Назовем вещи своими именами: прощение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Блонди
    Если есть что по теме сказать - я Вас слушаю.
    То, что Вы написали, - есть следствие (1) "женской логики, (2) личного комплекса.

"Женская логика" - в том, что никто (кроме Вас и ещё одной очень активной дамы) не подменяет понятия (а) отсутствие вины и (б) не применение наказания за вину.
    А личный комплекс - это Ваши хронические темы "прощать низ-зя, если перед тобой на коленках не ползают".

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
      Ветеран

• 30 May 2016
      • 21398

Сообщение от Goodvin
      ну вот сперва на ты, а потом на вы, да еще и с большей буквы, это оскорбление.
      нет тут осокорбления, лишь боль
      я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
      (с)

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
        уже на "Вы"..?)) понятно...теперь брось и ты в меня камень и скажи, что я "язычница и путь мой- не Христов". Уж не режьте по кусочкам..). Смелей.
        "Сократ мне друг, но истина дороже" (с).
        Не вижу ничего плохого в слове "Вы". Я свою любимую близкую подругу Маму Элю тоже на "Вы" называю, и что? Иногда пишу тебе, а как-будто ей, вот и проскальзывает это слово порой. Люблю тебя, но в принципиальных вопросах я принципиальна.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
        То, что Вы написали, - есть следствие (1) "женской логики, (2) личного комплекса.

"Женская логика" - в том, что никто (кроме Вас и ещё одной очень активной дамы) не подменяет понятия (а) отсутствие вины и (б) не применение наказания за вину.
        А личный комплекс - это Ваши хронические темы "прощать низ-зя, если перед тобой на коленках не ползают".
        Короче по теме сказать нечего?
        Будете развивать "женскую логику", представленную в теме, или предпочтете откланяться?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
          Ветеран

• 30 May 2016
          • 21398

Сообщение от Блонди
          "Сократ мне друг, но истина дороже" (с).
          Не вижу ничего плохого в слове "Вы". Я свою любимую близкую подругу Маму Элю тоже на "Вы" называю, и что? Иногда пишу тебе, а как-будто ей, вот и проскальзывает это слово порой. Люблю тебя, но в принципиальных вопросах я принципиальна.
          Моя хорошая, если ты заметила, я просто высказала, что ощущает моя душа. Если бы я не сказала этого и согласилась с тобой, потому что ты дорога мне, я бы солгала перед Богом и своей душой. Я высказала это не для спора, Я ПРОСТО ТАК ОЩУЩАЮ И ТАК ЖИВУ.
          Этот вопрос мы с тобой обсуждали, дискутировали..давно) помнишь? и каждый остался при своем мнении. И никогда я не использовала ярлыки.."нехристианин" , "путь не Христов" , "язычник"..
          Поэтому, об этом лишь говорю...мнения разные, камней -не надо. Я готова камни принять от любого, ты знаешь. Они не приносят мне никакого вреда. Но от близких- я не защищена, потому что они дороги моей душе и я не жду камней. А вот получила..недавно, теперь..все еще больно..

(с)

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Блонди
            Короче по теме сказать нечего?
            У Вас не получилось прочитать написанное в этом#16 посте?

Не беда - повторяю, увеличив шрифт:

Теперь увидели, что я сказал, назвав вещи своими именами.

Комментарий

• alpha_sk
              Участник

• 17 April 2012
              • 312

Сообщение от Блонди
              Оправдание - это отсутствие в деяниях человека вины, греха. Т.е. сделанное человеком не предосудительно, праведно, никаких укоров за такое деяние быть не может. Это деяние человек может впредь повторять без зазрения совести, и никто не имеет права сказать против этого.

Нечестивый
              - это человек, который согрешает и не раскаивается в своих согрешениях, не просит прощения у того, против кого согрешил, ибо свое поведение воспринимает как норму.

Исходя из вышесказанного становится ясным, где "ПРОЩЕНИЕ" по учению Христа, а где "ОПРАВДАНИЕ НЕЧЕСТИВОГО", и подменять их абсолютно некорректно. Или не ясно?
              а как же тогда можно понять: "получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе" (Рим. 3:24) или "а не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность" (Рим. 4:5)

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от Йицхак
                У Вас не получилось прочитать написанное в этом#16 посте?

Не беда - повторяю, увеличив шрифт:

Теперь увидели, что я сказал, назвав вещи своими именами.
                Я вижу только одно - по теме Вам сказать нечего, поэтому Вы перешли от обсуждения вопроса, в котором не сведущи, к обсуждению автора вопроса, в котором также не сведущи. Ну и что, слаще хрен редьки? Стоило менять шило на мыло?

