Что есть ГРЕХ НЕ К СМЕРТИ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kiriliouk
    Недобитый романтик

• 28 August 2008
    • 3147

Сообщение от Всякий..
    вы случаем быть может не находите в мое замечании к вам, все то же Проведение, в естественном его развитии писать по существу темы, не нарушая проложенной межи?!
    Нет, не нахожу. В Вашем замечании - несбыточное желание иметь порядок в открытой Вами теме.
    Лично я уже давно в своих темах на подобное не рассчитываю, не бывает такого в интернете. А вот вкусные повороты - бывают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
    Неужели нет ни одного (за исключением Машиаха, естественно), кому Бог отгрузил бы все вагоны?
    А мне зачем это знать? То Б-гу ведомо...

Мне достаточно свидетельства четырех евангелистов, что факт имел место быть. И достаточно намека про "первенца", ибо где есть первенец, там и другим место найдется. Т.е. я имею упование на то, что Б-г занимается моим (нашим) воспитанием. А Он такой Воспитатель, что можно быть спокойным. Ну, в меру своей испорченности быть спокойным
    Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
    Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55151

Сообщение от Всякий..
      Немного не точно, возможно вы об этом, - И ещё, если сказано,
      То грех НЕ к смерти, тоже относится к НЕправде?
      Если ТАК, то можем ли мы отнести младенцев во Христе, как пребывающих до времени в НЕПРАВДЕ, как НЕсведущих в Слове правды, -
      То есть, все младенцы пребывают до определенного времени В НЕПРАВДЕ, что суть одно согрешающие грехом НЕ к смерти, пока не познают правду, будучи совершенными и питающимися твердой пищей?
      Для младенцев точно так...хотя всем правило: исполнять то что открыто и ждать что откроется больше,
      не требуется от человека исполнять то, что не знает пока не узнает...
      Бог знает кому что открыл и мы должны быть аккуратными по отношению друг к другу,
      чтобы не сделать зла тому, за кого умер Помазанник.
      Для всех нас приобрести твердое основание
      19 Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих "; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа ".
      20 А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении.
      21 Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело.
      Пока в нас есть неправда, а она есть в каждом из нас, пока есть...
      мы не сосуды в чести и не годные Владыке на всякое доброе дело во Христе...
      На что то годные...все индивидуально.
      И еще : куда послать младенца, не могущего стоять в истине?,
      что ему можно поручить?
      Не послать и не поручить, такой нуждается в опеке.

Комментарий

• Sleep
        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
        • 7348

Сообщение от Всякий..
        Оно возможно и так, но вы случаем быть может не находите в мое замечании к вам, все то же Проведение, в естественном его развитии писать по существу темы, не нарушая проложенной межи?!
        Дык Вам вроде как нормально подсказали, что корень разбития грехов на два типа скорей всего стоит искать в иудейской классификации. Т.е. сам подход - оттуда.
        Другое дело, что вопрос "конкретики" не столь прост: с одной стороны вроде как в Иисусе прощается то, что не прощалось в Торе, с другой стороны в Новом Завете появляется специфический "смертный" грех: отвержение Благой Вести.
        Поэтому что конкретно имел в виду Иоанн по идее большой вопрос. Но опять же, в тексте он никак не разъясняется, что же Вы от других хотите? Если что-то не написано, это заменить можно только своими фантазиями. Но какой у этих фантазий вес?
        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от Кадош
          Тот кто не грешит, согласно Писанию, является юношей во Христе, но никак не младенцем.
          Младенец на то и младенец, что постоянно какается в подгузники.

Читаем у Иоанна про четыре духовных возраста:

12 Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
          13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
          14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
          (1Иоан.2:12-14)

Как видите, у детей(младенцев) нет своих личных достижений.И единственное чем они отличаются от мирских - только тем, что рождены в Духе, и Господь простил им ради Имени Иисуса.
          Другое дело юноши - у них уже есть достижения в духовной сфере! Это наличие Слова Божьего, записанного на их сердцах Духом Святым, ну и соответственно победа над лукавым, ну и соответственно победа над грехом!
          Не путайтесь. Те кто грешит - еще младенцы...
          О том и спросил вас, в том числе из выше перечисленного вами следует, что до определенного времени, будучи во Христе, грехом не к смерти, согрешают только младенцы, так или нет?!
          Сообщение от kiriliouk
          Нет, не нахожу. В Вашем замечании - несбыточное желание иметь порядок в открытой Вами теме.
          Лично я уже давно в своих темах на подобное не рассчитываю, не бывает такого в интернете. А вот вкусные повороты - бывают.
          Вот и я, от вас пока не нахожу достаточно верного ответа по теме, без порождения в оном череды следующих вопросов. Что возможно и дало бы вам право на .. забывая заднее простираться вперед.
          А пока, вы только умножаете, неизвестное вам, на неведомое.
          10 Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
          (Лук.16:10)
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• הלך
            Отключен

• 01 May 2016
            • 4853

Сообщение от Йицхак
            Кому ?
            Всем стоящим у горы.

