Не всякий войдет в Царство Небесное...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от Viktor.o
    Это же и у Иисуса спрашивали. Думаете, бес беса выгоняет?
    Христос в персте Бога демонов изгонял

20. ει Если δε же εν в δακτυλω персте́ θεου Бога εγω Я εκβαλλω изгоняю τα δαιμονια де́монов, αρα то εφθασεν достигло εφ на υμας вас η βασιλεια Царство του θεου Бога.
    лк20

20. Аще ли же о персте Божии изгоню бесы, убо постиже на вас Царствие Божие.

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от HelenaA
      ..........
      Так кто же эти, не "исполняющие волю Отца Небесного", но имеющие силу совершать чудеса?
      Ответ тут:
      """23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
      Это делающие беззаконие.
      По исполнению Требований, которые Иисус предъявляет к своим последователям и по которым определяет тех, кто относится к истинным христианам, а кто к «делающим беззаконие».
      Первое требование видно из следующих слов Иисуса: «Даю вам новую заповедь, чтобы вы любили друг друга; чтобы как я возлюбил вас, так и вы любили друг друга. По тому узнают все, что вы мои ученики, если между вами будет любовь» (Иоанна 13:34, 35).
      Иисус заповедал своим последователям проявлять искреннюю любовь друг к другу и к остальным людям. На протяжении веков многие христиане поступали именно так. Но что можно сказать о большинстве религиозных организаций, называющих себя христианскими? Отличались ли они любовью? Нет. Они активно участвовали в бесчисленных войнах и конфликтах, в которых проливалась невинная кровь (Откровение 18:24).
      Второе требование для истинных христиан Иисус выразил так: «Если вы пребываете в слове моем, то вы действительно мои ученики, и позна́ете истину, и истина освободит вас» (Иоанна 8:31, 32).
      Иисус ожидает, что его последователи будут пребывать в его слове, то есть следовать его учениям. Но религиозные наставники христианского мира в большей степени переняли греческие идеи. Вместо того чтобы держаться учений Христа, они внесли идеи о бессмертной душе, чистилище, почитании Девы Марии, заимствовав их из язычества и философии, а также ввели духовенство .
      Кроме того, религиозные наставники ввели непостижимый догмат о Троице. Согласно ему, Иисус занял положение, на которое сам никогда не претендовал. Таким образом эти учители отвели людей от того, на кого всегда указывал Иисус на своего Отца Бога патриархов Авраама, Исаака и Иакова .
      Религиозные руководители полностью отклонили повеление Иисуса не вмешиваться в политические дела этого мира. В дни Иисуса, по словам публициста Тревора Морроу, Галилея «была очагом национализма». Многие евреи-патриоты, борясь за политическую и религиозную свободу, взялись за оружие. Поощрял ли Иисус своих учеников участвовать в подобных действиях? Нет. Напротив, он сказал им: «Вы не от мира» (Иоанна 15:19; 17:14).

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Sergey Raisky
        Христос в персте Бога демонов изгонял

20. ει Если δε же εν в δακτυλω персте́ θεου Бога εγω Я εκβαλλω изгоняю τα δαιμονια де́монов, αρα то εφθασεν достигло εφ на υμας вас η βασιλεια Царство του θεου Бога.
        лк20

20. Аще ли же о персте Божии изгоню бесы, убо постиже на вас Царствие Божие.
        И пальцы держал именно так, как на фото, иначе Его не послушались бы и не изгнались?

Комментарий

• HelenaA
          Ветеран

• 23 September 2016
          • 3945

Сообщение от Viktor.o
          Это же и у Иисуса спрашивали. Думаете, бес беса выгоняет?
          В том то и дело, что бес беса не выгоняет.
          Но эти люди, которым Иисус говорит: "Я никогда не знал вас", все же могли изгонять бесов...
          И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от HelenaA
            В том то и дело, что бес беса не выгоняет.
            Но эти люди, которым Иисус говорит: "Я никогда не знал вас", все же могли изгонять бесов...
            А может они их не изгоняли, а просто считали что изгоняют? Есть же такие вруны, которые помашут руками над человеком, и якобы изгнали кого-то.

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от HelenaA

""""23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие."""
              8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
              9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
              10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
              (2Фесс.2)

Комментарий

• HelenaA
                Ветеран

• 23 September 2016
                • 3945

Сообщение от Viktor.o
                А может они их не изгоняли, а просто считали что изгоняют? Есть же такие вруны, которые помашут руками над человеком, и якобы изгнали кого-то.
                Выше уже писали, что бесы просто делали вид, что выходили, просто, чтобы уверить человека в его "силе", отвлекая от Бога...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
                9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
                10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                (2Фесс.2)
                Точно! Вы правы

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Сообщение от HelenaA
                  Точно! Вы правы
                  да это не его слова, а интерпретаторов синодальных

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                  И пальцы держал именно так, как на фото, иначе Его не послушались бы и не изгнались?
                  а как ещё он мог перста складывать?

он же сам говорил, что есть альфа и омега, т.е. первый и последний палец обязательно должны соприкасаться, а к ним примыкает третий - дух святой

в центре же два - как две природы в нём - бог и человек

вот этого перстосложения бесы и боятся
                  если их так перекрестить - они сразу убегают

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

а как ещё он мог перста складывать?

