Какой выкуп даст человек за душу свою?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tulip
    Завсегдатай

• 17 June 2002
    • 820

34 И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
    35 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее.
    36 Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?
    37 Или какой выкуп даст человек за душу свою?
    38 Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами.
    (Мар.8:34-38)
  • стражник
    Отключен

• 19 January 2013
    • 3712

Сообщение от tulip
    34 И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
    35 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее.
    36 Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?
    37 Или какой выкуп даст человек за душу свою?
    38 Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами.
    (Мар.8:34-38)
    Этот вопрос был задан Богом по тому, что нет душе выкупа. И вопрос поставит в тупик любого. А если вы поймете, что есть душа то и поймете, почему нет выкупа за это. И не будете задавать этот вопрос.

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Иов так написано.
      1. И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него;

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от стражник
        Этот вопрос был задан Богом по тому, что нет душе выкупа. И вопрос поставит в тупик любого. А если вы поймете, что есть душа то и поймете, почему нет выкупа за это. И не будете задавать этот вопрос.
        Вообще-то мы куплены дорогой ценой.))) Разве нам не верить этому?)))
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• tagil
          Православный

• 01 May 2016
          • 13511

Сообщение от Goodvin
          Иов так написано.
          И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него;
          Да.
          Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее. (Мар.8:35)
          Скорее всего, в этих стихах под словом "душа" имеется в виду жизнь человеческая (как в выражении "положить душу свою" значит - умереть), а под слoвом "её" - подразумевается душа, как бессмертная сущность Человека.

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

ну вот и выкуп, все что есть, и Христос сказал: хочешь быть совершенным, раздай все что имеешь, такой барьер невозможно преодолеть человеку.

Комментарий

• Helg
              Ветеран

• 08 November 2006
              • 4799

Сообщение от Goodvin
              ну вот и выкуп, все что есть, и Христос сказал: хочешь быть совершенным, раздай все что имеешь, такой барьер невозможно преодолеть человеку.
              Возможно. Но не всем. А большого колличества таких людей никто и не ожидал.
              -----------------------------------------------
              Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Briggs
                Отключен

• 01 August 2016
                • 530

Разве Господу принадлежит душа, воплотившаяся на земле среди других душ? Они сами для себя и боги теперь, и спасение, и радость их от столкновения друг с другом затмила очи им стыдом, но стыд их сладок словно грех последний, которым надо до смерти упиться. Вошли они в последнее пристанище надежды, в тело Христово, чтобы осквернить его, чтоб высосать из христиан их веру, подменить её служением хозяину рогатому их. И сколько будут христиане наблюдать бесстыдство это и торговаться за Дары Святые? Какой тут выкуп может быть, коль длится это - словно пытка - бесконечно? Пока не рухнет Храм, хулу, стенания и вопли будут христиане слушать будто музыку небесную, вымаливать у нечестивых срамных слов, как будто бы от этого зависит их судьба. Где Бог в стенах сиих? Пустив в себя врага, врагу позволили расхитить всё из жалости ли ко врагу? И чем же выкупят сегодня то, что сами отдали на поругание вчера?

Комментарий

• стражник
                  Отключен

• 19 January 2013
                  • 3712

Сообщение от Фонфан
                  Вообще-то мы куплены дорогой ценой.))) Разве нам не верить этому?)))
                  Сударыня если вы куплены, то можно, у кого? Ну и кем, вы может, и скажите Богом. Тогда уж очень хочется знать персонаж, продающий всемогущему Богу. Кто это назначил Ему цену за то, что Он сотворил? Или Он покупал то, что Им не сотворено тогда что Он покупал? Да, а главнее, откуда это взялось. Нет если это вы, то знать должны. Ну а верить и ли не верить это выбор каждого. А что касаемо меня я не верю в то, что не вижу. А то, что вижу, мне в это верить не нужно, я это просто вижу.

Комментарий

• Геркулес
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 1367

Сообщение от Goodvin
                    Раздай имение земное, вещественное, видимое ?
                    Или раздай имение души, наполненное грехами, заблуждениями, буквальной верой, вместо Духовного Слова ?
                    Иоан.6,63.
                    "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
                    И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от стражник
                      Сударыня если вы куплены, то можно, у кого? Ну и кем, вы может, и скажите Богом. Тогда уж очень хочется знать персонаж, продающий всемогущему Богу. Кто это назначил Ему цену за то, что Он сотворил? Или Он покупал то, что Им не сотворено тогда что Он покупал? Да, а главнее, откуда это взялось. Нет если это вы, то знать должны. Ну а верить и ли не верить это выбор каждого. А что касаемо меня я не верю в то, что не вижу. А то, что вижу, мне в это верить не нужно, я это просто вижу.
                      Вообще то от уз смерти, которая явилась результатом нарушения Закона Бога, в том числе и нарушением заповеди "не вкушать от древа познания добра и зла", если не знали и заплатил Христос своей непорочностью за это.)))
                      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от Геркулес
                        Раздай имение земное, вещественное, видимое ?
                        Или раздай имение души, наполненное грехами, заблуждениями, буквальной верой, вместо Духовного Слова ?
                        Иоан.6,63.
                        и кому надо человечье имение грехов и заблуждений?

Комментарий

• стражник
                          Отключен

• 19 January 2013
                          • 3712

Сообщение от Фонфан
                          Вообще то от уз смерти, которая явилась результатом нарушения Закона Бога, в том числе и нарушением заповеди "не вкушать от древа познания добра и зла", если не знали и заплатил Христос своей непорочностью за это.)))
                          От каких уз смерти вы, что смертны рай или ад это в любом случаи вечность, так что не несите ерунды. Да и какого же закона было нарушение если не секрет ? Не вкушать от дерева, это закон? Да и если можно что есть не порочность Христа и как этим можно заплатить. Да и на сколько мне известно Христос есть слова Бога. Да и для чего он приходил мне тоже известно Он об этом говорит. И не о каком выкупе там речи нет. О мече есть об огне тоже. Мф.10:34. Лу12-49) Если вы желает об этом говорить то не придумывайте больше того что написано. Или говорите что это вами придумано.

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от стражник
                            От каких уз смерти вы, что смертны рай или ад это в любом случаи вечность, так что не несите ерунды. Да и какого же закона было нарушение если не секрет ? Не вкушать от дерева, это закон? Да и если можно что есть не порочность Христа и как этим можно заплатить. Да и на сколько мне известно Христос есть слова Бога. Да и для чего он приходил мне тоже известно Он об этом говорит. И не о каком выкупе там речи нет. О мече есть об огне тоже. Мф.10:34. Лу12-49) Если вы желает об этом говорить то не придумывайте больше того что написано. Или говорите что это вами придумано.
                            Если Вы не знаете основ, то какой смысл и говорить, если не ведаете как родилась смерть.))
                            А кто из нас что выдумывает, Бог знает.
                            Всего наилучшего.)))

Комментарий

• стражник
                              Отключен

• 19 January 2013
                              • 3712

Сообщение от Фонфан
                              Если Вы не знаете основ, то какой смысл и говорить, если не ведаете как родилась смерть.))
                              А кто из нас что выдумывает, Бог знает.
                              Всего наилучшего.)))
                              Если у вас не желания, да и скорей всего понимания, я вас не заставляю говорить. А основы я ваши вижу, и основа это смерть и грех. Убери это и у вас нет основы. Вам то и верить не во что больше, что я не прав. Для вас и Бог пришел только для того чтоб выкупить вас у вас же самих от грехов ваших. Конечно вам всего хорошего тоже. Не болейте.

Комментарий

Обработка...