Отличительный признак, всех между всеми, в приеме пищи различаем,
Всякий верующий и принимающий Писание в букве, есть ещё младенец, плотской..
Всякий принимающий Писание по духу, в чистом словесном молоке (1Пет.2:2), есть дитя Божее, но ему ещё не открылось, пока не увидит Его, как Он есть, -
Есть и те, кому засвидетельствуют о Христе Воскресшем, но они пойдут вслед за известной им плотью.
А спасутся те, кто от начала и до конца, познает и примет истину Писания, через откровение Иисуса Христа, -
13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
(Евр.5:13,14)
14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
(Евр.5:13,14)
1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
2 Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
(1Кор.3:1,2)
2 Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
(1Кор.3:1,2)
Всякий принимающий Писание по духу, в чистом словесном молоке (1Пет.2:2), есть дитя Божее, но ему ещё не открылось, пока не увидит Его, как Он есть, -
2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
(1Иоан.3:2,3)
3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
(1Иоан.3:2,3)
20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
(2Пет.2:20,21)
21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
(2Пет.2:20,21)
11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, НЕ есть человеческое,
12 ибо и я принял его и научился НЕ от человека, НО через откровение Иисуса Христа.
(Гал.1:11,12)
12 ибо и я принял его и научился НЕ от человека, НО через откровение Иисуса Христа.
(Гал.1:11,12)
Комментарий