Завет о Христе.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Мир, Всем!
есть такой текст.
Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
(Гал.3:17)
Завет о Христе когда был утвержден?
Ну или иначе, на какой текст ссылается Павел?
Прошу поделиться своим пониманием и не превращать тему во флудилище.
а вообще по христианским трактовкам речь идет о завете Авраама с Богом в котором Бог обещает что в потомстве Авраама благословятся все народы...Христиане как известно это благословение видят во Христе.
Соответственно насколько я понимаю завет о Христе значит - обетование Аврааму что от него произойдет Христос.Комментарий
-
Мир, Всем!
есть такой текст.
Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
(Гал.3:17)
Завет о Христе когда был утвержден?
Ну или иначе, на какой текст ссылается Павел?
Прошу поделиться своим пониманием и не превращать тему во флудилище.Комментарий
-
Комментарий
-
Там вообще отсутствует слово "христос" (Χριστός)3Ну или иначе, на какой текст ссылается Павел?Комментарий
-
думаю Павел ссылается на
и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.
(Быт.22:18)
что скажите?
- - - Добавлено - - -
мир.
увы, нет, завет НЕ обещание. 1285, בְּרִית
завет, договор, союз
Обещание о грядущем Христе содержатся во многих стихах В.З, но здесь конкретно Павел говорит об обещании, которое Бог дал Аврааму,
Обещание о Христе давалось ещё раньше Адаму Ещё в Быт.3:15
- - - Добавлено - - -
мир. помазанный. думаю помазанником может быть любой, даже антихрист помазан-христос Богом на служение антихриста.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Да, спорить в философской сфере нет смысла.
Это нужно просто видеть.
Между заветом и завещанием есть разница.
Завет - это действительно обещание Бога , которое стало завещанием с действием юридической силы.
Было бы неплохо, если бы это "может быть" стало для тебя небесным вИдением, которому ты не будешь непокорен (Деян.26:19) всю свою оставшуюся жизнь, искупленный !!!
Таким образом, данное здесь обещание означает, что Бог Сам придёт как человеческое семя и сокрушит голову змея, нанёсшего вред человеку.
Семя женщины поразило змея в голову, когда Господь Иисус Своей смертью на кресте уничтожил Сатану того, кто имеет могущество смерти (Евр. 2:14; 1 Ин. 3:8). Когда Господь уничтожал змея на кресте, змей поразил Его в пяту, т. е. ранил Его, пригвоздив Его ноги к кресту (Пс. 22:16)Комментарий
-
да. разница огромная. завещания нет в Библии.
Завет - это действительно обещание Бога , которое стало завещанием с действием юридической силы.
Семя женщины это воплотившийся Иисус Христос, который, будучи Самим Богом, родился от девы Марии и стал человеком;Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Обещание не имеет условий.
А завещание имеет имеет условия (смерть завещавшего) и юридическую силу (с момента смерти), болеет того есть живой гарант-поручитель исполнения этого завещания , это воскрешённый Христос (Евр.7:22)
А что, разве Каин с Авелем уничтожили того кто имеет могущество смерти, поразив голову врага ?Комментарий
-
Ну, надо же
- - - Добавлено - - -
Вообще.
В принципе.Комментарий
Комментарий