Если Вы продолжите флудить в моей теме я пожалуюсь на Ваш флуд модераторам.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Блонди
                  Я вижу только одно - по теме Вам сказать нечего, поэтому Вы перешли от обсуждения вопроса, в котором не сведущи
                  Ну, если мои слова никто (кроме Вас и ещё одной очень активной дамы) не подменяет понятия (а) отсутствие вины и (б) не применение наказания за вину - это "по теме сказать нечего", то пусть будет "сказать нечего".

Я Вас сразу уговаривал не просить меня называть вещи своими именами - бо Вам, однозначно, не понравится

Комментарий

• Химер Роковой
                    Отключен

• 05 June 2016
                    • 197

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                    Так грустно стало читать..определения всего. Я поняла, Вас , Химер, о чем Вы говорите.

Жизнь была бы без красок, если бы в ней были только четкие логические определения прощению, состраданию, доброте, любви. В этих определениях, как бы,нет жизни...Они верны, логически-разумны...но нет души. В моём мире не так. В моём мире..есть краски эмоций и чув-в, переживаний..и нет очерченных границ разумом, который определяет сострадание и прощения. Я не хочу определять. Я хочу прочувствовать..
                    Представим для наглядности

Четкие логические определения это (А)
                    Краски и эмоции будет (Б)

Вы видите мое определение и говорите что это (А) - (логически разумны, нет души) То есть вы просто читаете содержание термина, который не вызывает эмоций. Как вам тогда может быть грустно?

Если вы ставите чувственно-эстетическое качество терминов в приоритет бесчувственному логическому понятию, то разве это влияет на то, чтобы при (А) испытывать (Б) ?
                    Я их читаю, мои определения, и ничего не испытываю. А вам грустно.
                    Тут что то другое.

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от Блонди

Нечестивый
                      - это человек, который согрешает и не раскаивается в своих согрешениях, не просит прощения у того, против кого согрешил, ибо свое поведение воспринимает как норму.
                      а если у Бога попросил, тогда уже не нечестивый.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48033

К Евреям 10:18 А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.

К Римлянам 4:8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                          Ветеран

• 30 May 2016
                          • 21398

Химер

Я их читаю, мои определения, и ничего не испытываю. А вам грустно.
                          Тут что то другое.
                          Конечно, другое. Ведь на любую фразу и предложения, сказанное одним, другой будет ощущать и испытывать, и видеть СВОИ КРАСКИ, СВОЮ ПАЛИТРУ. Ощущения и восприятия- это же всегда субъективно.
                          ВЫ сказали и Блонди написала, я прочла вас обоих и испытала грусть и сожаления...в душе испытала, от прочитанного. Мои ассоциации и переживания, сказанного вами и прочитанного мной - это как,... как будто, я увидела картину с четкими черно- белыми линиями на безликом полотне жизненной картины. Есть ровные линии и одна палитра. И всё...Это, лишь, мои ( субъективные) ассоциации.

(с)

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от Goodvin
                            а если у Бога попросил, тогда уже не нечестивый.
                            А что помешало у брата попросить прощение?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                            Химер

Конечно, другое. Ведь на любую фразу и предложения, сказанное одним, другой будет ощущать и испытывать, и видеть СВОИ КРАСКИ, СВОЮ ПАЛИТРУ. Ощущения и восприятия- это же всегда субъективно.
                            ВЫ сказали и Блонди написала, я прочла вас обоих и испытала грусть и сожаления...в душе испытала, от прочитанного. Мои ассоциации и переживания, сказанного вами и прочитанного мной - это как,... как будто, я увидела картину с четкими черно- белыми линиями на безликом полотне жизненной картины. Есть ровные линии и одна палитра. И всё...Это, лишь, мои ( субъективные) ассоциации.
                            Это только так кажется на первый взгляд) Ты же не думаешь, что Христос стер все краски души своими словами "да будет слова ваше да, да, нет, нет, а что сверх того, то от лукавого"? Где-то просто необходима конкретика, твердое бескомпромиссное слово, без нее человек строит на песке, а не на камне, и больно падает потом, хотя сейчас ему вроде бы и не больно.
                            (опять написала Вы, а потом, опомнившись, поправила, представляешь. Не знаю, у меня просто порой возвышенные чувства в этом "Вы" проявляются)

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Сообщение от Блонди
                              А что помешало у брата попросить прощение?
                              может быть отсутствие брата, всякое бывает, у Бога попросил и все.

Комментарий

• Химер Роковой
                                Отключен

• 05 June 2016
                                • 197

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                                Ну вы когда читаете инструкцию к бытовому прибору вы ведь все буквально понимаете что там написано? без эмоций?

Комментарий

Обработка...