Какой выкуп даст человек за душу свою?
Свернуть
X
-
34 И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
35 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее.
36 Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?
37 Или какой выкуп даст человек за душу свою?
38 Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами.
(Мар.8:34-38)
А вот за жизнь другого человека, как это ни странно, может: свою собственную
Так как написано: Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.(От Иоанна, 15:13)
А любовь, как известно, прямо связана с Богом
А также написано: Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. (1-е Иоанна, 2:6)
А Он отдал свою жизнь за других людейЗдешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11Комментарий
-
Давайте с вами для начало определимся, что вы подразумеваете по словом человек. И что по вашему есть жизнь. Человек это то, что может рассуждать над жизнью, но мой друг есть и жизнь, которая не может понять, что она есть жизнь. Но и в том и в другом случаи это жизнь. Вы какую, имеете виду?Комментарий
-
Давайте с вами для начало определимся, что вы подразумеваете по словом человек. И что по вашему есть жизнь. Человек это то, что может рассуждать над жизнью, но мой друг есть и жизнь, которая не может понять, что она есть жизнь. Но и в том и в другом случаи это жизнь. Вы какую, имеете виду?Комментарий
-
Вот этот вопрос: "Какой выкуп даст человек за душу свою?" по вашему может быть риторическим?
Кошмар...
Скажите это какому-нибудь человеку, который уже умирает (живой-то, подобно вам, будет думать что ему ещё жить да жить)Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
-
Если честно для меня не понятен твой вопрос что значит, чем живет? Если ты имеешь виду жизнь как дыхание и больше не чего, то это жизнь животного и человеком это назвать нельзя. Но это все равно есть жизнь, или для вас это не понятно. Да и один авторитетный человек заявил, что последний Адам это есть дух животворящий. Нет наверно это для вас пока тяжело. Но ладно если я творю нечто, то я над этим нечто я его творец вам это понятно. Исходя с этого для творца жизни, сама жизнь не важна. А для его творений творец и есть жизнь. Что в этой формуле тяжело? Да и если у вас есть желания спросить о моей личности, то делайте это прямо. Да и прошу вас если будете меня оспаривать, то это не я вывел, а апостол Павел. Но замете это он только вывел, то, что понял, а в Писании Бог об этом говорит всё время.Последний раз редактировалось стражник; 11 December 2016, 08:06 PM.Комментарий
-
Сказочник я тебе писал, тебе не идет. То, что живет одним дыханием, это не человек что вам не понятно. Человек это, прежде всего Дух и это в нем важней самой жизни. И это над этой жизнью. Но душа это не, то что принадлежит этому Дух это, то что его учит. И именно это и есть Дух который Бог дал и Он к нему возвратиться и Это и есть Миссия. Не что не войдет не чистое к Богу. Что вам не понятно. И что я странно написал.Комментарий
-
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
-
Комментарий
Комментарий