Слово с благодатью

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nickoyan
    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
    • 4082

Сообщение от Евлампия
    У нас с вами один Учитель, Николай!
    Почему же тогда мы научены разным учениям, порой прямо - противоположным?

И слава Богу, что мы такие разные.
    Не могу разделить с вами вашего оптимизма, ибо написано об этом:

"Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
    все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
    Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного;
    нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе"...

(Гал.3:26-28)...

И если мы всё ещё разные, и не стали одно во Христе Иисусе,
    тогда возникает вопрос, в Того ли Христа мы облеклись,
    если продолжаем быть разными?

Вы же читали о членах тела Христова? Значит знаете, что
    "Бог расположил члены, каждый в [составе] тела, как Ему было угодно" (1Кор.12:18).
    Верно сказано, но также и верно, что будучи различными членами, все мы должны быть
    членами - Одного Тела, где Глава всем - Христос! И хотя у членов различные функции,
    но все они - одно во Христе Иисусе! Они разные по назначению, но едины в учении,
    и приносят один и тот же плод (плод Духа), по которому и узнают их, как доброе дерево,
    приносящее добрый плод! (Рим.6:22);(Гал.5:22-24)...

Для вас Иисус Христос самый главный в вашей жизни? Для меня тоже!
    Не мыслю своей жизни без Христа. Он и Учитель, Он и Обеспечитель,
    Он и скорый Помощник в бедах... А главное - Он мой личный Спаситель!
    И ваш тоже.
    Так ли это на самом деле? Если мы будем на 100% честны к себе и очень
    внимательно испытаем и проверим свою жизнь на соответствие Слову Божьему,
    тогда очень многое откроется и вскроется! И тогда, будем ли на столько же смело
    утверждать, что Иисус Христос действительно есть для нас всё во всем?
    Ведь Он Сам говорит об этом:

"Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня,
    тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам...
    кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы
    придем к нему и обитель у него сотворим. Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих"...

(Ин.14:21-24)...

"И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
    Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
    И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
    ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь".

(Мф.12:47-50)...

Только ни вам, ни мне не нужно забывать, что "мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда;
    ибо если кто видит, то чего ему и надеяться? (Рим.8:24). Думаю, что не случайно я вот уже 22 года являюсь членом церкви,
    которая называется "Надежда спасения". И вообще точно знаю, что все в моей жизни происходит не случайно. Уповаю только
    на Христа. И сейчас готова всякому, требующему у меня отчета в моем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением (1Пет.3:15).
    Потому что считаю себя рабой Христа, ничего не значащей.
    Все эти слова не имеют никакого значения, если вы не исполняете волю Божию!
    Не имеете значения также то, кем вы себя считаете и кем вас почитают люди,
    но единственно важное то, кем вас видит и почитает Сам Иисус Христос!?
    Если вы, Оля, не то, кем должны быть во Христе Иисусе, тогда всё тщетно...

И еще. у меня есть хорошее место Писания для вас сегодня. Как раз по теме.

"Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания [нашего]. Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха. Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи (Евр.4:14-16).
    Хорошее место Писания, но только для тех, кто имеет истинное исповедание, не пустое!
    А как узнать это? Очень просто! Наши мысли, слова и поступки свидетельствуют об этом!
    Как и написано об этом:

"приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком,
    сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям,
    заповедям человеческим"...

(Мф.15:8,9)...

Возможно то, о чем говорю с вами, Оля, вам очень больно и неприятно слышать,
    но вынужден это говорить, а иначе обижу Господа моего, Иисуса Христа, если
    буду говорить иное, а не то что вижу, слышу и научился от Него!

С наступающим Рождеством Христовым вас и всех остальных форумчан!
    Не знаю как вы, а мы с церковью празднуем его уже, начиная с 1 декабря.
    Потому что ездим каждую субботу в психо-неврологические интернаты с подарками
    и рождественской программой для проживающих. Вот и в эту субботу поедем.
    А в воскресенье отметим это чудесное событие в своей церкви.
    Для истинных последователей Господа Иисуса Христа, Его рождество начинается
    со дня их уверования и продолжается всю христианскую жизнь!