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от Двора
              Для младенцев точно так...хотя всем правило: исполнять то что открыто и ждать что откроется больше,
              не требуется от человека исполнять то, что не знает пока не узнает...
              Бог знает кому что открыл и мы должны быть аккуратными по отношению друг к другу,
              чтобы не сделать зла тому, за кого умер Помазанник.
              Для всех нас приобрести твердое основание
              19 Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих"; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа".
              20 А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении.
              21 Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело.
              (2Тим.2:19-21)
              Пока в нас есть неправда, а она есть в каждом из нас, пока есть...
              мы не сосуды в чести и не годные Владыке на всякое доброе дело во Христе...
              На что то годные...все индивидуально.
              И еще : куда послать младенца, не могущего стоять в истине?,
              что ему можно поручить?
              Не послать и не поручить, такой нуждается в опеке
              .
              Да, все так. Но если тот, кто почитает себя уже НЕ младенцем, разве не должен знать, в чем принципиальное различие правды от младенческой НЕправды, в которой он сам пребывал до времени?
              ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• הלך
                Отключен

• 01 May 2016
                • 4853

Сообщение от Кадош
                Иоанн так и не стал первосвященником.
                Вы запамятовали.
                Или просто невнимательно прочитали мой предыдущий постинг.
                Вы привели цитату,что не было более такого "пророка" в Израиле.
                Не только первосвященник может ходатайствовать за народ,но и просто пророк может,если же Христовы царственное священство то они тем более могут.
                Сообщение от Кадош
                Да ладно...
                Точно говорю,не верите,прочитайте.
                Последний раз редактировалось הלך; 12 December 2016, 05:44 AM.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55151

Сообщение от Всякий..
                  Да, все так. Но если тот, кто почитает себя уже НЕ младенцем, разве не должен знать, в чем принципиальное различие правды от младенческой НЕправды, в которой он сам пребывал до времени?
                  Почему не может...может конечно и таких и на форуме много, а сколько было...
                  Замечаю, что делают это те, кто взрослый в утверждении своего собрания...
                  у каждого собрания есть свой набор правил, и есть и общий для всех официальных, которые встречала, это Никея...
                  Есть одно большое НО,
                  что эти правила, не имеют полноты возраста Христова...
                  они все от части и хорошо когда эти части таки части учения Христова, НО ведь есть не мало и басен.
                  Помните наставление Тимофею, который с детства был наставлен бабушкой и мамой(замечаем женщинами),
                  и слышавший речи через Апостола , а они были в Духе Святом,
                  так ему( нам до его утверждения очень и очень...)вникать в себя и в учение,
                  при его одаренности, имел дары Духа Святого.
                  Основное наше дело это вникать в себя и в учение, освобождаться от неправд...так спасемся сами и слушающих кто говорит слово Божие.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59684

Сообщение от הלך
                    Вы привели цитату,что не было более такого "пророка" в Израиле.
                    Точно так.
                    Не только первосвященник может ходатайствовать за народ,но и просто пророк может
                    Пророк не обязан этим заниматься. Ибо это не его обязанность. У пророка - задача доносить Волю Бога до народа... Как вот к примеру Илия-пророк делал.
                    Точно говорю,не верите,прочитайте.
                    Прочитал, и именно поэтому вам не верю...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kiriliouk
                    А мне зачем это знать? То Б-гу ведомо...
                    Андрей, ну ведь ты-же это утверждал фактически... Я поэтому переспросил.
                    Вот смотри, цитата: "Все грешат. Кроме Машиаха"
                    Да, я согласен что Машиах не грешил и не грешит - да и Аминь!
                    Но вот то что все прочие грешАТ.... тут я немного не уверен, мягко говоря.
                    Да, все мы согрешали, до определенного момента... Тут тоже нет сомнений.
                    Но возможно есть люди, достигшие определенного уровня, что вплоть до смерти уже не грешат.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                    О том и спросил вас, в том числе из выше перечисленного вами следует, что до определенного времени, будучи во Христе, грехом не к смерти, согрешают только младенцы, так или нет?!
                    И грехом не к смерти и грехом к смерти!
                    Из моих слов не следует иного.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Без Имени
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6508

