Что есть ГРЕХ НЕ К СМЕРТИ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay1947
    Ветеран

• 24 January 2013
    • 1993

Сообщение от Всякий..
    13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
    14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
    (Евр.5:13,14)
    Сказано вполне определенно, по качеству пищи, а не по количеству на предмет знании правды..

Даже знание отчасти, не делает младенца совершенным.

9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
    10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
    11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
    (1Кор.13:9-11)

Младенец во Христе, ещё плотской и не ведает о пути спасения в Духовном.

Младенец, воспринимает и верит Слову написанному, и пока не научен принимать Евангельскую весть по откровению.
    Согласен, но именно об этом и сказал. Несведущ- мало знающий.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59719

Сообщение от Без Имени
      . Я ее прочел.

Нет,не надо. Проехали.
      ..........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
      -.. ищущий находит.. (Матф.7:8)
      Стучащему - откроют(там-же).
      А вы все никак не откроете... хотя я стучусь к вам вот уже второй день... раза четыре, как минимум просил - сформулируйте свой вопрос! А от вас ни ответа ни привета, одни отписки - типа читай там.
      А там, повторяю в пятый раз - нет ни позиции ни вопроса.
      Последний раз редактировалось Кадош; 13 December 2016, 03:54 AM. Причина: вопрос.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от Кадош
        Стучащему - откроют(там-же).
        А вы все никак не откроете... хотя я стучусь к вам вот уже второй день... раза четыре, как минимум просил - сформулируйте свой вопрос! А от вас ни ответа ни привета, одни отписки - типа читай там.
        А там, повторяю в пятый раз - нет ни позиции ни вопроса.
        Если вы стучите, а вам не открывают, поменяйтесь местами..
        20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
        (Откр.3:20)
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Всякий..
          Если вы стучите, а вам не открывают, поменяйтесь местами..
          А смысл к Вам стучать?
          Вот поймал я Вас за язык на ляпе, что достигшие царства Божия, якобы, не рожденные женами (а оказалось вполне рожденные женами, как и сам Помазанник).
          И что?
          Вы устыдились?
          Признали свою ляп?
          Перестали участвовать в прениях?
          Нет. На голубом глазу заявили мне "нет" и сделали вид, что вообще на эту разговора не было

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от Йицхак
            А смысл к Вам стучать?
            Вот поймал я Вас за язык на ляпе, что достигшие царства Божия, якобы, не рожденные женами (а оказалось вполне рожденные женами, как и сам Помазанник).
            И что?
            Вы устыдились?
            Признали свою ляп?
            Перестали участвовать в прениях?
            Нет. На голубом глазу заявили мне "нет" и сделали вид, что вообще на эту разговора не было
            Оставьте, все это пустое от вас...
            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Без Имени
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6508

Сообщение от Йицхак
              Прожженных пол форума....
              Как будто Сталинградская битва. Насмерть стоят.

Комментарий

• vladco
                Завсегдатай

• 14 October 2009
                • 953

Сообщение от Всякий..
                Примерно это уже Кадош и пояснил, но вот вопрос в этом случае, оставлен вами без ответа, -

О каком ГРЕХЕ сказано в стихе выше?
                9 о грехе, что не веруют в Меня;(Иоан.16:9)

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от vladco
                  Нет. В Писании совершенно иное.

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от vladco
                    22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                    23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
                    24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                    25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
                    (Гал.3:22-25)
                    Здесь речь идет, о детоводительстве младенцев ко Христу, и объект веры им ещё не очевиден, но Писание их уже заключило под грехом. В том и вопрос, что это за грех?

А о тех, о ком вы говорите, точнее сказано здесь, -
                    11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                    12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
                    (2Фесс.2:11,12)

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55154

Сообщение от Всякий..
                      Здесь речь идет, о детоводительстве младенцев ко Христу, и объект веры им ещё не очевиден, но Писание их уже заключило под грехом. В том и вопрос, что это за грех?
                      Так вы рассматриваете состояние до Благой вести или после?
                      Благая весть освобождает от власти греха.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Двора
                        Это в какой секте так учат?

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от Двора
                          Так вы рассматриваете состояние до Благой вести или после?
                          Верно! До Благой вести!
                          Потому как сказано,
                          16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
                          (Лук.16:16)

А о грехе сказано,

22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                          23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                          (Гал.3:22,23)
                          ...
                          Ещё об этом же грехе, как о неправде (всякая неправда есть грех) сказано и с другой стороны,

11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                          12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
                          (2Фесс.2:11,12)

Что есть эта неправда, которую возлюбили все не веровавшие истине?

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55154

Младенцы во Христе не знают правды Божией, чтобы узнать надо полюбить чистое словесное молоко и освободиться от неправд, а их мы все наедаемся в начале пути в любом собрании, потому что учат в них не получившие утверждение в начатках учения.
                            Младенцы под покровом молитвы Первосвященника: прости им ибо не знают что делают.
                            А полюбившие неправду это гораздо серьезнее, таким озеро огненное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                            Это в какой секте так учат?
                            Ятебятаклюблю...ноотвечатьвам, себе вредить...
                            Читайте
                            24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                            25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                            1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                            2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                            3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
                            4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Двора
                              Ятебятаклюблю...ноотвечатьвам, себе вредить...
                              Аха.

Главным делом жизни вашей
                              Может стать любой пустяк.
                              Надо только твердо верить,
                              Что важнее дела нет.
                              И тогда не помешает
                              Вам ни холод, ни жара,
                              Задыхаясь от восторга,
                              Заниматься чепухой. (с) Г.Остер, "Вредные советы"

Комментарий

• Ден 2014
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6047

Сообщение от Двора
                                Младенцы во Христе не знают правды Божией, чтобы узнать надо полюбить чистое словесное молоко и освободиться от неправд, а их мы все наедаемся в начале пути в любом собрании, потому что учат в них не получившие утверждение в начатках учения.
                                Младенцы под покровом молитвы Первосвященника: прости им ибо не знают что делают.
                                А полюбившие неправду это гораздо серьезнее, таким озеро огненное.
                                Что это??? Где вас такому научили??? Opганизацию назовите. Куда ходите?

Комментарий

Обработка...