«Спасены ли вы?»
Свернуть
X
-
Да, по сути, ни в чём! Наш Бог не связан временем, Он над ним, поэтому Он всё заранее знает и понимает, а если ваш выбор - слушать многочисленных толкователей Его голоса, то выбор за вами - или Он или устоявшиеся толкования Писаний! Так следуйте за голосом, а не за объяснением и толкованием людей!!!Комментарий
-
П. 2. Разве мысли Иисуса, например, Матф.7:22,23 и др., не могут отнестись и ко мне?
П. 3. Вы полагаете, в Вашем окружении есть люди, которым Бог дал такое видение, как у Павла?
П. 4. В данном случае Бог не столько строг, сколько практичен; Он делает СВОЁ дело - избирает к себе только тех, которые Ему подходят.Комментарий
-
[QUOTE=vikkor;4805834]Если вы рождены от Бога и исполняете заповеди Иисуса Христа - значит вы спасены.QUOTE]
Библия допускает возможность и падения "даже... избранных". У нас один служитель церкви сам и через своих учеников привёл к Иисусу более тысячи человек и... упал перед одной обладательницей юбки.Комментарий
-
Комментарий
-
А про исполнение заповедей Иисус сказал - если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев,то...увы.Комментарий
-
Этому служителю были безмерно благодарны люди, которых он и его ученики отвратили от суетности бытия. А сам он, по-видимому, стал жертвой своей мыслишки: "Уж, я спасён точно".Комментарий
-
По каким признакам они определили что ко Христу пришли? На том, к чему они пришли, нет же надписи "это Христос".Комментарий
-
кто ко Христу пришёл, тот Им успокоен
у таких блаженный мир и радость на душе
внешний мир им по барабану-они для него мертвы
- - - Добавлено - - -
а если действительно верит и нет ни тени сомнений - по вере и будет такомуКомментарий
-
[QUOTE=Sergey Raisky;4812481]можно определить по состоянию души кто ко Христу пришёл, у таких блаженный мир и радость на душе[/QUOTE
Убедительно. Спасибо!
[QUOTE=Sergey Raisky;4812481если действительно верит и нет ни тени сомнений - по вере и будет такому[/QUOTE]
По-моему, сложнее. У него во Христа вера была безотчётная, но появилась и другая вера: мол, у него спасение в кармане, и допустим "маленький" грешок. А окончилось это ужасно.Комментарий
-
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Комментарий
-
Комментарий