Завет о Христе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kot3d
    Временно отключен

• 05 July 2005
    • 5373

Христос по плоти ЧЕЛОВЕК четко написано в писании а не Бог или богочеловек

чего боюсь?

- - - Добавлено - - -

как это то ЗНАЛИ то уже не знаем?) весело однако

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59636

Сообщение от Искупленный
      Завет о Христе когда был утвержден?

Ну или иначе, на какой текст ссылается Павел?
      Боюсь, что ответ на этот вопрос для многих
      наших "проповедников благодати" и "духовных" будет неприятен.
      Полагаю, что разговор идет за потомков Авраама, обещанных ему. А это 17 глава Бытия.
      И вот что странно - знамением того завета - является обрезание. Да, да, обрезание, то самое, которое от отцов, как говорил Христос.
      Можете уже начинать плевать в меня и закидывать тухлыми помидорами...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Сообщение от kot3d
        Христос по плоти ЧЕЛОВЕК четко написано в писании а не Бог или богочеловек
        Когда Бог стал Человеком или когда Слово стало плотью (Ин.1:14), Бог что растворился в вечности и исчез , а остался только человек ?
        Или слились две природы произведя явление Бога в человеке ?
        Если ты отрицаешь божество Иисуса Христа,то и Церковь ты никогда не видел.
        У тебя нет откровения о Христе и Церкви, что может поставить под сомнение твоё второе рождение от Бога.
        Церковь - это совокупное явление Бога в плоти.
        Это великая тайна благочестия, открытая только Божьим детям !!!

Сообщение от kot3d
        чего боюсь?
        боишься даже себе признаться что слеп.

Сообщение от kot3d
        как это то ЗНАЛИ то уже не знаем?) весело однако
        Да очень просто.
        Ты своего прадедушку знаешь по плоти сейчас ?
        Конечно нет, потому что он умер. Но ты знал наверняка его по плоти, пока он был жив и вы встречались.

Но вот по духу ты его не знаешь, потому что он не мог стать животворящим Духом как Христос.
        Но все подлинные христиане знают Христа по духу, хотя по плоти его никогда не видели и не знали.

Комментарий

• kot3d
          Временно отключен

• 05 July 2005
          • 5373

Человек- был НА ЗЕМЛЕ( такого было В СВОЕ ВРЕМЯ свидетельство)
          Сын Божий вошел в СЛАВУ Бога ОТЦА( никто никуда не растворялся) открой глаза брат

Бог собирает из истинных христиан ЭККЛЕСИИ членов (Через крещение мы становимся членами тела Христова)
          из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Сообщение от kot3d
            Человек- был НА ЗЕМЛЕ( такого было В СВОЕ ВРЕМЯ свидетельство)
            Сын Божий вошел в СЛАВУ Бога ОТЦА( никто никуда не растворялся) открой глаза брат
            Не размазывай свои ответы о выражения к которым ты отношения не имеешь.
            Ответь на два вопроса:
            1) Когда Бог воплотился и стал человеком , куда делся Бог ? (если ты не признаёшь божественность Иисуса Христа)
            2) Когда Иисус был воскрешён и вознесён , став Духом, куда делся человек, которым Он был ? (человек перестал существовать ?)

Комментарий

• Dimitr
              Участник

• 12 December 2012
              • 404

Сообщение от ;4717984
              А
              должен ?
              2. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
              3. а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. (Первое послание Иоанна 4:2,3)
              Вы чуток прибавили к Иоанну, в угоду себе любимому.
              Где тут требуется признавать Иисуса - Богом ?
              Уважаемый Без Имени. Кто, по-вашему, этот Самый Иисус Христос, пришедший во плоти, которого вы, надеюсь, исповедуете?
              Кто Он??

