Мог ли Апостол Павел написать такие слова? Тимофей 3:16

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Сообщение от Desnica
    Нет, это христианство с еврейским лицом и с уважением к традициям Иудаизма и еврейства, а также с уважением и почитанием Закона Моше. Именно таким было Христианство 1950 лет назад, но без Троицы.
    Но сейчас христианство и иудаизм это разные религии, и смешивать их не стоит.

По правилам русского языка этот порядок может быть лишь хоронологическим: сначала я в годик начала ходить, в 5 лет пошла в школу, а в 16 лет поступила в Университет, но после этого я стала работать.
    При наличии выделенных слов да.
    А теперь сравните, например, с Гёте:
    Я богословьем овладел,
    Над философией корпел,
    Юриспруденцию долбил
    И медицину изучил.
    И теперь скажите, почему нельзя на основании этого текста сказать, что вначале изучал философию, а уже затем богословие...
    Только так это и можно понимать: явился, оправдал себя, показал себя, проповедан был в народах и принят был верой в народах, а затем вознёсся под конец. Написавший это так понимал: сначала появился, а в конце ушел на Небеса. Между началом и уходом было всё остальное.
    Точно так же и здесь. Простое перечисление. Вам на это указало несколько человек на предыдущих страницах, но Вам интересене играть в прятки и загадки.
    «И беспрекословно--великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе».
    Выделите в этой цитате слово, которое указывает на хронологический порядок.
    Выделенного полужирным в этом отрывке нет это Ваши домыслы.
    И о выделенном курсивом: Вы не написавший, а потому не можете знать, как он понимал.
    Кто? имени я пока не знаю. Как узнаю, вам первому сообщу. Это имя было греческое - одно я точно знаю.
    Буду ждать с нетерпением. А пока не знаете и не можете подтвердить наличие вставки, воздержитесь от соответствуюших утверждений.

Комментарий

• Роман сын
      Ветеран

• 16 October 2007
      • 3854

Сообщение от Лука
      Многих. Любящих насилие, приносящих соблазн, книжников, фарисеев, развратных, оскорбителей отца и матери, человекоубийц, блудников, мужеложников, человекохищников, клеветников, скотоложников, лжецов, клятвопреступников. Мало?
      Он их пришёл спасти от смерти. Как же он их не учил? Вы настолько слепы, что этого не понимаете?
      Кто грехи оставит, тот спасётся, кто не оставит, погибнет.

3. Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению;
      4. почему они и дивятся, что вы не участвуете с ними в том же распутстве, и злословят вас.
      5. Они дадут ответ Имеющему вскоре судить живых и мертвых.
      (Первое послание Петра 4:3-5)
      31. Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие
      (Св. Евангелие от Матфея 21:31)
      я вас люблю!

Комментарий

• Desnica
        Отключен

• 02 August 2016
        • 1850

Сообщение от somekind
        Но сейчас христианство и иудаизм это разные религии, и смешивать их не стоит.
        Моя задачей является всячески способствовать возвращению Христианства в объятия Иудаизма, из которых по недоразумению и ошибке оно когда-то в прошлом сбежало. Изначально христианство было Иудаизмом - тогда оно было хорошим и без веры в Троицу.
        Поэтому стоит объединить Христианство и Иудаизм в Иудейское Мессианство. Это угодно Богу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
        При наличии выделенных слов да.
        А теперь сравните, например, с Гёте:
        Точно так же и здесь. Простое перечисление. Вам на это указало несколько человек на предыдущих страницах, но Вам интересене играть в прятки и загадки.
        «И беспрекословно--великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе».
        Выделите в этой цитате слово, которое указывает на хронологический порядок.
        Выделенного полужирным в этом отрывке нет это Ваши домыслы.
        И о выделенном курсивом: Вы не написавший, а потому не можете знать, как он понимал.
        Буду ждать с нетерпением. А пока не знаете и не можете подтвердить наличие вставки, воздержитесь от соответствуюших утверждений.
        Поэзию сюда не примешивайте! В этом жанре дозволяется многое. Но Шауль не был поэтом и писал в другом жанре.
        Явился - это начало хронологии. А вознесся - это конец хронологии. Пришёл и затем, всё сделав, ушёл. Только это имеется в виду в этом отрывке!
        Между пришёл (явился) и ушёл (вознесся) тоже имеется хронология действий. И, по идее, эта хронология должна была быть верной для написавшего это. Но она по факту, как вы знаем, не является верной, но является явно ошибочной! В этом всё дело. Это же очень просто! Напрягитесь хоть чуточку! Шауль такого написать не мог!!
        Последний раз редактировалось Desnica; 08 March 2017, 12:40 PM.

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

Сообщение от Desnica
          Моя задачей является всячески способствовать возвращению Христианства в объятия Иудаизма, из которых по недоразумению и ошибке оно когда-то в прошлом сбежало.
          Ну вот так прямо и говорите, что к христианству никакого отношения не имеете, а, находясь в зоне иудаизма, хотите притащить туда и христианство.
          Только, знаете, ни христианству, ни христианам это не нужно.
          Изначально христианство было Иудаизмом - тогда оно было хорошим и без веру в Троицу.
          Ещё бы.
          Так возвращайтесь в иудаизм и не трогайте христиан.
          Поэтому стоит объединить Христианство и Иудаизм в Иудейское Мессианство. Это угодно Богу.
          Может, ещё из ислама чего-нибудь взять?..

