Елеопомазание.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • allona
    Ветеран

• 27 June 2007
    • 1211

Елеопомазание.

В Писании, Новом Завете, сказано:

14 Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. 15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему. (Иаков)

12 Они пошли и проповедывали покаяние; 13 изгоняли многих бесов и многих больных мазали маслом и исцеляли.
    (Марк 6)

Принято ли в Вашей церкви таинство елеопомазания?

Зовете ли вы пресвитеров на данное таинство елеопомазания и как в общем справляетесь с бесами и болезнями (исцеление)?

Спасибо!

• Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Есть. Зовут. Происходили исцеления и на дому и прямо во время служения после елеопомазания.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• alexgrey
      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
      • 8717

С Игорем согласен, хотя могу сказать, что в большинстве случаев можно не доводить до этого ритуала, а просто хорошо побеседовать с человеком, чтобы он осознал грехи и сам покаялся. Тогда исцелится без елея.

Комментарий

• allona
        Ветеран

• 27 June 2007
        • 1211

Понятно! Только одно непонятно: почему так мало людей отозвались на эту тему? Неужели всех интересуют различные перемалывания того, чего доказать нельзя на практике в пику практического и действительного таинства Церкви? Или болезни никого уже не беспокоят, либо вообще нет таинств елеопомазания в ваших церквях?

Комментарий

• kot3d
          Временно отключен

• 05 July 2005
          • 5373

Сообщение от allona
          Понятно! Только одно непонятно: почему так мало людей отозвались на эту тему? Неужели всех интересуют различные перемалывания того, чего доказать нельзя на практике в пику практического и действительного таинства Церкви? Или болезни никого уже не беспокоят, либо вообще нет таинств елеопомазания в ваших церквях?
          Церковь неправильный перевод
          есть Экклесия собрание
          а церковь(храм) это наши тела

Комментарий

• Павел-М
            Завсегдатай

• 21 May 2009
            • 818

А кого и чему научило помазание пребывающее в вас ??? Заметьте внутри вас и вас же учит !!!! Так чему вас научило ОНО ??? Поделитесь радостью. ....
            Пусть наказывает меня праведник: это милость; пусть обличает меня - это лучший елей который не повредит голове моей (Псалом 140.5)

Комментарий

• Ervedd
              Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
              • 1504

Сообщение от Павел-М
              А кого и чему научило помазание пребывающее в вас ??? Заметьте внутри вас и вас же учит !!!! Так чему вас научило ОНО ??? Поделитесь радостью. ....
              Пусть наказывает меня праведник: это милость; пусть обличает меня - это лучший елей который не повредит голове моей (Псалом 140.5)
              Естественно что учит,каждый день...если прислушиваюсь и стараюсь делать так,
              как научает чтобы исполнять то,что позволит стать перед Ним с непостыженным лицом
              А перечислять все....трудно пересказывать свою жизнь в этом научении,ибо каждый день
              появляется что-то дополнительное или даже уже пройденое ранее,но не сумевшее укорениться
              должным образом.....
              Да и хвалиться собою или своим...как-то не очень уместно...

Сообщение от allona
              В Писании, Новом Завете, сказано:

14 Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. 15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему. (Иаков)

12 Они пошли и проповедывали покаяние; 13 изгоняли многих бесов и многих больных мазали маслом и исцеляли.
              (Марк 6)

Принято ли в Вашей церкви таинство елеопомазания?

Зовете ли вы пресвитеров на данное таинство елеопомазания и как в общем справляетесь с бесами и болезнями (исцеление)?

Спасибо!
              Не совсем понимаю,почему именуется таинством елеопомазание?
              Но как само такое действие,то не чуждо на практике.
              Насчет того,чтобы звать - не является сильно распространенным действием.
              Однако в некоторых случаях инициатива проявляется со стороны не нуждающихся,
              а сочувствующих положению нуждающихся в исцелении.

Мою жену в быстром темпе подготавливали к операции,т.к. обнаружили рак,
              хотя ранее думали совсем не о нем и когда обнаружили,то не могли медлить
              по причине быстрого его увеличения.За неполных три месяца с размера в сантиметр
              он вырос до крупного апельсина.
              После очередной проверки в пятницу назначили на понедельник операцию.
              В гопитале не лежала,была дома.

В субботу помолились с елеопомазанием на исцеление,кстати специально
              по этому вопросу не звонили,но пришли наши друзья сами,хотя до этого
              позвонили,если она не против такого.