С глубокой древности праздники играли важную роль в жизни человека. Поэтому Господь дал повеление: "...и веселись в праздник твой ты и сын твой, и дочь твоя, и раб твой, и раба твоя, и левит, и пришелец, и сирота, и вдова, которые в жилищах твоих; ... празднуй Господу, Богу твоему, на месте, которое изберет Господь, Бог твой" (Втор.16:14-15). Более того, Он обещал: "...ибо благословит тебя Господь, Бог твой, во всех произведениях твоих и во всяком деле рук твоих, и ты будешь только веселиться (Втор.16:15). Если христиане перестанут праздновать Рождество, то их будущее печально светские традиции окончательно выхолостят все живое и истинное в этом празднике, в конечном счете сведя веру в живого Бога на уровень детских сказок и легенд...
    Давайте смелее будем отмечать Рождество Христово. Пусть свидетельство о приходе Спасителя в мир в очередной раз прозвучит и в малых поселках, и в заведениях, где брошенные люди вряд ли, если вы не приедете к ним, услышат весть о Христе, и в больших городах. Божий Сын сошел с небес на землю, чтобы дать каждому человеку "будущность и надежду" - это более чем достойный повод для нашего праздника! Будьте благословенны!
    Об этом сказано:

"Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает.
    Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
    Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя; а живем ли для Господа живем;
    умираем ли для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, всегда Господни"...

(Рим.14:6-8)...

И ещё написано об этом:

"и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего,
    чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная"...

(Рим.12:2)...

"Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить"...
    (Фил.3:16)...

Да благословит вас Бог, Оля, в том, что принадлежит Ему!
    Будьте в мире с Ним!

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33926

Сообщение от nickoyan

Да благословит вас Бог, Оля, в том, что принадлежит Ему!
      Будьте в мире с Ним!
      Спасибо. Думаю, что мы с вами уже обо всем поговорили. И вам благословений и вразумлений Божьих! И с Рождеством Христовым в вашем сердце!
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• nickoyan
        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
        • 4082

Сообщение от Евлампия
        Спасибо. Думаю, что мы с вами уже обо всем поговорили. И вам благословений и вразумлений Божьих! И с Рождеством Христовым в вашем сердце!
        С Божьим миром вам, во Христе Иисусе!

Комментарий

• Вартимей
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2674

Сообщение от nickoyan
          Так ли это на самом деле? Если мы будем на 100% честны к себе и очень
          внимательно испытаем и проверим свою жизнь на соответствие Слову Божьему,
          тогда очень многое откроется и вскроется! И тогда, будем ли на столько же смело
          утверждать, что Иисус Христос действительно есть для нас всё во всем?
          Ведь Он Сам говорит об этом:

"Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня,
          тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам...
          кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы
          придем к нему и обитель у него сотворим. Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих"...

(Ин.14:21-24)...

"И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
          Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
          И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
          ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь".

(Мф.12:47-50)...

Все эти слова не имеют никакого значения, если вы не исполняете волю Божию!
          Не имеете значения также то, кем вы себя считаете и кем вас почитают люди,
          но единственно важное то, кем вас видит и почитает Сам Иисус Христос!?
          Добрый вечер. Очень интересные рассуждения).
          Можно конкретнее?
          Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
          http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
          (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"
          http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html

Константин Мельник автобиография
          http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1

"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
          http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=a

Комментарий

• nickoyan
            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
            • 4082

Сообщение от Вартимей
            Добрый вечер. Очень интересные рассуждения).
            Можно конкретнее?
            Мир вам, во Христе Иисусе!

Иисус Христос учит нас:

"Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
            А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас,
            благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
            да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему
            восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
            Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают
            и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете?
            Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш
            Небесный".

(Мф.5:43-48)...

Если наши мысли, слова и поступки соответствуют тому, чему учит слово Господа Иисуса Христа,
            и если мы укрепляемся и утверждаемся в этом день ото дня, значит благодать, которую мы приняли,
            не тщетна! Ну а если мы не в силах жить такой жизнью, тогда либо мы не приняли благодать Божию
            в свою жизнь, либо приняли её тщетно...

Комментарий

• Вартимей
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2674

Не думаю, что кто-то будет это оспаривать, однако пути людей расходятся. Почему?

Может, потому что одни и те же слова понимают по-разному? Можно же ведь к явно нуждающемуся, слабому, больному, раненому проявить любовь в том, что покинуть его (или её) и как бы забыть.

Но, в то же время молиться о нём.

