Масоретская редакция: правда и вымыслы
Свернуть
X
-
"На агрессию, да не отвечаем - агрессией, ибо агрессивный увидит в отношение себя - доброе, а не агрессию, то сам себя осудит; а если так, то близко он к истинному пониманию - истины; да стараемся миловать агрессивных, давая им своим добром, шанс на самоосуждение".
"Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы" (1-е Коринфянам 11:31)................................Комментарий
-
да и зачем мне единоличное мнение человека, который не разбирается в ортодоксальном иудаизме и иврит не знает.?
я вот открываю ортодоксальный иудейский сайт - http://www.toraonline.ru/ksuvim/tehilim.htm
и читаю там:
ТЕИЛЛИМ 45:(7,8) Престол твой, (данный) Б-гом, навеки; скипетр справедливости скипетр царства твоего. Любишь ты справедливость и ненавидишь нечестие, поэтому помазал тебя Б-г, Б-г твой елеем радости, из собратьев твоих (выбрал тебя).
читаем в синодальном:
Псалом 44:-7,8 Престол Твой, Боже, вовек; жезл правотыжезл царства Твоего.Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
этого достаточно, чтобы понять отредактированность более позднего (нежели Септуагинта) перевода "команды" Акибы... где тщательно отредактированы (затушеваны и искажены) все ясные пророчества о Христе.
и таких лукавых извращений свидетельств писания о Христе - там множество.
примечание:
сравнивайте тесты не с мнением "Кадоша", а с переводами ортодоксального иудаизма.
так как "Кадош" создал собственную интерпретацию писаний - некий гибрид иудаизма с христианством.
в этом "писании" у него (во всяком случае еще год назад, до аварии форума) Бог открывался как Творец греха и всех мерзостей вселенских.Комментарий
-
ТЕИЛЛИМ 45:(7,8) Престол твой, (данный) Б-гом, навеки; скипетр справедливости скипетр царства твоего. Любишь ты справедливость и ненавидишь нечестие, поэтому помазал тебя Б-г, Б-г твой елеем радости, из собратьев твоих (выбрал тебя).
читаем в синодальном:
Псалом 44:-7,8 Престол Твой, Боже, вовек; жезл правотыжезл царства Твоего.Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
этого достаточно, чтобы понять отредактированность более позднего (нежели Септуагинта) перевода "команды" Акибы... где тщательно отредактированы (затушеваны и искажены) все ясные пророчества о Христе.
No comments!
- - - Добавлено - - -
С вами приятно разговаривать, все время меня превозносите, делаете равноапостольным...
Но вынужден, в силу Богом даденной мне скромности, уточнить, что я - не апостол Иоанн.
Это у апостола Иоанна, а не у меня Бог открывается как Творец всего, что начало быть - см. Ин.1:3.
Не путайтесь!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Бог представляется как Творец всех мерзостей вселенских
а люди, отвергающие Иисуса как Христа Божия, и соблазняющие верующих во Христа - как возлюбленные Божьи.
слава Богу, христиане далеки от этих ваших богохульных ересей.Комментарий
-
В моём "обольщенном разуме" записан такой текст от Иоанна:
Иоан.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
А в вашем "необольщенном", видимо, некие иные слова, но не имеющие отношения к мысли апостола Иоанна.
христиане далеки от этих ваших богохульных ересей.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
а других у Бога нет.
верующие в то, что Бог есть Творец скотоложства - веруют в бога века сего, а не в Бога Истинного и Святого, в Котором нет тьмы.
это факт.Комментарий
-
Там всего два замечания:
1) Смотря в каком смысле вы пытаетесь употребить глагол "СОТВОРИЛ"?
Есть "сотворил" в значении БАРА(на уровне проекта, для нашего с вами пользования), а есть "сотворил" в значении АСЭ(на уровне дел, которые делаете вы или я). Так вот - еслибы Он не сотворил это на уровне БАРА, то ни вы ни я не смогли-б этого делать на уровне АСЭ.
2) НАПИСАНО: "Все чрез Него начало быть"!!!! и нигде там нет ограничений(которые желаете туда впендюрить вы, типа кроме скотоложства и идолопоклонства), более того Иоанн продолжает далее: "и без Него ничто не начало быть, что начало быть"!
Если "идолопоклонство и скотоложство" не начали быть, значит их не Господь сотворил. А иначе - читайте Иоанна... успехов...
а других у Бога нет.
Повторю его: Причем тут вы и христианство???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
а в том же смысле что и человека и небо и землю Бог сотворил......все видимое и невидимое.
и скотоложство также Он сотворил в вашем понимании?
- - - Добавлено - - -
какова ваша позиция по данному вопросу?
моя позиция ясная и однозначная: Господь Бог НЕ творил греха (в том понимани в котором Он сотворил все видимое и невидимое) . АМИНЬ
есть ли у Вас ясная и однозначная позиция противоположная моей?
или только демагогия с софистикой?
если есть - озвучьте.
если нет, скажите АМИНЬ на мою позицию....и перейдем к вопросу с Акибой.Комментарий
-
А теперь возвратитесь к тому что я написал в предыдущем постинге и перечитайте, что я там вам написал...успехов.
ну так:
какова ваша позиция по данному вопросу?
Ну или если несколько мягче - НЕУДОСТОВЕРЕНЫ.
По Писанию:
Ис.7:9 ... Если вы не верите, то потому, что вы не удостоверены.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
будем попроще и по-конкретнее рассуждать... по-новозаветному.
...написано:
Отк 4:11 достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено.
вот в том же смысле что и здесь написано: Ты сотворил все ....
и скотоложство с идолопоклонством также Он сотворил в вашем понимании?Комментарий
-
Мне, честно говоря, всё равно как именно вы называете Божье Писание.
Но просто не забывайте, что всякий раз, когда вы такое заявляете о Писании - собираете себе на голову горячие уголья.
Короче, Дима - Бога побойтесь!
- - - Добавлено - - -
а) уже ответил.
б) не в моем, а в Библейском понимании.
Перестаньте уже путаться.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
а с кем вести диалог?
если Вы гость в христианском разделе, не могущий разуметь духовные истины Нового Завета...
а "Кадош" вроде бы и не гость, а у него нет никакой ясной и конкретной позиции - одна иудейская софистика и демагогия... которая заблудилась в букве, не разглядев Сути.
все таки верное решение приняла администрация, отведя для нехристиан специальные разделы форума:
Религии мира
Культы
Псевдохристианство
а также - Вопросы со стороны
это достаточно мудрое решение администрации, так как люди, не имеющие Духа Святого, не могут выносить правильных суждений о духовных вещах, часто почитают безумием духовные истины - и своей душевной "мудростью" мешают общению между христианами.Комментарий
-
а с кем вести диалог?
если Вы гость ..
Религии мира
Культы
Псевдохристианство
а также - Вопросы со стороны
И в эти разделы меня не отправляйте,они мне не интересны,совсем,в принципе........Комментарий
Комментарий