Ты Сын Мой- Я ныне родил Тебя

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВикторКоваленко
    Ветеран

• 24 August 2007
    • 5105

Сообщение от Дмитрий брат
    разбирайтесь... я Вас не тороплю.
    Я-то, более-менее, разобрался, чего и вам желаю.
    А вы все уходите от вопросов.
    Боитесь, что ваши же ответы разрушат (или лучше - уточнят?) ваше нынешнее представление о Боге.
    В таком случае отвечу я.

Если вы принимаете слова Иисуса Христа "Бог есть Дух" /Иоан.4 гл./, то таковым и должны Его считать.
    Таковым Он был и до начала (и ныне Он Тот же).

До начала Бог (Дух) был один. Совсем один (ну не было еще начала, не было).

(Дух - это, не знаю даже, как точнее сказать, назову, пока "естество" Бога).

Теперь, ответ на вопрос "где" Он пребывал.

Вы можете представить, где пределы вселенной? (- сложно).
    Ведь у вселенной должны быть пределы, потому что только Бог (Дух) по-настоящему беспределен.
    А теперь представьте беспредельность... (- просто невозможно).
    И все это Он - Бог (Дух).

Не было пустоты, не было ничего. Только беспредельный Бог (Дух), Который был в состоянии покоя.
    Такова была реальность.

Начала, напоминаю, еще не было - Слово от Бога (Духа) еще не "прозвучало",
    и, соответственно, не было Единородного в недре Бога (в беспредельном Духе).

Был ли Бог (Дух) Отцом до начала, до дней вечных?
    Не был.
    Потому что не возможность/способность сделать то или иное дают право именоваться тем или иным, а только дела.
    Еще раз: только дела дают право именоваться делающему.
    Если нет дел, нет и имени.
    Так и с Богом:
    - если нет Сына, то еще не именуется Отцом;
    - если ничего не создал, еще не именуется Создателем;
    - если никого не надо спасать, не именуется Спасителем;
    - если никого не надо умерщвлять и оживлять (а так и должно было быть), не именуется Умерщвляющим и Оживляющим, и т.д.
    Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 28 November 2016, 12:19 PM.

Комментарий

• sergej57
      Ветеран

• 29 March 2012
      • 3455

Сообщение от ВикторКоваленко
      Я-то, более-менее, разобрался...

"Бог есть Дух"... Таковым Он был и до начала (и ныне Он Тот же).
      "До начала" Бог обитал в неприступном свете, где Его никто из людей никогда не видел.

1Тим.1:17 ...невидимому, единому премудрому Богу честь и слава во веки веков. Аминь.

1Тим.6:16 ...Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может...

Там, в "неприступном свете", Бог был только духом, и был Он только Богом. Но здесь, на земле, Бог стал Человеком. Бог облекся в плоть и кровь и стал одновременно и духом, и плотью, т.е. настоящим Человеком (слово Богочеловек хотя и не библейское, но суть Боговоплощения оно передает верно).

Иоан.1:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами...

Лук.24:39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.

Откр.1:13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
      14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
      15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
      16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.

1Кор.15:45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
      Говорить, что "ныне Он Тот же", можно только подразумевая Его неизменную сущность, которая есть Любовь (агапэ). В домостроительном же аспекте Бог очень даже меняется. Иисус как Слово, которое было в начале, Иисус в яслях Вифлеема, Иисус на Голгофе, Иисус в день воскресения, Иисус на новом небе и новой земле - это все один и тот же Бог. Сегодня видимым образом этого прежде невидимого Бога является Церковь Иисуса Христа, составляющая Его Тело...
      Последний раз редактировалось sergej57; 29 November 2016, 06:21 AM.

Комментарий

• ВикторКоваленко
        Ветеран

• 24 August 2007
        • 5105

Сообщение от sergej57
        "До начала" Бог обитал в неприступном свете...
        До начала света не было.
        Иоан.1:1-3 "В начале было Слово... Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть", в том числе и свет.

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Я-то, более-менее, разобрался, чего и вам желаю.
          А вы все уходите от вопросов.
          Боитесь, что ваши же ответы разрушат (или лучше - уточнят?) ваше нынешнее представление о Боге.
          В таком случае отвечу я.

Если вы принимаете слова Иисуса Христа "Бог есть Дух" /Иоан.4 гл./, то таковым и должны Его считать.
          Таковым Он был и до начала (и ныне Он Тот же).

До начала Бог (Дух) был один. Совсем один (ну не было еще начала, не было).

(Дух - это, не знаю даже, как точнее сказать, назову, пока "естество" Бога).

Теперь, ответ на вопрос "где" Он пребывал.