А при встрече лет через десять сказать ему что-нибудь дико-шокирующее, чтобы посмотреть на его реакцию. Не будет ли недовольства с его стороны?
              Если что, крепко пригрозить. Ещё можно с сатаной сравнить.

Это же тоже проявление любви?
              Но, не всем такая любовь по вкусу.

Или такая любовь не по Слову?
              Последний раз редактировалось Вартимей; 24 December 2016, 07:47 AM.
              (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• Kitiona
                сторож полей

• 15 December 2010
                • 5512

Сообщение от nickoyan
                Мир вам, во Христе Иисусе!

Иисус Христос учит нас:

"Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас,
                благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему
                восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают
                и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете?
                Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш
                Небесный".

(Мф.5:43-48)...

Если наши мысли, слова и поступки соответствуют тому, чему учит слово Господа Иисуса Христа,
                и если мы укрепляемся и утверждаемся в этом день ото дня, значит благодать, которую мы приняли,
                не тщетна! Ну а если мы не в силах жить такой жизнью, тогда либо мы не приняли благодать Божию
                в свою жизнь, либо приняли её тщетно...
                Сказано предельно ясно - вера должна соответствовать делам - и делами вера достигает совершенства.

Вы верно мыслите, именно так говорит Слово Божие
                Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Kitiona
                  сторож полей

• 15 December 2010
                  • 5512

Сообщение от Певчий
                  ..............

Во-первых, что Вы знаете про католических святых кроме того, что Вам поведали о них анти-католические пропагандисты? Вот если честно, кого из католических святых Вы читали?
                  Во-вторых, у каждой поместной церкви свои святые. Никто не обязывает почитать за святых представителей иных поместных церквей.
                  Ну и в-третьих, лично я могу себе позволить читать любые книги, если нахожу их иетересными. С чем соглашаюсь - то принимаю. С чем не соглашаюсь - пропускаю мимо ушей.
                  Речь в том моем сообщении была о другом - насколько в современном мире легко поменять святых? т.е. почему люди так легко уступают позиции христианства - а ведь раньше = с первых веков - было много мучеников за имя Христово, да и сейчас есть новомученики (говорю о православии) -

а теперь так легко оставляют веру своих отцов, чтобы идти вслед иных богов? куда исчезла верность своим убеждениям, твердость и готовность отдать жизнь за свою веру..

Вот о чем мой вопрос, Александр..

Зачем такие крайности? Осоляются только при содействии Духа Святого.
                  Тогда почему столько нововведений - от служения женщин -

В США женщина-пастор призналась в убийстве 19-летнего ...

https://lenta.ru/news/2016/10/22/pastor_woman_killed_19/

22 окт. 2016 г. - Женщина-пастор и еще трое фигурантов дела об убийстве 19-летнего прихожанина Лукаса Леонарда в церкви протестантского

.

Первый епископ-лесбиянка - Радио Швеция | Sveriges Radio

sverigesradio.se/sida/artikel.aspx?programid=2103&artikel=2863252

Вчера, во вторник, избрана епископом Эва Брунне, женщина, ни от кого не ... женщиной - спутником ее жизни, тоже священнослужителем, пастором.

Ге́рда Е́ва Сеси́лия Бру́нне (швед. Eva Brunne; род. 7 марта 1954(19540307), Мальмё) епископ Стокгольмского диоцеза Церкви Швеции с 8 ноября 2009 года, открытая лесбиянка. ... Так Брунне стала пятой женщиной-епископом в Швеции и первой открытойлесбиянкой, занявшей пост епископа в ...

GAY.RU - Пастора-лесбиянку из Канзаса хотят лишить сана за ...

www.gay.ru/news/rainbow/2016/05/01-33697.htm

1 мая 2016 г. - Пастор-лесбиянка методистской церкви столкнулась с тем, что ее ... Как женщина, которая любит и делится своей любовью с другой .

до бракосочетания мужеложников и пр.беззакония..

Почему так легко сдают позиции христиане под напором тех же мусульман - ислам не может изменить свои традиции, а христиане - пожалуйста, даже кресты с собора снять предлагают, даже меняют рацион питания, исключая употребление свинины.

