Богодухновенное Святое Писание
Свернуть
X
-
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Это - самый важный момент.
Надо понимать, что лишь Б-г обладает абсолютным совершенством. Моше - человек, он косячит и ошибается просто в силу своей природы, любой пророк и апостол - тоже. Точно так же косячит и ангел, потому что ангел - это тоже не Б-г, не абсолют.
Моше - особенный человек, максимально подходящий для того, чтобы получить и передать не искажая.Только про Моше сказано, что он говорил с Б-гом "лицом к лицу". Поэтому то, что передал людям Моше, является 100% достоверности для нашего мира. Тора Моше - самое достоверное откровение о Б-ге! Лучше нет и не будет.
Прочие пророки общались с Б-гом либо в видениях, либо через ангелов. Это все тоже ценности, но "вторичные, производные", если угодно, по отношению к Торе. Мудрецы Израиля, полагаю, все это понимали, и в канон вошли те книги, которые точно ни в чем не противоречили Торе.
То же самое касается посланий апостолов. Их составляли тогдашние прушим (фарисеи), грамотные Б-гобоязненные люди, руководствовавшиеся той же традицией, что и те, кто составлял пророческие книги. Они все меряли Торой. Что соответствует Торе - то истина, что противоречит - ложь.
Мухамед получил Коран тоже через ангела. Но те, кто записывал за ним, были вне иудейской традиции, поэтому Коран, полностью сохранив чистоту строгого монотеизма, много чего странного в себя впитал. Предварительно знакомство с Торой позволяет извлекать из Корана мудрость, но обратный путь губителен.Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
-
Это - самый важный момент.
Надо понимать, что лишь Б-г обладает абсолютным совершенством. Моше - человек, он косячит и ошибается просто в силу своей природы, любой пророк и апостол - тоже. Точно так же косячит и ангел, потому что ангел - это тоже не Б-г, не абсолют.
Моше - особенный человек, максимально подходящий для того, чтобы получить и передать не искажая.Только про Моше сказано, что он говорил с Б-гом "лицом к лицу". Поэтому то, что передал людям Моше, является 100% достоверности для нашего мира. Тора Моше - самое достоверное откровение о Б-ге! Лучше нет и не будет.
Прочие пророки общались с Б-гом либо в видениях, либо через ангелов. Это все тоже ценности, но "вторичные, производные", если угодно, по отношению к Торе. Мудрецы Израиля, полагаю, все это понимали, и в канон вошли те книги, которые точно ни в чем не противоречили Торе.
То же самое касается посланий апостолов. Их составляли тогдашние прушим (фарисеи), грамотные Б-гобоязненные люди, руководствовавшиеся той же традицией, что и те, кто составлял пророческие книги. Они все меряли Торой. Что соответствует Торе - то истина, что противоречит - ложь.
Мухамед получил Коран тоже через ангела. Но те, кто записывал за ним, были вне иудейской традиции, поэтому Коран, полностью сохранив чистоту строгого монотеизма, много чего странного в себя впитал. Предварительно знакомство с Торой позволяет извлекать из Корана мудрость, но обратный путь губителен.
Господь продолжал говорить с пророками явно, а не только во снах или видениях.
Моисей, безусловно, очень важная личность. Но не менее значим пророк Илья, например, который был взят на небо живым. А о Иоанне Крестителе сказано, что такого не было среди рождённых жёнами.
А насколько важны Христос и Святой Дух - об этом совсем ничего не сказали. И о действии Святого Духа в Библии - об этом тоже ничего не сказали.
А Ислам - это совсем другая тема.Последний раз редактировалось учащийся; 14 December 2016, 01:45 PM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Комментарий
-
Творец на горе Синай отдал Моисею заповеди, записанные на каменных скрижалях.
Также, Моисей записал все уставы и постановления Божьи, которые ему говорил Сам Творец. Считается, что кроме книг Исход, Левит, Числа, Второзаконие, записал Моисей и книгу Бытия.
То есть, всё Пятикнижие записал Моисей со слов Творца.
Нет? Не под топором? А почему же тогда весь народ умер в пустыне? Зачем Моисей вытесал своими руками скрижали, а те что Бог вытесал, он разбил? Зачем Моисей записал все уставы и постановления? Наверно для того, чтобы народ жив был... А как он будет жить, если он идлолпоклонник и Бог ещё на Синае чётко сказал Моисею: "Народ сей я умертвлю..." Однако Моисей стал учителем Симона и первый воспротивился Богу и молил его, чтобы Тот не смел делать по Своему, а пусть поступит, как Мосией считает нужным... Пусть живут идолопоклонники!
