Богодухновенное Святое Писание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от учащийся
    Однако, не совсем так.

И сказал Господь Моисею: Я вижу народ сей, и вот, народ он жестоковыйный;
    итак оставь Меня, да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их, и произведу многочисленный народ от тебя.
    Но Моисей стал умолять Господа, Бога Своего, и сказал: да не воспламеняется, Господи, гнев Твой на народ Твой, который Ты вывел из земли Египетской силою великою и рукою крепкою,
    чтобы Египтяне не говорили: на погибель Он вывел их, чтобы убить их в горах и истребить их с лица земли; отврати пламенный гнев Твой и отмени погубление народа Твоего;
    вспомни Авраама, Исаака и Израиля, рабов Твоих, которым клялся Ты Собою, говоря: умножая умножу семя ваше, как звезды небесные, и всю землю сию, о которой Я сказал, дам семени вашему, и будут владеть вечно.
    (Книга Исход 32:9-13
    )
    Здесь просто истинно гневаться может только один (Иер 10.10).

А иначе получится не праведный суд, а тотальный Армагеддон (2Пет 3.10), что не есть хорошо.

И возвратился Моисей к Господу и сказал: о, народ сей сделал великий грех: сделал себе золотого бога;
    прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал.
    (Книга Исход 32:31,32)
    Вот, а здесь напротив, Господь смилостивился (Исх 32.14), а Моисей разгневался.

Комментарий

• Оптимус Прайм
      Отключен

• 23 November 2016
      • 376

Сообщение от случайный
      Вторая - вообще дискредитировать Христианство как таковое...
      Христианство само себя дискредитирует. И апостолы сами себя дискредитировали. Не я отрекался от Иисуса и не я умерщвлял Ананию с Сапфирою, не я таился от язычников и не я хотел сводить огонь на поселенцев.
      Не в Моих храмах торгуют и не Мои служители благословляют извращения.
      Не много может один человек, но вещи своими именами назвать необходимо. Я такой же сосуд, как и апостол, никогда и нигде Иисус не требовал от меня подчинятся апостолу и не просил меня поступать лицеприятно по отношению к какому бы то ни было авторитету. Если Давид согрешал, то пророк говорил царю об этом. Не все цари бывали благосклонны к обличающим и чаще побивали камнями посланных Богом.
      У меня есть Бог и Отец, есть Дух, мне хватает... Если кому-то не хватает, пусть ходит за апостолами. Однако не апостол умирал на кресте и не перед апостолом я предстану в день решительный.

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от nikolay-dreamer
        Вот, а здесь напротив, Господь смилостивился (Исх 32.14), а Моисей разгневался.
        Ваша мнение понятно, но я думаю, что вид золотого тельца и народа, поклоняющегося идолу (когда Моисей увидел всё воочию) настолько разгневал Моисея, что он от неудержимого гнева разбил скрижали. Ведь в законе есть наказания смертью за грех, а это к "Не убий" не относится.
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Andeo
          Anđeo

• 06 December 2016
          • 1541

Сообщение от Оптимус Прайм
          Христианство само себя дискредитирует. И апостолы сами себя дискредитировали. Не я отрекался от Иисуса и не я умерщвлял Ананию с Сапфирою, не я таился от язычников и не я хотел сводить огонь на поселенцев.
          Не много может один человек, но вещи своими именами назвать необходимо. Я такой же сосуд, как и апостол, никогда и нигде Иисус не требовал от меня подчинятся апостолу и не просил меня поступать лицеприятно по отношению к какому бы то ни было авторитету. Если Давид согрешал, то пророк говорил царю об этом. Не все цари бывали благосклонны к обличающим и чаще побивали камнями посланных Богом.
          У меня есть Бог и Отец, есть Дух, мне хватает... Если кому-то не хватает, пусть ходит за апостолами. Однако не апостол умирал на кресте и не перед апостолом я предстану в день решительный.
          Уважаю вашу Христоцентричность.
          Блогер. Байкер. Магистр богословия.
          Моя страница ФБ
          Блог Вконтакте
          Инстаграм
          Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Уважаемый, а как Вы относитесь к учению Христа?
            Или Вы не слышали и о добропорядочных Христианах? Ведь Вы не считаете всех людей маньяками, из-за того, что есть маньяки?

Как обвиняете Апостола в убийстве, когда Сам Творец в Законе велел наказывать смертью за тяжкие грехи?

