Какой выкуп даст человек за душу свою?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Сообщение от стражник
    Это не я пишу это пишет Библия, да и не только, это ты знаешь и чувствуешь в себе вот признать не можешь от этого и не видишь. Мой друг чтоб нечто понять на это нужно обратить внимание. А ты этого боишься делать и только по одной причине это ты сам.
    давай по порядку, за счет чего живет человек?

Комментарий

• Сергей911
      Участник

• 03 December 2016
      • 5

...вообще-то Иисус вопрос риторический задал...не требующий ответа...

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от Сергей911
        конечно, Иисус ничего так просто не говорил.

Комментарий

• Михаил Беншалом
          Ветеран

• 10 May 2016
          • 3013

Сообщение от tulip
          34 И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
          35 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее.
          36 Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?
          37 Или какой выкуп даст человек за душу свою?
          38 Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами.
          (Мар.8:34-38)
          Следуя смыслу Писания, человек не может дать Богу за жизнь свою никакого выкупа
          А вот за жизнь другого человека, как это ни странно, может: свою собственную

Так как написано: Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.(От Иоанна, 15:13)
          А любовь, как известно, прямо связана с Богом

А также написано: Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. (1-е Иоанна, 2:6)
          А Он отдал свою жизнь за других людей
          Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
          Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• стражник
            Отключен

• 19 January 2013
            • 3712

Сообщение от Goodvin
            давай по порядку, за счет чего живет человек?
            Давайте с вами для начало определимся, что вы подразумеваете по словом человек. И что по вашему есть жизнь. Человек это то, что может рассуждать над жизнью, но мой друг есть и жизнь, которая не может понять, что она есть жизнь. Но и в том и в другом случаи это жизнь. Вы какую, имеете виду?

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от стражник
              Давайте с вами для начало определимся, что вы подразумеваете по словом человек. И что по вашему есть жизнь. Человек это то, что может рассуждать над жизнью, но мой друг есть и жизнь, которая не может понять, что она есть жизнь. Но и в том и в другом случаи это жизнь. Вы какую, имеете виду?
              не беги так далеко, человек который пишет то что ты пишешь, чем живет? только честно.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                Ветеран

• 10 May 2016
                • 3013

Сообщение от Сергей911
                Вот этот вопрос: "Какой выкуп даст человек за душу свою?" по вашему может быть риторическим?
                Кошмар...
                Скажите это какому-нибудь человеку, который уже умирает (живой-то, подобно вам, будет думать что ему ещё жить да жить)
                Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

Комментарий

• стражник
                  Отключен

• 19 January 2013
                  • 3712

Сообщение от Goodvin
                  не беги так далеко, человек который пишет то что ты пишешь, чем живет? только честно.
                  Если честно для меня не понятен твой вопрос что значит, чем живет? Если ты имеешь виду жизнь как дыхание и больше не чего, то это жизнь животного и человеком это назвать нельзя. Но это все равно есть жизнь, или для вас это не понятно. Да и один авторитетный человек заявил, что последний Адам это есть дух животворящий. Нет наверно это для вас пока тяжело. Но ладно если я творю нечто, то я над этим нечто я его творец вам это понятно. Исходя с этого для творца жизни, сама жизнь не важна. А для его творений творец и есть жизнь. Что в этой формуле тяжело? Да и если у вас есть желания спросить о моей личности, то делайте это прямо. Да и прошу вас если будете меня оспаривать, то это не я вывел, а апостол Павел. Но замете это он только вывел, то, что понял, а в Писании Бог об этом говорит всё время.
                  Последний раз редактировалось стражник; 11 December 2016, 08:06 PM.

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Сообщение от стражник
                    Если ты имеешь виду жизнь как дыхание и больше не чего, то это жизнь животного и человеком это назвать нельзя.
                    странно ты написал, не ожидал такое. Значит живущий человек животное?

Комментарий

• стражник
                      Отключен

• 19 January 2013
                      • 3712

Сообщение от Goodvin
                      странно ты написал, не ожидал такое. Значит живущий человек животное?
                      Сказочник я тебе писал, тебе не идет. То, что живет одним дыханием, это не человек что вам не понятно. Человек это, прежде всего Дух и это в нем важней самой жизни. И это над этой жизнью. Но душа это не, то что принадлежит этому Дух это, то что его учит. И именно это и есть Дух который Бог дал и Он к нему возвратиться и Это и есть Миссия. Не что не войдет не чистое к Богу. Что вам не понятно. И что я странно написал.

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

ладно, подумаю над этим.

Комментарий

• стражник
                          Отключен

• 19 January 2013
                          • 3712

Сообщение от Goodvin
                          ладно, подумаю над этим.
                          И это правильно, хочешь ещё тему для размышления? В Эдемском саду не было не какого грехопадения.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                            Ветеран

• 10 May 2016
                            • 3013

Сообщение от стражник
                            И это правильно, хочешь ещё тему для размышления? В Эдемском саду не было не какого грехопадения.
                            А где было грехопадение?
                            Или, может быть, его и не было вовсе?

Комментарий

• стражник
                              Отключен

• 19 January 2013
                              • 3712

Сообщение от Михаил Беншалом
                              А где было грехопадение?
                              Или, может быть, его и не было вовсе?
                              А можно это у вас спросить и если не трудно дайте этому определение.

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

Сообщение от стражник
                                А можно это у вас спросить и если не трудно дайте этому определение.
                                а зачем ты у всех спрашиваешь определение, ведь задали вопросы, соответственно на твой пост, и ты заметь тоже без определений писал, значит человек в теме как и ты.

Комментарий

Обработка...