Брит-Мила - это печать праведности или нечто пустое для народа Божьего?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Desnica
    Отключен

• 02 August 2016
    • 1850

Сообщение от kot3d
    ... конец закона - Христос, к праведности всякого верующего»(Римл 10,4)
    Слышала мнение авторитетных исследователей Библии, что слово конец - это не совсем верный перевод. Правильный перевод выглядит так: конечная цель Закона Моисея и завершающая ступень обещанного Законом Моисея - это Мессия (приход Мессии), который послужит достижению праведности всяким верующим (в Одного Бога - в Бога Израиля). Думаю, именно это хотел сказать Апостол Павел. Поэтому тут вы зря надеетесь на то, что именно эти слова говорят о том, что Павел учил тому, что Закон Моисея отменен Христом. Именно этот отрывок едва ли говорит о такой проповеди Павла (если она даже и была в реальности).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
    У Павла и необрезание "нечто пустое", хотя, что это за ерунда такая - необрезание? И когда это необрезание было "чем-то полным"?! При этом: всё в соблюдении заповедей Божьих. И возникает интересный вопрос: как же обрезание может быть ничто, если это заповедь?
    Этот вопрос вы задайте Павлу, в написанных посланиях которым есть, по мнению Апостола Петра, нечто неудобное для вразумления. Я не знаю, что он имел в виду.

Комментарий

• kot3d
      Временно отключен

• 05 July 2005
      • 5373

это понятно что не отменился
      там 7кратно увеличился закон
      уже наказание идет даже за МЫСЛИ

Комментарий

• Desnica
        Отключен

• 02 August 2016
        • 1850

Сообщение от kot3d
        Тогда для чего же вы написали о конце Закона, если вы считаете, что он не отменился? Последовательности вам не хватает.

Комментарий

• Desnica
          Отключен

• 02 August 2016
          • 1850

Сообщение от penCraft'e®
          У Павла и необрезание "нечто пустое", хотя, что это за ерунда такая - необрезание? И когда это необрезание было "чем-то полным"?! При этом: всё в соблюдении заповедей Божьих. И возникает интересный вопрос: как же обрезание может быть ничто, если это заповедь?
          Что за ерунда - необрезание? Спросите Павла, если сумеете. Он вам подскажет, возможно. Мне не подсказал.
          Я могу лишь догадываться. Необрезание - это состояние пребывания в язычестве, когда кое-что этих не евреев пребывает без обряда Брит-Милы. Для Павла это является чем-то пустячным и не обладающим особого или хоть каким-то значением. Но и переход в Иудаизм такими не евреями, уверовавшими в Бога Израиля, Павел тоже считает чем-то пустячным и не обладающим никаким значением. Это нечто пустое. Это не важно. Павел готов любить людей в любом их состоянии - обрежется такой не еврей или не обрежется - не важно. Все для него являются детьми Божьими. Но Иудеи обычно придерживали и в те времена и сегодня придерживаются совсем другого мнения - обрезание не еврея обладает важным смыслом, если сам не еврей желает этого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
          Если автор считает, что эллин может быть призванным без обрезание, то какой смысл ему обрезаться. Вот если бы эллин хотел приобщиться иудаизма...
          К большому моему сожалению, у меня после прочтения посланий Павла складывается такое впечатление, что Павлу было бы очень и очень желательно, чтобы у Еллина (именно в Новом Завете такие люди названы Еллинами, а не Эллинами!!) ни в коем случае никогда даже и не появлялось желания приобщаться к Иудаизму. Надо отметить, что Еллины - это особая категория уже бывших язычников, которые были близки к Иудаизму, а некоторые из них со временем желали и обрезаться и стать Иудеями. Это факт. И мне кажется, что Павел очень и очень не хотел такого перехода Еллинов во Христе в Иудаизм во Христе через обрезание. Почему? Возможно, кто мог бы предположить, что потому, что Иудаизм этого, по мнению Павла, не одобряет. Но это очень едва ли, так как многие Иудеи всё-таки одобряют добровольный переход отдельных не евреев в Иудаизм. Вероятно, именно сам Павел этого не одобрял или он верил какому-то определенному фарисейскому учению, в рамках которых он был воспитан у ног учителя Гамалиэля? Опять-таки, далеко не факт, что так и было. Но если это было так, то ПОЧЕМУ? Почему определенная группа фарисеев могла быть против добровольного перехода не евреев в Иудаизм в редких случаях? Сложно сказать. Возможно, кто-то из христиан выскажет предположение или даже уверенность в том, что Сам Христос сообщил Павлу эту новую информацию и эту новое повеление о вреде или ненужности обрезания для Еллинов (или всех не евреев)? Ответа нет в Писании. Или есть? Буду ждать ответа, уважаемые Иудеи, христиане и все знатоки Писания Иудеев и христиан.
          Спасибо!
          Последний раз редактировалось Desnica; 10 November 2016, 01:10 PM.

