Завет о Христе.
Свернуть
X
-
мир. Наверное люди не понимают что если Бог умрет, то всё исчезнет. Да и кто оживит Бога?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от valohan;Иисус кто? Бог или нет?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Комментарий
-
А
должен ?
2. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3. а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. (Первое послание Иоанна 4:2,3)
Вы чуток прибавили к Иоанну, в угоду себе любимому.
Где тут требуется признавать Иисуса - Богом ?Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
ps от дана избавляйся.
- - - Добавлено - - -
мир. нигде. ни Библия ни Писание этому НЕ учат. так почему то учат в разных собраниях...Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
вот чему учат? учат мы уверовавшие язычники в завете с Богом. НО Писания этого не говорят. вот даже завет с Христом обломился.( мы из милости получили шанс привиться.
Разумею то, что Иисус Христос сделался служителем для обрезанных - ради истины Божией, чтобы исполнить обещанное отцам,
а для язычников - из милости, чтобы славили Бога, как написано: за то буду славить Тебя, (Господи,) между язычниками, и буду петь имени Твоему.
И еще сказано: возвеселитесь, язычники, с народом Его.
И еще: хвалите Господа, все язычники, и прославляйте Его, все народы.
(Рим.15:8-11)
и дай Бог нам этот шанс не похерить.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Но ты похоже не от Бога вообще. Так бедуин под Иерусалимом.(((
Мне с тобой спорить не о чем.
Могу сказать что ты просто трус.
Открыто сказать что Он не Бог боишься и назвать Богом не можешь, так как ты откровения не получал .
- - - Добавлено - - -
Рим.9:5
"...Христос, который есть Бог над всеми, благословенный вовеки. Аминь...."
1Ин.5:20
"....в Его Сыне Иисусе Христе. Это есть истинный Бог и вечная жизнь...."Комментарий
-
да я такой, будь счаслив супер пупер вразумленный... пусть Бог вразумляет. Аллах Акбар.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Христос по плоти- это Человек, Сын Божий, Посредник, Жертва.
А Христос по Духу есть Бог благословенный во веки!
На земле Бог Отец(Христос по Духу, или же Дух Христов) ЯВИЛСЯ В лице(в образе) Сына Своего(т.е. Христа по плоти).
Просмотрите вот эти тексты и сопоставьте то о чём я говорю- 1Пет.1:11; 1Кор.10:4,9+Пс.105:14)
Христос по Духу это есть Сам Господь, Он же есть Дух Христов.
А вот о Христе по плоти- Деян.2:30; Рим.9:5(1/2); Гал.3:16; 1Пет.1:11(здесь Пётр говорит о Христе по Духу и о Христе по плоти)
Придёт Он в таком ОБРАЗЕ какой видели ученики, но Тело ПРОСЛАВЛЕННОЕ, т.к. Он есть Господь Бог Отец, в видимом Образе Сына.
- - - Добавлено - - -
Рим.9:5
"...Христос, который есть Бог над всеми, благословенный вовеки. Аминь...."
1Ин.5:20
"....в Его Сыне Иисусе Христе. Это есть истинный Бог и вечная жизнь...."
это писали после воскресения
Вы же путаете Христа по плоти
человека святого СЫНА Божия который душу свою положил на кресте
с Богом Отцом Иисусом Христом
- - - Добавлено - - -
ЕДИНЫЙ имеющий бессмертие постфактум УМЕРЕТЬ не может не телом ни Духом ни в теле нив ДУХЕ ни в чем либо ИНОМ
- - - Добавлено - - -
Он дает всему ЖИЗНЬ если бы на миг Бог умер(прости Господи) то все конец всемуКомментарий
-
Но это ересь .
Если бы Бог не пролил Свою кровь вечного действия, то никто не был бы искуплен от проклятия закона и никто не получил бы вечную жизнь.
Потому что до воскресения Иисуса - богочеловека ,как такового животворящего Духа, способного дать жизнь падшему человеку , НЕ БЫЛО.Комментарий
-
Христа по плоти НЫНЕ уже не знаем
но живет во мне ХРИСТОС
слова Павла у него тоже два было Христа? или ОДИН и у него было откровение на этот счет?
и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку. это про вас написали
Бог есть ДУХ и крови не имеет
- - - Добавлено - - -
в писании того нет БОГОЧЕЛОВЕК
ЕДИН Бог... и един посредник ЧЕЛОВЕК Христос Иисус
- - - Добавлено - - -
Его никто из человеков не видел и видеть не может (1-е Тимофея, 6:16)
узрят ОБРАЗ Бога невидимого
- - - Добавлено - - -
Если вы действительно любите Бога у меня в подписи сылка на ютуб посмотрите сначала. дай Вам Бог терпенияКомментарий
-
Во-первых ты не ответил на вопрос прямо.
Боишься ???
Во-вторых у Павла не было двух Христов как у тебя.
Говоря о Христе по плоти которого ныне они не знали уже, Павел говорил о Нём до Его Смерти на кресте.
Говоря о Христе как Духе , Павел говорил о Нём после Его воскресения и вознесения .
Он переживал Его уже не рядом с собой, а в своём духе.
А твоё богословие ущербно, так как у тебя один Христос - Бог, другой нет .
Я люблю Бога и для этого мне совершенно не нужно ползать по ютубам !!!Комментарий
-
И Моисей и Апостолы чьи имена при жизни вписаны в книгу - выдумки...Комментарий
Комментарий