Третий храм в Иерусалиме будет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71355

Сообщение от allexster
    клоуны могут построить что угодно , только Бога в том здании не будет - только ХУЦПА
    Алекс,
    о каких клоунах речь?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• allexster
      Завсегдатай

• 01 January 2018
      • 706

Сообщение от Vladilen
      Алекс,
      о каких клоунах речь?
      из религиозного цирка

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71355

Сообщение от allexster
        из религиозного цирка
        Разве такой существует?

Комментарий

• allexster
          Завсегдатай

• 01 January 2018
          • 706

Сообщение от Vladilen
          Разве такой существует?
          да. ищите там , где об этом строительстве мечтается

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71355

Сообщение от allexster
            да. ищите там , где об этом строительстве мечтается
            ... в Библии?

Комментарий

• allexster
              Завсегдатай

• 01 January 2018
              • 706

Сообщение от Vladilen
              ... в Библии?
              не ищите...но если сильно хочется , то....ищите

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71355

Сообщение от allexster
                не ищите...но если сильно хочется , то....ищите
                Кто ищет, тому отворят ...

Комментарий

• allexster
                  Завсегдатай

• 01 January 2018
                  • 706

или находит приключений на задницу

Комментарий

• qwerti
                    Ветеран

• 12 December 2012
                    • 2900

Сообщение от Diogen
                    Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много; (Лук.12:47)
                    Дорогой брат!
                    Похоже, что вы очень СОВЕСТливый человек. Это хорошее качество для новообращённых. Не нужно забывать, что мы стали рабами не своей чистой совести, а помазания. Позже Бог посылает ситуации, где обязательно проявляется разница - за чем следует верующий. Обычно это проявляется на осуждении других. Если человек следует за совестью, а не за помазанием, то растёт осуждение тех, кто не следует тем принципам, которые (я) сам установил себе, руководствуясь совестью. Если это не преодолеть в мыслях, то позже появятся реальные ситуации, где другие, окружающие увидят этот перекос в верующем. И тогда придётся выслушивать обличения и просить прощения за своё поведение. Тут уже нужно искать не наказния других, а милости для себя.
                    Это только слова и Ваша попытка унизить меня, приписав некую неопытность. Я же вам констатирую факты, изложенные в писании. Разве вы не понимаете моих слов? Конечно понимаете. Так почему же не возражаете, не контр-аргументируете по сути? Зачем пытаетесь использовать приёмы софистики, дискредитируя источник высказывания, чтоб и смысл сказанного, как бы сделать ничтожным. Разве это достойно уважительной дискуссии? Не думаю... .

Да, логика наказания только мужчин за сопротивление работает в других войнах.
                    Очевидно, что здесь работает несколько другая логика.
                    Могу предложить как версию.
                    Исав женился на хананейках, и Авраам, и Исаак не хотели себе хананейских невесток. Это связано с проклятием Ноем Ханаана.
                    Ной мог и имел возможность родить четвёртого сына после потопа. И от этого четвёртого сына мог произойти еврейский народ. Но что-то пошло не так.
                    Хам повел себя по-хамски. И семья Ханаана по дороге в Африку осталась в чужой Святой земле. Пожалуй, это всё, чтобы не уходить далеко от текста Библии.
                    Во первых нет в проклятии Ханаана заклятия на смерть. Есть проклятие на рабство. Это конечно серьёзное наказание, но не смертельное. 24 Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его,
                    25 и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих.
                    26 Потом сказал: благословен Господь Бог Симов; Ханаан же будет рабом ему;
                    27 да распространит Бог Иафета, и да вселится он в шатрах Симовых; Ханаан же будет рабом ему.
                    Трижды сказано, будет рабом, но не трупом.

