Богодухновенное Святое Писание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от Оптимус Прайм
    Нет, я хотел бы чтобы детям не давали в руки оружие. А то они в неудержимом гневе опасны бывают....
    Дети должны помнить, что родитель может по шее надавать. А дети Божьи должны знать и бояться гнева Божьего. И насколько плохо лгать.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Оптимус Прайм
      Отключен

• 23 November 2016
      • 376

Сообщение от учащийся
      Дети должны помнить, что родитель может по шее надавать. А дети Божьи должны знать и бояться гнева Божьего. И насколько плохо лгать.
      Ха...Ну там ведь и апостолы ещё дети, а уж об Анании с Сапфирой иречи не ведём. Однако дети убили детей и весь христианский мир рукоплещет богодухновенным апостолам.Ктожесдетейтакстрогоспрашивает? У тебя дети есть? Ты убьёшь их, если они не всю сдачу отдадут!

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Ха...Ну там ведь и апостолы ещё дети, а уж об Анании с Сапфирой иречи не ведём. Однако дети убили детей и весь христианский мир рукоплещет богодухновенным апостолам.Ктожесдетейтакстрогоспрашивает? У тебя дети есть? Ты убьёшь их, если они не всю сдачу отдадут!
        Анания и Сапфира утаили часть денег. Получается, что они хотели всем предстать, как надеящиеся на волю Божью во всём, а сами понадеялись на деньги. На это Апостол Пётр сказал:

Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
        Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
        Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.
        (Деяния св. Апостолов 5:3-5)

... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• nikolay-dreamer
          Ветеран

• 21 September 2012
          • 6894

Сообщение от учащийся
          Моисей увидев золотого тельца, настолько разгневался, что в неудержимом гневе разбил скрижали.
          В которых написано: 13. Не убивай. (Исх 20:13)
          Это бывает часто с людьми.
          Что называется: разрубить гордиев узел.

Зачем Моисей вытесал своими руками скрижали, а те что Бог вытесал, он разбил?
          Вытесал с трудом. Ведь от него требовался подвиг для получения Устной Торы (Исх 34.34).
          Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 24 December 2016, 11:56 AM.

Комментарий

• Оптимус Прайм
            Отключен

• 23 November 2016
            • 376

Сообщение от учащийся
            Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
            А для чего Симон допустил Сатане войти в него и противится Богу? И его никто не убивал за это, отчитал только: "Отойди от Меня Сатана..."

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от nikolay-dreamer
              В которых написано: 13. Не убивай. (Исх 20:13)
              А что Моисею сказал Вседержитель на разбитие скрижалей?

Что называется: разрубить гордиев узел.
              Что именно? Поясните мысль, пожалуйста.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                Ветеран

• 21 September 2012
                • 6894

А может "неудержимый гнев" это от Бога?
                От Бога только у особо избранных (Моисея и Апостолов). А вот Аарону гневаться не положено.
                Это же точно духовное вождение - когда ты не можешь удержать гнев и разбиваешь всё то, что Бог сделал?!
                Только при условии, что сделаешь лучше прежнего.

Так Бог написал Декалог (Исх 34.1) на скрижалях Моисея, а Моисей поставил на них огласовки (Исх 34.28).
                Ну теперь я знаю, что такое водимые духом... И узнаю я их по плодам их... Как увижу что они неудержимые в гневе и разрушают дела рук Его, то я сразу пойму, что вот они, родимые, в Истинном свете.
                Ответьте пожалуйста на вопрос: и что же они сделали лучше Бога ?
                Сообщение от учащийся
                А что Моисею сказал Вседержитель на разбитие скрижалей?
                Ничего не сказал. Ведь весь Декалог содержался в книге завета (Исх 24.7), которая была у Моисея за пазухой.

И в которой сказано: 20. Приносящий жертву богам, кроме одного Господа, да будет истреблен. (Исх 22:20)
                Что именно? Поясните мысль, пожалуйста.
                Эта заповедь: не убивай - как узел связывала руки Моисею, гневающемуся на идолопоклонников.

А для чего Симон допустил Сатане войти в него и противится Богу?
                В противлении Симона нет смертного греха.
                И его никто не убивал за это, отчитал только: "Отойди от Меня Сатана..."
                Ведь Симон же не лгал. А говорил то, что скажет любой добрый человек.

Комментарий

• случайный
                  Отключен

• 21 October 2005
                  • 1924

Сообщение от учащийся
                  ...
                  Ну и вопрос к уважаемым читателям - а если говорили не Апостолы, а Дух Святый, то не мог ли Дух Святый и написать, а не сам человек?
                  Мы давайте даже и не будем в этом сомневаться.

Служители Христовы - Апостолы - недаром потому и называются "сосудами" Духа Святого.
                  Потому прямо можно и даже нужно считать, что и написал Дух Святой, Дух Христов.

Как и свидетельствует Апостол: "Уже не я живу, но живет во мне Христос".

Здесь, на форуме, многие, принося из своих конфессиональных закоулков, а также и внеконфессиональных "интеллектуальных помоек", свои мусорные и богохульные мысли, НЕ понимают, что, открывая свой глупый рот на святых Апостолов, они тем самым хулят Духа Святого, то есть явно богохульствуют, хуля "сосуды" Духа Христова.

Потому они не стесняются приписывать Апостолам несовершенство, невежество и вообще всякие грехи.

