Богодухновенное Святое Писание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от Andeo
    Душа бессмертна, Фонфан
    Серьёзно?))) Даже тут болезнь альцгеймера забирает душу, а Вы о бессмертии лапочите.....Дух бессмертен, но он и безстрастен.))
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Оптимус Прайм
      Отключен

• 23 November 2016
      • 376

Сообщение от Фонфан
      Вот то-то и оно.)) И это в НЫНЕ, когда многие понимают, что Дух из себя представляет, не так как в те времена....единицы только могли воспринять, вместить.
      Поэтому мне не понятно, как можно не сочувствовать апостолам тех времён....вот НЫНЕ можно и построже, чтоб не повадно было себе славы искать и стричь овец лекциями своими.))
      Дауж... Часто пред глазами видение: "Апотсол на небе смторит на землю, глаз аего в ужасе расширены..." Он и представить не мог, что сделают с его посредственными посланиями, поставят их во главу угла а Евангелие задвинут подальше и в действиях станут руководствоваться не откровением Духа, а текстом послания...
      Моисея та же судьба постигла... Сами не хотели, а оказались между Богом и человеком, То, что было целью Иисуса - разрушение института посредничества, отчего и завеса разодралась в храме, стало процветать в ещё большей степени.
      Мдя.

Комментарий

• Andeo
        Anđeo

• 06 December 2016
        • 1541

вы "лапочите" (кстати что за новое слово) про разницу между духом и душой? почитайте православных антропологов. если, конечно, знаете что это такое, антропология.
        Блогер. Байкер. Магистр богословия.
        Моя страница ФБ
        Блог Вконтакте
        Инстаграм
        Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• Оптимус Прайм
          Отключен

• 23 November 2016
          • 376

Сообщение от Фонфан
          Просто не хватает в Вашем понимании одного звена какого-то....оттого и СТРАХ пред смертью чужой.....а чтоб было чисто....необходимо убирать, а ещё лучше, чтоб не ссорили....( а душа согрешающая ДОЛЖНА УМЕРЕТЬ, всего лишь РАЗ, как и положено человеку и нечего пытаться это на жестокосердие списать....в конце-концов крест несём так же.....а Иисус не кричал, чтоб не распинали Его, а просил об распинающих (не ведают, что творят)....так и тут.....БЕЗ ПРИЧИНЫ И ВОЛОС НЕ УПАДЁТ.)))
          Этопонятно всё... Однако я родину любил, люблю и не дай Бог разлюблю и Могилы моих деда с бабушкой для меня место святое и если будет война, я встану плечом к плечу с пацанами моего детства и буду умирать за тот клочок земли. где дед с бабушкой... Потому что дед сам не сможет защитить уж ебабушку а мне тоже будет больно , если кто-то намеренно осквернить захочет могилу.
          Те, у кого родина на небесах пусть не забывают, что не научившемусяь люьбить родину земную никто не доверит любть родину небесную. Хотя это и не цель моя, полвердить право н ародину небесную... Мне не нужны подарки и родина небесная для меня - химера... Действую как нахожу соответствие в себе и отклик сердца... Мне так понятно, кто я такой всего лишь и мне нравится быть самим собой....

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от Andeo
            вы "лапочите" (кстати что за новое слово) про разницу между духом и душой?
            Если Вы не ведаете об этой разнице...между душой и духом, то я вряд ли смогу чем Вам помочь, уж извините....ведь не просто так сказано, что вначале душевное, потом духовное. Просите, стучите и откроет.
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Andeo
              Anđeo

• 06 December 2016
              • 1541

Оптимус,
              я бы не тратила свое время. Ваш собеседник вообще не интересуется предметом беседы, а всего лишь поиграть в трололо пришел
              Ничего интересного, какая скука
              Моя страница ФБ
              Блог Вконтакте
              Инстаграм
              Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от Оптимус Прайм
                Этопонятно всё... Однако я родину любил, люблю и не дай Бог разлюблю и Могилы моих деда с бабушкой для меня место святое и если будет война, я встану плечом к плечу с пацанами моего детства и буду умирать за тот клочок земли. где дед с бабушкой... Потому что дед сам не сможет защитить уж ебабушку а мне тоже будет больно , если кто-то намеренно осквернить захочет могилу.
                Те, у кого родина на небесах пусть не забывают, что не научившемусяь люьбить родину земную никто не доверит любть родину небесную. Хотя это и не цель моя, полвердить право н ародину небесную... Мне не нужны подарки и родина небесная для меня - химера... Действую как нахожу соответствие в себе и отклик сердца... Мне так понятно, кто я такой всего лишь и мне нравится быть самим собой....
                С этим я не спорю.)))

Комментарий

• Оптимус Прайм
                  Отключен

• 23 November 2016
                  • 376

Сообщение от Andeo
                  Оптимус,
                  я бы не тратила свое время. Ваш собеседник вообще не интересуется предметом беседы, а всего лишь поиграть в трололо пришел
                  Ничего интересного, какая скука
                  Уёёё. Тут ведь какое дело... Я ничего не трачу, ибо у меня ничего нет... Дело не в том, есть собеседник илиего нет... Была бы тему насущьной... Я ведь не наставник и не знающий, я - живущий... Как могу, так и живу и не претендую на право быть услышанным... Если тема открыла во мне источник и он истекает, то этого уже достаточсно, чтобы я посидел и поисследывал его (Его)... Ничего личного.
                  Я, кстати, был уверен, что беседую с парнями, а вы девушки... Ёёёёё...

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

ибо Иисус говорил, что Бог ищет поклоняющихся в Духе и Истине, в чём и стараюсь пребыть,
                    Абсолютно с Вами согласен.

