Назовем вещи своими именами: прощение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Сообщение от Блонди
    Где Вы увидели, что всё это должно происходить в гробовом молчании?
    все там же где и привел написанное, а ты уже додумала диалог про обличение.

Комментарий

• ВованМол
      Ветеран

• 15 December 2011
      • 2626

Сообщение от Блонди
      Прощение - это отпущение вины раскаявшемуся. Сама вина при этом остается виной, грех - грехом. И деяние, названное так, праведным поступком никогда не станет. Раскаяние в данном случае расценивается как невозвращение на свою блевоту и грязь, т.е. невозвращение к совершенному греху. Начало новой праведной жизни во Христе.
      После отпущения вины - вина более не вменяется, и упоминать об этой вине, значит осуждать раскаявшегося человека, который сам к своему греху не возвращается и начал новую жизнь.

Оправдание - это отсутствие в деяниях человека вины, греха. Т.е. сделанное человеком не предосудительно, праведно, никаких укоров за такое деяние быть не может. Это деяние человек может впредь повторять без зазрения совести, и никто не имеет права сказать против этого.

Нечестивый
      - это человек, который согрешает и не раскаивается в своих согрешениях, не просит прощения у того, против кого согрешил, ибо свое поведение воспринимает как норму.

Исходя из вышесказанного становится ясным, где "ПРОЩЕНИЕ" по учению Христа, а где "ОПРАВДАНИЕ НЕЧЕСТИВОГО", и подменять их абсолютно некорректно. Или не ясно?
      Ошибаетесь. Прощение никак не связано с покаянием. если бы вы доверяли евангелиям, то знали бы это. Иисус и Стефан, когда их убивали, сказали примерно похожее - прости их, потому что они не понимают, что делают. О покаянии и речи нет. а о прощении есть. а то, что вы пишете, это лицемерная справедливость. Но я приведу простой пример. Вот прожили вы жизнь, нагрешили, в чем вспомнили, покаялись и пришли к Богу и тут слышите - а помнишь, ты у Коли конфетку отняла в детском саду? а помнишь, ты 10 рублей у дедушки украла? а помнишь, ты курила в седьмом классе? А помнишь ты парню/девушке гадость сказала (и плевать, что ты ничего такого не имела ввиду, важно как он/она это воспринял(а))? поэтому пойдешь в ад. И как бы вы ни жили, всегда будут грехи, которые вы не заметили. Поэтому как бы вы не жили, вы в любом случае пойдете в ад.

Комментарий

• alpha_sk
        Участник

• 17 April 2012
        • 312

Сообщение от Блонди
        Всё-таки не зря Петр сказал про Павла - 2Пет.3:16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают...
        Да ведь я же ничего не превращал, просто хотел у вас узнать что по-вашему означает "оправдание нечестивого". Кто такой нечестивый? И как его Бог оправдывает? Я, например, считаю, что нечестивый - это любой человек, который грешил или нарушал закон. Но если он покаялся в своих грехах и поверил в то, что Иисус Христос умер за его грехи (то есть понес наказание вместо него), то он полностью оправдан Богом. А оправдание означает, что он никогда не будет наказан за свои грехи.

Комментарий

• greshnik
          ..несовершенен..

• 20 July 2006
          • 24441

Сообщение от Блонди
          Оправдание - это отсутствие в деяниях человека вины, греха. Т.е. сделанное человеком не предосудительно, праведно, никаких укоров за такое деяние быть не может. Это деяние человек может впредь повторять без зазрения совести, и никто не имеет права сказать против этого.
          неправильно
          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
            Ветеран

• 30 May 2016
            • 21398

Сообщение от greshnik
            неправильно
            ёмко))
            я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
            (с)

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от greshnik
              неправильно
              Глас вопиющего в пустыне (с) - Блонди с формальной логикой не дружит, а Вы не дружите с "женской логикой".
              Не поймёте Вы друг друга. Не судьба.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                Ветеран

• 30 May 2016
                • 21398

Сообщение от greshnik
                ога я тоже заметил что там налицо необратимые изменения
                не флудите..тема с картинками и образами- не эта.
                я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                (с)

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от alpha_sk
                  Да ведь я же ничего не превращал, просто хотел у вас узнать что по-вашему означает "оправдание нечестивого". Кто такой нечестивый? И как его Бог оправдывает? Я, например, считаю, что нечестивый - это любой человек, который грешил или нарушал закон. Но если он покаялся в своих грехах и поверил в то, что Иисус Христос умер за его грехи (то есть понес наказание вместо него), то он полностью оправдан Богом. А оправдание означает, что он никогда не будет наказан за свои грехи.
                  Человек очищен от прошлых грехов через покаяние, а не от будущих. За свои прошлые грехи человек наказан не будет, если покается и примет Христа в свое сердце.
                  Мар.1:4 Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов.

