«Спасены ли вы?»

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Стиова
    Ветеран

    • 26 January 2009
    • 2127

    #61
    Сообщение от timur123456789
    в Библии написано что мы НИЧЕГО не можем делать без Него .
    в Библии написано что Он Источник жизни.

    Значит Господь живет в каждом.
    Да нет! Вывод некорректен. Мы, действительно, НИЧЕГО не можем без Него, и действительно, Он Источник жизни, а вот живёт ли Он в каждом, или лишь в некоторых, или во вне - это другой вопрос. Для такого вывода нужны другие посылки.

    Комментарий

    • Стиова
      Ветеран

      • 26 January 2009
      • 2127

      #62
      Сообщение от Sergey Raisky
      конец - это каждое данное мгновение жизни кто в настоящем (здесь и сейчас) имеет любовь, которую не охладило умножение беззаконий, тот и спасён
      Так чей суд? Человека? А мы бываем и пристрастны, и неквалифицированны. Нет, безошибочен Суд Того, Кто выбирает подходящих Ему.

      Комментарий

      • TataPetrenko
        Завсегдатай

        • 26 May 2016
        • 632

        #63
        Личная связь если есть с Самим Богом, то вопроса о спасении и гадании об этом не бывает. Он Сам водит человека, они в паре все вершат, человек без Его Воли не бегает. Если Он остается в сторонке, Его вынимают из "кармана" когда захочется, Он просто обязан подстраиваться под наше все и вся - то, конечно, не понятно, где я, с кем я и пр.
        У первых учеников и Бог как-то все-таки мог проговаривать: встань на дорогу ведущую в Газу...

        Вообще Он как-то все Живее там был, действительно являлся Тем, Кто ощущался, во всем Себя проявлял.И как только где появлялся первый ученик Христа,то появлялся и Сам Бог.
        Думаю,что вот эта личная связь почему-то стала неважной, важнее некоторые клише, переданные проповедниками, несколько туманные и неопределенные, потому, думаю,что сами они личной связи и Полного Им руководства и не достигли и не считали и нужным достигать.

        Ну а те ,кто смог прорваться сквозь этот туман, те знают,что спасены сегодня, в данный момент, потому что Он тут с ними и вершит Свое задуманное через них и будет вершить, если они так и останутся Полностью нацеленные на Своего Господа, Он дает удостоверение Своего Присутствия в них и гадать им нечего. Им только хочется ничем и дальше Его не огорчать и так в Нем, с Ним и оставаться до кончины.

        Комментарий

        • Стиова
          Ветеран

          • 26 January 2009
          • 2127

          #64
          Сообщение от TataPetrenko
          Личная связь если есть с Самим Богом, то вопроса о спасении и гадании об этом не бывает.
          Во-первых, благодарю за обстоятельный ответ!
          По существу. Когда-то я тоже считал примерно так: веруешь, крещён, общаешься с Богом - и всё, спасение в "кармане". Но когда вчитался в Матф.7:22,23 и др., понял, что можно наломать страшных дров и не заметить этого. Особенно если воспитана (само)уверенность.

          Сообщение от TataPetrenko
          Думаю,что сами они личной связи и Полного Им руководства и не достигли и не считали и нужным достигать.
          По-моему, личная связь только для помощи - если попросим. А вот руководства со стороны Бога, думаю, нет и не может быть.

          Сообщение от TataPetrenko
          те знают,что спасены сегодня, в данный момент, потому что Он тут с ними и вершит Свое задуманное через них и будет вершить, если они так и останутся Полностью нацеленные на Своего Господа
          1. Как много таких, которые уверены, что спасены в данный момент, но состороны хорошо видны какие-либо дефекты души. А они об этом и не думают, они уверены.
          2. Что такое "задуманное" Он вершит вместе с нами? По-моему, у Него одна задача: как можно больше подобрать кондиционных душ. Для этого Он нам (по нашей просьбе) подсказывает, помогает, но ни руководит. Он нам дал право свободного выбора.
          3. Нацеленность на Господа - это недостаточно. В Матф.7:22, 23 нацеленность полная, но, кроме неё возможны и различные беззакония.

          Комментарий

          Обработка...