он же сам говорил, что есть альфа и омега, т.е. первый и последний палец обязательно должны соприкасаться, а к ним примыкает третий - дух святой

в центре же два - как две природы в нём - бог и человек

вот этого перстосложения бесы и боятся
                    если их так перекрестить - они сразу убегают
                    Чего только не придумают люди.

Комментарий

• HelenaA
                      Ветеран

• 23 September 2016
                      • 3945

да это не его слова, а интерпретаторов синодальных
                      Ваш перевод этих стихов?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                      Эт точно...

Комментарий

• Toivo
                        Ветеран

• 14 June 2009
                        • 4994

Про слова. "Мы чудеса делали... Мы бесов изгоняли". Они ведь своё мнение приводят. А что там на самом деле они вытворяют, они и понятия не имеют.

Что касается воли Божьей.

Какой человек с рождения скажет что есть вера и что есть воля Божья?

Потому апостолы и учили, что для того, чтобы познать волю Бога, нужно как минимум измениться умом.

Это не какое "просветление" или состояние измененного сознания.

Ум меняет Бог, Он же открывает вере тайны Его воли. Тайны, сокрытые за притчами и странными словами Писания. И не то, чтобы мы познали все тайны

Спросите, а что с человека?

Написано, что было сказано Аврааму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе; и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение;

Это был образ. А суть у Христа.

Матф 6:25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды? 26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их? 27 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту [хотя] на один локоть? 28 И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут; 29 но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них; 30 если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры! 31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? 32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. 33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.

Никто из рожденных женами не знает ни Царства Божьего, ни пути к нему. Потому наизобретали придумок. А вход невидим и дверь не видна.

Так и Авраам не видел обетованной земли, не знал ни названия, ни пути, ни отзывов побывавших... Нам легче. Там вперед нас прошли апостолы Христа.

А дверь эта - Сам Иисус.

От нас - всего только безумный шаг веры: се, раб Твой, да будет мне по слову Твоему.

Безумный, но не легкомысленный. Обратного билета нет. То есть вернуться в Египет при страхе каком, или если сердце о Египте щемит можно. Пешком, то есть на своих. Но только до Иордана. Из-за Иордана выдачи нет. Только участь Иуды Искариота. Как написано:

Евр 6:4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, 5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, 6 и отпадших, опять обновлять покаянием.

А что мне будет?

Блаженство, да-да, то самое слово Писания. Правда, если оно что-либо говорит...

А если я предпочту быть умным и не пойду? Мне ведь много такого и не надо.

Хорошо. Тогда тебе вот это слово.

Ис 44:3 ибо Я изолью воды на жаждущее и потоки на иссохшее; излию дух Мой на племя твое и благословение Мое на потомков твоих. 4 И будут расти между травою, как ивы при потоках вод.

Израиль Ветхого завета был иссохшей землей, с пожухшей травой и засохшими ивами. Большинству было все равно, но только святой остаток жаждал, не имея для себя такого обетования. Потому они чаяли утешения Израиля в приходящем Мессии, Который и будет крестить (изольет как воду с неба) Духом Святым и огнем.

Тогда тебе это благословение пройдет мимо. Со всеми вытекающими в пакибытии.
                        Последний раз редактировалось Toivo; 24 November 2016, 02:13 PM.

Комментарий

• Sergey Raisky
                          Отключен

• 09 January 2013
                          • 14599

Сообщение от HelenaA
                          Ваш перевод этих стихов?
                          а зачем переводить-то?
                          плодить искажение истины Слова Божьего?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                          а почему не верите?
                          любовь всему верит, на всё надеется

Комментарий

• HelenaA
                            Ветеран

• 23 September 2016
                            • 3945

Про слова. "Мы чудеса делали... Мы бесов изгоняли". Они ведь своё мнение приводят. А что там на самом деле они вытворяют, они и понятия не имеют.
                            Точно!
                            Ведь это были всего лишь их слова, их видение.
                            А что об этом думает Бог? - "Я никогда не знал вас!"

- - - Добавлено - - -

а зачем переводить-то?
                            плодить искажение истины Слова Божьего?
                            И что делать, если я не знаю греческий?

Комментарий

• Sergey Raisky
                              Отключен

• 09 January 2013
                              • 14599

Сообщение от HelenaA
                              Точно!
                              Ведь это были всего лишь их слова, их видение.
                              А что об этом думает Бог? - "Я никогда не знал вас!"
                              Христос и своим ученикам особенно радоваться не рекомендовал, что они его именем бесов изгоняют:

20. πλην Однако εν в τουτω э́том μη не χαιρετε радуйтесь οτι что τα πνευματα духи́ υμιν вам υποτασσεται подчиняются, χαιρετε радуйтесь δε же οτι что τα ονοματα имена́ υμων ва́ши εγγεγραπται вписаны εν в τοις ουρανοις небесах.
                              лк10

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
                              И что делать, если я не знаю греческий?
                              подстрочник, хотя бы читайте и сверяйте значения слов, кликая по греческим словам

по Матфею (UBS) - Глава 1

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

а почему не верите?
                                любовь всему верит, на всё надеется
                                Я не любовь. И что она, даже лжи верит?

Комментарий

Обработка...