Комментарий

• Михаил Беншалом
            Ветеран

• 10 May 2016
            • 3023

Сообщение от Desnica
            Дом Авраама - это не буквально его дом. А народ, который возглавлял Авраам. Дом ...................
            Надеюсь, вы подумаете и поймете.
            Извините, с упрямством, как мужским, так и женским, я сталкиваюсь очень часто и переспоривать вас не буду
            Вам, дорогая сестра, объяснили как оно есть; но ежели вы желаете, чтобы было по вашему - тогда учительствуйте на форуме. Только помните о том, что для тех, кто не имеет на это разрешения от Бога и должного уровня познаний, а также для тех, кто не обращает внимания на заповеди апостола Павла (о запрете женщинам учить и не слушать братьев) это ВСЕГДА плохо заканчивается
            Шалом!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d
            За негодные мысли наказание предопределено и Торой; и даже раньше Синайского Завета. Так как прежде всего написано:

И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
            Бытие, гл.6:5,6

Но наказание за нехорошие мысли никак не может равняться наказанию за нехорошие поступки
            Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
            Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Desnica
              Отключен

• 02 August 2016
              • 1850

Сообщение от Михаил Беншалом
              Извините, с упрямством, как мужским, так и женским, я сталкиваюсь очень часто и переспоривать вас не буду
              Вам, дорогая сестра, объяснили как оно есть; но ежели вы желаете, чтобы было по вашему - тогда учительствуйте на форуме. Только помните о том, что для тех, кто не имеет на это разрешения от Бога и должного уровня познаний, а также для тех, кто не обращает внимания на заповеди апостола Павла (о запрете женщинам учить и не слушать братьев) это ВСЕГДА плохо заканчивается
              Шалом!
              Шалом, брат Михаил!
              Спасибо за предупреждение (или за угрозу?)! Уверена, что Бог дает мне право пытаться понять правильно Писание, а иногда и поделиться этим правильным пониманием с братьями и сестрами. Ошибиться могут все - как сестры, так и братья. Мы все в равной мере наделены Богом разумом и в равной мере способны понимать и делиться пониманием. А Шауль в чём-то так и остался фарисеем - ведь в те времена фарисеи, как и сегодня многие раввины, уверены были в том, что женщина не годна ни на что, кроме ведения домашнего хозяйства и воспитания детей. Но это явная ошибка, на мой взгляд. Или вы думаете, что Павел не мог ошибаться? Если вы так думаете, то мне вас жаль.

Комментарий

• migle
                Ветеран

• 02 August 2003
                • 1163

Сообщение от Desnica
                Шалом, брат Михаил!
                Спасибо за предупреждение (или за угрозу?)! ...сегодня многие раввины, уверены были в том, что женщина не годна ни на что, кроме ведения домашнего хозяйства и воспитания детей...
                Глупость несусветную несете. Сразу видно что вы ни малейшего понятия не имеете о том, о чем пытаетесь порассуждать
                "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Desnica
                  Отключен

• 02 August 2016
                  • 1850

Сообщение от migle
                  Глупость несусветную несете. Сразу видно что вы ни малейшего понятия не имеете о том, о чем пытаетесь порассуждать
                  Как раз, напротив, я хорошо знаю то, о чём говорю. Бесправие женщин в христианстве унаследовано из Иудаизма. Ибо хорошо известно, что в Иудаизме женщины не имеют право учить Торе или комментировать ей. Фарисей Павел или бывший фарисей Павел посчитал нужным, чтобы такое же положение существовало и в христианстве. Он велит женщинам МОЛЧАТЬ!

Комментарий

• kot3d
                    Временно отключен

• 05 July 2005
                    • 5373

Сообщение от Desnica
                    Как раз, напротив, я хорошо знаю то, о чём говорю. Бесправие женщин в христианстве унаследовано из Иудаизма. Ибо хорошо известно, что в Иудаизме женщины не имеют право учить Торе или комментировать ей. Фарисей Павел или бывший фарисей Павел посчитал нужным, чтобы такое же положение существовало и в христианстве. Он велит женщинам МОЛЧАТЬ!
                    в СОБРАНИИ молчать

- - - Добавлено - - -

но петь и восхвалять Бога никто не запрещал а наоборот)

Комментарий

• Desnica
                      Отключен

• 02 August 2016
                      • 1850

Сообщение от kot3d
                      в СОБРАНИИ молчать
                      но петь и восхвалять Бога никто не запрещал а наоборот)
                      Ещё бы мне петь и восхвалять Господа запретили!
                      Но я как раз и говорила о возможности произнести проповедь в собрании. Почему мужчинам можно, а нам, девушкам, нельзя? Чем же мы хуже? Я знаю очень многих достойных проповедниц, знающих Библию отменно и обладающих великим даром от Бога. Равноправие ещё далеко у нас в России. К сожалению, слишком далеко. Павел, а с ним и все консервативные христиане и Иудеи, могут торжествовать.

