Слово с благодатью

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вартимей
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2674

Сообщение от Kitiona
    К тому что общение со злоречивыми отупляет..
    Общение с Богом облагораживает мышление.
    ________

Если Вы чего-то не поняли или не так поняли, это не значит что кто-то отупел.
    ________

"Семь раз отмерь".

- - - Добавлено - - -

Кстати, Китиона, Вы указали на свою принадлежность. Кто мало-мальски знаком, поймёт.
    Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
    http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
    (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"
    http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html

Константин Мельник автобиография
    http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1

"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
    http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=a

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от Kitiona
      Первый вопрос этой темы - что значит выражение "слово с благодатью!":
      Я так понимаю, что мы должны говорить только те слова, которые исходят от Главы - Господа Иисуса Христа. Но так как эта тема никого не интересует, то я на этом и закончу!
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Вартимей
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2674

Почему же?
        Вам слово.)
        (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• Kitiona
          сторож полей

• 15 December 2010
          • 5512

Сообщение от antipa21
          Я так понимаю, что мы должны говорить только те слова, которые исходят от Главы - Господа Иисуса Христа. Но так как эта тема никого не интересует, то я на этом и закончу!
          Интересует - еще и как - много еще не сказано - позже скопирую некоторые пункты, по которым не было размышлений..

А Вы поделитесь своим исследованием этого вопроса, пожалуйста..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вартимей
          Общение с Богом облагораживает мышление.
          Где есть сознательный, умышленный грех - злоречие (злоречивые царства Божия не наследуют) - там Бога нет.

________

Если Вы чего-то не поняли или не так поняли, это не значит что кто-то отупел. ..
          Значит .

- - - Добавлено - - -

Кстати, Китиона, Вы указали на свою принадлежность. Кто мало-мальски знаком, поймёт.
          Это не секрет - я дочь своего народа.
          Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Вартимей
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2674

Если Вы чего-то не поняли или не так поняли, это не значит что кто-то отупел. ..

-Значит .

_____

Китиона, прошу, осторожнее.
            Язык - враг.

Вы сами свою тему портите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kitiona
            Это не секрет - я дочь своего народа.
            Да, здесь много детей своего народа))).
            _________

Китиона, высоко держа знамя, не пачкайте его.
            (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• Kitiona
              сторож полей

• 15 December 2010
              • 5512

Сообщение от Вартимей

-Значит .

_____

Китиона, прошу, осторожнее...

Китиона, высоко держа знамя, не пачкайте его.
              Взаимно) и Вы не пачкайте себя злоречием - это становится привычкой . А злоречивые стоят на одной ступеньке с такими преступниками как -

Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют?
              Не обманывайтесь: ни блудники,
              ни идолослужители,
              ни прелюбодеи,
              ни малакии,
              ни мужеложники,

10ни воры,
              ни лихоимцы,
              ни пьяницы,
              ни злоречивые
              ни хищники Царства Божия не наследуют.

П.С.

Даже если это "слюна по бороде" - все равно зараза
              Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Ervedd
                Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
                • 1504

Сообщение от antipa21
                По чем именно вы определили,что эта тема никого не интересует?
                Уже пошла пятая сотня постингов?1

А какие слова исходящие от Господа приемлимы,по вашему?

Коме этого поста я не нашел другого сообщения от вас (может каким-то образом пропустил,то извиняюсь)

Что бы мы делали,если бы в наш адрес прозвучали вот такие слова,их автор Иисус.
                Змии, порождения ехиднины! Мф.23
                Сразу разворот на все 180 ? И диалог на этом окончен?

Не примите это как оскорбление или любым другим словом (этому слову) синонином.

Но если что-то подобное бы в мой адрес было адресовано Христом,мог бы я считать это слово с благодатью?

А какое мнение у других участников на сей счет?

