Масоретская редакция: правда и вымыслы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от Кадош
    Как там у Высоцкого в песне: "Шах расписался в полном неумении..."
    Дима расписался в своей лжи!
    Итак - доказательств у вас нет.
    И вот у меня появились все основания назвать вас лжецом и клеветником!
    Дима. Вы все видите сами:

У вас нет никаких доказательств
    !
    А мои доказательства налицо!

Неужели вы не видите, что вы уже давно не на стороне Христа воюете, а на стороне диавола?
    Раскайтесь! Да, благословит вас Господь!
    Дима невежда в Писаниях(особенно в ТаНаХе),и поэтому его единственный шанс хоть как то "доказать" свою правоту,это навязать свои правила.........
    Он не умеет вести диалога,сплошная профанация и прокламация.

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

"На агрессию, да не отвечаем - агрессией, ибо агрессивный увидит в отношение себя - доброе, а не агрессию, то сам себя осудит; а если так, то близко он к истинному пониманию - истины; да стараемся миловать агрессивных, давая им своим добром, шанс на самоосуждение".

"Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы" (1-е Коринфянам 11:31).
      ...............................

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от учащийся
        Дмитрий, почему Вы сами не хотите изучить этот вопрос и ссылаетесь на мнение других? Вот тут Кадош говорит, что такие стихи есть в Масоретских свитках...
        я слишком хорошо знаю лукавость "Кадоша", чтобы верить ему.
        да и зачем мне единоличное мнение человека, который не разбирается в ортодоксальном иудаизме и иврит не знает.?

я вот открываю ортодоксальный иудейский сайт - http://www.toraonline.ru/ksuvim/tehilim.htm

и читаю там:
        ТЕИЛЛИМ 45:(7,8) Престол твой, (данный) Б-гом, навеки; скипетр справедливости скипетр царства твоего. Любишь ты справедливость и ненавидишь нечестие, поэтому помазал тебя Б-г, Б-г твой елеем радости, из собратьев твоих (выбрал тебя).

читаем в синодальном:
        Псалом 44:-7,8 Престол Твой, Боже, вовек; жезл правотыжезл царства Твоего.Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.

этого достаточно, чтобы понять отредактированность более позднего (нежели Септуагинта) перевода "команды" Акибы... где тщательно отредактированы (затушеваны и искажены) все ясные пророчества о Христе.
        и таких лукавых извращений свидетельств писания о Христе - там множество.

примечание:
        сравнивайте тесты не с мнением "Кадоша", а с переводами ортодоксального иудаизма.

так как "Кадош" создал собственную интерпретацию писаний - некий гибрид иудаизма с христианством.
        в этом "писании" у него (во всяком случае еще год назад, до аварии форума) Бог открывался как Творец греха и всех мерзостей вселенских.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59259

Сообщение от Дмитрий брат
          ТЕИЛЛИМ 45:(7,8) Престол твой, (данный) Б-гом, навеки; скипетр справедливости скипетр царства твоего. Любишь ты справедливость и ненавидишь нечестие, поэтому помазал тебя Б-г, Б-г твой елеем радости, из собратьев твоих (выбрал тебя).

читаем в синодальном:
          Псалом 44:-7,8 Престол Твой, Боже, вовек; жезл правотыжезл царства Твоего.Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.

этого достаточно, чтобы понять отредактированность более позднего (нежели Септуагинта) перевода "команды" Акибы... где тщательно отредактированы (затушеваны и искажены) все ясные пророчества о Христе.

No comments!

- - - Добавлено - - -

у него (во всяком случае еще год назад, до аварии форума) Бог открывался как Творец греха и всех мерзостей вселенских.
          Вы теперь меня с Иоанном путаете.
          С вами приятно разговаривать, все время меня превозносите, делаете равноапостольным...
          Но вынужден, в силу Богом даденной мне скромности, уточнить, что я - не апостол Иоанн.
          Это у апостола Иоанна, а не у меня Бог открывается как Творец всего, что начало быть - см. Ин.1:3.
          Не путайтесь!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от Кадош
            Это у апостола Иоанна, а не у меня Бог открывается как Творец всего, что начало быть - см. Ин.1:3.
            Не путайтесь!
            это лишь в вашем обольщенном разуме:
            Бог представляется как Творец всех мерзостей вселенских
            а люди, отвергающие Иисуса как Христа Божия, и соблазняющие верующих во Христа - как возлюбленные Божьи.

слава Богу, христиане далеки от этих ваших богохульных ересей.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59259

это лишь в вашем обольщенном разуме
              В моём "обольщенном разуме" записан такой текст от Иоанна:

Иоан.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

А в вашем "необольщенном", видимо, некие иные слова, но не имеющие отношения к мысли апостола Иоанна.

христиане далеки от этих ваших богохульных ересей.
              Причем тут вы и христиане?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от Кадош
                В моём "обольщенном разуме" записан такой текст от Иоанна:

Иоан.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                разве эти богодухновенные слова говорят о том,что Бог сотворил идолопоклонство и скотоложство?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                Причем тут вы и христиане?
                а других у Бога нет.
                верующие в то, что Бог есть Творец скотоложства - веруют в бога века сего, а не в Бога Истинного и Святого, в Котором нет тьмы.
                это факт.

