Что есть ГРЕХ НЕ К СМЕРТИ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55151

Сообщение от Всякий..
    Вопрос был не в может, а должен знать..
    Потому как младенцы, не сведущи в слове правды и границы между правдой духовной и неправдой плотской, младенческой далеко не размыты, а определенно различимы.
    Потому и поднят вопрос, что бы каждый себя проверил, испытал себя, чем НЕправда младенцев во Христе, заключается?!
    Кому это открыто, тот знает, какая неправда служит младенчеству!
    Должен!!!Вот это да!!!
    Слава Богу за то что имеем, мы , которые из мрака коммунистической идеологии,
    а должны мы жить по духу, потому что живем благодаря ему, вот и должники духа...
    Двоедушие проблема и неверие слову Божьему...

Комментарий

• הלך
      Отключен

• 01 May 2016
      • 4853

Сообщение от Кадош
      Точно так.
      Однако Иоанн больше.
      Сообщение от Кадош
      Пророк не обязан этим заниматься. Ибо это не его обязанность. У пророка - задача доносить Волю Бога до народа... Как вот к примеру Илия-пророк делал.
      Вопрос не стоял "обязан" или "не обязан",вопрос был "позволительно ли".
      Сообщение от Кадош
      Прочитал, и именно поэтому вам не верю...
      Значит читали не внимательно:

9 И сказал Господь Моисею: вот, Я приду к тебе в густом облаке, дабы слышал народ, как Я буду говорить с тобою, и поверил тебе навсегда. И Моисей объявил слова народа Господу.

18 Гора же Синай вся дымилась от того, что Господь сошел на нее в огне; и восходил от нее дым, как дым из печи, и вся гора сильно колебалась; 19 и звук трубный становился сильнее и сильнее. Моисей говорил, и Бог отвечал ему голосом.

1 И изрек Бог все слова сии, говоря: 2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; 3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. 4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; 5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, 6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. 7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно. 8 Помни день субботний, чтобы святить его; 9 шесть дней работай и делай всякие дела твои, 10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; 11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. 12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе. 13 Не убивай. 14 Не прелюбодействуй. 15 Не кради. 16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. 17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего. 18 Весь народ видел громы и пламя, и звук трубный, и гору дымящуюся; и увидев [то], народ отступил и стал вдали. 19 И сказали Моисею: говори ты с нами, и мы будем слушать, но чтобы не говорил с нами Бог, дабы нам не умереть. 20 И сказал Моисей народу: не бойтесь; Бог пришел, чтобы испытать вас и чтобы страх Его был пред лицем вашим, дабы вы не грешили. 21 И стоял народ вдали, а Моисей вступил во мрак, где Бог. 22 И сказал Господь Моисею: так скажи сынам Израилевым: вы видели, как Я с неба говорил вам;

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59684

Сообщение от Всякий..
        Смешали все, - .. кони , люди..
        А вы способны опровергнуть?
        Выше уже не раз написали
        на столбе тоже писали, и что???
        грехом к смерти, согрешить могут только те, кто получил познание истины и кому путь правды был открыт, в отличии от младенцев..
        Да ладно! А доказать это умствование вы можете???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
        Однако Иоанн больше
        И-и-и-и??? я вас все еще внимательно слушаю... Жду от вас законченной мысли.
        Вопрос не стоял "обязан" или "не обязан",вопрос был "позволительно ли".
        может покажете этот "вопрос"?
        Значит читали не внимательно.
        Вам показалось...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от Кадош
          А вы способны опровергнуть? на столбе тоже писали, и что???
          Оно и видно, что на столбах пишут то и на устах ваших.
          Сообщение от Кадош
          Да ладно! А доказать это умствование вы можете???
          Как же вам доказать, если авторитет ваш, столбовые записи?!
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• הלך
            Отключен

• 01 May 2016
            • 4853

Сообщение от Кадош
            И-и-и-и??? я вас все еще внимательно слушаю... Жду от вас законченной мысли.
            Законченная мысль:Иоанн больше Моисея.
            Сообщение от Кадош
            может покажете этот "вопрос"?
            Он в названии темы видимо,так как я привел пример ходатайства Моисея за согрешивших грехами за которые положена смерть,и Яхве хотел их истребить.
            Сообщение от Кадош
            Вам показалось...
            Я привел цитаты.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59684

Сообщение от Всякий..
              Оно и видно, что на столбах пишут то и на устах ваших.
              Т.е. опровергнуть вы не можете.
              понятно...
              Как же вам доказать, если авторитет ваш, столбовые записи?!
              Очень просто - достаточно лишь предъявить текст Писания, который бы подтверждал ваши думки.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• MakDim
                Новичок

