Елеопомазание.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • allona
    Ветеран

• 27 June 2007
    • 1211

Сообщение от Йицхак
    К истине приводит только слово Божие: слово твое есть истина (Ин,17:17). А человечьи вымыслы - ложь.
    Странно, что такие элементарные вещи надо Вам объяснять.Какой Синай, какая Гога?
    Вам Ваш винегрет надо как-то в порядок привести.Даже комментировать лень. Особенно после того, что я Вам уже написал тут#28:
    То, что сильно-дальний перевод перевел словом "собрание" в исходнике - синагога: если в синагогу вашу войдет человек с золотым перстнем, в богатой одежде...

Еще раз говорю, не знаю, в каком там вы оригинале это привели, но в синодальном я этого не нашла. Что значит человеческие вымыслы? Это как сферический кот в вакууме: все о нем говорят, но знают только они по рации от ангелов получаемой информации, причем она разнится...

Места/помещения для собрания первые христиане называли синагогой.
    И слова "екклесиа" и "синагога" не только разные, но даже не взаимозаменяемые. Я же Вам процитировал Писания: если в синагогу Вашу войдет человек...Не выдумывайте, Вы в словарь даже не посмотрели.
    Если бы посмотрели, то не писали бы белиберду типа "я открываю Синодальный перевод и никакой синагоги я там не вижу".
    Кликайте сюда 2 и всенепременно увидите.
    Ну я же опять пытаюсь дознаться: чтоли христиане собирались по синагогам?
    У меня не открывается ссылка...

И в другом месте - тоже синодальнее враньё:
    25 Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; (Евр,10) - в действительности в Писаниях "Не будем оставлять синагогу свою, как есть у некоторых обычай" (кликайте сюда 10 )
    В таком случае и не надо было делать никакую церковь: сидели бы все по синагогам, и Павел бы бегал за христианами!

Это, кстати, не только о Вашем "желании" знать правду, но и о "честности" сильно-дальнего перевода Нет там никакого собора.
    Там слово πανηγύρει (панигири) - многочисленное праздничное торжество. Ничем Вы меня не обидели. Просто не надо быть такой доверчивой к басням. Даже если эти басни - христианские.
    Причем тут это... Я про аналогию: церковь(здание) - церковь(собрание)
    и собор(здание) - собор(собрание)

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от allona
      [/B]Еще раз говорю, не знаю, в каком там вы оригинале это привели
      В самом простом. Вот тут
      Подстрочный перевод Библии - Septuaginta - Novum Testamentum - GRAECE
      но в синодальном я этого не нашла.
      Надо же... А ведь уже трижды написал, что синодальный перевод - откровенное враньё.
      Ну я же опять пытаюсь дознаться: чтоли христиане собирались по синагогам?
      Я так понимаю, в Вашей секте это страшная тайна, что первые христиане собирались в синагогах и место своего собрания называли синагогой
      В таком случае и не надо было делать никакую церковь: сидели бы все по синагогам, и Павел бы бегал за христианами!
      Ну, какие проблемы? Встретите апостола - прозрите его. И всего делов.
      Причем, до Вас так и не дошло, что слов "цркв-шмркв" в Писаниях нет, а место проведения собрания и само собрание - это две очень разные вещи.
      Причем тут это... Я про аналогию: церковь(здание) - церковь(собрание)
      и собор(здание) - собор(собрание)
      А я про то, что написано в слове Божием=Писаниях.

