Прав ли профессор А. И. Осипов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от Евангелизо
    Что значит избранные прежде сотворения мира? Апостол Павел когда был избран?
    Видимо...тогда же?

Комментарий

• Шефифон
      и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
      • 4173

Сообщение от DENNY79
      Видимо...тогда же?
      Не совсем...
      Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею... Гал. 1:15

Комментарий

• Takigut
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 2646

Сообщение от lubow.fedorowa
        Нет не всем, а только получившим Духа Святого. А получают Его избранные прежде сотворения мира.
        Связь со Святым Духом может получить каждый и Вы тоже. Соблюдайте Заповеди, желайте этой связи всем своим существом и с Вами свяжутся непременно.
        А Человеческий дух не Святой и никогда им не был, т.к. он не Источник Света.

Комментарий

• Seeker1
          Участник

• 12 December 2016
          • 60

Сообщение от Takigut
          Так что бросьте Вы песню о "заместительной жертве" - меня от неё тошнит.
          Тошнит потому что "что-то" или "кто-то" не дает Вам этого принять, противится внутри Вас и уводит в сторону. Заместительная Жертва -это суть Христианства. Развал Христианства и так называемый Экуменизм начался как раз тогда когда Христос перестал быть (для кого-то кто сознательно внедряет эту ересь) Искупительной-Заместительной Жертвой. Скоро вообще будут считать Крестные Страдания и смерть Иисуса-самой отвратительной ересью, мерзостью и ошибкой, и будут обвинять Христиан в этой мерзости. Вот откуда начинается Единая Мировая Религия , которая учит что все пророки, учителя и миссии всех религий и вероисповеданий( где Иисус представляется просто добрым учителем и проповедником чья миссия была в учении-проповеди Евангелия и все, а иудеи его за это учение распяли и тд и тп) и что все религии говорят о Едином Боге для всех. И что смерть Христа была просто огромной ошибкой со стороны властвующей алчной и горделивой кучки иудеев, которые не поняли Христа и посчитали его врагом обличающим их во лжи и лицемерии, тем самым подрывающим их власть и авторитет у народа. И что Он яко бы был просто добрым учителем, а то что его распяли - это варворство ветхозаветных диких людей. Да и вообще есть версии что он не был распят а за него распяли другого , ну у и прочий бред. Еще раз повторюсь если ВНИМАТЕЛЬНО читать Библию то там написано:

7. в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его
          (Послание к Ефесянам 1:7)

Просто говоря, без смерти Иисуса на кресте за наши грехи никто бы не имел вечную жизнь. Сам Иисус сказал: «Я Путь, Истина и Жизнь. Только через Меня можно прийти к Отцу» (Иоанна 14:6). В этом заявлении Он сообщает о причине Его рождения, смерти и воскресения обеспечить путь на небеса грешному человечеству, которое никогда бы не попало туда самостоятельно.

Бог объявил, что все, кто согрешит, умрут как физически, так и духовно. Такова участь всего человечества. Но Бог, по Своей благодати и милости, обеспечил выход из этой дилеммы, пролив кровь Своего совершенного Сына на кресте. Бог объявил, что «без кровопролития нет прощения» (Евреям 9:22), но через пролитие крови обеспечено искупление. Закон Моисея (Исход 20:217) предоставлял людям средство считаться «безгрешными» или «праведными» в Божьих глазах через жертвоприношения животных, заколотых за грех. Тем не менее, эти жертвы были временными и на самом деле лишь предзнаменовали совершенную жертву Христа на кресте (Евреям 10:10).

Вот почему Иисус пришел и умер чтобы стать окончательной и совершенной жертвой за наши грехи (Колоссянам 1:22; 1 Петра 1:19). Через Него обещание вечной жизни с Богом вступает в силу для тех, кто верит в Иисуса: «Обещание дается только через веру в Иисуса Христа и только тем, кто верит» (Галатам 3:22). Эти два слова «вера» и «верит» имеют решающее значение для нашего спасения. Именно через нашу веру в кровь Христа, пролитую за наши грехи, мы получаем вечную жизнь. «Вы спасены через веру Его великой добротой! И не за ваши заслуги это Божий дар! И не за ваши дела, так что пусть никто этим не хвалится!» (Ефесянам 2:89).