В корне противоположно апостолам, ибо Иисус говорил, что Бог ищет поклоняющихся в Духе и Истине, в чём и стараюсь пребыть, а апостол призывает пребыть в учении апостольском, чего я стараюсь избегать...
                    Очень важно понимать, что Апостолы не говорили ничего своего, а через них говорил Святой Дух. Так сказал Сам Христос:

Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать,
                    ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.
                    (Св. Евангелие от Матфея 10:19,20)

-----------------

Когда же приведут вас в синагоги, к начальствам и властям, не заботьтесь, как или что отвечать, или что говорить,
                    ибо Святый Дух научит вас в тот час, что должно говорить.
                    (Св. Евангелие от Луки 12:11,12)

Получается так - когда мы читаем, что говорят Апостолы, то мы читаем откровение Святого Духа.
                    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

Не много может один человек, но вещи своими именами назвать необходимо.
                      Да. У человека есть такое право (Быт 2.19).
                      У меня есть Бог и Отец, есть Дух, мне хватает...
                      Так стало быть не из овец Божьих (Ин 10.27) будете ?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                        Ветеран

• 21 September 2012
                        • 6894

Сообщение от учащийся
                        Ваша мнение понятно,
                        Спасибо. Я старался.
                        но я думаю, что вид золотого тельца и народа, поклоняющегося идолу
                        (когда Моисей увидел всё воочию) настолько разгневал Моисея,
                        А Господь тогда уже сменил гнев на милость (Исх 32.14).
                        что он от неудержимого гнева разбил скрижали.
                        В которых написано: Не убивай (Исх 20.13).
                        Ведь в законе есть наказания смертью за грех,
                        За убийство. По справедливости: жизнь за жизнь.
                        а это к "Не убий" не относится.
                        Относится.

Вот поэтому-то, Моисей сменивший гнев на милость, и спрашивал у Бога:
                        что делать с нарушителем субботы ? И получил ответ: 35. И сказал Господь Моисею:
                        должен умереть человек сей; пусть побьет его камнями все общество вне стана. (Чис 15:35)

Комментарий

• Оптимус Прайм
                          Отключен

• 23 November 2016
                          • 376

Сообщение от учащийся
                          Очень важно понимать, что Апостолы не говорили ничего своего, а через них говорил Святой Дух.
                          Да я не против... Вы против почему-то... Ведь если вы их ученики, то почему через вас не говорит Дух святой? Так и видим, что отвергаетесь делами от своих учителей... И не вы только, но все поколения, что избрали себе в учителя людей - апостолов. Словами уст чтите их, а делами свидетельствуете, что вы сами себе на уме... Или может учителя плохие? Что вам мешает пророчествовать? Что мешает Духу говорить через вас?
                          Только вы сами... Я вам не помеха...
                          Строить гробницу пророку дело нужное, однако пока вы заняты строительством, вам некогда общаться с Духом, который "ныне"... Жизнь и Бог и Дух здесь и сейчас, а не вчера и не завтра.
                          Говорите, что Бог жив, и тут же снова обращаетесь к делам давно минувших дней... Вот ведь точно Он жив и мёртвые пророки тому подверждение! Вот смотрите ещё раз на мёртвых, по их оставленному следу становится ясно, что Бог жив! И так без устали и без прерыва, день за днём... Замкнутый круг... И вы как белки в колесе вырабатываете электричество для того, чтобы зажглись ваши искусственные лампочки, свет от которых так радует вас в гробнице с пророком...
                          На улицу выйти не пытались? Там, за стенами гробниц, жизнь, которая ныне и Она ждёт вас... Своих сынов... И дочерей...

Комментарий

• Andeo
                            Anđeo

• 06 December 2016
                            • 1541

Да я не против... Вы против почему-то... Ведь если вы их ученики, то почему через вас не говорит Дух святой? Так и видим, что отвергаетесь делами от своих учителей... И не вы только, но все поколения, что избрали себе в учителя людей - апостолов. Словами уст чтите их, а делами свидетельствуете, что вы сами себе на уме... Или может учителя плохие? Что вам мешает пророчествовать? Что мешает Духу говорить через вас?Только вы сами... Я вам не помеха...
                            Видите, Оптимус, какое обожествление апостолов. Видимо, св.Дух в этот миг отвернулся от них, когда они ссорились во время строительства коммунизьма, или когда разпопились с Павлом, или когда Петр от Христа отрекался. А может св.Дух соблазнил Иуду предать Христа?А на предложение "говорить Духом" вам сейчас стабильно насуют обвинения в прелести. Т.е "им можно, а нам нет". типичная "священная корова" - табу, нам нельзя как они типа мы не доросли.Но мы то с вами знаем, что на самом деле можем.Просто не надо это всем объявлять и все.
                            Моя страница ФБ
                            Блог Вконтакте
                            Инстаграм

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Дауж... Часто пред глазами видение: "Апотсол на небе смторит на землю, глаз аего в ужасе расширены..." Он и представить не мог, что сделают с его посредственными посланиями,
                              Будут ими пасти овец Божьих, как заповедано Самим Иисусом (Ин 21.15).

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Ведь если вы их ученики, то почему через вас не говорит Дух святой? Так и видим, что отвергаетесь делами от своих учителей... И не вы только, но все поколения, что избрали себе в учителя людей - апостолов. Словами уст чтите их, а делами свидетельствуете, что вы сами себе на уме... Или может учителя плохие? Что вам мешает пророчествовать? Что мешает Духу говорить через вас?
                                Заслужить того, чтобы Святой Дух пребывал с человеком - это не просто, и верх совершенства, которого в наше грешное время ещё более трудно достичь.
                                Для этого надо познать свои грехи и покаяться перед Богом, отказаться жить мирскими законами и ничего мирское не должно интересовать, свою жизнь посвятить Богу, непрестанно молиться и т.д.
                                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

Обработка...