Комментарий

• vladco
                  Завсегдатай

• 14 October 2009
                  • 953

Сообщение от Ervedd
                  Уже пошла пятая сотня постингов?1

А какие слова исходящие от Господа приемлимы,по вашему?

Коме этого поста я не нашел другого сообщения от вас (может каким-то образом пропустил,то извиняюсь)

Что бы мы делали,если бы в наш адрес прозвучали вот такие слова,их автор Иисус.

Сразу разворот на все 180 ? И диалог на этом окончен?

Не примите это как оскорбление или любым другим словом (этому слову) синонином.

Но если что-то подобное бы в мой адрес было адресовано Христом,мог бы я считать это слово с благодатью?

Думаю, что это надо прожить, прочувствовать, покаяться, чтобы Господь спас.
                  11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.(1Кор.6:11)

Комментарий

• Kitiona
                    сторож полей

• 15 December 2010
                    • 5512

Сообщение от Ervedd
                    .......

Будем надеяться, что Антипа нам скажет , что именно он имел ввиду по вопросу "слова благодати, приправленного солью"

И Вам спасибо за участие - поделитесь и своими мыслями-исследованиями Слова по вопросу благодати ..

Комментарий

• Kitiona
                      сторож полей

• 15 December 2010
                      • 5512

Сообщение от antipa21
                      Знаешь, друг, вспомнился случай с апостолом Петром - когда сети , по повелению Спасителя, были настолько наполнены рыбой, что дальше некуда..

Именно в этот момент Петр почувствовал божественность Господа Христа..признал Его Господом..Присутствие Божества открыло ему собственную греховность.
                      Любовь к Господу, стыд за свое неверие, благодарность за снисходительность Христа и ощущение своей порочности в присутствии безграничной чистоты овладели им - "Выйди от меня, Господи, потому что я человек грешный"

Так и пророк Даниил в присутствии Божественной святости замертво пал пред ангелом Божьим. Он сказал - "не осталось во мне крепости, и вид лица моего чрезвычайно изменился, не стало во мне бодрости"

Подобное состояние испытывал и пророк Исаия, взирая на славу Господа он воскликнул - "Горе мне, погиб я, ибо я человек с нечистыми устами.. и глаза мои видели Господа Саваофа"

Так и в случае с Петром - при соприкосновении с Божественным Петр увидел свои недостатки и пороки.

Подобное ощущали все, кому было дано ощутить Божье величие и могущество.
                      Петр воскликнул - выйди от меня, Господи, ибо я - человек грешный, но сам припал к ногам Спасителя.

И божественная весть была доверена Исаии только после того как он созерцал святость Господню и осознал свое недостоинство.

Только когда Петр отрекся от собственного я и осознал свою зависимость от Божественной силы, он был призван Христом на служение.
                      До этого момента никто из учеников полностью не делил с Иисусом Его труды.

Чтобы возвещать слово с благодатью - надо пройти эти "ступени" познания Господа, иметь страх Божий и веру в Искупителя и Господа, веру твердую, непоколебимую, настолько непоколебимую, чтобы была готовность отдать жизнь за Христа..

Вот тогда это будет настоящее "слово с благодатью"

Комментарий

• Ervedd
                        Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
                        • 1504

Сообщение от Kitiona
                        поделитесь и своими мыслями-исследованиями Слова по вопросу благодати ..
                        В моем размышлении слово с благодатию,это когда человек имеет способность,контактируя с другим или другими,
                        быть понятым в том,что он искренне желает им наилучшего в сложившейся какой-то ситуации.При всем том,что
                        речь его может иметь слова режущие слух,на первое мгновение кажущиеся неприемлимыми и отталкивающими.

Но искренность слов с намерением принести собеседнику полезность будет чувствоваться последним.

Способность этого приобретается от общения с Господом,который использует человека как свой инструмент,
                        чтобы в нем могли прозвучать слова от Господа на то созидание ,утверждение в вере,помощь в познаний
                        какой-то истины,ободрении и т.п. по сложившейся ситуации.