Явился - это начало хронологии. А вознесся - это конец хронологии. Пришёл и затем, всё сделав, ушёл.
          ЯВИТЬСЯ
          ЯВИ́ТЬСЯ, явлюсь, явишься, совер. (к являться).
          2. Прийти, появиться, оказаться где-нибудь.
          (словарь Ушакова).
          Где Вы тут видите значение хронологии?
          В подстрочном переводе, кстати, все глаголы в пассивном залоге, примерно так:
          «И общепризнанно великая есть благочестия тайна; Который был явлен плоти, был признан правым в Духе, был сделан видим ангелам, был возвещён в народах, был облечён верой в мире, был вознесён в славе».
          Только это имеется в виду в этом отрывке!
          Хронологический порядок здесь не просматривается, и это очевидно.
          Может как быть, так и не быть.

Комментарий

• Роман сын
            Ветеран

• 16 October 2007
            • 3854

Сообщение от somekind
            Ну вот так прямо и говорите, что к христианству никакого отношения не имеете, а, находясь в зоне иудаизма, хотите притащить туда и христианство.
            Только, знаете, ни христианству, ни христианам это не нужно.

Ещё бы.
            Так возвращайтесь в иудаизм и не трогайте христиан.

Может, ещё из ислама чего-нибудь взять?..

ЯВИТЬСЯ
            ЯВИ́ТЬСЯ, явлюсь, явишься, совер. (к являться).
            2. Прийти, появиться, оказаться где-нибудь.
            (словарь Ушакова).
            Где Вы тут видите значение хронологии?
            В подстрочном переводе, кстати, все глаголы в пассивном залоге, примерно так:
            «И общепризнанно великая есть благочестия тайна; Который был явлен плоти, был признан правым в Духе, был сделан видим ангелам, был возвещён в народах, был облечён верой в мире, был вознесён в славе».

А разве Иисус был Христианином? Может он пришёл для того чтобы основать новую религию?
            Иисус был правоверным Иудеем. Он был рождён от еврейской девушки Марии. Вы его родословную почитайте.

24. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
            (Св. Евангелие от Матфея 15:24)
            Иисус ходил в синагоги и учил там людей. Только книжники и фарисеи Иудеи не приняли и убили его, так же как убивали многих пророков, перед ним. Его приняли простые люди, он им дал своё учение.

18. И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
            19. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
            20. уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
            (Св. Евангелие от Матфея 28:18-20)
            я вас люблю!

Комментарий

• somekind
              Ветеран

• 05 September 2016
              • 10074

Сообщение от Роман сын
              А разве Иисус был Христианином? Может он пришёл для того чтобы основать новую религию?
              Иисус был правоверным Иудеем. Он был рождён от еврейской девушки Марии. Вы его родословную почитайте.
              Так или иначе, а христианство названо по имени Иисуса Христа.

Комментарий

• Desnica
                Отключен

• 02 August 2016
                • 1850

Сообщение от somekind
                Вы ошибаетесь. Явился - это начало хронологии, а вознесся - это конец хронологии. Важно то, что написавший этот стих хотел соблюсти хронологию при перечислении, но сильно ошибся (как нам теперь видно). Действия остальные этот писавший разместил между началом и концом, искренне думая, что всё так и было - это его хронология. Но она крайне ошибочна.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                По имени Иудея Йешуа Мессии. Лишь позднее греки исковеркали его имя и слово Мессия (Машиах) почему-то перевели на греческий. А все остальные народы переняли греческий вариант имени еврея! Это же нелепо!
                Первыми христиане были истинными Иудеями - и это было чудесно! А позднее среди христиан остались одни язычники. И это печально.

Комментарий

• somekind
                  Ветеран

• 05 September 2016
                  • 10074

Сообщение от Desnica
                  Вы ошибаетесь. Явился - это начало хронологии, а вознесся - это конец хронологии.
                  Это Вы так читаете (или Вам так удобно читать). Прямо из текста это не следует, и, повторюсь, там пассивный залог.
                  Важно то, что написавший этот стих хотел соблюсти хронологию при перечислении, но сильно ошибся (как нам теперь видно).
                  Опять фантазия.
                  Действия остальные этот писавший разместил между началом и концом, искренне думая, что всё так и было - это его хронология. Но она крайне ошибочна.
                  Чёрт возьми, Вы понимаете, что если бы это хотели подделать, наоборот, скорее всё тщательно бы проверили?
                  Тем более, если принять Ваши фантазии предположения, в III веке уж наверняка была известна реальная хронология.
                  Ваша версия мало того, что ничем не подтверждается, так ещё оставляет массу вопросов.
                  А Вы удобно устроились: «вероятно, не Павел писал», «может, потом дописали» и т.п., заволакия дело каким-то ненужым туманом. Но при этом не удосужились за 21 страницу дать ссылку хотя бы на какой-то источник, не понимая, что именно ВЫ должны рассказать, как всё было «на самом деле», коль уж вводите новую версию.
                  Вот уж апостол Павел не догадывался, когда писал личное письмо Тимофею, как корректнее написать, чтобы Desnica в 2017 году правильно прочитала.