Сообщение от Кадош
                      Но вот то что все прочие грешАТ.... тут я немного не уверен, мягко говоря.
                      Да, все мы согрешали, до определенного момента... Тут тоже нет сомнений.
                      Но возможно есть люди, достигшие определенного уровня, что вплоть до смерти уже не грешат.
                      Поэтому Иоанн Иоанном, Павел Павлом и Петр Петром.
                      Павел предпочитал " я не я ".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                      Выше сказано, что - ".. кто видит БРАТА своего, согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, ..", если сказано о братьях согрешающих грехом НЕ к смерти, то кто может их видеть.......
                      Написано же. Тот кто видит, тот и просит за брата.
                      Последний раз редактировалось Без Имени; 12 December 2016, 07:18 AM.

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от Двора
                        Почему не может...может конечно и таких и на форуме много, а сколько было...
                        Замечаю, что делают это те, кто взрослый в утверждении своего собрания...
                        у каждого собрания есть свой набор правил, и есть и общий для всех официальных, которые встречала, это Никея...
                        Есть одно большое НО,
                        что эти правила, не имеют полноты возраста Христова...
                        они все от части и хорошо когда эти части таки части учения Христова, НО ведь есть не мало и басен.
                        Помните наставление Тимофею, который с детства был наставлен бабушкой и мамой(замечаем женщинами),
                        и слышавший речи через Апостола , а они были в Духе Святом,
                        так ему( нам до его утверждения очень и очень...)вникать в себя и в учение,
                        при его одаренности, имел дары Духа Святого.
                        Основное наше дело это вникать в себя и в учение, освобождаться от неправд...так спасемся сами и слушающих кто говорит слово Божие.
                        Вопрос был не в может, а должен знать..
                        Сообщение от Всякий..Да, все так. Но если тот, кто почитает себя уже НЕ младенцем, разве не должен знать, в чем принципиальное различие правды от младенческой НЕправды, в которой он сам пребывал до времени?
                        Потому как младенцы, не сведущи в слове правды и границы между правдой духовной и неправдой плотской, младенческой далеко не размыты, а определенно различимы.
                        Потому и поднят вопрос, что бы каждый себя проверил, испытал себя, чем НЕправда младенцев во Христе, заключается?!
                        Кому это открыто, тот знает, какая неправда служит младенчеству!

Комментарий

• MakDim
                          Новичок

• 21 October 2012
                          • 5243

Сообщение от Йицхак
                          Перевожу на общедоступный: грех к смерти - это грех, за который законом Моисея установлена смертная казнь (за таких апостол запрещает даже молиться). А грех не к смерти - все остальные грехи.

Пример: прелюбодеяние - грех к смерти (за него законом Моисея установлена смертная казнь), кража - грех не к смерти (смертная казнь за совершение кражи законом Моисея не установлена).
                          И так по всему перечню.
                          Нарушение субботы тоже ведь грех к смерти получается?
                          Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от Всякий..
                            Сообщение от Кадош
                            И грехом не к смерти и грехом к смерти!
                            Из моих слов не следует иного.
                            Смешали все, - .. кони , люди..

Выше уже не раз написали, что грехом к смерти, согрешить могут только те, кто получил познание истины и кому путь правды был открыт, в отличии от младенцев..
                            28 Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили;29 но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению.
                            (Мар.3:28,29)
                            26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
                            28 Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью,
                            29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
                            (Евр.10:26-29)
                            20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
                            (2Пет.2:20,21)
                            - - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                            Написано же. Тот кто видит, тот и просит за брата.
                            Вопрос не в том, кто видит, а что есть грех не к смерти?

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от Всякий..
                              22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                              (Гал.3:22)
                              Под каким грехом заключило Писание всех?
                              Первородный грех.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от MakDim
                                Нарушение субботы тоже ведь грех к смерти получается?
                                Да .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                                Вопрос не в том, кто видит, а что есть грех не к смерти?
                                Вам уже ответили на этот вопрос: это любой грех, за который законом Бога не установлена смертная казнь.

Комментарий

Обработка...