Какой выкуп даст человек за душу свою?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от стражник
    Если у вас не желания, да и скорей всего понимания, я вас не заставляю говорить. А основы я ваши вижу, и основа это смерть и грех. Убери это и у вас нет основы. Вам то и верить не во что больше, что я не прав. Для вас и Бог пришел только для того чтоб выкупить вас у вас же самих от грехов ваших. Конечно вам всего хорошего тоже.
    ....)) Имеете право так думать.))) Свои основы никому не предлагаю, так как они все прописаны в писании.)))
    Не болейте.
    Да как то нет проблем у меня.))) Бог объяснил как продлеваются дни и как сокращаются "оттого многие из вас болеют и не мало умирает".))) Так что всё хорошо, чего и другим желаю.))
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• стражник
      Отключен

• 19 January 2013
      • 3712

Сообщение от Фонфан
      ....)) Имеете право так думать.))) Свои основы никому не предлагаю, так как они все прописаны в писании.)))Да как то нет проблем у меня.))) Бог объяснил как продлеваются дни и как сокращаются "оттого многие из вас болеют и не мало умирает".))) Так что всё хорошо, чего и другим желаю.))
      Да смерть для мня приобретения, и если хотите рождение, а болезнь повод подумать и остановиться, от суеты житейской. Да и для чего мне продление дней мне тоже не понятно.

Комментарий

• Romann
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2660

Сообщение от Goodvin
        ну вот и выкуп, все что есть, и Христос сказал: хочешь быть совершенным, раздай все что имеешь, такой барьер невозможно преодолеть человеку.
        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	0358.gif
Просмотров:	2
Размер:	4.7 Кб
ID:	10137592 Есть духовные богатства, а есть материальные.
        Духовные(как и материальные) собирают по крупицам, но носят\хранят В СЕБЕ(знания, информация). Возможно раздать такие богатства? Еще как!
        В библии духовные богатства скрыты под метафорами -золото(пр25:11,12), серебро(пс11:7) и т.д. Их выносят библейские герои из разных мест(быт13:2), (пс104:37)

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от tulip
          34 И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
          35 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее.
          36 Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?
          37 Или какой выкуп даст человек за душу свою?
          38 Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами.
          (Мар.8:34-38)
          когда разбойники в тёмном лесу останавливали карету или путника... они предлагали "Жизнь или кошелёк?"
          Ибо по путнику или путешественнику было видно, что из него можно "вытрясти"

Жадность иногда служила поводом к смерти.
          А вот отдавшие всё (даже то, что было дома) уходили "налегке", но живыми...

цена жизни (она "выкупилась" из разбойничьего плена)

имо
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• стражник
            Отключен

• 19 January 2013
            • 3712

Сообщение от Смирна
            когда разбойники в тёмном лесу останавливали карету или путника... они предлагали "Жизнь или кошелёк?"
            Ибо по путнику или путешественнику было видно, что из него можно "вытрясти"

Жадность иногда служила поводом к смерти.
            А вот отдавшие всё (даже то, что было дома) уходили "налегке", но живыми...

цена жизни (она "выкупилась" из разбойничьего плена)

имо
            Да философия у вас Оригеновская. Но вы хоть подымите, глаза и гляньте на тему, а потом умничайте. Кто вашем случаи разбойник, и где вы собираетесь давать выкуп за душу. Или у вас ляпнуть, абы что ляпнуть?

Комментарий

• Ervedd
              Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
              • 1504

Сообщение от Goodvin
              Иов так написано.
              1. И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него;
              Вот в этом сатана сильно ошибался.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от стражник
                Да философия у вас Оригеновская. Но вы хоть подымите, глаза и гляньте на тему, а потом умничайте. Кто вашем случаи разбойник, и где вы собираетесь давать выкуп за душу. Или у вас ляпнуть, абы что ляпнуть?
                я где-то Вам дорогу перешла?
                Обидела?
                На ногу где-то "наступила"? А почему Вы так со мной?

Если обидела - прошу простить.

А по существу темы отвечала не Вам.

Сообщение от tulip
                34 И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
                35 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее.
                36 Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?
                37 Или какой выкуп даст человек за душу свою?
                38 Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами.
                (Мар.8:34-38)
                В этом тексте нет тех вопросов, которые Вы задали.
                Поэтому я на них и не отвечала.

мир
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от Смирна

Если обидела - прошу простить.
                  это же стражник, он иногда такой бывает

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стражник
                  аналогия же приведена правильно, вот я видел ролик где в китае (вроде( есть перекресток, и на нем очень часто грабят автомобилистов останавливая с оружием и в буквальном смысле вытряхивая все из карманов, не грубят, ниче, просто наводят ствол в лицо и обирают.
                  и люди все отдают и живы.

