Его нет.
                              И где Вы такое вычитали? В Библии такого не пишется.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――
                              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Клерк
                                ............

• 12 October 2016
                                • 3315

Сообщение от Степан
                                И где Вы такое вычитали? В Библии такого не пишется.
                                "и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
                                которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем
                                ". Еф. 1:22-23. Прочтите эти стихи внимательно. Ничего, кроме Тела Его, всё во всём Наполняющего, не остаётся.

Комментарий

Обработка...