Брит-Мила - это печать праведности или нечто пустое для народа Божьего?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
К тому же, в 50-60-ые годы слово христианин ещё не употреблялось широко. Теперь и уже на протяжение примерно 1930 лет таких потомков Еллинов принято называть христианами. Или лучше было бы использовать арамейско-еврейский и, думаю, исконный и оригинальный вариант (который позднее был переведен на слово христиане) - мессиане.Комментарий
-
Т.е. Вы настаиваете, что апостол не только заблуждался, называя христиан язычниками, но еще и был глуповат - никак не мог понять, что они "по сути не являлись язычниками"?Комментарий
-
Не настаиваю. Тем более на том, что вы упомянули. Он не был глуповатым. Может это был такой стиль или эмоциональный окрас речи. Мы без прямого вмешательства Бога кое-что не сможем понять никогда из того, что написал Павел. Это первая вероятность. Вторая - ошибка переводчика или переписчика. Это предположение. Было ли это так и, если так, то было ли это сделано сознательно или случайно - мы не узнаем без откровения Свыше.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Такого никогда не было. Нигде такого не было. Хотя очень отчасти такое было в Иерусалиме и в Израиле в середине 1 века н.э., когда тысячи и тысячи фарисеев и просто Иудеев начинали веровать в Иисуса Мессию. При этом даже и тогда и даже в Израиле большая часть евреев так и не уверовала в Мессию, отвергнув его. Среди евреев рассеяния картина была в этом отношении ещё более неприглядной.Комментарий
-
Яна, иудейской традицией является такая - молчание женщин в синагоге. В молитвенных домах первых христиан (позднее их стали называть на греческий манер церковью) по аналогии женщинам тоже было велено молчать - говорили и учили мужчины, а женщина должна была лишь повиноваться и слушать. Хотя петь гимны и молиться женщинам, к счастью, разрешалось. Хоть это хорошо. Подчеркиваю, что это именно иудейская традиция!! Ведь в языческих храмах было много жриц и им очень многое разрешалось в храмах, как и мужчинам.
И таких иудейских черт в христианстве множество. Хотя, безусловно, у Павла не было такой цели превратить Еллинов в Иудеев. Например, он отвергал реальное обрезание, а ратовал за обрезание сердца, то есть за некое эфемерное обрезание - когда человек отказывается грешить.
вы знаете, что не все иудейские жёны слушали своих мужей? И что таковые тайно помогали Мессии и служили апостолам материально?
Более того, есть такой замечательный евангельский персонаж. Женского пола. Напоённый живой Христовой водой. Совершенно не вписывающийся в концепцию иудейской, как вы её видите, праведности.
Самарянка.
Обратившая ко Христу множество народа.
Полагаю, не надо изобретать "эфемерное обрезание", есть таковое сердца, на котором записаны Заповеди... Поэтому человек уже и не желает грешить.
Самое неприятное, не наличие типа иудейских черт в христианстве, а присутствие и даже насаждение язычества в мессианском иудаизме, не говоря уже о прочем...
- - - Добавлено - - -
Семя Авраамово - это потомки Авраама. А это семитские народы: евреи, арабы (от Исмаила и Исава - первоначально, 3300 лет назад, близкий к евреям народ) и ещё некоторые. Все они, принадлежа к народу Божьему и народу Авраама, будучи его потомками, всегда обрезались. Но это точно не греки и не римляне, которые и потомками Авраама (не семиты) не являются, и, к тому же, являются мерзкими необрезанными язычниками. А что если любые люди любых народов, не будучи обрезанными, даже веруя в Иисуса, могут продолжать оставаться мерзкими язычниками? Это лишь вопрос и предположение. Ответ не ясен.
Потому- то Исаву - христианству Закон в таком виде как Моисею им не дан, только Заповеди, а закон у них.свой был - Римское право.
откуда вы знаете, Арабские язычники практиковали обрезание до Ислама?
- - - Добавлено - - -
вы уже сейчас без них не можете..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Всякий, кто не иудей, - тот язычник.
И ничего другого в Писаниях нет.
ПС А ведь я Вам уже дважды писал: путаете слова "язычник" и "идолопоклонник".
- - - Добавлено - - -
Вот это - сколько угодно.
Только они от этого Израилем не становятся.
Они - всего лишь язычники, избранные Богом для возбуждения ревности Израиля.Комментарий
-
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Ну,если я - святой дух, который двигал апостолом, то мне: Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность. (Рим,11:11)
Еще спрашиваю: разве Израиль не знал? Но первый Моисей говорит: «Я возбужу в вас ревность не народом, раздражу вас народом несмысленным». (Рим,10:19)Комментарий
-
Так выходит, апостолы нарушили заповедь апостола Иакова, когда учили?
И сам Павел нарушил эту заповедь, когда писал свои послания? А Бог разве не сказал через Павла, что одни поставлены учителями. другие - пророками, и т.д.?
А слово "НЕМНОГИЕ" вам ничего не говорит?
О, зохен вей...3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
А Апостолы говорили Духом Святым, были избранными.Комментарий
-
Это любой знающий историк вам подтвердит - обрезание проникло к арабам от праотцов арабского народа, начиная с Ибрагима (Авраама) и его сына Исмаила.
