Богодухновенное Святое Писание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от Вовчик
    да...интересный момент Вы озвучили...

Мессию ждали, но что это будет Сын Божий Единородный не знали...и похоже даже не догадывались...
    Дорогой друг! Стоит ли удивляться, если после даже многократных и долгих прочтений Библии, это для многих продолжает оставаться тайной?
    (что мы наблюдаем на этом форуме)
    Последний раз редактировалось учащийся; 26 December 2016, 04:13 AM.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Оптимус Прайм
      Отключен

• 23 November 2016
      • 376

Сообщение от Фонфан
      Я имела ввиду глобальные вопросы в Духе....идут в каком направлении.))) Но спасибо за такой ответ...честный и правдивый.))
      Желание быть участником чего-либо глобального естетственно, но мне и так хорошо... Охота прорваться в сферу исцелений, но никак пока не могу войти в это состояние и особенно не парюсь, хотя часто возвращаюсь к этой мысли. Понимаю, что исцеления и ыоскрешения времён Христа может быть образо мисцелений и воскрешений в Духе, вот так например, как напомнил человеку, что Бог есть Бог, а есть тень Его, которая апостолыи закон и пророчества и всё что не Он может быть идолам, а идола видно по тому, кому ты время отдаёшь, силы и внимание... И опомнился человек. выздоравливать начал. Или вот заступаюсь я за Ананию с Сапфирою и даю тем самым им право жить. Говоря против апостолов я же воскрешаю надежду всех тех, кого по их научению предавали анафеме и отлучали от собраний. Хотя и не я это делаю, мне всё ровно, Бог за них хзаступается, я не способен ни к чему доброму, ведь я человек всего лишь. вот так мимоходом роняешь наставление в вере (пророчествуешь) и вроде нет в этом ничего глобального, однако для преданных анафеме есть ли что глобальнее, чем оказанное им доверие и ожившая надежда.
      Исцеления времён апостолов тоже рассматриваю, но они меня настораживают... Хотя... Думаю можно и по плоти исцелить человека... Отсаются некоторые вопросы, но они разрешаться как только начнёшь практиковать... Опыт нужен, ведь исцелить можно Духом, а можно и духом, как и спророчеством и с иными языками, что легко подменяются, когда из них делают идола. Вот у пятидесятников явное смещение внимания с Бога на иные языки, поставили их вместо Бога и осквернился дар и стали собрания их капищами.

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от Оптимус Прайм
        Желание быть участником чего-либо глобального естетственно, но мне и так хорошо... Охота прорваться в сферу исцелений, но никак пока не могу войти в это состояние и особенно не парюсь, хотя часто возвращаюсь к этой мысли. Понимаю, что исцеления и ыоскрешения времён Христа может быть образо мисцелений и воскрешений в Духе, вот так например, как напомнил человеку, что Бог есть Бог, а есть тень Его, которая апостолыи закон и пророчества и всё что не Он может быть идолам, а идола видно по тому, кому ты время отдаёшь, силы и внимание... И опомнился человек. выздоравливать начал. Или вот заступаюсь я за Ананию с Сапфирою и даю тем самым им право жить. Говоря против апостолов я же воскрешаю надежду всех тех, кого по их научению предавали анафеме и отлучали от собраний. Хотя и не я это делаю, мне всё ровно, Бог за них хзаступается, я не способен ни к чему доброму, ведь я человек всего лишь. вот так мимоходом роняешь наставление в вере (пророчествуешь) и вроде нет в этом ничего глобального, однако для преданных анафеме есть ли что глобальнее, чем оказанное им доверие и ожившая надежда.
        Исцеления времён апостолов тоже рассматриваю, но они меня настораживают... Хотя... Думаю можно и по плоти исцелить человека... Отсаются некоторые вопросы, но они разрешаться как только начнёшь практиковать... Опыт нужен, ведь исцелить можно Духом, а можно и духом, как и спророчеством и с иными языками, что легко подменяются, когда из них делают идола. Вот у пятидесятников явное смещение внимания с Бога на иные языки, поставили их вместо Бога и осквернился дар и стали собрания их капищами.
        Понятно.)) Только о каких проклятиях и проклятых речь ведёте?)) Где Вы таких встречаете то в наше то время?))
        И про Анания и Сапфиру не понятно....а что не так то? Врать не хорошо и не нужно,разве Вы с этим не согласны?))
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Оптимус Прайм
          Отключен

• 23 November 2016
          • 376

Сообщение от Фонфан
          Понятно.)) Только о каких проклятиях и проклятых речь ведёте?)) Где Вы таких встречаете то в наше то время?))
          И про Анания и Сапфиру не понятно....а что не так то? Врать не хорошо и не нужно,разве Вы с этим не согласны?))
          Всегда есть горизонт у взгляда, мой горизонт - горизонт Иисуса: "Кто из вас без греха пусть первый бросит камень". Симон вот был безгрешен... с детства... Потому и смог первым бросить камень в Сапфиру.
          А встречать никого не удаётся, дая и не стремлюсь, всё у меня абстрактно... в поэзии...