Комментарий

• allona
        Ветеран

• 27 June 2007
        • 1211

Сообщение от Йицхак
        В самом простом. Вот тут
        Подстрочный перевод Библии - Septuaginta - Novum Testamentum - GRAECE Надо же... А ведь уже трижды написал, что синодальный перевод - откровенное враньё.Я так понимаю, в Вашей секте это страшная тайна, что первые христиане собирались в синагогах и место своего собрания называли синагогой
        Не лепите горбатого к стене:

в НЗ ясно написано в древнегреческом варианте с ВАшего сайта, что христиане первые, собирались по домам:

Деян.2:46 И каждый день
        единодушно пребывали в храме и,
        преломляя по домам хлеб,
        принимали пищу в веселии и
        простоте сердца,

Деян.20:20 как я не пропустил
        ничего полезного, о чем вам не
        проповедывал бы и чему не учил
        бы вас всенародно и по домам,

И дом - это не синагога не какая, а просто дом, да потому что в снагоге их бы сразу повязали!

oдkon 3624 N-ASM
        [за] дом (1) Мих 1;

дом (456) 1Пар 13;1Пар 14;1Пар 16;1Пар 17;1Пар 6;1Цар 1;1Цар 10;1Цар 15;1Цар 19;1Цар 2;1Цар 22;1Цар 23;1Цар 25;1Цар 5;1Цар 6;1Цар 7;2Езд 1;2Езд 2;2Езд 5;2Езд 6;2Езд 8;2Цар 11;2Цар 12;2Цар 13;2Цар 14;2Цар 15;2Цар 16;2Цар 17;2Цар 19;2Цар 20;2Цар 21;2Цар 3;2Цар 4;2Цар 5;2Цар 6;2Цар 7;3Мак 2;3Цар 10;3Цар 11;3Цар 12;3Цар 13;

дома (5) 3Цар 12;3Цар 2;Неем 10;

до́ма (10) 2Езд 6;2Цар 6;3Цар 5;3Цар 6;Ос 1;Иер 52;Суд 9;Пс 121;Соф 1;

доме (23) 1Пар 4;1Пар 9;2Цар 1;2Цар 14;3Цар 12;3Цар 15;3Цар 8;4Цар 11;Быт 31;Быт 43;Быт 45;Иер 5;Ис 29;Ис 7;Неем 7;Чис 17;Пс 30;ПсСол 17;ПсСол 4;ПсСол 9;Рим 16;

домом (13) 2Цар 2;3Цар 16;3Цар 2;ПсСол 9;Деян 7;Евр 10;Евр 3;Евр 8;Ин 2;Лк 1;

дому (24) 1Цар 2;1Цар 3;1Цар 7;2Езд 6;3Цар 12;3Цар 8;Ам 5;Втор 22;Иер 23;Иез 2;Иез 3;Нав 7;Ис 14;Суд 18;Суд 2;Зах 4;Зах 8;1Кор 16;Деян 2;Деян 5;Кол 4;

жилище (1) Иер 43;

помещении (1) 3Цар 7;

Есть одно место, где... опять нет синагоги:

Деян.5:42 И всякий день в храме
        и по домам не переставали учить и
        благовествовать об Иисусе Христе.

Потому что в данном случае под словом "храм" идет обозначение никакой не синагоги,

(ῐ), ион. ἱρόν (ῑ) τό
        1) храм, святилище,
        ex. (ἱ. Ἀφροδίτης Her.; τῆς θεᾶς Ἀρτέμιδος ἐν Ἐφέσῳ NT.)
        2) территория храма

Причем в Новом Завете этим словом были обозначаемы языческие святилища (храм Афродиты, Артемиды и пр.)

Ну при чем тут синагога? Одно место в Иакове нашли и теперь будете с ним носиться ?)

У Иакова про синагогу, судя по всему конкретно связано, и обращался он к иудеям!...

Ну, какие проблемы? Встретите апостола - прозрите его. И всего делов.
        Причем, до Вас так и не дошло, что слов "цркв-шмркв" в Писаниях нет, а место проведения собрания и само собрание - это две очень разные вещи.А я про то, что написано в слове Божием=Писаниях.
        Скорее нет синагоги))) вы же не хотите меня заставить видеть голого короля там, где его нет?

