Богодухновенное Святое Писание
Свернуть
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты." -
Вот то-то и оно.)) И это в НЫНЕ, когда многие понимают, что Дух из себя представляет, не так как в те времена....единицы только могли воспринять, вместить.
Поэтому мне не понятно, как можно не сочувствовать апостолам тех времён....вот НЫНЕ можно и построже, чтоб не повадно было себе славы искать и стричь овец лекциями своими.))
Моисея та же судьба постигла... Сами не хотели, а оказались между Богом и человеком, То, что было целью Иисуса - разрушение института посредничества, отчего и завеса разодралась в храме, стало процветать в ещё большей степени.
Мдя.Комментарий
-
вы "лапочите" (кстати что за новое слово) про разницу между духом и душой? почитайте православных антропологов. если, конечно, знаете что это такое, антропология.Блогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!Комментарий
-
Просто не хватает в Вашем понимании одного звена какого-то....оттого и СТРАХ пред смертью чужой.....а чтоб было чисто....необходимо убирать, а ещё лучше, чтоб не ссорили....( а душа согрешающая ДОЛЖНА УМЕРЕТЬ, всего лишь РАЗ, как и положено человеку и нечего пытаться это на жестокосердие списать....в конце-концов крест несём так же.....а Иисус не кричал, чтоб не распинали Его, а просил об распинающих (не ведают, что творят)....так и тут.....БЕЗ ПРИЧИНЫ И ВОЛОС НЕ УПАДЁТ.)))
Те, у кого родина на небесах пусть не забывают, что не научившемусяь люьбить родину земную никто не доверит любть родину небесную. Хотя это и не цель моя, полвердить право н ародину небесную... Мне не нужны подарки и родина небесная для меня - химера... Действую как нахожу соответствие в себе и отклик сердца... Мне так понятно, кто я такой всего лишь и мне нравится быть самим собой....Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Оптимус,
я бы не тратила свое время. Ваш собеседник вообще не интересуется предметом беседы, а всего лишь поиграть в трололо пришел
Ничего интересного, какая скукаБлогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!Комментарий
-
Этопонятно всё... Однако я родину любил, люблю и не дай Бог разлюблю и Могилы моих деда с бабушкой для меня место святое и если будет война, я встану плечом к плечу с пацанами моего детства и буду умирать за тот клочок земли. где дед с бабушкой... Потому что дед сам не сможет защитить уж ебабушку а мне тоже будет больно , если кто-то намеренно осквернить захочет могилу.
Те, у кого родина на небесах пусть не забывают, что не научившемусяь люьбить родину земную никто не доверит любть родину небесную. Хотя это и не цель моя, полвердить право н ародину небесную... Мне не нужны подарки и родина небесная для меня - химера... Действую как нахожу соответствие в себе и отклик сердца... Мне так понятно, кто я такой всего лишь и мне нравится быть самим собой....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Я, кстати, был уверен, что беседую с парнями, а вы девушки... Ёёёёё...Комментарий
-
Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать,
ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.
(Св. Евангелие от Матфея 10:19,20)
-----------------
Когда же приведут вас в синагоги, к начальствам и властям, не заботьтесь, как или что отвечать, или что говорить,
ибо Святый Дух научит вас в тот час, что должно говорить.
(Св. Евангелие от Луки 12:11,12)
Получается так - когда мы читаем, что говорят Апостолы, то мы читаем откровение Святого Духа.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Комментарий
-
Спасибо. Я старался.но я думаю, что вид золотого тельца и народа, поклоняющегося идолу
(когда Моисей увидел всё воочию) настолько разгневал Моисея,
что он от неудержимого гнева разбил скрижали.
Ведь в законе есть наказания смертью за грех,
а это к "Не убий" не относится.
Вот поэтому-то, Моисей сменивший гнев на милость, и спрашивал у Бога:
что делать с нарушителем субботы ? И получил ответ: 35. И сказал Господь Моисею:
должен умереть человек сей; пусть побьет его камнями все общество вне стана. (Чис 15:35)Комментарий
-
Только вы сами... Я вам не помеха...
Строить гробницу пророку дело нужное, однако пока вы заняты строительством, вам некогда общаться с Духом, который "ныне"... Жизнь и Бог и Дух здесь и сейчас, а не вчера и не завтра.
Говорите, что Бог жив, и тут же снова обращаетесь к делам давно минувших дней... Вот ведь точно Он жив и мёртвые пророки тому подверждение! Вот смотрите ещё раз на мёртвых, по их оставленному следу становится ясно, что Бог жив! И так без устали и без прерыва, день за днём... Замкнутый круг... И вы как белки в колесе вырабатываете электричество для того, чтобы зажглись ваши искусственные лампочки, свет от которых так радует вас в гробнице с пророком...
На улицу выйти не пытались? Там, за стенами гробниц, жизнь, которая ныне и Она ждёт вас... Своих сынов... И дочерей...Комментарий
-
Да я не против... Вы против почему-то... Ведь если вы их ученики, то почему через вас не говорит Дух святой? Так и видим, что отвергаетесь делами от своих учителей... И не вы только, но все поколения, что избрали себе в учителя людей - апостолов. Словами уст чтите их, а делами свидетельствуете, что вы сами себе на уме... Или может учителя плохие? Что вам мешает пророчествовать? Что мешает Духу говорить через вас?Только вы сами... Я вам не помеха...Блогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
-
Комментарий
-
Ведь если вы их ученики, то почему через вас не говорит Дух святой? Так и видим, что отвергаетесь делами от своих учителей... И не вы только, но все поколения, что избрали себе в учителя людей - апостолов. Словами уст чтите их, а делами свидетельствуете, что вы сами себе на уме... Или может учителя плохие? Что вам мешает пророчествовать? Что мешает Духу говорить через вас?
Для этого надо познать свои грехи и покаяться перед Богом, отказаться жить мирскими законами и ничего мирское не должно интересовать, свою жизнь посвятить Богу, непрестанно молиться и т.д.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
Комментарий