Где Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Клерк
    А вот это? Пс. 138:7-10, «Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? Взойду ли на небо, Ты там; сойду ли в преисподнюю, и там Ты. Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря: И там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя»
    Когда Адам был ещё в раю, ему удалось спрятаться от Бога .

Комментарий

• Клерк
      ............

• 12 October 2016
      • 3315

Сообщение от Степан
      Ну что ж рассмотрим и это. Здесь не говорится, что Бог находится везде, нет такого слова, но пишится и понимается в контексте, а контекст такой:

2 Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали.
      3 Иду ли я, отдыхаю ли - Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе.
      4 Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.
      5 Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою.
      6 Дивно для меня ведение [Твое], - высоко, не могу постигнуть его!
      7 Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
      8 Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.
      9 Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, -
      10 И там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя.

Значит, Он знает всё, ещё и слова нет на языке Давида, Бог знает это. Поэтому, если бы я мог подумать и убежать от Тебя, то Ты первый будешь там. Не из-за тго, что Ты везде находишься, а из-за того, что Ты знаешь мои мысли и первым там будешь, куда бы я не захотел. Почему так надо думать? А потому, что надо учитывать ещё другие написанные слова Библии. Мы читаем: 1Тим.6:16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь. Бог находится в неприступном свете, это такой свет, что к нему ничто не может приступить или проникнуть, даже наш свет. Здесь не двусмысленно написано, как у Давида, а точно определённо, что Он обитает или находится в том свете и очень далеко от нас. Раз так, то Он везде не находится, а в таком месте, о котором мы и понятия не имеем. Отуда Он может протянуть Свою руку и может объять нас людей, но это не означает, что Он находится везде.

Так что и на этот раз ничто не указвает, что Бог находится везде. Попробуйте ещё раз, но уже видно, что Вы не не сможете сделать этого.
      Ещё раз может Гудвин попробует, - это всё же его утверждение А вас, Степан, благодарю за толерантность!

Комментарий

• Клерк
        ............

• 12 October 2016
        • 3315

Сообщение от ВикторКоваленко
        Начните с вопроса "где был Бог, когда еще ничто не начало быть, что начало быть?", то есть, когда не было и пространства.
        Разберетесь, потом придет понимание о Наполняющем /Еф.1:22,23/.
        А потом, что "Он недалеко от каждого из нас" /Деян.17:27,28/.

(извиняюсь, что повторяюсь)
        Вообще-то "начала", как это мы понимаем, буд-то 6000 лет назад Бог сотворил пространство и время, такого начала не было. Пространство, как и Бог, вечно. Это подтверждает библейский стих: "Ни тело без духа, ни дух без тела".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
        Когда Адам был ещё в раю, ему удалось спрятаться от Бога .
        Адам - это и есть Сам Бог. Он закрыл на секунду глаза и сказал Сам Себе: "Нет Меня". Сам от Себя спрятался... Это шутка, но в каждой шутке, как вы знаете...

Комментарий

• Сергей Сур
          .......

• 17 May 2016
          • 4340

Сообщение от Клерк
          Пространство, как и Бог, вечно.
          Нет, Бог - вечен, пространство - конечно, так как сотворено Богом, но сотворено не во времени, а в вне времени, а время и пространство - это уже атрибуты восприятия сознания конечного восприемника Его Жизни.
          ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Клерк
            ............

• 12 October 2016
            • 3315

Сообщение от Сергей Сур
            Нет, Бог - вечен, пространство - конечно, так как сотворено Богом, но сотворено не во времени, а в вне времени, а время и пространство - это уже атрибуты восприятия сознания конечного восприемника Его Жизни.
            Может я и ошибаюсь, Сергей, но представить себе Бога без Пространства, как и свет без тьмы, не могу. Думается, что то, что мы имеем: союз духа и материи - единственно возможный вариант Бытия Бога. Ничего иного не имеем. А чего нет, как можем о том судить? Как это "сотворение пространства вне времени"? Может я ничего не понимаю, но по-моему где пространство, там же и время?...

Комментарий

• Сергей Сур
              .......

• 17 May 2016
              • 4340

Сообщение от Клерк
              Как это "сотворение пространства вне времени"? Может я ничего не понимаю, но по-моему где пространство, там же и время?...
              К Богу не применимы природные понятия "время" и "пространство". Это человек природный мыслит исключительно только из них. Поэтому если из этих природных понятий мыслить о том, что Бог делал до Творения, то ни к чему не придёшь или сойдёшь с ума.

