Что есть ГРЕХ НЕ К СМЕРТИ?
Свернуть
X
-
Однако Иоанн больше.
Значит читали не внимательно:
9 И сказал Господь Моисею: вот, Я приду к тебе в густом облаке, дабы слышал народ, как Я буду говорить с тобою, и поверил тебе навсегда. И Моисей объявил слова народа Господу.
18 Гора же Синай вся дымилась от того, что Господь сошел на нее в огне; и восходил от нее дым, как дым из печи, и вся гора сильно колебалась; 19 и звук трубный становился сильнее и сильнее. Моисей говорил, и Бог отвечал ему голосом.
1 И изрек Бог все слова сии, говоря: 2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; 3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. 4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; 5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, 6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. 7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно. 8 Помни день субботний, чтобы святить его; 9 шесть дней работай и делай всякие дела твои, 10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; 11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. 12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе. 13 Не убивай. 14 Не прелюбодействуй. 15 Не кради. 16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. 17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего. 18 Весь народ видел громы и пламя, и звук трубный, и гору дымящуюся; и увидев [то], народ отступил и стал вдали. 19 И сказали Моисею: говори ты с нами, и мы будем слушать, но чтобы не говорил с нами Бог, дабы нам не умереть. 20 И сказал Моисей народу: не бойтесь; Бог пришел, чтобы испытать вас и чтобы страх Его был пред лицем вашим, дабы вы не грешили. 21 И стоял народ вдали, а Моисей вступил во мрак, где Бог. 22 И сказал Господь Моисею: так скажи сынам Израилевым: вы видели, как Я с неба говорил вам;Комментарий
-
А вы способны опровергнуть?Выше уже не раз написали
грехом к смерти, согрешить могут только те, кто получил познание истины и кому путь правды был открыт, в отличии от младенцев..
- - - Добавлено - - -
И-и-и-и??? я вас все еще внимательно слушаю... Жду от вас законченной мысли.
Вопрос не стоял "обязан" или "не обязан",вопрос был "позволительно ли".
Значит читали не внимательно.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Законченная мысль:Иоанн больше Моисея.
Он в названии темы видимо,так как я привел пример ходатайства Моисея за согрешивших грехами за которые положена смерть,и Яхве хотел их истребить.
Я привел цитаты.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Может грех не к смерти это тот грех за который грешник совершит покаяние?
А вот тот грех,которым будет грешить и не каяться и будет грехом к смерти??Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
Повторяю в третий раз - Иоанн так и не стал Первосвященником, хотя должен был.
Это тоже законченная мысль!
Итак.
На вопрос - почему Моисей ходатайствовал за народ нарушивший некие заповеди, вам уже был даден исчерпывающий ответ, Мной, Александром и Андреем:
1) Закон еще не был даден народу.
2) Моисей ходатайствовал, как первосвященник. Это его прямая функция. А таких первосвященников, с таким пророческим даром у Израиля больше не было.
3) Народ нарушил не заповедь запрещающую поклоняться иным богам, а лишь заповедь запрета изображения Бога Израилева. А за нее не установлено смертной казни.
Скажите, какой из трех ответов вами не понят?
Он в названии темы видимо,так как я привел пример ходатайства Моисея за согрешивших грехами за которые положена смерть,и Яхве хотел их истребить.
С какого раза до вас доходит?
Я привел цитаты.
Быт.1:1 В начале сотворил Бог небо и землю.
Всё!!! Я вам всё доказал.Так-же и вы понадергали цитат и доказали неизвестно чего.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Уже был "даден".Комментарий
-
Они блудили перед тельцом и совершили убийство Ора,но и это не имеет значения сейчас-если бы они не сделали заслуживающего смерти Яхве не хотел бы их истребить.Комментарий
-
см.: http://www.evangelie.ru/forum/t13386...ml#post4776492
Уже был "даден".Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Столько сколько Вы говорите о "язычестве" никто не говорит,ни разу не слышал ни от одного приличного раввина подобных выражений,у Вас комплекс неполноценности?Комментарий
-
Они блудили перед тельцом
Когда до вас дойдет???
и совершили убийство Ора
Не смешите...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий