Не всякий войдет в Царство Небесное...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от HelenaA
    Для чего они это делают?
    Тот, кто имеет силу от Духа Святого, изгоняет бесов, исключительно ради помощи и освободить от мучений(но, есть "духовная юриспруденция", то есть, зачем изгонять из нечистого, если не желает очистится....ведь Христос делал чудеса по вере(основание которой - уверовали в любовь; а не просто, что Он есть Сын Божий, ведь и бесы веруют - "Ты Сын Божий").

А тот, кто не имеет силу от Духа Святого, может "изгонять", то ли ради "своего величия", то ли опять же, сострадая(но, хоть и сострадает, все равно, в реале, не может реально помочь).

Показать человеку, что бесы ему повинуются, а значит все в порядке в его хождении пред Богом?
    Да! ибо, многие, берут за основание - "чудеса"....но, сказано, что основание - любовь.

И у некоторых, как ослеплены глаза, видя - "чудо", пропускают мимо "ушей", что лицемер и лукавый("по делам их, узнаете их").

Не всякое - чистое сердце, имеет дар изгонять бесов(злых духов).

"И, призвав двенадцать, начал посылать их по два, и дал им власть над нечистыми духами" (От Марка 6:7).

Но, всякое чистое сердце, хранит себя в чистой совести, и лукавый не прикасается к нему; ни сущностью(не вселяет пагубную ересь), ни существом(бес не входит в тело)...ибо Бог, лишил падших духов, дара - де-материализации и материализации, потому они и желают вселятся в тела, а как вне тела, так вне бесовского покоя.

Мухи летят на "навоз(лицемерие и лукавство)", и растаскивают его.
    Пчелы летят на "мёд(не лицемерие и чистая совесть)", и приумножают его.
    ...............................

Комментарий

• HelenaA
      Ветеран

• 23 September 2016
      • 3945

Сообщение от Schumer

Да! ибо, многие, берут за основание - "чудеса"....но, сказано, что основание - любовь.

И у некоторых, как ослеплены глаза, видя - "чудо", пропускают мимо "ушей", что лицемер и лукавый("по делам их, узнаете их").
      Да. Многие зациклены на чудесах...
      Лично для меня самое ценное, что я получила от Бога - это Его любовь ко мне!
      И это независимо от моих "заслуг"!
      И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от HelenaA
        Да. Многие зациклены на чудесах...
        Лично для меня самое ценное, что я получила от Бога - это Его любовь ко мне!
        И это независимо от моих "заслуг"!
        Бог любит всех людей(в независимости, праведник ли, или страшный грешник), как Самого Себя, потому спасая всех человеков(Христос есть Спаситель всех человеков), спасал как Себя.

По-другому, Он не смог бы поступить, ибо тогда разрушился бы - закон(который в одном слове заключен: люби ближнего твоего, как самого себя").....Он сим, утвердил сей закон....доказал святость Своего закона, и Его любовь, ибо любовь Духа, исполняет закон Духа.

Мы получили от Бог - любовь, и нам нужно, - познать её, уверовать в неё и действовать ею(это и есть истинная вера).

То есть, нам нужно сораспятся со Христом(умереть для греха произвольного, и впредь не делать произвольный грех), тогда мы имеем право, чрез исповедь(образ умывальни) о непроизвольных грехах, войти во Святилище.

Мы - храм, и этот храм, если он храм Божий, ни в коем случае, не должен грешить произвольно(замышляя зло и умышленно творя людям зло).

Ибо, всякий грешащий произвольно, но имеет ЖЕРТВЫ/КРОВИ/ЖЕРТВЕННИКА, а потому, не имеет право, чрез умывальню(исповедь), войти во Святилище, и называться по праву - невеста Духа.

Без чистой совести, нет и духовности, а без духовности, нет и общения с Духом!

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

"Бог с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога" (Псалтирь 52:3).

Ищущий Бога - это ищущий Любовь.....ибо Бог есть Дух! Бог есть Любовь! Бог есть Дух Любви!

Вера - это познать любовь! уверовать в любовь! и действовать любовью! а действие любовью, исполняет закон Любви.

Или, что то за любовь, если сердце нечистое, и, день и ночь - зло умышляет и умышленно его творит.

Когда познал Его - любовь!
          Когда уверовал в Его - любовь!
          То в сердце является - "стержень", и тебе, ну не хочется творить произвольный грех, как человеку, не хочется, на хлеб намазать гимэнычка, и его жевать, и приговаривать: "ого, как смачно!".

Бог, помазывает тех, кто возлюбил правду и возненавидел беззаконие, не только в отношение себя, но и в отношение всякого человека.