Изменений никаких не почувствовала.В понедельник как-то необычно врачи
              повели себя по отношению ко мне,что обещали,как все будет развиваться после операции.
              Просто текстом на смс сообщили,что операция прошла хорошо,но видеться с врачом и
              с женой не дали,как до этого обещали.Контакты все анулировали и позже дали
              знать,в какой палате она находиться.Все это напрягало немного.
              К концу недели выписали,а через выходные у нее была встреча с оперирующим
              ее врачом.

Она сказала,что операцию на рак не делала,т.к. его не оказалось,а
              только осталось видимое место,где он на снимках просматривался.
              Ответа не смогла дать,где он поделся.
              Когда жена сказала,что в субботу молились с елеопомазанием и
              следвательно получила исцеление от обнаруженного рака.
              Она посмотрела с удивлением и произнесла-бывает.

Слово Божие в нашей жизни - работает.
              Правда иной раз нету желаемого результата,ищем тогда ведения воли
              Божие на конкретный случай.
              Извиняюсь,что утомил большим написанием.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59471

Сообщение от allona
                кому-что интересно...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• allona
                  Ветеран

• 27 June 2007
                  • 1211

Сообщение от kot3d
                  Церковь неправильный перевод
                  есть Экклесия собрание
                  а церковь(храм) это наши тела
                  Часто распространяют какую-то информацию, которой все призваны верить наслово! Но если проверить истинное происхождение слова, например, сперва, открыть греко-русский словарь и вписать туда слово "экклесия" ἐκκλησία, то получим:

εκκλησιά Экклесия
                  ~ιά η 1) церковь;
                  ορθόδοξη ~ православная церковь;
                  2) церковная власть;
                  επίτροπος τής ~ίας церковный староста;
                  3) (церковная) служба;
                  σκόλασε η ~ службу кончилась

И никакого намека на собрание.

Если же еще мельком взглянуть на древнее происхождение слова "экклесия", то выходит, что:

Экклесия (др.-греч. ἐκκλησία) в Древней Греции высший орган государственной власти,народное собрание. В Афинах в V веке до н. э. экклесией назывался верховный органгосударства, осуществлявший законодательную, исполнительную и судебную власть. Принимать участие в работе экклесии мог любой афинский гражданин мужского пола, достигший 20-летнего возраста. Также экклесией назывались другие верховные органы вдемократических полисах. В олигархических полисах права экклесии были ограничены другими государственными органами типа советов и коллегий. В ряде государств народные собрания имели специальные названия: апелла в Спарте, агора в Дельфах и городахФессалии, алия в Аргосе, Эпидавре, Геле, Акраганте.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Экклесия

Как с этим жить?.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ervedd
                  Слово Божие в нашей жизни - работает.
                  Правда иной раз нету желаемого результата,ищем тогда ведения воли
                  Божие на конкретный случай.
                  Извиняюсь,что утомил большим написанием.
                  Вот именно такие свидетельства и интересны. Там, где действительно идет какое-то сверхъестественное действие Божией благодати... И их много. И у меня были чудесные исцеления, да и вообще после болезни, когда производят над тобой елеопомазание - это всегда помогает. Наверняка у каждого есть какие-либо знакомые, верующие, болящие, к которым неплохо было бы применить данный обряд, заодно и проверить свою веру!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ervedd
                  Не совсем понимаю,почему именуется таинством елеопомазание?
                  Таинство - это слово, само за себя, говорит о таинственности действия высших сил, стоящих за данным процессом...

Если мы как ослы, не будем лбами упираться в букву, то будет ясно, что все, что касается Бога - это большая тайна, там где силы нашего разума оказываются попранными... Даже вера - и то, - "таинство":

9 хранящие таинство веры в чистой совести.

1-е Тимофею 3

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел-М
                  Если человек уже может ходить, двигаться, и возрастать в Божией благодати, думаю, уже невещественный елей будет сходить на макушку его.

Но так как, помазание - это тайна, то нехорошо раскрывать тайны слишком при всем честном народе...

А если кто и будет рассказывать и писать о внутреннем, то сможет уже скоро создать личную библиотеку в 100 томов.

Комментарий

• Павел-М
                    Завсегдатай

• 21 May 2009
                    • 818

А есть ли такие форумы где действительно друг друга считают братьями и сестрами и делятся радостью полученных откровений от Христа Владыки ? ДАРОМ ПОЛУЧИЛИ, ДАРОМ ОТДАЮТ именно тем кто просит и для которых это радость, а не бисер перед св..... Где нет аватаров, а все с открытым лицом и сердцем , со своим именем - полученным от родителей ???? Подскажите Буду очень благодарен

Комментарий

• Jesfir
                      Как ребенок

• 18 May 2011
                      • 314

Сообщение от allona
                      как в общем справляетесь с бесами и болезнями (исцеление)?