Вы сами кого хотите прозрите, да так что 3-й глаз откроется! Не ведете группу по открытию 3-го глаза. случайно? Сейчас модно все семинары такие... "открытие 5-го глаза", "закрытие 8-го уха"

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от allona
          Не лепите горбатого к стене:

в НЗ ясно написано в древнегреческом варианте с ВАшего сайта, что христиане первые, собирались по домам
          преломляя по домам хлеб,
          Значит апостол лжет, когда пишет "если в синагогу вашу войдет человек" (Иак,2:2) и "не будем оставлять синагогу свою, как есть у некоторых обычай" (Евр,10:25)
          Скорее нет синагоги)))
          Да. Если водка будет твердой - будем грызть её зубами.
          Если написано "синагога" - будете убивать себя ап стену утверждением "скорее нет синагог".

Комментарий

• allona
            Ветеран

• 27 June 2007
            • 1211

Сообщение от Йицхак
            Значит апостол лжет, когда пишет "если в синагогу вашу войдет человек" (Иак,2:2) и "не будем оставлять синагогу свою, как есть у некоторых обычай" (Евр,10:25)
            А это потому, что послание - К ЕВРЕЯМ! И в древнегреческом словаре есть такое слово епи-синагога, которое переводится как "собрание":
            ἐπι-συνᾰγωγή
            собрание, сборище NT.

Так что вряд ли это относится именно к синагоге-храму... Хотя что касается евреев, меня не касается.

Я вообще не считаю, что то, что Вы пишите лишено какого-то полезного смысла, но некоторые вещи - это уж слишком, и мне непонятно к чему, что Вы хотите доказать непосредственно?

Да. Если водка будет твердой - будем грызть её зубами.
            Если написано "синагога" - будете убивать себя ап стену утверждением "скорее нет синагог".
            ну уж кому что))

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от allona
              А это потому, что послание - К ЕВРЕЯМ!
              И что дальше?
              В Вашей секте учат, что эти евреи, к которым написано это послание ап.Павла, не верили в Христа?

Это раз.
              И два:
              А послание Иакова, который пишет "если в синагогу вашу войдет человек" (Иак,2:2), - тоже неверующим в Христа евреям?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от allona
              Так что вряд ли это относится именно к синагоге-храму...
              Какой, нафих, храм у христиан, которым апостолы писали свои послания?
              Это в Вашей секта так учат, что у христиан, которым апостолы писали свои послания, были какие-то храмы?

Комментарий

• Уважаемый
                Участник

• 19 February 2017
                • 86

Сообщение от allona

Я вообще не считаю, что то, что Вы пишите лишено какого-то полезного смысла
                ...)
                Смысл есть -в словах оппонента. Просто он не считает нужным вам объяснить - что синагоги заняты не совсем теми людьми.. Помните притчу Христа, про Виноградарей ?
                Последний раз редактировалось Уважаемый; 20 February 2017, 12:25 AM.

Комментарий

• allona
                  Ветеран

• 27 June 2007
                  • 1211

Сообщение от Йицхак
                  И что дальше?
                  В Вашей секте учат, что эти евреи, к которым написано это послание ап.Павла, не верили в Христа?
                  Я об этом говорила? Но разве синагога - это не еврейское слово, которое уместнее всего бы употребить именно для сего народа? Кстати, оно и не еврейское вовсе - в греческое) Но в истории используется исключительно в отношении еврейской нации... И в Новом Завете это слово употребляется только в качестве места "для культовых собраний евреев"!

Это раз.
                  И два:
                  А послание Иакова, который пишет "если в синагогу вашу войдет человек" (Иак,2:2), - тоже неверующим в Христа евреям?
                  Послание Иакова Алфеева не направлено к какой-то определенной общине, но все же, Иаков был не просто иудеем. но еще и мытарем, и проповедовал в основном - в Иудее!

Какой, нафих, храм у христиан, которым апостолы писали свои послания?
                  Это в Вашей секта так учат, что у христиан, которым апостолы писали свои послания, были какие-то храмы?
                  Я в секты не хожу... Не у христиан, у а иудеев, в которых священники в субботу нарушают субботу! Синагога - это храм? не место ли для общественного богослужения, вроде храма?.. Или церковь?
                  Последний раз редактировалось allona; 19 February 2017, 03:06 PM.