По имени Иудея Йешуа Мессии.
                  Тогда был бы йешуаизм. Или мессианство. Но мы имеем христианство. На английском, например, Christianity.
                  Лишь позднее греки исковеркали его имя и слово Мессия (Машиах) почему-то перевели на греческий.
                  Во мерзавцы!
                  А все остальные народы переняли греческий вариант имени еврея! Это же нелепо!
                  Ну, а на кресте надпись вообще была на всех трёх языках.
                  Первыми христианами были истинными Иудеями - и это было чудесно! А позднее среди христиан остались одни язычники. И это печально.
                  Короче, возвращайтесь в иудаизм и не морочьте христианам голову.

Комментарий

• Роман сын
                    Ветеран

• 16 October 2007
                    • 3854

Сообщение от somekind
                    Названо, так кто с этим спорит? А кем названо?
                    Иисус не говорил идти и проповедовать Христианство. Он сказал, идите и проповедуйте Евангелие.

15. И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
                    (Св. Евангелие от Марка 16:15)
                    я вас люблю!

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

Сообщение от Роман сын
                      Названо, так кто с этим спорит? А кем названо?
                      «Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами» (Деян. 11:26)
                      Иисус не говорил идти и проповедовать Христианство. Он сказал, идите и проповедуйте Евангелие.
                      А Евангелие, по-Вашему, что включает?

Комментарий

• Роман сын
                        Ветеран

• 16 October 2007
                        • 3854

Сообщение от somekind
                        «Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами» (Деян. 11:26)

А Евангелие, по-Вашему, что включает?
                        А где эта Антиохия была? Вот видите, первые ученики Иисуса, никогда себя не называли Христианами!

1. Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.
                        2. Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
                        (Первое послание Иоанна 3:1,2)
                        я вас люблю!

Комментарий

• Desnica
                          Отключен

• 02 August 2016
                          • 1850

Сообщение от somekind
                          Вот уж апостол Павел не догадывался, когда писал личное письмо Тимофею, как корректнее написать, чтобы Desnica в 2017 году правильно прочитала.

Тогда был бы йешуаизм. Или мессианство. Но мы имеем христианство. На английском, например, Christianity.

Во мерзавцы!

Ну, а на кресте надпись вообще была на всех трёх языках.

Короче, возвращайтесь в иудаизм и не морочьте христианам голову.
                          Шауль такого не написал бы никогда. Это написал некто другой и позднее.
                          На кресте надпись была, скорее всего, только на Иврите - это было написано для евреев, которые не знали греческого языка (не умели читать на греческом языке). Хотя может и на греческом тоже написали для чего-то. Не понятно для чего. Как никак распяли его язычники - они должны были видеть, что виноват Йешуа был лишь в том, что его последователи считали его Царем Иудейским. Рим был против религиозных Царей.
                          Не Йешуаизм, а Мессианство. Звучит очень красиво ведь. Лучше, чем Христианство. Последнее звучит несколько грубо.
                          Я то непременно вернусь. Но дело не во мне.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Роман сын
                            Как же он их не учил? Вы настолько слепы, что этого не понимаете?.
                            Кого Христос учил? Оскорбителей отца и матери, человекоубийц, блудников, мужеложников? Так чего я не понимаю? Вы способны просто и ясно выразить свою мысль, без охов и ахов?

Комментарий

• Роман сын
                              Ветеран

• 16 October 2007
                              • 3854

Сообщение от Лука
                              Кого Христос учил? Оскорбителей отца и матери, человекоубийц, блудников, мужеложников? Так чего я не понимаю? Вы способны просто и ясно выразить свою мысль, без охов и ахов?
                              Вот именно. Он их учил. А Вы думали что он учил праведников?
                              Кто такие погибшие овцы? Это грешники и их надо спасать. Праведники они живы.
                              24. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
                              (Св. Евангелие от Матфея 15:24)
                              А Царь Давид он что не был прелюбодеем и убийцей?
                              Бог к нему послал пророка Нафана, Давид раскаялся в своих грехах и Бог его простил.
                              Так и ко всем вами упомянутым грешникам, Бог послал Иисуса Христа. Кто оставит грехи, того Бог простит, также как простил Царя Давида. А кто не захочет оставить грехи, как учит Иисус, те погибнут.
                              я вас люблю!

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Роман сын

Вот именно. Он их учил.
                                Возможно учил, но не любил.

Кто такие погибшие овцы? Это грешники и их надо спасать.
                                Спасти можно погибающих. Погибших спасать поздно.

Кто оставит грехи, того Бог простит, также как простил Царя Давида. А кто не захочет жить так, как учит Иисус, те погибнут.
                                Верно. Но в Библии нет ни слова о том, что Христос любил всех и учил этому.

Комментарий

Обработка...