Богодухновенное Святое Писание
Свернуть
X
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие -
Ха...Ну там ведь и апостолы ещё дети, а уж об Анании с Сапфирой иречи не ведём. Однако дети убили детей и весь христианский мир рукоплещет богодухновенным апостолам.Ктожесдетейтакстрогоспрашивает? У тебя дети есть? Ты убьёшь их, если они не всю сдачу отдадут!Комментарий
-
Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.
(Деяния св. Апостолов 5:3-5)
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Это бывает часто с людьми.
Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 24 December 2016, 11:56 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
От Бога только у особо избранных (Моисея и Апостолов). А вот Аарону гневаться не положено.Это же точно духовное вождение - когда ты не можешь удержать гнев и разбиваешь всё то, что Бог сделал?!
Так Бог написал Декалог (Исх 34.1) на скрижалях Моисея, а Моисей поставил на них огласовки (Исх 34.28).
Ну теперь я знаю, что такое водимые духом... И узнаю я их по плодам их... Как увижу что они неудержимые в гневе и разрушают дела рук Его, то я сразу пойму, что вот они, родимые, в Истинном свете.
Ничего не сказал. Ведь весь Декалог содержался в книге завета (Исх 24.7), которая была у Моисея за пазухой.
И в которой сказано: 20. Приносящий жертву богам, кроме одного Господа, да будет истреблен. (Исх 22:20)
Что именно? Поясните мысль, пожалуйста.
В противлении Симона нет смертного греха.
И его никто не убивал за это, отчитал только: "Отойди от Меня Сатана..."Комментарий
-
Служители Христовы - Апостолы - недаром потому и называются "сосудами" Духа Святого.
Потому прямо можно и даже нужно считать, что и написал Дух Святой, Дух Христов.
Как и свидетельствует Апостол: "Уже не я живу, но живет во мне Христос".
Здесь, на форуме, многие, принося из своих конфессиональных закоулков, а также и внеконфессиональных "интеллектуальных помоек", свои мусорные и богохульные мысли, НЕ понимают, что, открывая свой глупый рот на святых Апостолов, они тем самым хулят Духа Святого, то есть явно богохульствуют, хуля "сосуды" Духа Христова.
Потому они не стесняются приписывать Апостолам несовершенство, невежество и вообще всякие грехи.
Делают это по двум основным причинам:
Первая - чтобы на фоне "нечистых" Апостолов себе - откровенным грешникам - приписать, также как у Апостолов Христовых, наличие Духа Святого.
Вторая - вообще дискредитировать Христианство как таковое в виду абсолютного отсутствия веры в себе самом.
А наиглавнейшая, лежащая в их основе, причина - это гордыня: человеческое, плотское, темное, невежественное, глупое, полное демонов, дьявольское "Я"Комментарий
-
каждый человек абсолютно каждый является бесноватым.
Когда придёт время, что мы устанем от этой нашей бесовской страдальческой жизни, может быть, и мы покаемся и станем учениками Христовыми.
подробнее см Проповеди - Мультиблог протоиерея Димитрия Смирнова
Протоиерей Димитрий Смирнов. Проповедь о бесовской цивилизации и исцелении человека Иисусом Христом - YouTubeКомментарий
-
Комментарий
-
А остальных Бог так наказал, что они не войдут в землю обетованную.Последний раз редактировалось учащийся; 24 December 2016, 01:55 PM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
А при оглашении закона, надо же однозначно огласить Имя Законодателя ? Как думаете ?Зачем Моисей записал все уставы и постановления?
Ведь при получении книги завета еще не было возглашено Имя Законодателя (Исх 34.6).Комментарий
-
православные толкуют, что все люди бесноватые - 100%, исключений нет
каждый человек абсолютно каждый является бесноватым.
Когда придёт время, что мы устанем от этой нашей бесовской страдальческой жизни, может быть, и мы покаемся и станем учениками Христовыми.
подробнее см Проповеди - Мультиблог протоиерея Димитрия Смирнова
Протоиерей Димитрий Смирнов. Проповедь о бесовской цивилизации и исцелении человека Иисусом Христом - YouTube
- - - Добавлено - - -
А там чем ты будешь водить: рукой или пяткой задней ноги - значения не имеет.
Апостолы имеют Ум Христов, то есть Дух Христов Святой.
Комментарий
-
И сказал Господь Моисею: Я вижу народ сей, и вот, народ он жестоковыйный;
итак оставь Меня, да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их, и произведу многочисленный народ от тебя.
Но Моисей стал умолять Господа, Бога Своего, и сказал: да не воспламеняется, Господи, гнев Твой на народ Твой, который Ты вывел из земли Египетской силою великою и рукою крепкою,
чтобы Египтяне не говорили: на погибель Он вывел их, чтобы убить их в горах и истребить их с лица земли; отврати пламенный гнев Твой и отмени погубление народа Твоего;
вспомни Авраама, Исаака и Израиля, рабов Твоих, которым клялся Ты Собою, говоря: умножая умножу семя ваше, как звезды небесные, и всю землю сию, о которой Я сказал, дам семени вашему, и будут владеть вечно.
(Книга Исход 32:9-13)
И возвратился Моисей к Господу и сказал: о, народ сей сделал великий грех: сделал себе золотого бога;
прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал.
(Книга Исход 32:31,32)... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Как говорится: cвояк свояка видит издалека.
А протестанты что же из особо кошерного теста сделаны ?
Главная "рука" человека - этоего УМ. Там все дела устраиваются сначала.
А там чем ты будешь водить: рукой или пяткой задней ноги - значения не имеет.
Апостолы имеют Ум Христов, то есть Дух Христов Святой.Комментарий
Комментарий