Возненавидеть беззаконие, нужно, не только умом, но и сердцем(в таком сердце, является начало мудрости - сердца), и ты, не замышляешь зла, и не можешь его замышлять и умышленно его творить, ибо всем сердцем, к нему отвращение, как у человека отвращение к гимэнычку.

Это, фактор - рожденного Свыше!

13 Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует.
          14 Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы.
          15 Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?
          16 И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома.
          О чем сказал злой дух, когда сказал: "и Павел мне известен"?

Лукавые(люди; хоть немного лукавые), не могут, даже именем Иисуса, изгнать или запретить - лукавым(духам).

Но, злые духи, могут поиграть(притворится, что повинуются и т.д.), с заклинателями, а после, рано или поздно - "жальнуть"...."стены ходором, и пена со рта".

Не всякое чистое сердце, имеет дар/власть над духами, но, злые духи, хоть могут и не повиноваться - чистому сердцу(на всё, есть свое объяснение), но не бросится на того, кто имеет - чистое сердце, и честностью пред людьми и Богом, как "золотой жертвенник курений", воздает Богу благоуханную - ЧЕСТЬ.
          Последний раз редактировалось Schumer; 24 November 2016, 10:27 AM.

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

"Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа" (2-е Коринфянам 3:18).

Хлеб и вино, символы - священников; а священника Божия, без чистой совести, не бывает.

"Молитесь о нас; ибо мы уверены, что имеем добрую совесть, потому что во всем желаем вести себя честно" (К Евреям 13:18).

"Но вы - род избранный("и Павел мне известен"), царственное священство, народ святой(ИМЕЮЩИЕ ЧИСТУЮ СОВЕСТЬ), люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет" (1-е Петра 2:9).

"Хранящие таинство веры в чистой совести" (1-е Тимофею 3:9).

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от HelenaA
              Т.е. Вы тоже считаете, что бесы "играют" с людьми
              Я считаю,что они не играют,а целенаправленно обманывают людей.
              делая вид, что вышли из одержимого, маскируясь под Христа?
              Это вы о каком-то конкретном случае?

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Апостол Павел, - избранный Божий, но он говорил:

"Ибо хотя я ничего не знаю за собою(ЧИСТАЯ СОВЕСТЬ), но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь" (1-е Коринфянам 4:4).

"Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе" (1-е Коринфянам 4:3).

Что "сими" словами, сказал Апостол?

"Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь" (От Луки 18:11).

Не таков - "он"? кто "тебе" сказал, что "ты", не то что не таков, а не в сто раз хуже? постишься? и бороду мастишь? хагаааа, "не таков", - "он".

Межконфессиональный Христианский Форум
                Да будут все едино , как Ты , Отче , во Мне , и Я в Тебе , так и они да будут в Нас едино , - да уверует мир , что Ты послал Меня . (От Иоанна 17:21)
                Для того Бог и очистил мир, чтоб все были по плоти - чисты, и явил имя Бога - любовь, чтоб все были едино в любви!

"Даруй боящимся Тебя(мудрым сердцам) знамя, чтобы они подняли его ради истины" (Псалтирь 59:6).
                "Он ввел меня в дом пира, и знамя его надо мною - любовь" (Песни Песней 2:4).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                Я считаю,что они не играют,а целенаправленно обманывают людей.
                "Лохотрон"(наперстки), своего рода - игра

Как же легко им(бесам), с ними(заклинатели) играть, когда умом - глупцЫ, и сердцами - вожделенцЫ.

Ладно умом - глупцы(не все мы - супер мудрецы...хотя)...но, вожделенцы(нечистая совесть):

"И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый(СОВЕСТЬЮ/СЕРДЦЕМ/ДУХОМ) не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные(УМОМ НЕ МУДРЕЦЫ), не заблудятся" (Исаия 35:8)....спасибо тебе - великий Исаия.

Бог, не желает смерти(ни первой, ни второй) грешникам(нечистым сердцам), а вот злые духи, за "навоз" почитают(или чего сказал: "а вы кто?")...потому и бросаются, или не бросаются, но тихо при тихо, пускают "яд".
                Последний раз редактировалось Schumer; 24 November 2016, 11:05 AM.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от HelenaA
                  ...
                  21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  ...
                  Кто эти, говорящие "Господи!", изгоняющие бесов и творящие чудеса?
                  ...
                  Коли написано "но исполняющий", значит эти не исполняющие волю Отца Небесного. Льстят Богу, подхалимничают, говоря "господи, господи... ", считая небось что славят Его, типа восхваляют. А зачем Ему подхалимы. Он сказал что делать, это и делать надо бы, а не льстить и не подхалимничать.

