Не всякий войдет в Царство Небесное...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kitiona
    сторож полей

• 15 December 2010
    • 5512

Сообщение от HelenaA
    А разве эти, которым Иисус говорит: "отойдите от Меня, делающие беззаконие!", не использовали имя Иисуса корыстно?
    Чем они отличаются от тех семерых из деяний?
    Отличаются - хотя бы тем, что остались живы, (одежду можно приобрести еще) - да и опыт есть - вряд ли больше сыновья Скевы пробовали дальше заниматься этим ремеслом) не повадно стало.

Ведь Иисус "никогда не знал их"...
    Не знал - потому что делали беззаконие, жили в грехе и защищали свое беззаконие - посмотрите, с какой яростью набрасываются беззаконствующие на тех кто исполняет заповеди Божии.

Как будто исполнение Закона Творца - преступление - а нарушение - как раз то что требуется.. лукавому..

По словам Иисуса не может дьявол изгонять сам себя, иначе как устоит царство его.
    Склоняюсь к тому, что дьявол часто "играет" с такими людьми, притворяясь, что "изгнание прошло успешно", тем самым доказывая их "силу" и отвлекая от Бога...
    Не просто отвлекая, но убеждая, раз произошло чудо - значит надо им верить, - и следовать беззаконным путем, путем греха.. это - территория сатаны

Да и кто подпадал под власть дьявола - исцеление было просто временным - а потом становилось намного хуже чем было
    Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Driver
      Участник

• 18 September 2016
      • 48

Сообщение от HelenaA
      Всех приветствую!

Хотелось бы порассуждать о стихах из Ев. от Матфея 7:21-23:

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
      23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Кто эти, говорящие "Господи!", изгоняющие бесов и творящие чудеса?

Иисус говорит, что никогда не знал их.
      Значит это не христиане, получившие от Бога Духа Святого, которым и совершали чудеса, но потом отпавшие от благодати.
      Ибо Он дает Духа Своего только Своим:
      "13 Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего." (1 Иоанна 4:13)

Откуда у них была сила, изгонять бесов?
      Ведь не может человек сам от себя совершить чудо и изгнать беса.
      Но силою дьявола этого тоже не сделать.
      Как говорил Иисус: "если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?" (Матф. 12:26)
      И еще история в Деяниях 19:13-16, где рассказывается, как один одержимый избил семерых иудейских заклинателей, попытавшихся по примеру Павла изгнать беса.
      Но без силы Духа Божьего у них ничего не вышло!

Так кто же эти, не "исполняющие волю Отца Небесного", но имеющие силу совершать чудеса?
      Это те, в ком не свершилось рождение от Бога. Кто не стал Новой Тварью во Христе. Они творили чудеса Именем Иисуса, но замены естества в них не произошло. Например, Апостолы до воскресения Иисуса имели силу и власть творить чудеса, но при этом оставались душевными, плотскими людьми. Иисус говорил им "не знаете какого вы духа", когда они хотели огнем с неба истребить людей, которые их с Иисусом не приняли. Лишь только намного позже, после Его воскресения, когда Он дунул и сказал им "примите Духа Святого" - лишь только тогда в них свершилось рождение от Бога и они стали Новыми Тварями во Христе Иисусе. То есть как видим, чудеса можно творить по вере и без рождения от Бога, но спасение это явление не дает. Смысл в замене естества человека.

Или вот еще пример

49 При сем Иоанн сказал: Наставник! мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами.
      50 Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас.
      (Лук.9:49,50)

Человек творил чудеса, изгонял бесов - но не ходил вместе со Христом и апостолами. Что это за причина, по которой он отделял себя? Получается, что он получил то, что хотел - мог творить чудеса, но за Христом не хотел идти и единства с учениками здесь не видно. Понятно, что рождения от Бога у него на тот момент никак быть не могло, так как Христос еще не был распят. Но если и после воскресения Христа с ним, с этим человеком продолжалось бы так же, то наверное, его тоже можно было бы отнести к тем, про которых речь "отойдите от Меня, Я никогда не знал вас...".

Еще, наверное, лукавый раб и 5 неразумных дев тоже подходят под это место. Это когда человек полностью не отдал себя Господу.
      Последний раз редактировалось Driver; 27 January 2017, 11:12 AM.

Комментарий

• HelenaA
        Ветеран

• 23 September 2016
        • 3945

Спасибо.
        Хороший ответ
        И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

Обработка...