Комментарий

• kot3d
                        Временно отключен

• 05 July 2005
                        • 5373

Сообщение от Desnica
                        Ещё бы мне петь и восхвалять Господа запретили!
                        Но я как раз и говорила о возможности произнести проповедь в собрании. Почему мужчинам можно, а нам, девушкам, нельзя? Чем же мы хуже? Я знаю очень многих достойных проповедниц, знающих Библию отменно и обладающих великим даром от Бога. Равноправие ещё далеко у нас в России. К сожалению, слишком далеко. Павел может торжествовать.
                        сперва мужчина потом женщина.
                        но молчать то есть затыкать рот никто никому не имеет право)
                        поучать наверно бессмысленно мужчину) устами женщины(они для лобызания)

Комментарий

• Desnica
                          Отключен

• 02 August 2016
                          • 1850

Сообщение от kot3d
                          сперва мужчина потом женщина.
                          но молчать то есть затыкать рот никто никому не имеет право)
                          поучать наверно бессмысленно мужчину) устами женщины(они для лобызания)
                          Зря вы так! В первую очередь уста мужчин и женщин - для восхваления Бога и для проповеди Евангелия. Семья - это далеко не главное и далеко не самое важное в этом мире. Не только ради этого мы тут. У некоторых особенных и избранных мужчин и женщин (девственников и девственниц) имеется совсем другая судьба и задача от Бога. Они и составят 144 000 избранных людей. Даже Йешуа сказал: все, кто могут вместить сие, пусть (да) вместит. И сие - это те скопцы (как мужчины, но также и женщины), которые ради Царства оскопили себя без оскопления физического. Молитвой и благодатью.
                          Семья - это хорошо. Но как сильно семья отвлекает от служения и благодати! Сколько скорбей бывает у семейных. И эти скорби чаще материальные... Даже Апостол Павел об этом же учил Церковь - чтобы мы подражали ему, как он - Христу, свободному от семейных и и уз брака. Никто не отменяет институт брака. Но приоритеты расставлены раз и навсегда. Христом и Павлом. Секс, даже в браке - это далеко не самое лучшее в этом мире. Лучше воздержаться. Стремление к девственной чистоте - это важнейшее в христианстве. И это отличает его от Иудаизма очень сильно. Ведь Иудеи прямо боготворят институт брака и семью. Но Мессия нам показал лучшую форму Иудаизма.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Desnica
                            Как раз, напротив, я хорошо знаю то, о чём говорю. Бесправие женщин в христианстве унаследовано из Иудаизма.
                            Вы в упор не знакомы с иудаизмом: неженатый (т.е. без женщины) мужчина не считается полноценным человеком.
                            в Иудаизме женщины не имеют право учить Торе или комментировать ей
                            Вот это однозначно.
                            Только считать это бесправием или унижением женщины - это всё равно, что считать бесправием и унижением женщины запрет работать ломовым грузчиком и запрет поднимать тяжесть весом более 20 кг.

Поэтому женщина - ломовой грузчик - это гарантированное бесплодие и женские болезни, а женщина, толкующая Тору, - гарантированная болезнь мозга у тех, кому она "толкует".

Комментарий

• Яна 2013
                              Ветеран

• 04 May 2016
                              • 6929

Сообщение от Йицхак
                              Бог Израиля что-то говорил через апостолов об обрезании сердца язычников=христиан?
                              Нет.
                              В Писаниях о таком нет ни слова.

Обрезание сердца - только для иудеев, неуклонно соблюдающих закон Моисея:
                              6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;10 если будешь слушать гласа Господа Бога твоего, соблюдая (и исполняя все) заповеди Его и постановления Его (и законы Его), написанные в сей книге закона (Втор,30)
                              То же и для язычников:

26Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?

27И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?

28Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; 29но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                              "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Яна 2013
                                То же и для язычников:

26Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?

27И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
                                И где тутт обещание Бога, что он обрежет такому язычнику сердце?

Здесь констатация: праведник-язычник получит свою награду точно также, как и праведник - иудей.
                                28Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; 29но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                                А о язычниках тут вообще где? Язычники к этому стиху с какого боку?

Комментарий

Обработка...