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

...Бог сотворил идолопоклонство и скотоложство?
                  Дима,"тяжёлую артиллерию" выкатил?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59259

разве эти богодухновенные слова говорят о том,что Бог сотворил идолопоклонство и скотоложство?
                    Я вам еще год назад ответил на это.
                    Там всего два замечания:

1) Смотря в каком смысле вы пытаетесь употребить глагол "СОТВОРИЛ"?
                    Есть "сотворил" в значении БАРА(на уровне проекта, для нашего с вами пользования), а есть "сотворил" в значении АСЭ(на уровне дел, которые делаете вы или я). Так вот - еслибы Он не сотворил это на уровне БАРА, то ни вы ни я не смогли-б этого делать на уровне АСЭ.

2) НАПИСАНО: "Все чрез Него начало быть"!!!! и нигде там нет ограничений(которые желаете туда впендюрить вы, типа кроме скотоложства и идолопоклонства), более того Иоанн продолжает далее: "и без Него ничто не начало быть, что начало быть"!
                    Если "идолопоклонство и скотоложство" не начали быть, значит их не Господь сотворил. А иначе - читайте Иоанна... успехов...

а других у Бога нет.
                    других язычников, помимо вас??? да полно... не думайте, что вы такой особенный язычник... но даже если-бы вы были и единственным язычником, то это все равно не ответ на мой вопрос.
                    Повторю его: Причем тут вы и христианство???

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от Кадош
                      1) Смотря в каком смысле вы пытаетесь употребить глагол "СОТВОРИЛ"?
                      а в том же смысле что и человека и небо и землю Бог сотворил......все видимое и невидимое.
                      и скотоложство также Он сотворил в вашем понимании?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                      Если "идолопоклонство и скотоложство" не начали быть, значит их не Господь сотворил.
                      ну так:
                      какова ваша позиция по данному вопросу?

моя позиция ясная и однозначная: Господь Бог НЕ творил греха (в том понимани в котором Он сотворил все видимое и невидимое) . АМИНЬ
                      есть ли у Вас ясная и однозначная позиция противоположная моей?
                      или только демагогия с софистикой?
                      если есть - озвучьте.
                      если нет, скажите АМИНЬ на мою позицию....и перейдем к вопросу с Акибой.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59259

а в том же смысле что и человека и небо и землю Бог сотворил......все видимое и невидимое.
                        и скотоложство также Он сотворил в вашем понимании?
                        при описании сотворения человека использованы аж пять глаголов иврита - БАРА, АСЭ, ЙЕЦИР, БОНЭ и ЙЕЛЕД! штоб вы знали!
                        А теперь возвратитесь к тому что я написал в предыдущем постинге и перечитайте, что я там вам написал... успехов.

ну так:
                        какова ваша позиция по данному вопросу?
                        Читайте выше. Я там все написал. Если вы не поняли, то только потому что не доросли.
                        Ну или если несколько мягче - НЕУДОСТОВЕРЕНЫ.
                        По Писанию:

Ис.7:9 ... Если вы не верите, то потому, что вы не удостоверены.

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от Кадош
                          при описании сотворения человека использованы аж пять глаголов иврита - БАРА, АСЭ, ЙЕЦИР, БОНЭ и ЙЕЛЕД! штоб вы знали!....
                          а мы не будем углубляться в иудейскую софистику и демагогию... которая заблудилась в букве не разглядев Сути.
                          будем попроще и по-конкретнее рассуждать... по-новозаветному.

...написано:
                          Отк 4:11 достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено.

вот в том же смысле что и здесь написано: Ты сотворил все ....
                          и скотоложство с идолопоклонством также Он сотворил в вашем понимании?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59259

а мы не будем углубляться в иудейскую софистику и демагогию...
                            Мне, честно говоря, всё равно как именно вы называете Божье Писание.
                            Но просто не забывайте, что всякий раз, когда вы такое заявляете о Писании - собираете себе на голову горячие уголья.
                            Короче, Дима - Бога побойтесь!

- - - Добавлено - - -

и скотоложство с идолопоклонством также Он сотворил в вашем понимании?
                            а) уже ответил.
                            б) не в моем, а в Библейском понимании.

Перестаньте уже путаться.

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от DENNY79
                              Дима ...не умеет вести диалога,сплошная профанация и прокламация.
                              а с кем вести диалог?
                              если Вы гость в христианском разделе, не могущий разуметь духовные истины Нового Завета...
                              а "Кадош" вроде бы и не гость, а у него нет никакой ясной и конкретной позиции - одна иудейская софистика и демагогия... которая заблудилась в букве, не разглядев Сути.

все таки верное решение приняла администрация, отведя для нехристиан специальные разделы форума:
                              Религии мира
                              Культы
                              Псевдохристианство
                              а также - Вопросы со стороны

это достаточно мудрое решение администрации, так как люди, не имеющие Духа Святого, не могут выносить правильных суждений о духовных вещах, часто почитают безумием духовные истины - и своей душевной "мудростью" мешают общению между христианами.

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

а с кем вести диалог?
                                если Вы гость ..
                                Религии мира
                                Культы
                                Псевдохристианство
                                а также - Вопросы со стороны
                                Нет уж Дима,я уже давно не гость.
                                И в эти разделы меня не отправляйте,они мне не интересны,совсем,в принципе........

Комментарий

Обработка...