Прав ли профессор А. И. Осипов?
Свернуть
X
-
А Человеческий дух не Святой и никогда им не был, т.к. он не Источник Света.Комментарий
-
Тошнит потому что "что-то" или "кто-то" не дает Вам этого принять, противится внутри Вас и уводит в сторону. Заместительная Жертва -это суть Христианства. Развал Христианства и так называемый Экуменизм начался как раз тогда когда Христос перестал быть (для кого-то кто сознательно внедряет эту ересь) Искупительной-Заместительной Жертвой. Скоро вообще будут считать Крестные Страдания и смерть Иисуса-самой отвратительной ересью, мерзостью и ошибкой, и будут обвинять Христиан в этой мерзости. Вот откуда начинается Единая Мировая Религия , которая учит что все пророки, учителя и миссии всех религий и вероисповеданий( где Иисус представляется просто добрым учителем и проповедником чья миссия была в учении-проповеди Евангелия и все, а иудеи его за это учение распяли и тд и тп) и что все религии говорят о Едином Боге для всех. И что смерть Христа была просто огромной ошибкой со стороны властвующей алчной и горделивой кучки иудеев, которые не поняли Христа и посчитали его врагом обличающим их во лжи и лицемерии, тем самым подрывающим их власть и авторитет у народа. И что Он яко бы был просто добрым учителем, а то что его распяли - это варворство ветхозаветных диких людей. Да и вообще есть версии что он не был распят а за него распяли другого , ну у и прочий бред. Еще раз повторюсь если ВНИМАТЕЛЬНО читать Библию то там написано:
7. в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его
(Послание к Ефесянам 1:7)
Просто говоря, без смерти Иисуса на кресте за наши грехи никто бы не имел вечную жизнь. Сам Иисус сказал: «Я Путь, Истина и Жизнь. Только через Меня можно прийти к Отцу» (Иоанна 14:6). В этом заявлении Он сообщает о причине Его рождения, смерти и воскресения обеспечить путь на небеса грешному человечеству, которое никогда бы не попало туда самостоятельно.
Бог объявил, что все, кто согрешит, умрут как физически, так и духовно. Такова участь всего человечества. Но Бог, по Своей благодати и милости, обеспечил выход из этой дилеммы, пролив кровь Своего совершенного Сына на кресте. Бог объявил, что «без кровопролития нет прощения» (Евреям 9:22), но через пролитие крови обеспечено искупление. Закон Моисея (Исход 20:217) предоставлял людям средство считаться «безгрешными» или «праведными» в Божьих глазах через жертвоприношения животных, заколотых за грех. Тем не менее, эти жертвы были временными и на самом деле лишь предзнаменовали совершенную жертву Христа на кресте (Евреям 10:10).
Вот почему Иисус пришел и умер чтобы стать окончательной и совершенной жертвой за наши грехи (Колоссянам 1:22; 1 Петра 1:19). Через Него обещание вечной жизни с Богом вступает в силу для тех, кто верит в Иисуса: «Обещание дается только через веру в Иисуса Христа и только тем, кто верит» (Галатам 3:22). Эти два слова «вера» и «верит» имеют решающее значение для нашего спасения. Именно через нашу веру в кровь Христа, пролитую за наши грехи, мы получаем вечную жизнь. «Вы спасены через веру Его великой добротой! И не за ваши заслуги это Божий дар! И не за ваши дела, так что пусть никто этим не хвалится!» (Ефесянам 2:89).
Веря в то что суть Христианства - в самом учении Христа и только, вы глубоко ошибаетесь. Начните ЧИТАТЬ Священное писание с толкованием Святых Отцев, иначе вы будете верить в Христа которого вы сами себе выдумали для вашего внутреннего удобства и комфорта, извлекая из Христианство только места которые подстраиваются под Ваше Мировозрение и веру а не в То чему учит Библия.Jesus Christ Lord of lords King of kings.Комментарий
-
"Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.", "Царство Божие внутри вас".
Жизнь в Себе имеет только Бог, поэтому когда Господь Бог Иисус Христос в Себе победил все ады Своей Собственной силой, то, будучи Жизнью, этим дал возможность всем восприемникам Жизни (то есть людям) побеждать наваждения ада, находясь внутри каждого, при ответном желании человека. ("стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною")
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Первое вытекает из второго.
"Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.", "Царство Божие внутри вас".