Комментарий

• allona
                    Ветеран

• 27 June 2007
                    • 1211

Вот, нашла вполне всё:

Синагога

Слово «синагога» (греч. sunagwgh, сюнагогэ) чаще всего употребляется в значении `здание, где иудеи собираются для общей молитвы.

В новозаветные времена синагоги были практически во всех еврейских городах и деревнях, равно как и во всех других городах диаспоры, где набиралось хотя бы десять мужчин-иудеев. Синагога была центром религиозной жизни иудейской общины и одновременно чем-то вроде городской ратуши.

В синагоге занимались следующим: читали Священное Писание, наставляли и учили тому, о чем говорится в Писании в его традиционном иудейском толковании, совершали общую молитву и богослужение, занимались образованием и воспитанием детей, а также вершили суд по всем спорным делам в общине. В каждой синагоге были свои старейшины и председатель (начальник). Они отвечали за проведение богослужений, а также вершили суд и выносили приговор.

Словом «синагога» может называться не только здание, но и само собрание верующих для проведения богослужения. Таким образом это слово имеет следующие значения:

1. Здание, в котором иудеи собираются для совместной молитвы и слушания Священного Писания

2. Группа людей, собирающаяся для богослужения в синагоге

3. Собрание христиан

4. Группа иудеев, противостоявших христианству, подпав под власть сатаны

1. Здание, в котором иудеи собираются для совместной молитвы и слушания Священного ПисанияМф 4:23 «И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их..».Мф 23:6 «А также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах».Мк 3:1 «И пришел опять в синагогу; там был человек, имевший иссохшую руку». т. е. Он пришел на собрание (на богослужение) в синагогу. Среди тех, кто там собрался, был человекЛк 7:5 «Ибо он любит народ наш и построил нам синагогу».Деян 13:14 « и, вшедши в синагогу в день субботний, сели». т. е. в субботу они пришли на собрание (для богослужения) в синагогу и сели (среди других собравшихся там).Деян 18:7 « которого дом был подле синагоги».Другие слова для сравнения со словом «синагога» в значении 1:См. статьи ХРАМ и СКИНИЯ. В конце статьи ХРАМ дается сводная обобщающая таблица, демонстрирующая разницу между понятиями «храм», «скиния» и «синагога» (в значении 1). Все они используются для обозначения зданий или сооружений, служивших для богослужения и других религиозных нужд иудеев.Варианты перевода слова «синагога» в значении 1: Принимая решение по поводу того, как перевести слово «синагога», важно постараться избежать путаницы со словом «церковь» в значении «церковное здание». В Новом Завете слово «церковь» в этом значении ни разу не употребляется; возможно в тех регионах, где церковь уже существует, есть какой-то термин, которым называются церковные здания.Значение слов «церковь» (как здание) и «синагога» чрезвычайно сходно: оба слова обозначают сооружения, специально предназначенные для богослужения, молитвы, чтения Священного Писания и наставления в вере; в каждой общине была либо церковь, либо синагога. Разница между этими двумя словами в том, что «церковь» это принадлежность христианской общины, а «синагога» иудейской.Еще одно, правда, менее значительное, отличие заключается в том, что церковь обычно использовалась исключительно в религиозных целях, тогда как синагога время от времени использовалась и для других нужд общины. Хотя в обоих случаях религиозные цели играли центральную роль.Возможные толкования слова «синагога»: дом (место) для собраний молитвенный дом (иудеев) дом, где слушают Слово Божие «Синагога» не может толковаться как «дом Божий», поскольку в Библии это выражение относится исключительно к Храму (его можно даже использовать как синоним слова Храм при переводе). Даже «домик Божий» (в противовес «дому Божию») здесь не подходит, поскольку подразумевает, что синагога это что-то вроде уменьшенной копии Иерусалимского Храма. Лучше подчеркнуть какую-нибудь отличительную особенность предназначения этого здания, например дом собраний, дом молитвы или дом, где слушают Слово Божие.