Или по-Вашему Иисус Христос пришел для того, чтобы развязать руки беззаконников и зажечь зеленый свет грехам человеческим? Это же ересь чистой воды -
                  Матф.7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                  Лук.13:27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
                  Матф.5:20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от ВованМол
                    Ошибаетесь. Прощение никак не связано с покаянием.
                    Прощение не возможно без покаяния, здесь прямая связь.
                    Мар.1:4 крещение покаяния для прощения грехов.
                    2Пет.3:9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
                    Сообщение от ВованМол
                    если бы вы доверяли евангелиям, то знали бы это. Иисус и Стефан, когда их убивали, сказали примерно похожее - прости их, потому что они не понимают, что делают.
                    1. Ну и? Где сказано -прощаю вам"? Или - "Отец прощает вам"? Для чего подменять текст Писания своими собственными фантазиями? Петр привел к покаянию палачей Христа и они получили прощение, что непонятного?
                    2. К познавшим Бога сии слова вообще никак не могут относиться -

К Римлянам 1
                    21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                    22 называя себя мудрыми, обезумели,
                    ...
                    28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства,
                    29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
                    30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
                    31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
                    32 Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.

Сообщение от ВованМол
                    покаялись и пришли к Богу
                    Как Вы понимаете покаяние? Трёп Богу в уши?

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от Блонди
                      Человек очищен от прошлых грехов через покаяние, а не от будущих. За свои прошлые грехи человек наказан не будет, если покается и примет Христа в свое сердце.
                      Мар.1:4 Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов.

Или по-Вашему Иисус Христос пришел для того, чтобы развязать руки беззаконников и зажечь зеленый свет грехам человеческим? Это же ересь чистой воды -
                      Матф.7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                      Лук.13:27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
                      Матф.5:20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
                      Вот читаю, читаю, эти темы про обиды какие-то и прощения, но понять не могу, а почему это должно кого-то касаться?))) Кто вошёл, тот вошёл, а кто не вошёл, так тем ВСЕГДА БУДЕТ ЧТО-ТО мешать, это и замечено ни раз, и проверено.))) Так и будут только разговоры с пеной у рта, без дальнейшего продвижения дальше буквы.Тем более, чтоб пытаться кого-то заставлять.)) Такое ощущение, что люди вообще не в курсе, как трудится Дух в человеке, если не знают, что из одного источника не может течь....малодушничать, это ещё не смертельный грех.))) Всё сие происходит в Духе, В Храме Божьем, при чём тут какие то телесные показухи с попыткой заставить....если совесть молчит, то пустое ДАВИТЬ на это,...это ОБЫЧНОЕ НАСИЛИЕ будет и не более.
                      Нельзя ВОЙТИ в одну реку дважды. Или ты(мы) из удерживающихся около Духа Святаго или пролетели мимо, так как ни Бога на первое место поставили, а игрушки мира сего.
                      Что тут не понятного....Тешить себя надеждой можно конечно, но факты от этого не поменяются никак.
                      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от piroma
                        К Евреям 10:18 А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.

К Римлянам 4:8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха.
                        Господь не вменит греха искренне кающемуся человеку, сокрушённое сердце Господь не отвергнет. Неужели это так трудно уяснить и понять.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Мама Эля
                          Господь не вменит греха искренне кающемуся человеку, сокрушённое сердце Господь не отвергнет. Неужели это так трудно уяснить и понять.
                          Это в Вашей секте так учат?
                          В Писаниях о совершивших грех к смерти сказано "и от жертвенника Моего бери его на смерть" и "не о таком говорю, чтобы (за него) молиться".

Т.е. ни о каком прощении греха к смерти=греха, за который Бог установил смертную казнь, речи нет.
                          Поэтому Вам не стоит давать Богу указания, что Ему вменять, а что нет.

Комментарий

• kot3d
                            Временно отключен

• 05 July 2005
                            • 5373

Бог воссиял от колена иудина- спасение от иудеев? но не тех которые в жертву приносят детей

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Goodvin
                              а почему сразу не предать, зачем в Его суды в сапогах лезть, вот вас фанатиков не понять, больше Бога себя мните что ли?
                              Потому что хочется ещё и своё доброе имя защитить и защититься от всякого беззакония.
                              Иисус Христос когда на него клеветали фарисеи прекрасно знал, что они не покаются, а возьмут каменья, чтобы побить Его, но Он всё равно обличал их в их клевете на Него, ибо Он не хотел, чтобы грязь, которую они навешивают на Него, пачкала Его доброе Имя. Иоанн 8:44-59. Так что цель обличения, не только в том, чтобы брат покаялся, но и в том, чтобы защититься от клеветы, от оскорблений, от унижений, от всякой неправды, несправедливости и беззакония.

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от kot3d
                                Бог воссиял от колена иудина- спасение от иудеев? но не тех которые в жертву приносят детей
                                А чья вина быть, оставаться детьми? Ведь пора уже быть совершеннолетними.))) И судя по попытке ПРИВЛЕЧЬ к себе внимание, явно краса на выданье, а детей замуж не подпирает ничего, согласитесь.))))
                                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

Обработка...