Жизнь в Себе имеет только Бог, поэтому когда Господь Бог Иисус Христос в Себе победил все ады Своей Собственной силой, то, будучи Жизнью, этим дал возможность всем восприемникам Жизни (то есть людям) побеждать наваждения ада, находясь внутри каждого, при ответном желании человека. ("стою у двери, и стучу: если кто услышит голос Мой, и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною")
Jesus Christ Lord of lords King of kings.Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Веря в то что суть Христианства - в самом учении Христа и только, вы глубоко ошибаетесь. Начните ЧИТАТЬ Священное писание с толкованием Святых Отцев, иначе вы будете верить в Христа которого вы сами себе выдумали для вашего внутреннего удобства и комфорта, извлекая из Христианство только места которые подстраиваются под Ваше Мировозрение и веру а не в То чему учит Библия.
Заместительная жертва? Я, Вам ответил.
Других ответов не будет.
- - - Добавлено - - -
В Библии.Комментарий
-
Теперь по поводу сумбура изложенного в Ваших сообщениях. Хаос мыслей и слов, а иногда Вы пишите такую чушь, что ни в какие ворота не лезет. Может быть Вы соберете все свои сообщения в этой теме и конспективно по пунктам изложите их суть? А то пока понять чего Вы, собственно, хотите практически невозможно.Комментарий
-
Это совсем не Библейское понятие. Избирает Бог, это прежде всего. Вы написали:
Связь со Святым Духом может получить каждый и Вы тоже. Соблюдайте Заповеди, желайте этой связи всем своим существом и с Вами свяжутся непременно.
4. при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святаго по Его воле...
(Послание к Евреям 2:4)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Иисус НЕ "поборол грех в себе" ибо он был безгрешен и также он НЕ "изменил в себе или собою искаженную человеческую природу" как это проповедует уважаемый проф. Осипов. Иначе чем Иисус отличался бы от Будды и прочих мудрецов, которые через страдания и борьбу достигли "просветления" или "нирваны" и своим путем показали как через нравственное очищение и определенный канон правил можно обрести "спасение" или "обожествление" ("и будете как боги"). Нет, в том то и Вся Суть Христианства - уплачена бесконечная и бесценная цена-Жертва за спасение всех людей. А тут уже от каждого зависит принимаем мы этот дар Искупления и следуем за Иисусом живя по Евангелию либо идем старой ветхозаветной дорогой.
Второй Адам - Иисус Христос был безгрешен? Да. Сатана искушал Иисуса? Да. Иисус поборол в себе искушение поверить сатане? Да. Иисус остался верен Богу и стал Сыном Божьим и одержал победу над грехом и освободил всё человечество от греха и смерти и дарует всякому поверившего в Искупление, жизнь вечную. Именно для этого Бог и послал Сына в командировку на землю. Исправить или доделать то, что не смог сделать Адам. Одним человеком грех пришёл в этот мир и одним человеком грех уйдет из этого мира.
И каждому отводится своя роль в плане спасения. Иисус Христос должен был прожить жизнь на земле, не совершить греха и за это был предан смерти. Тем самым одержана всеобщая победа над грехом. Христианину отводится несколько другая роль. Ему не нужно одерживать победу над грехом. По двум причинам, это не возможно, а вторая за нас это сделал Христос. Но что бы победа Иисуса Христа распространялась на конкретного человека, он должен верой действующей любовью возлюбить ближнего. И в совокупности этих действий и есть искупление. Поэтому точка зрения А. И. Осипова близка к истину.Комментарий
-
Это совсем не Библейское понятие. Избирает Бог, это прежде всего. Вы написали:
С духом антихриста может связаться каждый, а со Святым Духом, только по воле Бога, ибо Он раздает Духа кому захочет.
4. при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святаго по Его воле...
(Послание к Евреям 2:4)
Это только у коммунистов "кухарка может управлять государством"....К чему такие попытки управления привели Вы наверно знаете.Комментарий
-
26. Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
27. но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
28. и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее,
29. для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
(Первое послание к Коринфянам 1:26-29)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Кого же Он избрал?
26. Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
27. но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
28. и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее,
29. для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
(Первое послание к Коринфянам 1:26-29)
Книга От Матфея > Глава 20 > Стих 16:
Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных.
Книга От Матфея > Глава 22 > Стих 14:
ибо много званых, а мало избранных.
Книга От Луки > Глава 14 > Стих 24:
Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных.Комментарий
-
И каждому отводится своя роль в плане спасения. Иисус Христос должен был прожить жизнь на земле, не совершить греха и за это был предан смерти. Тем самым одержана всеобщая победа над грехом. Христианину отводится несколько другая роль. Ему не нужно одерживать победу над грехом. По двум причинам, это не возможно, а вторая за нас это сделал Христос.Комментарий
Комментарий