Спасибо!
                      Гоню их во имя Иисуса Христа, возлагаю руки. против елея ничего не имею. Много моих знакомых применяют помазание елеем. Я лично еще не пробовала.
                      Вообще в Библии описан не один способ для исцеления. Думаю, что Христос каждый раз делал это по новому специально, что мы не делали из этих способов доктрину, а следовали тому, что Бог показывает делать сейчас в данный момент для данной ситуации. Иисус плевал, делал брение, возлагал руки, просто говорил слово на расстоянии и в близи, одних отправлял умываться, других просто отправлял и они исцелялись. Нет четкого алгоритма и формулы. Надо слушать голос Бога и делать то, что он показывает и говорит.
                      "Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).

Комментарий

• allona
                        Ветеран

• 27 June 2007
                        • 1211

Сообщение от Павел-М
                        А есть ли такие форумы где действительно друг друга считают братьями и сестрами и делятся радостью полученных откровений от Христа Владыки ? ДАРОМ ПОЛУЧИЛИ, ДАРОМ ОТДАЮТ именно тем кто просит и для которых это радость, а не бисер перед св..... Где нет аватаров, а все с открытым лицом и сердцем , со своим именем - полученным от родителей ???? Подскажите Буду очень благодарен
                        Я не знаю, как на это форуме можно разговаривать нормально, с радостью, тут каждый пытается оплевать, но и для меня это лично, благо, конечно большое!! как и для каждого истинного христианина должно быть, а впрочем, по Вашим просьбам могу сделать все остальное от меня возможное!.. наверное есть такие форумы, я не частый посетитель, делитесь если будет о них известно!

Комментарий

• Wanderer
                          ушел в реал

• 30 September 2003
                          • 2131

таинство елеопомазания
                          Это в принципе нормальная практика в Церкви.
                          Только я бы не стал называть это "таинством", так как сразу возникают ассоциации с какими-то сложными обрядами, проводимыми специально-обученными людьми.
                          Все проще.
                          И Писание говорит, что не "помазание маслом" исцеляет, а Господь в ответ на молитву.

PS
                          Я обычно использую елей не часто, только если есть особое побуждение это сделать, но стараюсь флакончик всегда с собой носить =)

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                          Филипп. 3:13,14

Комментарий

• allona
                            Ветеран

• 27 June 2007
                            • 1211

Сообщение от Wanderer
                            Это в принципе нормальная практика в Церкви.
                            Только я бы не стал называть это "таинством", так как сразу возникают ассоциации с какими-то сложными обрядами, проводимыми специально-обученными людьми.
                            Все проще.
                            Все проще только в детсаду...

Таинство оно на то и есть таинство, что оно невидимо глазу и только Бог знает, что происходит.

Я почему настаиваю именно на "таинство": сейчас последнее время пытаются все обмирщить, Христа как хот дог в макдональдсе продать, нет ничего святого, священного, мистического в современном обществе! Вон некоторые даже "христиане" утверждают, что Духа святого слушать не надо, надо просто буквы в Писании читать, и так спасешься!..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Wanderer
                            PS
                            Я обычно использую елей не часто, только если есть особое побуждение это сделать, но стараюсь флакончик всегда с собой носить =)
                            А это - правильно!

Комментарий

• allona
                              Ветеран

• 27 June 2007
                              • 1211

Сообщение от Павел-М
                              Сейчас поделюсь своею радостью, и скоро увидите, как мгновенно эта тема постепеннно превратится в "срач".

Первая радость - я перестала пить таблетки и отказалась от лекарств, считаю, что исцеление бОжией благодатью, елеем и святой водой - это в общем-то единственное, что мне надо, после того, как где-то прочитала, у православных старцев, что если человек болеет и терпит муки, ждет исцеления от Бога - то он уже заранее до смерти очищает себя от многих грехов через страдания и укрепляет свою веру уверенностью в невидимой благодати. Если честно, легко было переживать без таблеток температуру под сорок, простуды, гриппы, отравления и пр., но самое ужасное для меня стало терпеть головную боль - без таблеток она превращается в медленно стягивающийся стальной шипованный узел...

Однако, если знаешь азы растительной аптечки: мягкие чаи, коренья и пр. данное нам от Бога а не от дьявольско созданной человеком медицинской науки, то это уже большой шаг... А дальше - если постишься, ничего не ешь, когда болеешь, и с молитвой ты, или какой-то другой верующий польет тебе елей на голову или на больное место, то облегчение неимоверное, но - только когда пост. А святая вода - в смысле родниковая вода или крещенская делает свое дело до конца! так и живем.... до конца света дотянем))...

Комментарий

Обработка...