"Бог пребывает в пространстве отдельно от пространства и во времени отдельно от времени по той причине, что Бог всегда один и тот же, от вечности и в вечность, и потому как до создания мира, так и после него; и в Боге, и пред Богом до создания не было расстояний и времён, а только после того; потому Бог, раз Он один и тот же, пребывает в пространстве отдельно от пространства и во времени отдельно от времени, откуда следует, что природа отделена от Него, но Он, тем не менее, вездесущ в ней. Это почти так же, как и жизнь, присутствуя во всём субстанциальном и материальном в человеке, всё же не смешивается с ним; это ещё можно сравнить со светом в глазах, со звуком в ушах, вкусом на языке, и так далее. Если эти действующие начала отнять, субстанциальное и материальное в тот же момент разрушится или рассыплется. Даже человеческий ум, если бы Бог не присутствовал в нём в любом месте и всё время, лопнул бы, как пузырь в воздухе; и оба мозга, в которых ум действует из их начал, превратились бы в пену, и таким образом всё человеческое стало бы прахом земли и запахом, витающим в атмосфере."

Мы можем сказать, что "пространство существует всегда", но это опять же сказать по природным понятиям, так как "всегда" подразумевает время, а "пространство" - некую протяжённость. Бесконечный и Вечный Бог пребывает вне времени и вне пространства, а создаваемое Им в Себе обладает конечностью и видимостью "времени" и "пространства" для возможности осмысления процессов внутренних. Сложно это объяснить)
              ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8704

Сообщение от Клерк
                Ещё раз может Гудвин попробует, - это всё же его утверждение А вас, Степан, благодарю за толерантность!
                Запомните это и то, что Он не есть Вездесущий, как утверждают многие.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――
                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                  Ветеран

• 24 August 2007
                  • 5128

Сообщение от Клерк
                  Пространство, как и Бог, вечно.
                  Вечность - понятие времени. По моему мнению, более точно - всегда.
                  Бог есть (есмь, существует) всегда.
                  Пространство не Бог.
                  Бог - Автор пространства.
                  Оно начало быть, когда Он его образовал.
                  До образования пространства Бог "существовал" (и "существует") без пространства.

Сообщение от Клерк
                  Это подтверждает библейский стих: "Ни тело без духа, ни дух без тела".
                  Подскажите, где это написано?

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8704

Сообщение от Клерк
                    Может я и ошибаюсь, Сергей, но представить себе Бога без Пространства, как и свет без тьмы, не могу. Думается, что то, что мы имеем: союз духа и материи - единственно возможный вариант Бытия Бога. Ничего иного не имеем. А чего нет, как можем о том судить? Как это "сотворение пространства вне времени"? Может я ничего не понимаю, но по-моему где пространство, там же и время?...
                    Пространство и время относится к нашему материальному миру, но Библия нам говорит, что будет такое состояние, когда времени больше не будет. Выходит, что в духовном мире пространство и время не корелируют, т.к. духовная материя имеет другие свойства чем наша материя. Но пространство есть в духовном мире, т.к. Моисей увидел Бога сзади. Понятно, что Он увидил Сына Божия, Который потом родится на Земле и Его назовут Иисусом Христом. Он увидел Сына Божия в Духовном теле, т.е. он увидел Его в ограниченом пространстве. Поэтому, я с Вами согласен что Бог занимает определённое пространство, кроме того по внешнему виду, Он похож на нас, правельнее будет, мы похожи на Них, ибо устроены по образу Их.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――
                    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Клерк
                      ............

• 12 October 2016
                      • 3315

Сообщение от Сергей Сур

это ещё можно сравнить со светом в глазах, со звуком в ушах, вкусом на языке, и так далее. Если эти действующие начала отнять, субстанциальное и материальное в тот же момент разрушится или рассыплется. Даже человеческий ум, если бы Бог не присутствовал в нём в любом месте и всё время, лопнул бы, как пузырь в воздухе; и оба мозга, в которых ум действует из их начал, превратились бы в пену, и таким образом всё человеческое стало бы прахом земли и запахом, витающим в атмосфере."
                      Хороший пример! А теперь проследите это же в обратном порядке. Действующие начала без субстанционального и материального точно также - ничто. Они никак не могут проявить себя вне взаимного сотворчества. Потому и сказано: "Ни тело без духа, ни дух без тела".

Комментарий

• Сергей Сур
                        .......

• 17 May 2016
                        • 4340

Сообщение от Клерк
                        Хороший пример! А теперь проследите это же в обратном порядке. Действующие начала без субстанционального и материального точно также - ничто. Они никак не могут проявить себя вне взаимного сотворчества.
                        Можно и так сформулировать. Не могут проявить себя без любви кого-то как бы вне Себя, любящих Его как бы сами от себя. (не забывая, что Он Единственный Жив, а всё остальное - мертво без Него)

Комментарий

• Клерк
                          ............