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Всегда есть горизонт у взгляда, мой горизонт - горизонт Иисуса: "Кто из вас без греха пусть первый бросит камень". Симон вот был безгрешен... с детства... Потому и смог первым бросить камень в Сапфиру.
            А встречать никого не удаётся, дая и не стремлюсь, всё у меня абстрактно... в поэзии...
            Дело в том, что нам не мешало бы знать какого мы все духа.......Когда по умолчанию Бог творя Вашу судьбу так поступает, пусть и не Он, а Его закон, защищая Вас Своим огнём поядающим, Вы же не возмущаетесь, когда творится справедливость и беды (от нехороших людей) обходят Вас..... Вас это устраивает, а когда произошло открыто, то почему-то сразу возмущения.....вот об этом я. А следую за Христом мы доверяем Ему и не желаем смерти никому, а лишь, чтоб покаялись и обратились.....Лично я поэтому и не боюсь никаких болезней, так как знаю, что восстановит Бог в Свои три дня...имею в себе свидетельства этому.....поэтому мне и понятно, что в библии описывается не всегда всё в прямом смысле, а именно о духовной войне и идёт речь.
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Оптимус Прайм
              Отключен

• 23 November 2016
              • 376

Сообщение от Фонфан
              Дело в том, что нам не мешало бы знать какого мы все духа...
              Мдя...Актуальнонакаждыйдень. Я вот до сего момента думал, что я пророк, однако про Иисусово: "Кто из вас без греха..." до сего дня не помнил, написал и сам получил откровение, аж задумался...
              Но ведь знал... Знал, а не помнил... Тоска...
              Тож к болезням особый подход имею... Это мои благословения, я когда молюсь и прошу благословить, понимаю, что заболею, ведь только когда я болен, переосмысливаю всё что во мне и вокруг меня и забываю суету дней и заботы отваливаются, как короста на болячках. Молюсь тогда, говорю Богу много, а в обычном состоянии иногда только, постольку поскольку...

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Мдя...Актуальнонакаждыйдень. Я вот до сего момента думал, что я пророк, однако про Иисусово: "Кто из вас без греха..." до сего дня не помнил, написал и сам получил откровение, аж задумался...
                Но ведь знал... Знал, а не помнил... Тоска...
                Вот так друг другу и помогаем...делимся.....кормим.)))))

Комментарий

• Оптимус Прайм
                  Отключен

• 23 November 2016
                  • 376

Сообщение от Фонфан
                  Да, часто поднимается вопрос, как различать пророка от лжепророка, а ведь пустое это. Тому, кто искренен и через лжепророка на насущный вопрос будет дан честный ответ, а тому, кто ищет своего и пророк не сможет сказать верно. Выходит так, что нуждающийся - благословение пророка, ибо в ответ на нужду ближнего, Бог наполнит уста пророка... Оба будут сыты и довольны.
                  А что такое пророк? Обыкновенный человек, который сам нуждается в утешении и наставлении в вере... Великими они не становятся, потому что славу свою Бог никому не уступает.

Комментарий

• Sergey Raisky
                    Отключен

• 09 January 2013
                    • 14599

Сообщение от Фонфан
                    а у Вас кто-то просит?

Комментарий

• Оптимус Прайм
                      Отключен

• 23 November 2016
                      • 376

Сообщение от Sergey Raisky
                      а у Вас кто-то просит?
                      Я прошу, Я всегда голоден, всегда беден и нищ, всегда наг...

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от Sergey Raisky
                        а у Вас кто-то просит?
                        Я не с Вами разговаривала.)) Вы сыты?...или другую пищу едите?....так проходите мимо.)))...а то мало ли что....несварение какое и вот так же забежите в тему обвинить...что яду выпили, если сами в еде не разбираетесь.)) Имеющий глаза да видит....что вкушает.))

- - - Добавлено - - -

Я прошу, Я всегда голоден, всегда беден и нищ, всегда наг...
                        ..... Блудными сынами кто не был, тот и рожки для свинок от кошерной пищи не отличают.)))

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Сообщение от Вовчик
                          Мессию ждали, но что это будет Сын Божий Единородный не знали...и похоже даже не догадывались...
                          Конечно. У них же в традиции два Мессии:
                          страдающий и умирающий бен Иосиф, на которого указал Иоанн Креститель (Ин 1.29)

и торжествующий, царствующий бен Давид, который пребывает вечно. Вот иудеи
                          и спрашивали Иисуса: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек; как же Ты говоришь,
                          что должно вознесену быть Сыну Человеческому? кто Этот Сын Человеческий? (Ин 12:34)

Комментарий

• הלך
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 4853

Сообщение от nikolay-dreamer
                            Конечно. У них же в традиции два Мессии:
                            страдающий и умирающий бен Иосиф, на которого указал Иоанн Креститель (Ин 1.29)

и торжествующий, царствующий бен Давид, который пребывает вечно. Вот иудеи
                            и спрашивали Иисуса: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек; как же Ты говоришь,
                            что должно вознесену быть Сыну Человеческому? кто Этот Сын Человеческий? (Ин 12:34)
                            А Вы решили поспорить с традицией?Или думаете просто так Павел говорит:"разве Израиль не знал"?
                            Для Вас это такой же камень преткновения как и для Израиля,только Израиль нашел выход,пришел к выводу,что бен Йосеф это лжемессия.Хотя и здесь Израиль знает что говорит,в отличии от язычников.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Сообщение от הלך
                              А Вы решили поспорить с традицией?
                              Но в их нынешней традиции нет имени Иисуса.
                              Или думаете просто так Павел говорит:"разве Израиль не знал"?
                              Сам Ап. Павел будучи Савлом фарисеем воевал против этого Имени (Деян 26.9).

Потому что не знал правильную огласовку Тетраграммы,
                              которая написана рукой Моисея на вторых скрижалях завета.

Иисус говорит однозначно: он писал о Мне. (Ин 5:46)
                              Для Вас это такой же камень преткновения как и для Израиля,только Израиль нашел выход,

пришел к выводу,что бен Йосеф это лжемессия.
                              А на кого же тогда Израиль собирается смотреть и плакать ?

и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем,
                              как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце. (Зах 12:10)
                              Хотя и здесь Израиль знает что говорит,в отличии от язычников.
                              Так нынешний Израиль и любуется собой и собирается рыдать о себе любимом. Разве нет ?

Комментарий

Обработка...