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valohan
              Библия говорит, что Иисус Христос - Бог .
              100%.
              Мы имеем только ОДНОГО Спасителя.
              Единого Владыку - Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
              Благословенно Имя Его. Аминь.
              Последний раз редактировалось Dimitr; 29 May 2017, 01:48 AM.
              Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. (Иер.6:16 )

Комментарий

• Dimitr
                Участник

• 12 December 2012
                • 404

Сообщение от Кадош
                Полагаю, что разговор идет за потомков Авраама, обещанных ему. А это 17 глава Бытия.
                И вот что странно - знамением того завета - является обрезание. Да, да, обрезание, то самое, которое от отцов, как говорил Христос.
                Не растет...
                Не мог закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, отменить обетование о потомстве Авраама в Быт.17, так, "что бы оно потеряло силу".
                Здесь другое важно.
                Этот, упоминаемый Павлом, завет - точно не то, о чем говорит Иерем31.31.
                Тот "новый завет" Бог планировал заключить повторно с домом Израиля и домом Иуды, после возвращения их из вавилоно-ассирийского плена.
                И храм, данный в видении Иезекиилю - это храм сего нового завета.
                Что из этого вышло, мы знаем...((
                Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. (Иер.6:16 )

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59636

Сообщение от Dimitr
                  Не растет...
                  что именно не растет?
                  Не мог закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, отменить обетование о потомстве Авраама в Быт.17, так, "что бы оно потеряло силу".
                  А я где-то говорил что отменяет, или потеряло???
                  Мне ваша логика непонятна... можете ее развернуто привести???
                  Здесь другое важно.
                  Этот, упоминаемый Павлом, завет - точно не то, о чем говорит Иерем31.31.
                  Правильно, потому что Иеремия говорит о Завете с Моисеем, а Павел о завете с Авраамом. Ведь Бог заключил с человечеством не два, а как минимум семь заветов...

Тот "новый завет" Бог планировал заключить повторно с домом Израиля и домом Иуды, после возвращения их из вавилоно-ассирийского плена.
                  Никто не спорит.
                  И храм, данный в видении Иезекиилю - это храм сего нового завета.
                  как это отменяет тот факт, что завет обрезания с Авраамом - Павел назвал заветом о Христе?
                  Что из этого вышло, мы знаем...((
                  Очень хорошо вышло! Все - под Его контролем! Да будет Ему Слава, Аминь!
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Dimitr
                    Участник

• 12 December 2012
                    • 404

Сообщение от Кадош
                    что именно не растет?
                    А я где-то говорил что отменяет, или потеряло???
                    Мне ваша логика непонятна... можете ее развернуто привести???
                    Не говорил...
                    Ни кто не говорил, что отменяет или потеряло.
                    И апостол не говорил.
                    Павел, как раз наоборот, говорит, что обещанный Им Христос придет, не зависимо от закона, данного Израилю на Синае.
                    Видимо, это я вас не понял, сожалею.(

как это отменяет тот факт, что завет обрезания с Авраамом - Павел назвал заветом о Христе?
                    Я не слышал про "завет обрезания". Обрезание - это знамение завета.
                    Аврааму дано было обетование о благословении всех народов во Христе.
                    Очень хорошо вышло! Все - под Его контролем! Да будет Ему Слава, Аминь!
                    Согласен, что хорошо, весьма. У Бога по другому не бывает.)
                    ......................
                    Да, я о чем говорю-то.
                    О том, что ныне, некоторые, называющие себя иудеями, возгордились, считая, что это с ними Бог во Христе заключил Завет.
                    Ничего, в этом смысле, не изменилось со времен апостолов...
                    Бог - есть Бог иудеев и язычников. Пребывая во Христе, Он заключил Завет со всеми народами.
                    Да будет Ему Слава, Аминь!

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59636

Сообщение от Dimitr
                      Не говорил...
                      Ни кто не говорил, что отменяет или потеряло.
                      И апостол не говорил.
                      Павел, как раз наоборот, говорит, что обещанный Им Христос придет, не зависимо от закона, данного Израилю на Синае.
                      Видимо, это я вас не понял, сожалею.(
                      Почему-то меня воспринимают как законника? Не знаю с чем это связано. Но я никогда не проповедовал спасение делами закона.
                      Наоборот, я всегда проповедовал то, что только спасенный(возрожденный) человек способен соблюдать Закон.
                      Более того спасенный, возрожденный хочет исполнять Закон, потому что начинает водиться Духом, а не плотью.
                      Я не слышал про "завет обрезания". Обрезание - это знамение завета.
                      Деян.7:8 И дал ему завет обрезания.
                      По сем родил он
                      Исаака и обрезал его в восьмой
                      день; а Исаак [родил] Иакова,
                      Иаков же двенадцать патриархов.
                      Аврааму дано было обетование о благословении всех народов во Христе.
                      Да, именно так.
                      Согласен, что хорошо, весьма. У Бога по другому не бывает.)
                      Слава Господу!

Комментарий

Обработка...