Богодухновенное Святое Писание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от Оптимус Прайм
    Ведь если вы их ученики, то почему через вас не говорит Дух святой? Так и видим, что отвергаетесь делами от своих учителей... И не вы только, но все поколения, что избрали себе в учителя людей - апостолов.
    Что ж Вы так о людях то, они все разные.))
    Словами уст чтите их, а делами свидетельствуете, что вы сами себе на уме... Или может учителя плохие? Что вам мешает пророчествовать? Что мешает Духу говорить через вас?
    Только вы сами... Я вам не помеха...
    Нууу таких большинство, да, это так.

На улицу выйти не пытались? Там, за стенами гробниц, жизнь, которая ныне и Она ждёт вас... Своих сынов... И дочерей...
    А Вы по улицам ходите и пророчествуете?))
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Оптимус Прайм
      Отключен

• 23 November 2016
      • 376

Сообщение от учащийся
      Заслужить того, чтобы Святой Дух пребывал с человеком - это не просто...
      Мдя...можетперечиатет мне вслух, где и как апостолы заслуживали Духа святого. А вспомнил! Савл заслуживал, сторожа одежду побивавших камнями Стефана.

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Мдя...можетперечиатет мне вслух, где и как апостолы заслуживали Духа святого..
        Уровня Апостолов вообще не достичь - Апостолы будут судить двеннадцать колен Израилевых.
        Они жили с Самим Христом, и лицом к лицу с Ним общались, были свидетели всех тех событий. И посвятили всю жизнь и силы Богу.

А вспомнил! Савл заслуживал, сторожа одежду побивавших камнями Стефана.
        А Вы забыли, что Павел ослеп?
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Божий раб
          Завсегдатай

• 25 September 2006
          • 854

Нигде и никогда Иисус не говорил Своим ученикам, что они будут научены Писанием. Он все время говорил, что они будут научены Духом Святым, когда и если примут Его.
          Более того, те кто ЗНАЛ Писание, более всего и ополчались ПРОТИВ Иисуса, который будучи никем в их глазах, дерзнул учить, и при этом НЕ исполнять субботы, НЕ поститься и пр и пр.
          Можно, разумеется ходить по "кладбищу" и читать на надгробных плитах умные изречения ушедших братьев, и при этом затыкать уши и не слушать ГОЛОС Отца с небес, который все эти столетия НЕ переставая продолжает учить и наставлять Своих чад. Но тогда вы рискуете только и остаться у надгробных плит...
          В детстве ребенку рассказывают сказки,например про Колобка, чтобы ребенок что-то полезное и важное увидел для себя в сказке. Но ребенок растет и вырастает из "сказки про колобка". Он должен взрослеть... И уже не книжка, а сама жизнь учит человека, если конечно он может учиться и усваивать уроки.
          Писание- это чужой духовный опыт запечатленный в книгах. Задача Иисуса состояла в том, чтобы призвать(научить) Своих последователей научится приобретать СВОЙ духовный опыт. И Его ученики пошли за Ним, приняли Духа Святого и приобрели, и описали свой опыт, при этом НЕ ОГРАНИЧИВАЯ ТЕМ никого, кто идет за Христом.
          Никакое Писание( описанный духовный опыт) не вместит и не заменит ЖИВОГО учения Бога.
          Кто этого не понимает, тот по сути остается в стане тех книжников, которые хорошо ЗНАЛИ Писание, однако как раз потому и не пошли за Христом, а гнали Христа. Писание сделало их НЕ СВОБОДНЫМИ, НЕ СПОСОБНЫМИ увидеть Спасителя. Между тем как ученики Иисуса, которые не были обременены ЗНАНИЕМ Писания увидели в Иисусе сына Божиего, потому как не глаза их были открыты для книги, а сердца были ОТКРЫТЫ Богу.
          Последний раз редактировалось Божий раб; 25 December 2016, 12:23 PM.

Комментарий

• Оптимус Прайм
            Отключен

• 23 November 2016
            • 376

Сообщение от Фонфан
            А Вы по улицам ходите и пророчествуете?))
            Нее... Не совсем так... Я ищу Его след везде... Я и в гробнице нашёл Его след, но долго сидеть там Он мне не позволил, в больнице был, оперировали, ну так я и там стал искать Его след и нашёл в нянечке, которая мне судно выносила. Она выносила, а верующие что навещать приходили, нос воротили... Потом я дома один оставался, умирал... Так ко мне смерть приходила и я видел след Его и в ней. Потом приходил пресвитер и в нём я Его следа не нашёл, но Он научил меня давать людям то, что они ищут. Пресвитер приходил увидеть, в чём я грешу дома, пока н асобрания не хожу, но я был чист и пресвитер мог уйти огорчённым и Бог сказал мне: "Дай ему..." Я признался пресвитеру в грехе, которого не совершал... Тут я увидел как рады бывают люди, когд анаходят то, что им дорого - грех за другом и братом... Пресвитер подпрыгнул на месте от радости, что подвердились его подозрения.... Оказывется подозревать того, с кем вечерю принимаешь, самое что ни на есть пресвитерское дело....
            Мдя...