А во вторых, напомню: это Евреи получили в удел себе чужую землю! И она была отдана им, не за праведность Еврейского народа, а за нечестие народов живших на ней. И разве Аврааму Бог не мог отдать эту землю сразу? Конечно мог. Так почему же не отдал? Разве не потому, что Всевышний справедлив, и всё делает правильно? Когда Он обещал Аврааму землю, уже было понятно, на какой путь встали Хананеи и чем он закончиться. Только чаша грехов, должна была наполниться, и ещё нужно было время, чтоб все предназначенные к вечной жизни, пришли к этому и раскаявшись в своих грехах приняли Бога, из народов населявших ту землю, до Евреев.
                    Ровно тоже самое, происходит и сейчас с Христианством: оно погрязло в грехах, разврате, идолопоклонстве и любостяжании, но как и написано: 2-е Петра 3, 9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
                    Понимаете, это вам кажется, что Еврейский народ исключительно исключительный, но это не так. Всевышний до последнего терпел Хананеев, ожидая плода от проповеди и действий Мелхиседека, и других Ханаанских священников. Точно так же Он поступал и с Израильским народом, то отдавая их в плен и подчиняя соседним странам, то посылая к ним судей и пророков, которые восстанавливали служение Истинному Богу и очищали Израиль от служения Ваалу, Астарте и прочему идолопоклонству. Повторяется одно и тоже; и вроде бы кажется, что нет смысла, но как я говорил выше, из всех народов постепенно набирается великое множество верных, чистых поклонников Существующего. И в конечном счёте, всё будет так, как Он задумал.

З.Ы. И вам вопрос на различение поступков по совести и так, как надо. Скажите, к примеру, как и почему вы бы поступили на месте Гедалии, сына Ахикама, чтобы не повторилась такая катастрофа. Иер. 40.
                    На тот момент, уже не было благословения Бога над Израилем, а был гнев Всевышнего за все мерзости языческие и поклонение "Богине Неба", которое процветало в Иудеи. Поэтому Гедалия, должен был исправить это. А если нет, то жизнь его в любом случает оборвалось бы. Лучше Гедалии, было бы обратиться за советом к Иеремии, и просить всевышнего избавить от врага. А если бы он позволил Иоанну убить Исмаила, то думаю
                    , живым бы не остался всё равно... . Речь то идёт о идолопоклонстве, а оно никуда не делось. Настоящая причина в этом. И кстати, остаток пришедший в Египет, упрямо продолжал держаться поклонения "Богине Неба". Национальная Еврейская черта, упрямство...чего тут ещё скажешь... . Я предлагаю перестать это делать, и смериться перед волей Всевышнего.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71355

Сообщение от allexster
                      или находит приключений на задницу
                      Задницу нужно беречь от приключений.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71355

Сообщение от qwerti
                        Это только слова и Ваша попытка унизить меня, приписав некую неопытность.
                        ???
                        Разве Diogen хотел Вас унизить?

Комментарий

• Diogen
                          Ветеран

• 19 January 2019
                          • 6889

Сообщение от qwerti
                          Это только слова и Ваша попытка унизить меня, приписав некую неопытность. Я же вам констатирую факты, изложенные в писании. Разве вы не понимаете моих слов? Конечно понимаете. Так почему же не возражаете, не контр-аргументируете по сути? Зачем пытаетесь использовать приёмы софистики, дискредитируя источник высказывания, чтоб и смысл сказанного, как бы сделать ничтожным. Разве это достойно уважительной дискуссии? Не думаю... .
                          Прошу прощения за за слова, которые вас обидели, совсем не имел такого намерения.

Во первых нет в проклятии Ханаана заклятия на смерть. Есть проклятие на рабство. Это конечно серьёзное наказание, но не смертельное.......
                          Трижды сказано, будет рабом, но не трупом.
                          В этом контексте раб должен исполнять волю господина и хранить его имущество. С приходом господина раб должен передать вести себя по правилам, установленным господином. Предложенная вами парадигма прекрасно реализуется в Книге И. Навина.

А во вторых, напомню: это Евреи получили в удел себе чужую землю! И она была отдана им, не за праведность Еврейского народа, а за нечестие народов живших на ней. И разве Аврааму Бог не мог отдать эту землю сразу? Конечно мог. Так почему же не отдал? Разве не потому, что Всевышний справедлив, и всё делает правильно?
                          да, эта земля - Господня. Но в Египте её знали как "землю евреев" Быт 40:15.
                          Авраам имел полную возможность взять себе весь Ханаан, оставшись единственной военной силой после победы над 4 вавилонскими царями. Мог провозгласить себя царём и назначить Мелхиседека своим священником. Отсутствие благодарности у местного населения - отдельная тема.