2. Группа людей, собирающаяся для богослужения в синагогеДеян 9:2 «И выпросил у него письма в Дамаск к синагогам..». т. е. к членам общин/старейшинам синагог Дамаска.Деян 13:43 «Когда же собрание [в синагоге] было распущено..». т. е. когда собрание завершилось.В таких случаях при переводе иногда нужно для пояснения упоминать, что речь идет о людях.Выражения со словом «синагога» в значении 2: «начальник синагоги», т. е. главное лицо (или лица) в данной синагоге, отвечающее за все ее дела (Мк 5:22 и др.). «быть изгнанным из синагоги», т. е. быть отлученным от молитвенного общения, лишиться права присутствовать на собраниях синагоги (Ин 9:22; 12:42; 16:2).

3. Собрание христианТолько в одном стихе Нового Завета греческое слово сюнагогэ употребляется для обозначения собрания христиан. Чаще всего его в этом случае переводят просто как «собрание».Иак 2:2 «Ибо, если в собрание ваше войдет человек с золотым перстнем, в богатой одежде..».

4. Группа иудеев, противостоявших христианству, подпав под власть сатаныВ Новом Завете слово «синагога» в этом значении встречается дважды, причем оба раза как «синагога сатаны» (Синодальный перевод: «сборище сатанинское»).Откр 2:9 « которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское».Откр 3:9 « Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут». В этих случаях возможны следующие варианты перевода: группа людей находящихся под властью/в руках сатаны» предавшихся сатане

Синагога >> Большая христианская библиотека

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от allona
                      Я об этом говорила? Но разве синагога - это не еврейское слово, которое уместнее всего бы употребить именно для сего народа? Кстати, оно и не еврейское вовсе - в греческое) Но в истории используется исключительно в отношении еврейской нации... И в Новом Завете это слово употребляется только в качестве места "для культовых собраний евреев"!

Послание Иакова Алфеева не направлено к какой-то определенной общине, но все же, Иаков был не просто иудеем. но еще и мытарем, и проповедовал в основном - в Иудее!

Я в секты не хожу... Не у христиан, у а иудеев, в которых священники в субботу нарушают субботу! Синагога - это храм? не место ли для общественного богослужения, вроде храма?.. Или церковь?
                      Это всё какое отношение имеет к факту, что никакой "цркв-шмркв" в Писаниях нет, а есть слова "екклесиа" (собрание) и "синагога" (собрание в определенном месте)?

Или то, что Вы сейчас написали в Вашем воображении как-то отменяет факт, что первые христиане называли места своих собраний синагогой?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от allona
                      3. Собрание христиан Только в одном стихе Нового Завета греческое слово сюнагогэ употребляется для обозначения собрания христиан.
                      Не "в одном", а во всех случаях, когда подчеркнуто сказано о проведении первыми христианами своих собраний не в чьих-то квартире/доме, а в специальных здании/помещении, используемых первыми христианами для своих собраний (Иак,2:2 и Евр,10:25).
                      Говоря другими словами, первые христиане называли свои богослужебные здания/помещения - синагогой.
                      И никакой цркв-шмркв даже рядом нет.

Комментарий

• allona
                        Ветеран

• 27 June 2007
                        • 1211

Сообщение от Йицхак
                        Это всё какое отношение имеет к факту, что никакой "цркв-шмркв" в Писаниях нет, а есть слова "екклесиа" (собрание) и "синагога" (собрание в определенном месте)?
                        Ну, вообще-то она есть везде)) в геческом варианте не стоит ОБЫЧНО синагога, а экклессия и дома.

Или то, что Вы сейчас написали в Вашем воображении как-то отменяет факт, что первые христиане называли места своих собраний синагогой?
                        Меня больше волнует тот факт, почему это евреи назвали свои здания и собрания греческим словом "синагога"??............. когда есть бейт кнесет...