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Братья и сестры, ни над кем не превозношусь, все мы ошибаемся, но говорю о том, что лучше быть - чистым сердцем, чем - нечистым(самоосуждаясь).

Ибо, древний закон получения гласит: "что посеем от себя, то обязательно пожнем к себе", или: "с чистым(сердцем) - чисто(без суда Божия), а с лукавым(сердцем) - по лукавству его(будет суд Божий).

И хоть "ты" чело сотри, как бы пред Богом, выбивая лобовую чечетку, а Бог, поступает - справедливо и не лицеприятно.

Верховная цель посланника Любви: "Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры" (1-е Тимофею 1:5).

Бог не лицеприятный, а потому, кто бы "ты" не был, и как "челом об пол не стучал бы", но Бог, не помилует - немилостивого(в ком и скупой милости - нет), и обязательно помилует милостивого(не то чтобы щедрого, но и милостиво скупого; только щедро милостивый, щедро помилован будет(вознесется со Христом), а скупо милостивый, не вознесется со Христом, но будет судим на суду Божьем, но и оправдан будет, ибо судим будет за непокрытые пороки, а помилован и оправдан будет, за малую искреннюю и нелицемерную любовь).
                    Последний раз редактировалось Schumer; 24 November 2016, 12:17 PM.

Комментарий

• HelenaA
                      Ветеран

• 23 September 2016
                      • 3945

Сообщение от Пломбир
                      Это вы о каком-то конкретном случае?
                      Нет.
                      Просто многие в наши дни изгоняют бесов и делают чудеса, выдавая это за доказательство того, что Бог с ними.

Когда читаю о собраниях исцеления, удивляет то, что люди пробиваются в зал, расталкивая локтями окружающих...
                      Т.е. у христиан опять таки работает закон "волчьей стаи"? Кто сильней, тот и заимел...

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

"Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца" (1-е Петра 1:22).

"И дал им повеление, говоря: так действуйте в страхе Господнем, с верностью и с чистым сердцем" (2-я Паралипоменон 19:9).
                        "Псалом Асафа. Как благ Бог к Израилю, к чистым сердцем!" (Псалтирь 72:1).

Вера - действующая любовью/страхом Господним/чистою совестью!!!

Любовь есть исполнение закона(одного слова), а то есть, не из-за страха-возмездия, но по совести(чистой совести), ибо: "Проклят нарушающий(УМЫШЛЕННО) межи(ПРАВО/ПРАВА) ближнего своего! И весь народ скажет: аминь" (Второзаконие 27:17).

Комментарий

• HelenaA
                          Ветеран

• 23 September 2016
                          • 3945

Сообщение от Viktor.o
                          Коли написано "но исполняющий", значит эти не исполняющие волю Отца Небесного. Льстят Богу, подхалимничают, говоря "господи, господи... ", считая небось что славят Его, типа восхваляют. А зачем Ему подхалимы. Он сказал что делать, это и делать надо бы, а не льстить и не подхалимничать.
                          Да. Может они и подхалимничают, но чьей силой бесов изгоняют?

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

О, если бы изгоняли..."сильный связывает сильного", или как "серая мышь", свяжет "черного кота"?

"Так интересно наблюдать, когда изгоняющий духов, мнит, что изгоняет их, особенно когда говорит: "я запрещаю тебе, дух нечистый, во имя Исссусссаа".

"Хихикают бесы, с такого - "дурака"".

Запрещать духам именем Иисуса, не имея чистой совести, равно, что говорить: Господи! Господи! но сердцем далеко быть от Господа.....пустота, и пустозвонство, а бесы "чрез смех - рычат".

Потому сто раз подумай, мил человек, "кто ты", прежде чем быть или мнить о себе - "я экзорцист".

Комментарий

• Sergey Raisky
                              Отключен

• 09 January 2013
                              • 14599

Сообщение от nelson
                              Бог сказал плодитесь. Кто не выполняет?
                              что, мало, что ли тех, кто не рожает?

блаженные, например

29. οτι потому́ что ιδου вот ερχονται приходят ημεραι дни εν в αις кото́рые ερουσιν скажут, μακαριαι Блаженны αι στειραι бесплодные και и αι κοιλιαι утробы αι кото́рые ουκ не εγεννησαν родили και и μαστοι сосцы οι кото́рые ουκ не εθρεψαν вскормили.
                              лк23

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от HelenaA
                                Да. Может они и подхалимничают, но чьей силой бесов изгоняют?
                                Это же и у Иисуса спрашивали. Думаете, бес беса выгоняет?

Комментарий

Обработка...