До Ислама не все арабы были обрезаны - часть была не обрезана. Но большая часть арабов, даже оставаясь язычниками, продолжала соблюдать повеление, которое было передано им Богом через пророков Ивбрагима и Исмаила (арабы считают их пророками).
Уважаемая Яна, знания истории важны. И я думаю, что вам их слегка не хватает.
Откуда вы знаете про традиции времён последнего Храма?
Напоённый живой Христовой водой. Совершенно не вписывающийся в концепцию иудейской, как вы её видите, праведности.
Самарянка.
Обратившая ко Христу множество народа.
Исав, сильный народ, и есть таковой Римской Империи.
Потому- то Исаву - христианству Закон в таком виде как Моисею им не дан, только Заповеди, а закон у них.свой был - Римское право.
Вы знаете, что не все иудейские жёны слушали своих мужей? И что таковые тайно помогали Мессии и служили апостолам материально?Речь в фильме идёт о конце 19 или начале 20 века, но запрет на изучение Торы для женщин в Иудаизме является древним - почти таким же древним, как и сам Иудаизм. Именно поэтому Шауль, будучи фарисеем, решил, что и христианские женщины должны тоже молчать! Ведь первое христианство было некой странной формой Иудаизма. Не более того.
Последний раз редактировалось Desnica; 14 November 2016, 03:15 PM.Комментарий
-
Это любой знающий историк вам подтвердит - обрезание проникло к арабам от праотцов арабского народа, начиная с Ибрагима (Авраама) и его сына Исмаила.
До Ислама не все арабы были обрезаны - часть была не обрезана. Но большая часть арабов, даже оставаясь язычниками, продолжала соблюдать повеление, которое было передано им Богом через пророков Ивбрагима и Исмаила (арабы считают их пророками).
Уважаемая Яна, знания истории важны. И я думаю, что вам их слегка не хватает.
Поделитесь-ка, что у вас там в избытке, типа знаниями..
Ссылку пожалуйста.
До Ислама арабы не фига не знали об Аврааме и Исмаиле. Вообще! Нет ни единого подтверждения, что они имели хоть какео-то представление про праотцов, хотя бы уже потому, что это их вовсе не интересовало.
У них был развитый культ камней, от которых они вели свое происхождение, который потом особо лицемерные и властолюбивые адепты встроили как данную якобы Богом обрядовость, возобновили культ Каабы и т.п. Насочиняли массу мифов, лжетолкований Корана, хадисов и преданий. И вся ради своего мерзкого культа камней и языческого святилища.
Обрезание, в т.ч. женское, было распространено у множества языческих народов. Но не стоит этот обычай связывать с именем Авраама.
Я просто знаю это и всё. Сегодня иудейские женщины в синагоге не обладают возможностью учить - им велено молчать. Это Иудаизм унаследовал от древнего Иудаизма. Во времена Христа, как я точно знаю, ситуация была такой же. Но это, вероятно, в меньшей мере касалось женщин Самарии времен Христа. Но у них ведь особая и отдельная форма Иудаизма. Кстати, та самарянка не обращала никого - она лишь позвала жителей города Сихарь к Иисусу, так как сама была поражена его проповедью и способностями.
Хоть учиться Закону разрешили апостолы, прям настояли учить женщин, и то отлично. Значительное отличие от синагоги, не так ли?
То, что во Христе нет не женского пола, не мужского, как-то для многих еще чуждо.... Потому что ни те, ни другие еще не во Христе...
Самарянка - и есть проповедница. Она не то что позвала (вы вот попробуйте позвать! вы же несомненно поражены тоже как и она....), а убедила людей придти к Иисусу!
Яна, вы пугаете меня. Откуда такие познания? Исав был чистокровным арамеем, но евреем по вере. Таких арамеев, как Исав, называли племенем Иврим (евреями). Но Исав женился на близкой родственнице Исмаила (который сам приходился ему родным дядей). Точно можно сказать, что потомки Исава - это семитский народ, который не имеет никакого отношения к Риму, христианству и Римскому правы. Что это за чепуха такая? Откуда??? Просто бред! Простите меня за критику, сестра. Но я просто возмущена таким отсутствием у вас познаний в разных сферах!
Средиземноморская раса и есть по сути и внешности - семитская... Исав. Родоначальник будущего христианства.
Древняя иудейская традиция так и рассматривает Исава - Эдом - Римскую империю.
Удивительно, как это вы не знаете?
Исмаил - Исаву не дядя, а дедушка.
Исмаил - отец по плоти Исааку.
Есть такое познание в сфере собственного происхождение, уважаемая иудейка? Нет?
Так я восполню.
Измаил - отец по плоти Исааку.
Измаил и Агарь - ваши предки наряду с Авраамом и Саррой. Передавайте им привет
Остальные ваши сентенции и размышления - ваше право... Откуда я знаю, куда вам должно родиться? То ли с Горой Синай - аравийкой Агарь, рождающую в рабство, то ли в свободу с Вышним Иерусалимом...
- - - Добавлено - - -
Избрание Богом - уже очень много, лучшего и желать не приходится, при том, что ревность будет обусловлена завистью (в хорошем смысле слова) к праведности (!) уверовавших из язычников и дарам Духа в них..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Главное не обманывать самих себя, что это делает язычников Израилем.Комментарий
Комментарий