Делают это по двум основным причинам:
                  Первая - чтобы на фоне "нечистых" Апостолов себе - откровенным грешникам - приписать, также как у Апостолов Христовых, наличие Духа Святого.
                  Вторая - вообще дискредитировать Христианство как таковое в виду абсолютного отсутствия веры в себе самом.

А наиглавнейшая, лежащая в их основе, причина - это гордыня: человеческое, плотское, темное, невежественное, глупое, полное демонов, дьявольское "Я"

Комментарий

• Sergey Raisky
                    Отключен

• 09 January 2013
                    • 14599

Сообщение от случайный

А наиглавнейшая, лежащая в их основе, причина - это гордыня: человеческое, плотское, темное, невежественное, глупое, полное демонов, дьявольское "Я"
                    православные толкуют, что все люди бесноватые - 100%, исключений нет

каждый человек абсолютно каждый является бесноватым.

Когда придёт время, что мы устанем от этой нашей бесовской страдальческой жизни, может быть, и мы покаемся и станем учениками Христовыми.

подробнее см Проповеди - Мультиблог протоиерея Димитрия Смирнова

Протоиерей Димитрий Смирнов. Проповедь о бесовской цивилизации и исцелении человека Иисусом Христом - YouTube

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

Сообщение от Sergey Raisky

Злое начало, ситра ахра cледствие грехопадения прародителей.

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

А почему же тогда весь народ умер в пустыне?

Сорок лет бесплодного хождения по кругу... Моисей мёртв, народ мёртв... И это всё сделал Бог?
                        Все люди колена Левина не участвовали в создании и поклонению идолу золотого тельца. За это Бог постановил быть священниками только Левитам.

А остальных Бог так наказал, что они не войдут в землю обетованную.
                        Последний раз редактировалось учащийся; 24 December 2016, 01:55 PM.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Зачем Моисей вытесал своими руками скрижали, а те что Бог вытесал, он разбил?
                          Затем, что на скрижалях Бога не было огласовок.

А при оглашении закона, надо же однозначно огласить Имя Законодателя ? Как думаете ?
                          Зачем Моисей записал все уставы и постановления?
                          Буквы те же. Но в книге завета (Исх 24.4) нет огласовок.
                          Ведь при получении книги завета еще не было возглашено Имя Законодателя (Исх 34.6).

Комментарий

• случайный
                            Отключен

• 21 October 2005
                            • 1924

Сообщение от Sergey Raisky

Когда придёт время, что мы устанем от этой нашей бесовской страдальческой жизни, может быть, и мы покаемся и станем учениками Христовыми.

подробнее см Проповеди - Мультиблог протоиерея Димитрия Смирнова

Протоиерей Димитрий Смирнов. Проповедь о бесовской цивилизации и исцелении человека Иисусом Христом - YouTube
                            Интересно: бесноватые заявляют, что все бесноватые

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                            Моисею говорил Сам Господь - а Моисей записал.

А я же спрашивал о том, что если через Апостолов говорил Дух Святой, а не сами Апостолы, то не мог ли Дух Святой и водить рукой Апостолов- написать?
                            Главная "рука" человека - это его УМ. Там все дела устраиваются сначала.

А там чем ты будешь водить: рукой или пяткой задней ноги - значения не имеет.

Апостолы имеют Ум Христов, то есть Дух Христов Святой.

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Эта заповедь: не убивай - как узел связывала руки Моисею, гневающемуся на идолопоклонников.
                              Однако, не совсем так.

И сказал Господь Моисею: Я вижу народ сей, и вот, народ он жестоковыйный;
                              итак оставь Меня, да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их, и произведу многочисленный народ от тебя.
                              Но Моисей стал умолять Господа, Бога Своего, и сказал: да не воспламеняется, Господи, гнев Твой на народ Твой, который Ты вывел из земли Египетской силою великою и рукою крепкою,
                              чтобы Египтяне не говорили: на погибель Он вывел их, чтобы убить их в горах и истребить их с лица земли; отврати пламенный гнев Твой и отмени погубление народа Твоего;
                              вспомни Авраама, Исаака и Израиля, рабов Твоих, которым клялся Ты Собою, говоря: умножая умножу семя ваше, как звезды небесные, и всю землю сию, о которой Я сказал, дам семени вашему, и будут владеть вечно.
                              (Книга Исход 32:9-13
                              )

И возвратился Моисей к Господу и сказал: о, народ сей сделал великий грех: сделал себе золотого бога;
                              прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал.
                              (Книга Исход 32:31,32)

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Сообщение от случайный
                                Интересно: бесноватые заявляют, что все бесноватые
                                Как говорится: cвояк свояка видит издалека.

А протестанты что же из особо кошерного теста сделаны ?

Главная "рука" человека - это
                                И если соблазняет тебя рука твоя,
                                отсеки ее: (Мк 9:43)
                                его УМ. Там все дела устраиваются сначала.
                                Вот собственный ум и соблазняет всех великих мыслителей (протестантов).

А там чем ты будешь водить: рукой или пяткой задней ноги - значения не имеет.
                                Не имеет значения только у мастеров боевых искусств и искусных артистов кордебалета.
                                Апостолы имеют Ум Христов, то есть Дух Христов Святой.
                                Который один есть, а не много Умов (или же искусных талантов, Мф 25.15, как у некоторых).

Комментарий

Обработка...