Назовем вещи своими именами: прощение
Свернуть
X
-
Прощение - это отпущение вины раскаявшемуся. Сама вина при этом остается виной, грех - грехом. И деяние, названное так, праведным поступком никогда не станет. Раскаяние в данном случае расценивается как невозвращение на свою блевоту и грязь, т.е. невозвращение к совершенному греху. Начало новой праведной жизни во Христе.
После отпущения вины - вина более не вменяется, и упоминать об этой вине, значит осуждать раскаявшегося человека, который сам к своему греху не возвращается и начал новую жизнь.
Оправдание - это отсутствие в деяниях человека вины, греха. Т.е. сделанное человеком не предосудительно, праведно, никаких укоров за такое деяние быть не может. Это деяние человек может впредь повторять без зазрения совести, и никто не имеет права сказать против этого.
Нечестивый - это человек, который согрешает и не раскаивается в своих согрешениях, не просит прощения у того, против кого согрешил, ибо свое поведение воспринимает как норму.
Исходя из вышесказанного становится ясным, где "ПРОЩЕНИЕ" по учению Христа, а где "ОПРАВДАНИЕ НЕЧЕСТИВОГО", и подменять их абсолютно некорректно. Или не ясно?Комментарий
-
Да ведь я же ничего не превращал, просто хотел у вас узнать что по-вашему означает "оправдание нечестивого". Кто такой нечестивый? И как его Бог оправдывает? Я, например, считаю, что нечестивый - это любой человек, который грешил или нарушал закон. Но если он покаялся в своих грехах и поверил в то, что Иисус Христос умер за его грехи (то есть понес наказание вместо него), то он полностью оправдан Богом. А оправдание означает, что он никогда не будет наказан за свои грехи.Комментарий
-
неправильноНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Да ведь я же ничего не превращал, просто хотел у вас узнать что по-вашему означает "оправдание нечестивого". Кто такой нечестивый? И как его Бог оправдывает? Я, например, считаю, что нечестивый - это любой человек, который грешил или нарушал закон. Но если он покаялся в своих грехах и поверил в то, что Иисус Христос умер за его грехи (то есть понес наказание вместо него), то он полностью оправдан Богом. А оправдание означает, что он никогда не будет наказан за свои грехи.
Мар.1:4 Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов.
Или по-Вашему Иисус Христос пришел для того, чтобы развязать руки беззаконников и зажечь зеленый свет грехам человеческим? Это же ересь чистой воды -
Матф.7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Лук.13:27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
Матф.5:20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.Комментарий
-
Прощение не возможно без покаяния, здесь прямая связь.
Мар.1:4 крещение покаяния для прощения грехов.
2Пет.3:9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
2. К познавшим Бога сии слова вообще никак не могут относиться -
К Римлянам 1
21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
...
28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства,
29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
32 Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.
Как Вы понимаете покаяние? Трёп Богу в уши?Комментарий
-
Человек очищен от прошлых грехов через покаяние, а не от будущих. За свои прошлые грехи человек наказан не будет, если покается и примет Христа в свое сердце.
Мар.1:4 Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов.
Или по-Вашему Иисус Христос пришел для того, чтобы развязать руки беззаконников и зажечь зеленый свет грехам человеческим? Это же ересь чистой воды -
Матф.7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Лук.13:27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
Матф.5:20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
Нельзя ВОЙТИ в одну реку дважды. Или ты(мы) из удерживающихся около Духа Святаго или пролетели мимо, так как ни Бога на первое место поставили, а игрушки мира сего.
Что тут не понятного....Тешить себя надеждой можно конечно, но факты от этого не поменяются никак.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Комментарий
-
В Писаниях о совершивших грех к смерти сказано "и от жертвенника Моего бери его на смерть" и "не о таком говорю, чтобы (за него) молиться".
Т.е. ни о каком прощении греха к смерти=греха, за который Бог установил смертную казнь, речи нет.
Поэтому Вам не стоит давать Богу указания, что Ему вменять, а что нет.Комментарий
-
Иисус Христос когда на него клеветали фарисеи прекрасно знал, что они не покаются, а возьмут каменья, чтобы побить Его, но Он всё равно обличал их в их клевете на Него, ибо Он не хотел, чтобы грязь, которую они навешивают на Него, пачкала Его доброе Имя. Иоанн 8:44-59. Так что цель обличения, не только в том, чтобы брат покаялся, но и в том, чтобы защититься от клеветы, от оскорблений, от унижений, от всякой неправды, несправедливости и беззакония.Комментарий
-
А чья вина быть, оставаться детьми? Ведь пора уже быть совершеннолетними.))) И судя по попытке ПРИВЛЕЧЬ к себе внимание, явно краса на выданье, а детей замуж не подпирает ничего, согласитесь.))))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
Комментарий