• 21 October 2012
                • 5243

Может грех не к смерти это тот грех за который грешник совершит покаяние?
                А вот тот грех,которым будет грешить и не каяться и будет грехом к смерти??
                Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59684

Сообщение от הלך
                  Законченная мысль:Иоанн больше Моисея.
                  Повторяю в третий раз - Иоанн так и не стал Первосвященником, хотя должен был.
                  Это тоже законченная мысль!
                  Итак.
                  На вопрос - почему Моисей ходатайствовал за народ нарушивший некие заповеди, вам уже был даден исчерпывающий ответ, Мной, Александром и Андреем:
                  1) Закон еще не был даден народу.
                  2) Моисей ходатайствовал, как первосвященник. Это его прямая функция. А таких первосвященников, с таким пророческим даром у Израиля больше не было.
                  3) Народ нарушил не заповедь запрещающую поклоняться иным богам, а лишь заповедь запрета изображения Бога Израилева. А за нее не установлено смертной казни.

Скажите, какой из трех ответов вами не понят?

Он в названии темы видимо,так как я привел пример ходатайства Моисея за согрешивших грехами за которые положена смерть,и Яхве хотел их истребить.
                  Мне что, в четвертый раз вам повторять???
                  С какого раза до вас доходит?
                  Я привел цитаты.
                  Не к месту и я могу приводить - вот к примеру:

Быт.1:1 В начале сотворил Бог небо и землю.

Всё!!! Я вам всё доказал. Так-же и вы понадергали цитат и доказали неизвестно чего.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от MakDim
                    Может грех не к смерти это тот грех за который грешник совершит покаяние?
                    14 а если кто с намерением умертвит ближнего коварно [и прибежит к жертвеннику], то и от жертвенника Моего бери его на смерть. (Исх,21)

Комментарий

• הלך
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 4853

Сообщение от Кадош
                      Повторяю в третий раз - Иоанн так и не стал Первосвященником, хотя должен был.
                      Это тоже законченная мысль!
                      Какое это имеет значение если он все равно больше Моисея?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                      Итак.
                      На вопрос - почему Моисей ходатайствовал за народ нарушивший некие заповеди, вам уже был даден исчерпывающий ответ, Мной, Александром и Андреем:
                      1) Закон еще не был даден народу.
                      Уже был "даден".

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от הלך
                        У Вас просто образцово-показательное языческое - меряться пиписками.
                        Предположим, больше. И что?

Комментарий

• הלך
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 4853

Сообщение от Кадош
                          2) Моисей ходатайствовал, как первосвященник. Это его прямая функция. А таких первосвященников, с таким пророческим даром у Израиля больше не было.
                          Ходатайствовать может не только первосвященник,но и пророк,но это без разницы так как Христовы "царственное священство".
                          Сообщение от Кадош
                          3) Народ нарушил не заповедь запрещающую поклоняться иным богам, а лишь заповедь запрета изображения Бога Израилева. А за нее не установлено смертной казни.
                          Они блудили перед тельцом и совершили убийство Ора,но и это не имеет значения сейчас-если бы они не сделали заслуживающего смерти Яхве не хотел бы их истребить.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59684

Сообщение от הלך
                            см.: http://www.evangelie.ru/forum/t13386...ml#post4776492
                            Уже был "даден".
                            Правда??? тогда расскажите - что нес в руках своих Моше, когда спускался с горы к евреям сотворившим "золотого тельца"?

Комментарий

• הלך
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 4853

Сообщение от Йицхак
                              У Вас просто образцово-показательное языческое - меряться пиписками.
                              Предположим, больше. И что?
                              Понятия не имею к чему это Кадош пишет.
                              Столько сколько Вы говорите о "язычестве" никто не говорит,ни разу не слышал ни от одного приличного раввина подобных выражений,у Вас комплекс неполноценности?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59684

Сообщение от הלך
                                Ходатайствовать может не только первосвященник,но и пророк,но это без разницы так как Христовы "царственное священство".
                                Может. и как это относится к ситуации с "золотым тельцом"?
                                Они блудили перед тельцом
                                Вот кто блудил - тех левиты и поубивали. А кто был виновен только в том, что попытался представить себе Бога в образе "подобном животному" - убит не был, ибо не за что!!!
                                Когда до вас дойдет???

и совершили убийство Ора
                                Все 6 000 000 человек???
                                Не смешите...

Комментарий

Обработка...