И что оставалось Богу? Что оставалось Иисусу, коглда мама настаивал на чуде... Они дают просящему по посьбе их. Только вот не идёт это на пользу им.
Отсрочку приговора вы считаете благом?!
Сорок лет бесплодного хождения по кругу... Моисей мёртв, народ мёртв... И это всё сделал Бог?
Прав был Мухаммад, заметив, что Бог обитает в неприступном свете, Моисей же говорил с горящим кустом и народ вёл столп огненый... Бог давал манну, но перепелов давал отец идолопоклонников - сатана, ибо Бог имеет сообщение только с искренними, а слукавыми по лукавству их лукавый же и перехватывает инициативу.
Хотя я не отрицаю, что Моисей писал по воле Его... Но это ведь не для того, чтобы мы слепо склоняли головы, а для того, чтобы пользовались образами для разложения подетально всего, что произошло, не обходя острые углы... Чтобы Дух мог указывать на слабые места толкования и указывал на несоответствия.
Может всё и не так, как я увидел, ведь я человек и не могу подобрать слов, чтобы верно описать полученное откровение от Бога... Ну так и Моисей ведь был всего лишь человек...Комментарий
-
Они Ананию с Сапфирой умертвили... Чтобы все их боялись, ведь так там с радостью описано, как все пришли в страх и не смели посторонние подходить близко даже. Странно это ведь Иисус пришёл для того чтобы хромлющее исправилось и чтобы лён курящийся не погас и когда те же ученики хотели наказать селение и свести огонь с неба, то Иисус запретил им. Кстати, почему огонь снова? Вот сатана сотворён из огня и херувим в воротах Эдема с мечом огненным и куст Моисея горел огнём но не сгорал...
Ученики всегда знали, какого они духа? Видимо поэтому все их послания богодухновенны...Комментарий
-
а воплощённый Логос, сияние славы и образ ипостаси Бога?
разве может сравниться внешний текст с тем, что слышали, видели своими очами, рассматривали и осязали руки тех, чьё общение с Отцом и Сыном Его, Иисусом Христом? Разве явление Жизни не превосходит то, в чём содержится только тень будущих благ?
39. εραυνατε Изучаете τας γραφας Писания, οτι потому́ что υμεις вы δοκειτε полагаете εν в αυταις них ζωην жи́знь αιωνιον вечную εχειν име́ть; και и εκειναι те εισιν е́сть αι μαρτυρουσαι свидетельствующие περι обо εμου Мне;
40. και и ου не θελετε жела́ете ελθειν прийти́ προς ко με Мне ινα чтобы́ ζωην жи́знь εχητε вы имели.
ин5Комментарий
-
Вот единственная умная мысль, которую сказали. И то упустили, что Творец говорил - а Моисей написал.
Моисей увидев золотого тельца, настолько разгневался, что в неудержимом гневе разбил скрижали. Это бывает часто с людьми.
В остальном, извините, не вижу в Ваших словах обдуманных вопросов.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
А может "неудержимый гнев" это от Бога? Это же точно духовное вождение - когда ты не можешь удержать гнев и разбиваешь всё то, что Бог сделал?!
Ну теперь я знаю, что такое водимые духом... И узнаю я их по плодам их... Как увижу что они неудержимые в гневе и разрушают дела рук Его, то я сразу пойму, что вот они, родимые, в Истинном свете.Последний раз редактировалось Оптимус Прайм; 24 December 2016, 10:15 AM.Комментарий
-
На скрижалях были заповеди, которые Сам Творец написал.
И когда Бог перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.
(Книга Исход 31:18)
Под Богодухновением подразумевается другое. Вы же знаете, что в человека может вселиться Святой Дух, и говорить устами человека?... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Знаю! Вот в апостолов вселился Дух святой и они сразу же умервтили Ананию с Сапфирою и страх великий напал на всех... Я теперь как увижу, где кого умертвили со страхом великим, то сразу же пойму, что это вот водимые Духом действуют... И если они напишут послания, то я стану эти послания почитать богодухновенными.Комментарий
-
А как Вы хотели, чтобы Святой Дух поблагодарил их за обман?... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Нет, я хотел бы чтобы детям не давали в руки оружие. А то они в неудержимом гневе опасны бывают. Иисус этому не учил Симона, которому и предательство простил и запретил огонь сводить с неба на поселян, не принявших Его.
А Духу святому до их денег не было дела, это ведь только людям злато и серебро подавай... И ведь их апостольство именно с этого наставления начиналось:"Ни злата ни серебра не берите с собой..."Последний раз редактировалось Оптимус Прайм; 24 December 2016, 10:50 AM.Комментарий
Комментарий