Есть и иное одиночество - от самости, от эгоизма. Я о нем говорил.
                  А как отличить одно от другого?
                  если даже Спасителя не понимали окружающие - по сути дела только после вознесения вспоминали апостолы все случившиеся и начинали понимать о чем говорил Иисус Господь.
                  Последний раз редактировалось Kitiona; 24 December 2016, 12:40 PM.
                  Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• nickoyan
                    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                    • 4082

Сообщение от Вартимей
                    Не думаю, что кто-то будет это оспаривать...
                    Возможно, в этой теме и не станут оспаривать, но это не означает что и будут соглашаться с этим...

однако пути людей расходятся. Почему?
                    Ответ на этот вопрос дал Иисус Христос:

"Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им:
                    подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти,
                    и не возмогут"...

(Лк.13:23,24)...

"Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь,
                    ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь,
                    ведущие в жизнь, и немногие находят их"...

(Мф.7:13,14)...

А почему так происходит? Потому что человек по своей природе,
                    унаследованной от Адама, любит себя более, чем кого либо,
                    и ищет своего, а не того что угодно Богу.

Может, потому что одни и те же слова понимают по-разному?
                    Если бы человек алкал и жаждал правды, он обязательно нашел бы её...

"Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся"...
                    (Мф.5:6)...

"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
                    ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят"...

(Мф.7:7,8)...

Как и некто негде сказано об этом: кто чего ищет, того и находит, и обретает то, к чему стремится...

Можно же ведь к явно нуждающемуся, слабому, больному, раненому проявить любовь в том,
                    что покинуть его (или её) и как бы забыть.Но, в то же время молиться о нём.
                    Истинная любовь к ближнему проявляется в том, чтобы принимать участие
                    в его нужде, во первых духовной, и если требуется в телесной и душевной...

"Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою:
                    и мы должны полагать души свои за братьев. А кто имеет достаток в мире,
                    но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, как пребывает
                    в том любовь Божия? Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною"...

(1Ин.3:16-18)...

А при встрече лет через десять сказать ему что-нибудь дико-шокирующее,
                    чтобы посмотреть на его реакцию. Не будет ли недовольства с его стороны?
                    Если что, крепко пригрозить. Ещё можно с сатаной сравнить.

Это же тоже проявление любви?
                    Но, не всем такая любовь по вкусу.

Или такая любовь не по Слову?
                    И об этом сказано:

"А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей,
                    молясь Духом Святым, сохраняйте себя в любви Божией, ожидая
                    милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни.
                    И к одним будьте милостивы, с рассмотрением, а других страхом
                    спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом"...

(Иуды 20-23)...

А кому, что, когда и как, об этом знает только Дух Божий,
                    о Котором написано:

"не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать,
                    ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас"...

(Мф.10:19,20)...

Поэтому Апостол Павел говорит:

"Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии"...
                    (Рим.8:14)...

В этом и есть суть христианства, слышать и повиноваться Духу Божьему!
                    Это и есть истинное, и в то же время - обыкновенное христианство.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kitiona
                    Сказано предельно ясно - вера должна соответствовать делам -
                    и делами вера достигает совершенства. Вы верно мыслите, именно так говорит Слово Божие
                    Благодарю за это Бога моего, во Христе Иисусе! Потому что к кому ещё мне пойти,
                    чтобы услышать и научиться истине? Ведь только у Него - глаголы вечной жизни!

Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа
                    Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков,
                    ныне и во все веки. Аминь.

Комментарий

• Вартимей
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2674

"Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии".

Наверное, все думают, что они водимы Духом Божиим.
                      (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• nickoyan
                        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                        • 4082

Сообщение от Вартимей
                        "Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии".
                        Наверное, все думают, что они водимы Духом Божиим.
                        А что нам до других? Если мы не водимые Духом Божьим, тогда всё тщетно...

"Петр говорит Иисусу: Господи! а он что?
                        Иисус говорит ему... что тебе до того?
                        ты иди за Мною"...

(Ин.21:21,22)...

Комментарий

• Вартимей
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2674

Судьба и имя человека нередко зависит от вышестоящего человека. И этот вышестоящий уверен, что водим Духом Божиим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nickoyan
                          А что нам до других? Если мы не водимые Духом Божьим, тогда всё тщетно...

"Петр говорит Иисусу: Господи! а он что?
                          Иисус говорит ему... что тебе до того?
                          ты иди за Мною"...