А Бог Вседержитель велел:

И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте.
            (Св. Евангелие от Марка 9:7)
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Оптимус Прайм
              Отключен

• 23 November 2016
              • 376

Сообщение от Andeo
              Уважаю вашу Христоцентричность.
              Нууу... Так ведь у меня выбора нет... Кого любишь, Того и обнимаешь, о Том и помышляешь день и ночь. Если бы я любил свои успехи, то тогда другое дело, ибо послания апостолов предлагают поприще, на котором можно преуспевать... Христоцентричность (ваш термин) лишила меня всякой возможности в чём либо преуспевать... Суббота же затянулась и Теперь мне не осталось ничего, кроме как просто жить и созерцать. Ну вот тут на форуме исповедую своё состояние... как на ладони стараюсь быть, ничего не утаивая и не ища кому-либо угодить, кроме естественного течения событий. Не боюсь думать и говорить.. Чувствую себя свободным, ибо кому нечего терять тому и боятся что-то потерять не приходится...
              Ну вот только нужно уточнить, что никак не пойму любви к Богу... Не справившись с этим, пошёл по пути отрицания... Прогнал из себя всё, что не Он и держу святое место пустым... Не пускаю никаких авторитетов... Свято место пусто не бывает и Он может теперь всегда придти, там не занято. По другому не знаю, как возможно Его привлечь, ибо я Его не знаю имеющимися у меня рецепторами...

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Ха...Ну там ведь и апостолы ещё дети, а уж об Анании с Сапфирой иречи не ведём. Однако дети убили детей и весь христианский мир рукоплещет богодухновенным апостолам.Ктожесдетейтакстрогоспрашивает? У тебя дети есть? Ты убьёшь их, если они не всю сдачу отдадут!
                А Вы считаете, что душа согрешающая....не должна умереть? Честно ответьте как взрослый.))
                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Оптимус Прайм
                  Отключен

• 23 November 2016
                  • 376

Сообщение от учащийся
                  Уважаемый, а как Вы относитесь к учению Христа?
                  В корне противоположно апостолам, ибо Иисус говорил, что Бог ищет поклоняющихся в Духе и Истине, в чём и стараюсь пребыть, а апостол призывает пребыть в учении апостольском, чего я стараюсь избегать...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                  А Вы считаете, что душа согрешающая....не должна умереть? Честно ответьте как взрослый.))
                  Ну я счас матерюсь... Вы совсем охренели что-ли? Вы тоже не знаете какого вы духа? Вы совсем забыли, что даже исходя из сути закона Иисус предлагает поступать с другим так, как хотел бы чтобы с тобой поступили... И это по закону, а по благодати как? Тем больше любви к человеку, чем ниже он пал... Ну ведь сами на апостолов ссылаетесь, а того что они же и писали не помните... У них там даже недоразумение было по этому поводу, ибо некоторые понимали это как призыв грешить...
                  Р.С.
                  Не сердитесь, нив коей мере против вас ничего не имею. Даже чуствую некую симпатию... Это я так резко по теме лишь, задело сильно... Грустно как-то стало... За Иисуса обидно... за три года ничего не сдвинул Он в учениках... как были плотскими, так и пошли дрова рубить направо и налево, не щадя живота своего...

А что такого в Анании с Сапфирою... Ну и поделом им! Так это ничего такого, пока они не твои мама и папа или пока онине твои сын и дочь... А если это мои мама м папа? У меня родители счас уже такие чудаки з-за возраста, что их связанными держать нужно, чтобыв не натворил чего, а ведь есть и не по возрасту чудаки, а по куче других причин, от них не зависящих.. Но ведь я их люблю... И это я.... Человек.... Что же Бог чуствет по отношению к ним? Ну точно не то, что апостолы чуствовали, когда на тот свет их без возможности исправления отправляли...

Комментарий

• Andeo
                    Anđeo

• 06 December 2016
                    • 1541

Очень
                    полезно критически уметь осмысливать то,что подается как "священное".
                    Действительно, опасная идея обожествлять апостолов и изображать их безгрешными ангелами. Мы все знаем про Иуду и отречение Петра.
                    Что еще более забавно, так это авторитет Павла, намного опередивший авторитет других апостолов да и самого Христа.

Но я не думаю что нужно все силы бросать на отрицание. Чужой духовный опыт может быть очень полезен, но не для того чтобы слепо его повторять (опыт невозможно передать никаким образом), а для того чтобы СРАВНИТЬ.

Добавлю, что треп на форуме, особенно с раскрытием помыслов, не делает вас сильнее духовно. Отношения с Богом личностны, интимны, сокровенны, не стоит их трепать на публику. Серьезно. Спорить на форуме только силы внутренние тратить. Попробуйте не спорить, а сравнивать, не доказывать, а учиться, и искать между строк сходный опыт.
                    Моя страница ФБ
                    Блог Вконтакте
                    Инстаграм
                    Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Ну я счас матерюсь... Вы совсем охренели что-ли? Вы тоже не знаете какого вы духа? Вы совсем забыли, что даже исходя из сути закона Иисус предлагает поступать с другим так, как хотел бы чтобы с тобой поступили... И это по закону, а по благодати как? Тем больше любви к человеку, чем ниже он пал... Ну ведь сами на апостолов ссылаетесь, а того что они же и писали не помните... У них там даже недоразумение было по этому поводу, ибо некоторые понимали это как призыв грешить...
                      ИИииии??? Иисус СКАЗАЛ НЫНЕ, ВЫ должны знать, что сие означает.....а кому выгодно тянуть время то....что аж более 2000 лет прошло? Ответьте, если знаете? Ведь замаскированное добро....хуже зла в сто крат.....так как обходя, обращают одного и делают хуже себя.....Разве не видите, что на Земле всё хуже и хуже.....или считаете, что это не так и лучше становится?
                      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Оптимус Прайм
                        Отключен