Комментарий

• стражник
                    Отключен

• 19 January 2013
                    • 3712

Сообщение от Goodvin
                    это же стражник, он иногда такой бывает

- - - Добавлено - - -

аналогия же приведена правильно, вот я видел ролик где в китае (вроде( есть перекресток, и на нем очень часто грабят автомобилистов останавливая с оружием и в буквальном смысле вытряхивая все из карманов, не грубят, ниче, просто наводят ствол в лицо и обирают.
                    и люди все отдают и живы.
                    Смирна Вы дорогая меня не чем не обидели, ну прошу вас давайте рассуждать хотя б трезво. Сказочник вы утверждаете, что я такой грубый и не отесанный может это и скорей всего так. Но уважаемый я с вами знаком давно и уважаю ваши мысли. Но простите в данный момент ваш пример не уместен. Он просто тупеистический. Вы можете мне точно сказать что есть душа. Ведь если над этим рассуждать мы должны это знать. Или нет, все в абстракции. Сколько тем по этому вопросу и не чего общего нет, хотя Библия это говорит конкретно. Нет нам это неудобно, да и не нужно, чтоб это было так. И начинается чушня на подобии вашей. Нет, стражник виноват, он такой грубый, а если я вам скажи что душа это жизнь, вы будете спорить???? Или вы опровергнете то, что вам сказал Христос, Я есть жизнь. Душа это и есть Миссия наместник Бога на земле. И это вы слышите в себе, слова Бога только вы это называете банально совесть. Или вы будете утверждать, что ваша совесть идет в разрез с заповедями Бога??? Так вот найдите средства чтоб кутить Бога. Или хотя б не грубо, подкупите свою совесть. Да загнать вы её можете и растаять на голгофе своего сознания тоже, даже на лобном месть в голове. Ну купить или дать выкуп ей за свои косяки, вряд ли получиться осознать помириться вы с ней можете и она вас простит. Вот и думайте теперь о чем вы привели пример и чем что сравнили. Знатоки мира преступного вы хоть немного думайте.

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от стражник
                      Вы можете мне точно сказать что есть душа.
                      дыхание, что же еще, есть что ценнее у человека в жизни?

Комментарий

• стражник
                        Отключен

• 19 January 2013
                        • 3712

Сообщение от Goodvin
                        дыхание, что же еще, есть что ценнее у человека в жизни?
                        Сказочник вы превзошли сами себя в вашем ответе целых десять слов. Нет я не ожидал большего, но скажу вам словами одного человека, вы наверно его знаете да нет не знаете если б знали не написали бы это. Да в принципе нет не чего удивительного многие кричат мы его знаем а на деле выходит на оборот. Так вот Он сказал, да нет Он этому учил, не бойтесь убивающих тело. Ну, там и продолжение есть ну я не из отличников запамятовал. Нет ну вы можете это найти в Писание, да и человек этот был Бог. Это я к чему соврать Он не мог, да и то что Он говорит оно так и происходит. Так что мой друг вы не правы, есть нечто ценней жизни человеческой.

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от стражник
                          Так что мой друг вы не правы, есть нечто ценней жизни человеческой.
                          ну так а чего не продолжаешь, там же написано про душу, вот и дай ее определение, как я дал. Или сложно тебе? Самое ценное это у человека дыхание, оно дает ему жизнь с первых минут появления на свет, есть еще что ценнее, пиши, я жду, смелее.

Комментарий

• стражник
                            Отключен

• 19 January 2013
                            • 3712

Сообщение от Goodvin
                            ну так а чего не продолжаешь, там же написано про душу, вот и дай ее определение, как я дал. Или сложно тебе? Самое ценное это у человека дыхание, оно дает ему жизнь с первых минут появления на свет, есть еще что ценнее, пиши, я жду, смелее.
                            Мой друг сказочник, для чего вы прикидываетесь болванам, вам это не идет. Я вам дал определение души, читайте выше Душа это и есть Миссия наместник Бога на земле..или вам мало ну там для особо одаренных и пояснения есть, или вы не входите в их число? Ну тогда простите. Да и зачем вам мои пояснения в Писание это описано просто и четко. Ну, если вам это не открывается, да нет вы скорей это не желаете видеть, то я вам мой друг в этом помочь не смогу как бы не желал.

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Сообщение от стражник
                              Я вам дал определение души, читайте выше Душа это и есть Миссия наместник Бога на земле.
                              о чем ты пишешь? я не понимаю.

Комментарий

• стражник
                                Отключен

• 19 January 2013
                                • 3712

Сообщение от Goodvin
                                о чем ты пишешь? я не понимаю.
                                Это не я пишу это пишет Библия, да и не только, это ты знаешь и чувствуешь в себе вот признать не можешь от этого и не видишь. Мой друг чтоб нечто понять на это нужно обратить внимание. А ты этого боишься делать и только по одной причине это ты сам.

Комментарий

Обработка...