Не "в одном", а во всех случаях, когда подчеркнуто сказано о проведении первыми христианами своих собраний не в чьих-то квартире/доме, а в специальных здании/помещении, используемых первыми христианами для своих собраний (Иак,2:2 и Евр,10:25).
                        Говоря другими словами, первые христиане называли свои богослужебные здания/помещения - синагогой.
                        И никакой цркв-шмркв даже рядом нет.
                        Докажите! когда это у них успели во времена апостольские уже появиться специальные здания для собрания...

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от allona
                          Ну, вообще-то она есть везде)) в геческом варианте не стоит ОБЫЧНО синагога, а экклессия и дома
                          Значит в Иак,2:2 и Евр,10:25 стоит не синагога, а "екклесиа" и "дома".

Собственно, я уже констатировал этот феномен христианского ума: если водка будет твердой - будем грызть её зубами
                          Меня больше волнует тот факт, почему это евреи назвали свои здания и собрания греческим словом "синагога"??............. когда есть бейт кнесет...
                          Какая Вам разница, почему иудеи использовали то или иное слово? Наблюдайте за собою (2 Ин,1::8).

Хорошо, что хоть теперь узнали, что первые христиане называли синагогой здания/помещения, в которых они проводили свои собрания, а никакой "цркв-шмркв" в Писаниях нет.
                          Докажите!
                          Это после стольких раз цитирования?

Ну, попробуем еще раз:
                          2 Ибо, если в синагогу вашу войдет человек с золотым перстнем, в богатой одежде, войдет же и бедный в скудной одежде,3 и вы, смотря на одетого в богатую одежду, скажете ему: тебе хорошо сесть здесь, а бедному скажете: ты стань там, или садись здесь, у ног моих, 4 то не пересуживаете ли вы в себе и не становитесь ли судьями с худыми мыслями? (Иак,2)

В квартиры/дома просто так всякие желающие не входят - так входят только в публичные места.

25 Не будем оставлять синагоги своей, как есть у некоторых обычай; (Евр,10)

Дом/квартиру никто никогда не оставляет, даже если вообще перестает верить в существование Бога, так оставляют только публичные места.

ПС Но забавно, что Вы требуете каких-то там доказательств после того, как сами же и процитировали "3. Собрание христиан...греческое слово сюнагогэ употребляется для обозначения собрания христиан"#39
                          когда это у них успели во времена апостольские уже появиться специальные здания для собрания...
                          Купили, построили, арендовали, получили в дар - на выбор.
                          У Вас не только со знанием Писаний, но и со счетом очень плохо - апостолы писали свои послания через 30-40 (словами - тридцать-сорок) лет после вознесения Христа: за эти 30-40 лет здание/помещение не только купить/арендовать/получить в дар можно, но даже очень лениво построить.
                          И назывались эти здания/помещения для собраний у первых христиан - синагоги.

Комментарий

• allona
                            Ветеран

• 27 June 2007
                            • 1211

Сообщение от Уважаемый
                            Смысл есть -в словах оппонента. Просто он не считает нужным вам объяснить - что синагоги заняты не совсем теми людьми.. Помните притчу Христа, про Виноградарей ?
                            Что?...................

Все-то вы символы видите...

Комментарий

• Уважаемый
                              Участник

• 19 February 2017
                              • 86

Сообщение от allona
                              Все-то вы символы видите...
                              Почему нет?) В символах и образах мало места для вторичных и несущественных вещей и они ярче показывают смысл.

Комментарий

• allona
                                Ветеран

• 27 June 2007
                                • 1211

Сообщение от Йицхак
                                Значит в Иак,2:2 и Евр,10:25 стоит не синагога, а "екклесиа" и "дома".

Собственно, я уже констатировал этот феномен христианского ума: если водка будет твердой - будем грызть её зубамиКакая Вам разница, почему иудеи использовали то или иное слово? Наблюдайте за собою (2 Ин,1::8).
                                Мне эта беседа уже надоела! сыплете какими-то цитатами, что надо игнорируете....

Ведете себя как маленький, а вся проблема в том, что чем-то Вам христиане не угодили судя по всему...

