Назовем вещи своими именами: прощение

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВованМол
    Ветеран

    • 15 December 2011
    • 2626

    #106
    Сообщение от Мама Эля
    Прощение можно получить у Бога, если мы исповедуем грехи наши и оставляем их 1 Иоанна 1:9, Пр. 28:13. И у брата против которого мы согрешили, мы можем, как правило, получить прощение, если мы обращаемся к нему с покаянием, об этом нам свидетельствуют Его предписания от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18. Или Вы не верите здравым словам Господа? 1 Тим. 6:3-4
    вот в этом и проблема, что у вас кроме вырванных из контекста цитат из библии ничего нет. Я ведь специально привел тут историю с исцелением, чтобы вы поняли связь между прощением и силой Божьей. Но увы. Вы не способны слышать. а мне жаль.
    Сообщение от Блонди
    Одна вода и переход на личности. Можете как-то более конкретно и лаконично выразить свою мысль по сути поднимаемого вопроса, забыв о существовании таких плохих теток, как Блонди и Мама Эля?
    могу лишь одно сказать. земля пухом... может вы успеете ожить до того, как окончательно умрете. может нет. но пока я не могу ничего другого сказать. земля пухом...

    Комментарий

    • vladco
      Завсегдатай

      • 14 October 2009
      • 953

      #107
      Сообщение от БЕРЕГИНЯ

      как же без эмоций?))) еще с какими эмоциями..радость, волнения от испытания прибора и предвосхищения результатов работы этого прибора, страх..вдруг не получится ..ОГРОМНЫЙ СПЕКТР ЭМОЦИЙ)
      Думаю, что эмоции, чувства, это результаты опыта. И поэтому описывая событие (явление) или читая о нем, ты можешь испытывать эмоции, если это прожито тобой.
      В инструкции эмоций нет: \40/ - стирать при сорока градусах воды.

      Сообщение от БЕРЕГИНЯ
      Так грустно стало читать..определения всего. Я поняла, Вас , Химер, о чем Вы говорите.

      Жизнь была бы без красок, если бы в ней были только четкие логические определения прощению, состраданию, доброте, любви. В этих определениях, как бы,нет жизни...Они верны, логически-разумны...но нет души. В моём мире не так. В моём мире..есть краски эмоций и чув-в, переживаний..и нет очерченных границ разумом, который определяет сострадание и прощения. Я не хочу определять. Я хочу прочувствовать..
      Думаю, что осознание и осознаность имеет границы. Ты чувствуешь переход от одного состояния в другое. И если это зафиксировано твоим разумом, то ты осознаешь чем, кем (каким действием) вызваны эти чувства.

      6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
      7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
      8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.(Рим.8:6-8)

      Закон дает определения, а жизненный опыт окрашивает их чувствами и эмоциями. А Премудрость Божия учит как видеть невидимое и различать одно от другого.

      13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
      14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
      (Евр.5:13,14)
      Последний раз редактировалось vladco; 09 November 2016, 10:12 AM.

      Комментарий

      • alpha_sk
        Участник

        • 17 April 2012
        • 312

        #108
        Сообщение от Блонди
        Человек очищен от прошлых грехов через покаяние, а не от будущих. За свои прошлые грехи человек наказан не будет, если покается и примет Христа в свое сердце.
        Мар.1:4 Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов.

        Или по-Вашему Иисус Христос пришел для того, чтобы развязать руки беззаконников и зажечь зеленый свет грехам человеческим? Это же ересь чистой воды -
        конечно ересь

        а если верующий согрешит после покаяния?

        Комментарий

        • vladco
          Завсегдатай

          • 14 October 2009
          • 953

          #109
          Сообщение от Блонди
          Прощение - это отпущение вины раскаявшемуся. Сама вина при этом остается виной, грех - грехом. И деяние, названное так, праведным поступком никогда не станет. Раскаяние в данном случае расценивается как невозвращение на свою блевоту и грязь, т.е. невозвращение к совершенному греху. Начало новой праведной жизни во Христе.
          После отпущения вины - вина более не вменяется, и упоминать об этой вине, значит осуждать раскаявшегося человека, который сам к своему греху не возвращается и начал новую жизнь.

          Оправдание - это отсутствие в деяниях человека вины, греха. Т.е. сделанное человеком не предосудительно, праведно, никаких укоров за такое деяние быть не может. Это деяние человек может впредь повторять без зазрения совести, и никто не имеет права сказать против этого.

          Нечестивый
          - это человек, который согрешает и не раскаивается в своих согрешениях, не просит прощения у того, против кого согрешил, ибо свое поведение воспринимает как норму.


          Исходя из вышесказанного становится ясным, где "ПРОЩЕНИЕ" по учению Христа, а где "ОПРАВДАНИЕ НЕЧЕСТИВОГО", и подменять их абсолютно некорректно. Или не ясно?
          Думаю, что спасение Божие и является признаком прощения грехов. И осуществляется это при втором пришествии Спасителя. Иначе от чего Ему спасать, тех, кто ожидает Его.

          28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.(Евр.9:28)

          Комментарий

          • Блонди
            Отключен

            • 01 May 2016
            • 21612

            #110
            Сообщение от alpha_sk
            а если верующий согрешит после покаяния?
            Еккл.4:10 ибо если упадет один, то другой поднимет товарища своего. Но горе одному, когда упадет, а другого нет, который поднял бы его.

            Пс.144:14 Господь поддерживает всех падающих и восставляет всех низверженных.

            Прит.24:16 ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель.

            Лук.15:20 Встал и пошел к отцу своему.

            Комментарий

            • alpha_sk
              Участник

              • 17 April 2012
              • 312

              #111
              Сообщение от Блонди
              Еккл.4:10 ибо если упадет один, то другой поднимет товарища своего. Но горе одному, когда упадет, а другого нет, который поднял бы его.

              Пс.144:14 Господь поддерживает всех падающих и восставляет всех низверженных.

              Прит.24:16 ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель.

              Лук.15:20 Встал и пошел к отцу своему.
              Я тоже так думаю. Единственное, что первые три стиха (Еккл. 4:10, Пс. 144:14 и Прит. 24:16) по-моему говорят не о грехопадениии, а скорее о тяжелых жизненных обстоятельствах, в которые попадают люди. Потому что, например,
              Прит. 24:15-16 "Не злоумышляй, нечестивый, против жилища праведника, не опустошай места покоя его, ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель". Это означает, что если нечестивый причиняет праведнику зло, то праведник все равно будет избавлен от этого зла, а нечестивые, которые сегодня делают зло и процветают, в конце концов впадут в погибель и не будут избавлены.

              А для тех, кто грешит после покаяния подходят также следующие стихи:
              1 Ин. 1:8-9 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
              1 Ин. 2:1-2 Дети мои! Это пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем Ходатая перед Отцом - Иисуса Христа, Праведника; Он есть умилостивление (искупительная жертва) за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
              Рим. 7:14-17 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. Ибо не понимаю, что делаю; потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей доброе;
              Рим. 7:22-23 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.

              Комментарий

              • Мама Эля
                Отключен

                • 16 May 2016
                • 12881

                #112
                Сообщение от alpha_sk
                конечно ересь

                а если верующий согрешит после покаяния?
                Если семь раз согрешит и семь раз обратится и скажет:"каюсь"- прости ему. Лука 17:4

                Комментарий

                Обработка...