Веря в то что суть Христианства - в самом учении Христа и только, вы глубоко ошибаетесь. Начните ЧИТАТЬ Священное писание с толкованием Святых Отцев, иначе вы будете верить в Христа которого вы сами себе выдумали для вашего внутреннего удобства и комфорта, извлекая из Христианство только места которые подстраиваются под Ваше Мировозрение и веру а не в То чему учит Библия.
          Jesus Christ Lord of lords King of kings.

Комментарий

• Сергей Сур
            .......

• 17 May 2016
            • 4340

Сообщение от Seeker1
            Христос действительно освободил человека от смерти ( второй- духовной) по вере в него. А по Осипову Христос избавил (освободил) только себя.
            Первое вытекает из второго.

"Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.", "Царство Божие внутри вас".

Жизнь в Себе имеет только Бог, поэтому когда Господь Бог Иисус Христос в Себе победил все ады Своей Собственной силой, то, будучи Жизнью, этим дал возможность всем восприемникам Жизни (то есть людям) побеждать наваждения ада, находясь внутри каждого, при ответном желании человека. ("
            стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною")

...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Seeker1
              Участник

• 12 December 2016
              • 60

Сообщение от Сергей Сур
              Первое вытекает из второго.

"Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.", "Царство Божие внутри вас".

Жизнь в Себе имеет только Бог, поэтому когда Господь Бог Иисус Христос в Себе победил все ады Своей Собственной силой, то, будучи Жизнью, этим дал возможность всем восприемникам Жизни (то есть людям) побеждать наваждения ада, находясь внутри каждого, при ответном желании человека. ("
              стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною")

Совершенно верно. Верою и упованием на Господа нашего моля о помощи и прощении Иисус всегда с нами и готов протянуть руку борющемуся с супостатом и его страстями внутри человека. Но не сам человек побеждает страсти а Господь в нем, ибо немощны мы во всем без упования и надежды на Господа.
              Jesus Christ Lord of lords King of kings.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Takigut
                Связь со Святым Духом может получить каждый
                В какой секте Вас этому научили?
                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Takigut
                  Ветеран

• 07 October 2008
                  • 2646

Сообщение от Seeker1

Веря в то что суть Христианства - в самом учении Христа и только, вы глубоко ошибаетесь. Начните ЧИТАТЬ Священное писание с толкованием Святых Отцев, иначе вы будете верить в Христа которого вы сами себе выдумали для вашего внутреннего удобства и комфорта, извлекая из Христианство только места которые подстраиваются под Ваше Мировозрение и веру а не в То чему учит Библия.
                  Святых? Я, уже Вам ответил.
                  Заместительная жертва? Я, Вам ответил.
                  Других ответов не будет.

- - - Добавлено - - -

В какой секте Вас этому научили?
                  В Библии.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Seeker1
                    это форум где каждый может просто отстаивать СВОЮ точку зрения независимо совпадает ли она с канонами Священного Писания и Толкованиями Святых Отцев Православной Церкви?
                    Почти угадали. Этот форум не является форумом Православных христиан находящих Истину в Православной Церкви. Это форум, где каноны Священного Писания открываются Христианам по откровению Божьему и решениям Вселенских Соборов неразделенной Церкви Христовой. Что касается мнений Святых Отцев Православной Церкви, здесь они рассматриваются как всего лишь частные мнения уважаемых людей.
                    Теперь по поводу сумбура изложенного в Ваших сообщениях. Хаос мыслей и слов, а иногда Вы пишите такую чушь, что ни в какие ворота не лезет. Может быть Вы соберете все свои сообщения в этой теме и конспективно по пунктам изложите их суть? А то пока понять чего Вы, собственно, хотите практически невозможно.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Takigut
                      В Библии.
                      Это совсем не Библейское понятие. Избирает Бог, это прежде всего. Вы написали:

Связь со Святым Духом может получить каждый и Вы тоже. Соблюдайте Заповеди, желайте этой связи всем своим существом и с Вами свяжутся непременно.
                      С духом антихриста может связаться каждый, а со Святым Духом, только по воле Бога, ибо Он раздает Духа кому захочет.