• 23 November 2016
                        • 376

Сообщение от Фонфан
                        ИИииии??? Иисус СКАЗАЛ НЫНЕ, ВЫ должны знать, что сие означает.....а кому выгодно тянуть время то....что аж более 2000 лет прошло? Ответьте, если знаете? Ведь замаскированное добро....хуже зла в сто крат.....так как обходя, обращают одного и делают хуже себя.....Разве не видите, что на Земле всё хуже и хуже.....или считаете, что это не так и лучше становится?
                        Смутно до меня доходит что в Его вором пришествии... Одно могу сказать, что я своё уже получил и мне нечего ждать, я уже с Ним... Это "ныне" уже произвело действие и я Сын Ему и всё моё - его и всё Его - моё...
                        Плохо всё, понимаю, потому и не молчу... А знаешь, вот так ведь будет второе пришествие... Умножится вопль стеснённых душ и нужно будет кому-то три с половиной год аповторить проповедь Иисуса и быть убиту и в третий день воскреснуть и на глазах у всех войти в Иерусалим... Церковь ведь не для красоты, а для дела... Будет жатва, пойдёт Церковь жать...

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Смутно до меня доходит что в Его вором пришествии... Одно могу сказать, что я своё уже получил и мне нечего ждать, я уже с Ним... Это "ныне" уже произвело действие и я Сын Ему и всё моё - его и всё Его - моё...
                          Плохо всё, понимаю, потому и не молчу... А знаешь, вот так ведь будет второе пришествие... Умножится вопль стеснённых душ и нужно будет кому-то три с половиной год аповторить проповедь Иисуса и быть убиту и в третий день воскреснуть и на глазах у всех войти в Иерусалим... Церковь ведь не для красоты, а для дела... Будет жатва, пойдёт Церковь жать...
                          Вот то-то и оно.)) И это в НЫНЕ, когда многие понимают, что Дух из себя представляет, не так как в те времена....единицы только могли воспринять, вместить.
                          Поэтому мне не понятно, как можно не сочувствовать апостолам тех времён....вот НЫНЕ можно и построже, чтоб не повадно было себе славы искать и стричь овец лекциями своими.))

Комментарий

• Оптимус Прайм
                            Отключен

• 23 November 2016
                            • 376

Сообщение от Andeo
                            Добавлю, что треп на форуме, особенно с раскрытием помыслов, не делает вас сильнее духовно. Отношения с Богом личностны, интимны, сокровенны, не стоит их трепать на публику. Серьезно. Спорить на форуме только силы внутренние тратить. Попробуйте не спорить, а сравнивать, не доказывать, а учиться, и искать между строк сходный опыт.
                            А тут всё просто... Я не стремлюсь к тому, чтобы быть сильнее духовно, я даже не понимаю что это такое и зачем оно мне... Меня-то нет... похоти давно ушли, им не осталось места...
                            Пророчествую я... То, что я пишу, меня мало касается... это не мои успехи, если прошло чисто, но мои поражения, если прошло мутное что-то... Учимся на ошибках, оасточаем и раздаём всё, ч то есть, ибо своего у меня ничего нет, всё Им предоставлено и нет нужды что-то беречь, ибо розданное не исчезает, а перетекает в употребление таким же как я, а они тоже Его и так всё Его и Его же остаётся...

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

А что такого в Анании с Сапфирою... Ну и поделом им! Так это ничего такого, пока они не твои мама и папа или пока онине твои сын и дочь... А если это мои мама м папа? У меня родители счас уже такие чудаки з-за возраста, что их связанными держать нужно, чтобыв не натворил чего, а ведь есть и не по возрасту чудаки, а по куче других причин, от них не зависящих.. Но ведь я их люблю... И это я.... Человек.... Что же Бог чуствет по отношению к ним? Ну точно не то, что апостолы чуствовали, когда на тот свет их без возможности исправления отправляли...
                              Просто не хватает в Вашем понимании одного звена какого-то....оттого и СТРАХ пред смертью чужой.....а чтоб было чисто....необходимо убирать, а ещё лучше, чтоб не ссорили....( а душа согрешающая ДОЛЖНА УМЕРЕТЬ, всего лишь РАЗ, как и положено человеку и нечего пытаться это на жестокосердие списать....в конце-концов крест несём так же.....а Иисус не кричал, чтоб не распинали Его, а просил об распинающих (не ведают, что творят)....так и тут.....БЕЗ ПРИЧИНЫ И ВОЛОС НЕ УПАДЁТ.)))

Комментарий

• Andeo
                                Anđeo

• 06 December 2016
                                • 1541

Душа бессмертна, Фонфан
                                Моя страница ФБ
                                Блог Вконтакте
                                Инстаграм

Комментарий

Обработка...