• 12 October 2016
                          • 3315

Сообщение от ВикторКоваленко
                          Вечность - понятие времени. По моему мнению, более точно - всегда.
                          Бог есть (есмь, существует) всегда.
                          Пространство не Бог.
                          Бог - Автор пространства.
                          Оно начало быть, когда Он его образовал.
                          До образования пространства Бог "существовал" (и "существует") без пространства.

Подскажите, где это написано?
                          Да, вы внимательны однако! Нет такой формулы в Библии. Простите, наверно я, незаметно для самого себя перефразировал это: "ни муж без жены, ни жена без мужа". Но не судите меня строго, - в Библии нет и вашей формулировки о том, что "Бог существует и существовал до образования пространства", но я с вами не буду спорить. По сути, формула " ни тело без духа, ни дух без тела", хоть не значится там, по сути она верна. Она многократно и многообразно показывает себя, когда мы читаем о сотворении Адама и Евы, которые в свою очередь являются прообразом Христа и Церкви, и сам человек, этот образ и подобие Бога, состоит из духа и тела. Этот союз духа и тела, на мой взгляд, самый совершенный вариант мироздания.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                            Ветеран

• 24 August 2007
                            • 5128

Сообщение от Клерк
                            ...в Библии нет... формулировки о том, что "Бог существует и существовал до образования пространства"
                            Формулировки нет, а информация есть:
                            - "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть" /Иоан.1:1-3/.
                            Здесь даже последовательность событий обозначена:
                            - Слово "было" в начале, значит, до начала не было Слова; Бог "был" без Слова;
                            - начало - "возникновение", "образование", "явление" в Боге Слова (например, "прозвучало" "АМИНЬ!" или "Я ЕСМЬ" и стало Слово);
                            - тогда и пошло время (возникла вечность), а пространства еще не начало быть;
                            - Слово уже было, а пространства не было, потому что через Него начало быть.

Где же "было" Слово, если пространства не было?
                            Слово "было" в недре Бога (Он Сам сказал /Иоан.1:18/).

Как можно понять, что такое "недро" Бога?
                            По словам Иисуса Христа "Бог есть Дух" /Иоан.4:24/.

Правильно или нет, но я сделал вывод, что Бог есть бескрайний, безмерный, безначальный Дух, который есть источник мудрости, любви и всего прочего, что нам известно и пока неизвестно.
                            И вот "однажды" в бескрайнем Духе возник Дух, имеющий меру - Дух Божий.
                            То есть, Бог явил Себя зачем-то и так.

Зачем? - становится понятно, когда возникает пространство.
                            Чтобы явить Себя в пространстве, имеющем определенные границы, чтобы явить Себя тем, кто начнут быть в пространстве, чтобы знали о Нем и о том, что Он больше пространства, и верили в Него, чтобы жить и поклонялись Ему, признавая в Нем Автора, и любили Его, как подателя жизни и благих даяний и любви друг к другу.

Итак, по моему разумению, в сотворенном пространстве мы общаемся с Духом Божиим (или иначе: в сотворенном пространстве с нами общается Дух Божий), Который открывается нам многообразно (или, вообще, без образа), с разными именами, одновременно или последовательно в разных местах на небе и на земле, во многих людях и разнообразных делах...

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Клерк

Адам - это и есть Сам Бог. Он закрыл на секунду глаза и сказал Сам Себе: "Нет Меня". Сам от Себя спрятался... Это шутка, но в каждой шутке, как вы знаете...
                              Бог сотворил человечество для общения...что бы человеку было приятно и комфортно в Его царстве. Скажите приятно ли Вам будет общатся с тем, кто все ваши мысли знает наперёд? от кого никуда невозможно ни спрятаться, ни уединится? ... Нет наверное. Поэтому Бог ограничил Себя поставив Своё творение в одинаковое положение. До грехопадения Адам общался со своим Творцом почти на равных ...

Комментарий

• Сергей Сур
                                .......

• 17 May 2016
                                • 4340

Сообщение от валерий2013
                                До грехопадения Адам общался со своим Творцом почти на равных ...
                                Просто "Адам" понимал из внутренней перцепции в волю, кто он (только восприемник Жизни) и Кто Он (Сама Жизнь) и поэтому ему не надо было что-то доказывать, богословствовать, анализировать, синтезировать в рассудке... ("да, да; и нет, нет"). Когда же захотел "жить от себя", то всё начало рушится...

Комментарий

Обработка...