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Нее... Не совсем так... Я ищу Его след везде... Я и в гробнице нашёл Его след, но долго сидеть там Он мне не позволил, в больнице был, оперировали, ну так я и там стал искать Его след и нашёл в нянечке, которая мне судно выносила. Она выносила, а верующие что навещать приходили, нос воротили... Потом я дома один оставался, умирал... Так ко мне смерть приходила и я видел след Его и в ней. Потом приходил пресвитер и в нём я Его следа не нашёл, но Он научил меня давать людям то, что они ищут. Пресвитер приходил увидеть, в чём я грешу дома, пока н асобрания не хожу, но я был чист и пресвитер мог уйти огорчённым и Бог сказал мне: "Дай ему..." Я признался пресвитеру в грехе, которого не совершал... Тут я увидел как рады бывают люди, когд анаходят то, что им дорого - грех за другом и братом... Пресвитер подпрыгнул на месте от радости, что подвердились его подозрения.... Оказывется подозревать того, с кем вечерю принимаешь, самое что ни на есть пресвитерское дело....
              Мдя...
              Мне понятно всё, что Вы говорите...как впрочем и то, что сразу видно Живым , Животворящим Духом человек водится или только буквой, как одёжкой прикрывается.))) Вот Вы вошли в покой Его и Вас более НЕТ, как и меня нет,и ещё наверно некоторых и чем теперь Вы занимаетесь, если не секрет?))
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33950

Сообщение от nelson
                ... то не мог ли Дух Святый и написать, а не сам человек?
                так и Бог мог бы Сам владычествовать над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от Вовчик
                  так и Бог мог бы Сам владычествовать над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
                  А разве не Он это и делает?)))) Нууу, Вовчик, ты как сказанёшь что....хоть стой, хоть падай.))))

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от Божий раб
                    Нигде и никогда Иисус не говорил Своим ученикам, что они будут научены Писанием.
                    А Вы это откуда узнали?

Апостолы учились у Самого Христа.

То есть, Новый Завет не читаете?
                    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от Божий раб
                      Нигде и никогда Иисус не говорил Своим ученикам, что они будут научены Писанием.
                      Научены, не научены, может и нет, но сравнивать, как говорит СЛОВО Его, это необходимо.....так как в ЕДИНСТВЕ веры находясь иначе никак.)))

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33950

Сообщение от учащийся
                        Благую Весть и Новый Завет.
                        Сам Христос был Благой Вестью...а потом уже и рассказ о Нём стали так называть...
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от Вовчик
                          Сам Христос был Благой Вестью...а потом уже и рассказ о Нём стали так называть...
                          Ну, согласен, но не совсем. Потому, что никто не ожидал Сына Божьего. Это было тайной.

Комментарий

• Оптимус Прайм
                            Отключен

• 23 November 2016
                            • 376

Сообщение от Фонфан
                            Мне понятно всё, что Вы говорите...как впрочем и то, что сразу видно Живым , Животворящим Духом человек водится или только буквой, как одёжкой прикрывается.))) Вот Вы вошли в покой Его и Вас более НЕТ, как и меня нет,и ещё наверно некоторых и чем теперь Вы занимаетесь, если не секрет?))
                            Инерция... Ем, сплю, на улицу хожу, работаю, с женой ругаюсь, тёщу боюсь, за отца и маму переживаю, детей наблюдаю...
                            Вот на форуме толкусь... Помер бы, да смерти нет, жил бы, да зима на улице, ноги мёрзнут, а дома сидеть, разве это жизнь?.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33950

Сообщение от учащийся
                              Ну, согласен, но не совсем. Потому, что никто не ожидал Сына Божьего. Это было тайной.
                              да...интересный момент Вы озвучили...

Мессию ждали, но что это будет Сын Божий Единородный не знали...и похоже даже не догадывались...

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Инерция... Ем, сплю, на улицу хожу, работаю, с женой ругаюсь, тёщу боюсь, за отца и маму переживаю, детей наблюдаю...
                                Вот на форуме толкусь... Помер бы, да смерти нет, жил бы, да зима на улице, ноги мёрзнут, а дома сидеть, разве это жизнь?.
                                Я имела ввиду глобальные вопросы в Духе....идут в каком направлении.))) Но спасибо за такой ответ...честный и правдивый.))

Комментарий

Обработка...