4. при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святаго по Его воле...
                      (Послание к Евреям 2:4)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• nikolay1947
                        Ветеран

• 24 January 2013
                        • 1993

Сообщение от Seeker1
                        Иисус НЕ "поборол грех в себе" ибо он был безгрешен и также он НЕ "изменил в себе или собою искаженную человеческую природу" как это проповедует уважаемый проф. Осипов. Иначе чем Иисус отличался бы от Будды и прочих мудрецов, которые через страдания и борьбу достигли "просветления" или "нирваны" и своим путем показали как через нравственное очищение и определенный канон правил можно обрести "спасение" или "обожествление" ("и будете как боги"). Нет, в том то и Вся Суть Христианства - уплачена бесконечная и бесценная цена-Жертва за спасение всех людей. А тут уже от каждого зависит принимаем мы этот дар Искупления и следуем за Иисусом живя по Евангелию либо идем старой ветхозаветной дорогой.
                        Адам был безгрешен? Да. Сатана искушал Адама? Да. Адам поборол в себе искушение поверить сатане? НЕТ. Поверил сатане и стал противником Бога и весь род человеческий унаследовал грех и смерть.
                        Второй Адам - Иисус Христос был безгрешен? Да. Сатана искушал Иисуса? Да. Иисус поборол в себе искушение поверить сатане? Да. Иисус остался верен Богу и стал Сыном Божьим и одержал победу над грехом и освободил всё человечество от греха и смерти и дарует всякому поверившего в Искупление, жизнь вечную. Именно для этого Бог и послал Сына в командировку на землю. Исправить или доделать то, что не смог сделать Адам. Одним человеком грех пришёл в этот мир и одним человеком грех уйдет из этого мира.

И каждому отводится своя роль в плане спасения. Иисус Христос должен был прожить жизнь на земле, не совершить греха и за это был предан смерти. Тем самым одержана всеобщая победа над грехом. Христианину отводится несколько другая роль. Ему не нужно одерживать победу над грехом. По двум причинам, это не возможно, а вторая за нас это сделал Христос. Но что бы победа Иисуса Христа распространялась на конкретного человека, он должен верой действующей любовью возлюбить ближнего. И в совокупности этих действий и есть искупление. Поэтому точка зрения А. И. Осипова близка к истину.

Комментарий

• Takigut
                          Ветеран

• 07 October 2008
                          • 2646

Это совсем не Библейское понятие. Избирает Бог, это прежде всего. Вы написали:

С духом антихриста может связаться каждый, а со Святым Духом, только по воле Бога, ибо Он раздает Духа кому захочет.

4. при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святаго по Его воле...
                          (Послание к Евреям 2:4)
                          Он избирает тех кто готов быть избранным, т.е. готов к взаимосвязи.
                          Это только у коммунистов "кухарка может управлять государством"....К чему такие попытки управления привели Вы наверно знаете.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от Takigut
                            Он избирает тех кто готов быть избранным, т.е. готов к взаимосвязи.
                            Это только у коммунистов "кухарка может управлять государством"....К чему такие попытки управления привели Вы наверно знаете.
                            Кого же Он избрал?

26. Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;

27. но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;

28. и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее,

29. для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
                            (Первое послание к Коринфянам 1:26-29)

Комментарий

• Takigut
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 2646

Кого же Он избрал?

26. Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;

27. но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;

28. и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее,

29. для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
                              (Первое послание к Коринфянам 1:26-29)
                              Будем стреляться цитатами?
                              Книга От Матфея > Глава 20 > Стих 16:
                              Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных.
                              Книга От Матфея > Глава 22 > Стих 14:
                              ибо много званых, а мало избранных.
                              Книга От Луки > Глава 14 > Стих 24:
                              Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных.

Комментарий

• АлександрСлепов
                                сектантский сектант

• 04 July 2016
                                • 4816

Сообщение от nikolay1947
                                И каждому отводится своя роль в плане спасения. Иисус Христос должен был прожить жизнь на земле, не совершить греха и за это был предан смерти. Тем самым одержана всеобщая победа над грехом. Христианину отводится несколько другая роль. Ему не нужно одерживать победу над грехом. По двум причинам, это не возможно, а вторая за нас это сделал Христос.
                                Интересная точка зрения,мною пока не вмещаемая.Не могли бы Вы развернуть вопрос о ненужности борьбы со грехом?

Комментарий

Обработка...