Хорошо, что хоть теперь узнали, что первые христиане называли синагогой здания/помещения, в которых они проводили свои собрания, а никакой "цркв-шмркв" в Писаниях нет.
                                Это после стольких раз цитирования?
                                Ну и как, скажите на милость, христиане могли поместиться туда, где все уже было занято иудеями?................

И, про синагогу сказано только 1, от силы 2 раза в отношении к "общине"! Мне и вообще никому это ничего не может доказать... Тем более, что Иаков проповедовал в основном среди иудеев! Да, и наверняка он учил христианских иудеев, как вести себя в синагоге!

попробуем еще раз:
                                2 Ибо, если в синагогу вашу войдет человек с золотым перстнем, в богатой одежде, войдет же и бедный в скудной одежде,3 и вы, смотря на одетого в богатую одежду, скажете ему: тебе хорошо сесть здесь, а бедному скажете: ты стань там, или садись здесь, у ног моих, 4 то не пересуживаете ли вы в себе и не становитесь ли судьями с худыми мыслями? (Иак,2)
                                Синагога - вообще греческое слово............ И сейчас, на русском и др. оно обозначает Бейт-кнессет. Синагоги появились 25 столетий назад в Вавилоне! Как они тогда назывались, если до Греции они еще не добрались???......... Значит, по-другому, ага. Слово "синагога" впервые упоминается только 1 в. в отношении к иудеям, значит до Иисуса Христа не было вообще синагог, ДА???...........
                                В квартиры/дома просто так всякие желающие не входят - так входят только в публичные места.
                                5 В какой дом войдете, сперва говорите: мир дому сему; 6 и если будет там сын мира, то почиет на нём мир ваш, а если нет, то к вам возвратится. 7 В доме же том оставайтесь, ешьте и пейте, что у них есть, ибо трудящийся достоин награды за труды свои; не переходите из дома в дом. 8 И если придёте в какой город и примут вас, ешьте, что вам предложат, 9 и исцеляйте находящихся в нём больных, и говорите им: «приблизилось к вам Царствие Божие». ТОгда вообще были гостеприимные люди!

ПС Но забавно, что Вы требуете каких-то там доказательств после того, как сами же и процитировали "3. Собрание христиан...греческое слово сюнагогэ употребляется для обозначения собрания христиан"#39Купили, построили, арендовали, получили в дар - на выбор.
                                У Вас не только со знанием Писаний, но и со счетом очень плохо - апостолы писали свои послания через 30-40 (словами - тридцать-сорок) лет после вознесения Христа: за эти 30-40 лет здание/помещение не только купить/арендовать/получить в дар можно, но даже очень лениво построить.
                                И назывались эти здания/помещения для собраний у первых христиан - синагоги.
                                Ну обалдеть)))) Вообще-то апостолы вели повествавание о том, что происходило 30-40 лет назад. Что-то тут как-то у вас тут черт ногу сломит! Да, хотя нет, сатана, он-то выйдет победителем из любой богословской дискуссии))..

- - - Добавлено - - -

Забыла, Одна важная вещь: в 1 в. нашей эры христиане и апостолы, в первую очередь, были призваны нести новое учение по всем уголкам мира, поэтому так много говорится и идет призыв к станничеству. Поэтому переходя из одной страны в другую, они по письмам и информации от других единомышленников находили дома других христиан и пребывали там. И собирались даже. Как легко было христианам путешествовать от одной страны в другую - это помогла Римская Империя, растянувшаяся от Британских островов до африки. Так что вряд ли тогда уже за 30-40 лет они могли понастроить домов, когда все так активно перемещались, и не была официально провозглашена новая религия! да и кто бы разрешил... (тем более они описывали так сказать, "время молодое")..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уважаемый
                                Почему нет?) В символах и образах мало места для вторичных и несущественных вещей и они ярче показывают смысл.
                                Само по себе это ничего плохого в себе не несет

Но просто когда один человек говорит, о буквальном, другой - о переносном, третий - о символическом, то... сложно понять друг друга........

Комментарий

Обработка...