На тот момент, уже не было благословения Бога над Израилем, а был гнев Всевышнего за все мерзости языческие и поклонение "Богине Неба", которое процветало в Иудеи. Поэтому Гедалия, должен был исправить это. А если нет, то жизнь его в любом случает оборвалось бы. Лучше Гедалии, было бы обратиться за советом к Иеремии, и просить всевышнего избавить от врага. А если бы он позволил Иоанну убить Исмаила, то думаю
                          , живым бы не остался всё равно... . Речь то идёт о идолопоклонстве, а оно никуда не делось. Настоящая причина в этом. И кстати, остаток пришедший в Египет, упрямо продолжал держаться поклонения "Богине Неба". Национальная Еврейская черта, упрямство...чего тут ещё скажешь... . Я предлагаю перестать это делать, и смериться перед волей Всевышнего.
                          Да, гнев Божий был, и этот гнев был удовлетворён. К остатку вот слово:
                          10 если останетесь на земле сей, то Я устрою вас и не разорю, насажду вас и не искореню, ибо Я сожалею о том бедствии, какое сделал вам.
                          11 Не бойтесь царя Вавилонского, которого вы боитесь; не бойтесь его, говорит Господь, ибо Я с вами, чтобы спасать вас и избавлять вас от руки его.
                          12 И явлю к вам милость, и он умилостивится к вам и возвратит вас в землю вашу.
                          (Иер.42:10-12)
                          В рамках этого отношения Бога к израильтянам в стране была возможность построения национального очага в Иудее. Поэтому у Гедалии были весомые шансы на лидерство в случае смерти Исмаила.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71355

Сообщение от Diogen
                            Да, гнев Божий был, и этот гнев был удовлетворён ...
                            Не,
                            весь гнев Божий ещё впереди (Соф.1:2-18).

Комментарий

• Diogen
                              Ветеран

• 19 January 2019
                              • 6889

Сообщение от Vladilen
                              Не,
                              весь гнев Божий ещё впереди (Соф.1:2-18).
                              Продолжим читать до 5 стиха:
                              5 Горе жителям приморской страны, народу Критскому! Слово Господне на вас, Хананеи, земля Филистимская! Я истреблю тебя, и не будет у тебя жителей, -
                              6 и будет приморская страна пастушьим овчарником и загоном для скота.
                              7 И достанется этот край остаткам дома Иудина, и будут пасти там, и в домах Аскалона будут вечером отдыхать, ибо Господь Бог их посетит их и возвратит плен их.
                              (Соф.2:5-7)
                              Можете считать, что всё это ещё впереди. Мне ближе следующее пророчество, попробуйте сказать, что оно неактуально на сегодняшний день.
                              1 Утешайте, утешайте народ Мой, говорит Бог ваш;
                              2 говорите к сердцу Иерусалима и возвещайте ему, что исполнилось время борьбы его, что за неправды его сделано удовлетворение, ибо он от руки Господней принял вдвое за все грехи свои.
                              3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему;
                              4 всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими;
                              (Ис.40:1-4)

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71355

Сообщение от Diogen
                                Можете считать, что всё это ещё впереди. Мне ближе следующее пророчество, попробуйте сказать, что оно неактуально на сегодняшний день.
                                1 Утешайте, утешайте народ Мой, говорит Бог ваш;
                                2 говорите к сердцу Иерусалима и возвещайте ему, что исполнилось время борьбы его, что за неправды его сделано удовлетворение, ибо он от руки Господней принял вдвое за все грехи свои.
                                3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему;
                                4 всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими;
                                (Ис.40:1-4)
                                Актуально.
                                Но пророчество нави Йешайа относится к будущему.

Комментарий

Обработка...