Но сейчас христианство и иудаизм это разные религии, и смешивать их не стоит.
При наличии выделенных слов да.
А теперь сравните, например, с Гёте:
Я богословьем овладел,
Над философией корпел,
Юриспруденцию долбил
И медицину изучил.
И теперь скажите, почему нельзя на основании этого текста сказать, что вначале изучал философию, а уже затем богословие...
Точно так же и здесь. Простое перечисление. Вам на это указало несколько человек на предыдущих страницах, но Вам интересене играть в прятки и загадки.
«И беспрекословно--великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе».
Выделите в этой цитате слово, которое указывает на хронологический порядок.
Выделенного полужирным в этом отрывке нет это Ваши домыслы.
И о выделенном курсивом: Вы не написавший, а потому не можете знать, как он понимал.
Буду ждать с нетерпением. А пока не знаете и не можете подтвердить наличие вставки, воздержитесь от соответствуюших утверждений.
По правилам русского языка этот порядок может быть лишь хоронологическим: сначала я в годик начала ходить, в 5 лет пошла в школу, а в 16 лет поступила в Университет, но после этого я стала работать.
А теперь сравните, например, с Гёте:
Я богословьем овладел,
Над философией корпел,
Юриспруденцию долбил
И медицину изучил.
И теперь скажите, почему нельзя на основании этого текста сказать, что вначале изучал философию, а уже затем богословие...
Только так это и можно понимать: явился, оправдал себя, показал себя, проповедан был в народах и принят был верой в народах, а затем вознёсся под конец. Написавший это так понимал: сначала появился, а в конце ушел на Небеса. Между началом и уходом было всё остальное.
«И беспрекословно--великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе».
Выделите в этой цитате слово, которое указывает на хронологический порядок.
Выделенного полужирным в этом отрывке нет это Ваши домыслы.
И о выделенном курсивом: Вы не написавший, а потому не можете знать, как он понимал.
Кто? имени я пока не знаю. Как узнаю, вам первому сообщу. Это имя было греческое - одно я точно знаю.
Комментарий