Возможно это не самые подходящие слова употреблены,чтобы выразить свою мысль,но в таком раскладе.

Комментарий

• Kitiona
                          сторож полей

• 15 December 2010
                          • 5512

Сообщение от Ervedd
                          В моем размышлении слово с благодатию,это когда человек имеет способность,контактируя с другим или другими,
                          быть понятым в том,что он искренне желает им наилучшего в сложившейся какой-то ситуации.При всем том,что
                          речь его может иметь слова режущие слух,на первое мгновение кажущиеся неприемлимыми и отталкивающими.

Но искренность слов с намерением принести собеседнику полезность будет чувствоваться последним.

Способность этого приобретается от общения с Господом,который использует человека как свой инструмент,
                          чтобы в нем могли прозвучать слова от Господа на то созидание ,утверждение в вере,помощь в познаний
                          какой-то истины,ободрении и т.п. по сложившейся ситуации.

Возможно это не самые подходящие слова употреблены,чтобы выразить свою мысль,но в таком раскладе.
                          А как Вы думаете - вот эти слова Господа Христа Петру - были ли благодатью? (я думаю над этим вопросом больше суток) -

16Еще говорит ему в другой раз:
                          Симон Ионин! любишь ли ты Меня?
                          Петр говорит Ему: так, Господи!
                          Ты знаешь, что я люблю Тебя.
                          Иисус говорит ему: паси овец Моих.

17Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня?
                          Петр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь ли Меня?
                          и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь;

18Истинно, истинно говорю тебе:
                          когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел;
                          а когда состаришься, то прострешь руки твои,
                          и другой препояшет тебя, и поведет, куда не хочешь.

19Сказал же это, давая разуметь, какою смертью Петр прославит Богакакою смертью Петр прославит Бога.
                          И, сказав сие, говорит ему: иди за Мною.

Последний раз редактировалось Kitiona; 02 January 2017, 12:58 AM.

Комментарий

• Ervedd
                            Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
                            • 1504

Сообщение от Kitiona
                            А как Вы думаете - вот эти слова Господа Христа Петру - были ли благодатью? (я думаю над этим вопросом больше суток) -

16Еще говорит ему в другой раз:
                            Симон Ионин! любишь ли ты Меня?
                            Петр говорит Ему: так, Господи!

17Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня?
                            Петр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь ли Меня?
                            и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь;

18Истинно, истинно говорю тебе:
                            когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел;
                            а когда состаришься, то прострешь руки твои,
                            и другой препояшет тебя, и поведет, куда не хочешь.

19Сказал же это, давая разуметь, какою смертью Петр прославит Богакакою смертью Петр прославит Бога.
                            Что конкретно из этого эпизода между ними является вашим вопросом?
                            Не подчеркнутое в конце ст.19 или иной?
                            Из этого отрывка можно не один только поднять.

Комментарий

• Kitiona
                              сторож полей

• 15 December 2010
                              • 5512

Сообщение от Ervedd
                              Что конкретно из этого эпизода между ними является вашим вопросом?
                              Не подчеркнутое в конце ст.19 или иной?
                              Из этого отрывка можно не один только поднять.
                              Если можно - поэтапно - почему Господь Христос поручил именно Петру пасти Своих овец (с человеческой точки зрения - трижды отрекся от Христа и является по сути неблагонадежным)

Является ли предсказание мученической смерти за принципы Истины Петру - благодатью, словом с благодатью?

Тогда почему в наше время христиане так дорожат своим положением в обществе, материальными благами и спокойствием, что готовы изменить принципам Слова Божия в угоду политическим ли взглядам, или материального благополучия?
                              Последний раз редактировалось Kitiona; 02 January 2017, 01:21 AM.

Комментарий

• Kitiona
                                сторож полей

• 15 December 2010
                                • 5512

Комментарий

Обработка...