(Ин.21:21,22)...
                          Как узнать, за кем ты идёшь?
                          (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• Kitiona
                            сторож полей

• 15 December 2010
                            • 5512

Сообщение от vladco
                            А как вы мыслите о Суде, о пришествии, о воскресении мертвых? Пришел ли Господь? Настало ли Царство Божие и жизнь вечная? Ведь именно этого многие ожидают в будущем.
                            Очень хорошие вопросы, - все праведники всех веков (кроме тех, кто уже на небе - Моисей, Илия, Енох) - верят в пришествие Господа Христа - ожидают Его - особенно хочется обратить внимание на Иова.

Этот праведный человек, которого похвалил Сам Господь - и тот желает увидеть пришествие Господне - Иов.19 глава -

А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день
                            восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,

26и я во плоти моей узрю Бога.

27Я узрю Его сам;
                            мои глаза, не глаза другого, увидят Его.
                            Истаевает сердце мое в груди моей!

и апостолы Христовы говорили о явлении Господа Христа - предупреждали о предстоящем суде над всеми верующими и неверующими
                            ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово,
                            чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал,
                            живя в теле, доброе или худое.

11Итак, зная страх Господень, мы вразумляем людей,
                            Богу же мы открыты;
                            надеюсь, что открыты и вашим совестям.

- они не обманывают, Слово Бога не может обманывать

П.С.

В чем опасность такого состояния , (считать себя достигшими) - в усыплении бдительности, а враг рода человеческого бодрствует каждую секунду, замышляя как украсть, убить и погубить.

Поэтому так опасно быть глухими тетерями

Комментарий

• vladco
                              Завсегдатай

• 14 October 2009
                              • 953

Сообщение от Kitiona
                              Очень хорошие вопросы, - все праведники всех веков (кроме тех, кто уже на небе - Моисей, Илия, Енох) - верят в пришествие Господа Христа - ожидают Его - особенно хочется обратить внимание на Иова.

Этот праведный человек, которого похвалил Сам Господь - и тот желает увидеть пришествие Господне - Иов.19 глава -

А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день
                              восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,

26и я во плоти моей узрю Бога.

27Я узрю Его сам;
                              мои глаза, не глаза другого, увидят Его.
                              Истаевает сердце мое в груди моей!

и апостолы Христовы говорили о явлении Господа Христа - предупреждали о предстоящем суде над всеми верующими и неверующими
                              ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово,
                              чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал,
                              живя в теле, доброе или худое.

11Итак, зная страх Господень, мы вразумляем людей,
                              Богу же мы открыты;
                              надеюсь, что открыты и вашим совестям.

- они не обманывают, Слово Бога не может обманывать

П.С.

В чем опасность такого состояния , (считать себя достигшими) - в усыплении бдительности, а враг рода человеческого бодрствует каждую секунду, замышляя как украсть, убить и погубить.

Поэтому так опасно быть глухими тетерями
                              Kitiona, это вопросы, ответы на которые дает сам Господь в пришествие Его. И я думаю, я уверен, что это происходит индивидуально. И поэтому, для
                              кого-то ответ "да", а кому-то "увы". И в чем я так же убежден, в том, что усматривать признаки последнего времени необходимо в самом себе, бодрствуя в Слове, а не в природных, географических, исторических и т.п. явлениях.
                              5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.(2Кор.13:5)

Комментарий

• nickoyan
                                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                                • 4082

Сообщение от Вартимей
                                Судьба и имя человека нередко зависит от вышестоящего человека.
                                И этот вышестоящий уверен, что водим Духом Божиим.
                                Как узнать, за кем ты идёшь?
                                Об этом говорит Христос:

"Нет доброго дерева, которое приносило бы худой плод; и нет худого дерева,
                                которое приносило бы плод добрый, ибо всякое дерево познается по плоду своему,
                                потому что не собирают смокв с терновника и не снимают винограда с кустарника.
                                Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек
                                из злого сокровища сердца своего выносит злое"...

(Лк.6:43-45)...

Наше поведение и наш образ жизни свидетельствуют о том,
                                за "кем" мы следуем! Если мы учимся истине у Духа истины,
                                то будем иметь плод истины и правды, а если учимся у кого-либо другого,
                                или следуем за кем-либо другим, то и плод наш будет соответствующим!

Впрочем, овцы Его знают голос своего Пастыря, и следуют только за Ним!

"Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их.
                                И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его.
                                За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса"...

(Ин.10:3-5)...

"Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
                                И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их
                                из руки Моей"...

(Ин.10:27,28)...

Комментарий

Обработка...