Вы можете представить, где пределы вселенной? (- сложно).
          Ведь у вселенной должны быть пределы, потому что только Бог (Дух) по-настоящему беспределен.
          А теперь представьте беспредельность... (- просто невозможно).
          И все это Он - Бог (Дух).

Не было пустоты, не было ничего. Только беспредельный Бог (Дух), Который был в состоянии покоя.
          Такова была реальность.

Начала, напоминаю, еще не было - Слово от Бога (Духа) еще не "прозвучало",
          и, соответственно, не было Единородного в недре Бога (в беспредельном Духе).

Был ли Бог (Дух) Отцом до начала, до дней вечных?
          Не был.
          Потому что не возможность/способность сделать то или иное дают право именоваться тем или иным, а только дела.
          Еще раз: только дела дают право именоваться делающему.
          Если нет дел, нет и имени.
          Так и с Богом:
          - если нет Сына, то еще не именуется Отцом;
          - если ничего не создал, еще не именуется Создателем;
          - если никого не надо спасать, не именуется Спасителем;
          - если никого не надо умерщвлять и оживлять (а так и должно было быть), не именуется Умерщвляющим и Оживляющим, и т.д.
          вот ...все что Вы тут написали... это что есть?
          плод ваших философских умозаключений?
          или плод умозаключений какого-либо теолога?

к чему они мне?

есть ли у Вас реальные, конкретные ОТКРОВЕНИЯ Божии о Самом Себе?
          ведь...мнения человечески малоценны - ценны лишь откровения Божии о Самом Себе.

Вы у Духа Истины спросите:
          был ли до дней вечных Бог Отцом или не был ?

и что Он Вам ответит - напишите.... будем разбирать....

Комментарий

• sergej57
            Ветеран

• 29 March 2012
            • 3455

До начала света не было.
            Иоан.1:1-3 "В начале было Слово... Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть", в том числе и свет.
            Светом для людей Христос стал при воплощении:

1Иоан.5:20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
            Неприступный же свет, в котором вечно пребывает невидимый Бог, был есть и будет всегда...

Комментарий

• ВикторКоваленко
              Ветеран

• 24 August 2007
              • 5105

есть ли у Вас реальные, конкретные ОТКРОВЕНИЯ Божии о Самом Себе?
              ведь...мнения человечески малоценны - ценны лишь откровения Божии о Самом Себе.
              Вы у Духа Истины спросите: был ли до дней вечных Бог Отцом или не был ? и что Он Вам ответит - напишите.... будем разбирать....
              Как бы вам объяснить... я не из тех, которые хвалятся откровениями от Бога или общением со Святым Духом.
              Просто пытаюсь исследывать Библию - читаю, думаю, делаю выводы, проверяю, перепроверяю, уточняю, исправляю и т.д.
              А тем, которые каждые пять минут получают откровения, причем не выдерживающие проверки словом, не доверяю.
              Поделился своими мыслями, и хватит. Кто думает - тому пища для ума
              (кто еще не может думать - пусть накапливает знания; оперирование знаниями - это и есть мышление).
              Ни на чем не настаиваю, ничего не доказываю. Только объясняю свое понимание. Не больше.

Сообщение от sergej57
              Неприступный же свет, в котором вечно пребывает невидимый Бог, был есть и будет всегда...
              Еще раз: свет не Бог, чтобы быть всегда.
              Свет произведен Словом Божиим: "И сказал Бог: да будет свет. И стал свет" /Быт.1:3/.
              До начала не было ничего, кроме Бога (Духа).

Бог есть любовь и источник любви (Жизнь и источник жизни), а Богу некого любить и никто не любит Бога.
              Но любовь не бывает бесплодной.
              И когда Он замыслил сотворить мир и в нем человека, безмерный Бог (Дух) сказал: АМИНЬ!
              И явил Себя в Себе Самом, как Дух, имеющий меру.
              Или то же самое иначе: в безмерном Духе (в недре Духа) возник имеющий меру Дух Божий - начало создания Божия.
              "
              В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть" /Иоан.1:1-3/.

Комментарий

• sergej57
                Ветеран

• 29 March 2012
                • 3455

...свет не Бог, чтобы быть всегда.
                Но ведь Библия говорит, что Бог есть свет...

1Иоан.1:5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.

Свет произведен Словом Божиим: "И сказал Бог: да будет свет. И стал свет" /Быт.1:3/.

В Библии свет свету рознь. Сотворение Богом света в Быт.1:3 - это есть пророчество о воплощении Христа - Света истинного...

1. В НАЧАЛЕ СОТВОРЕНИЯ ВСЕСИЛЬНЫМ (нового) НЕБА И (новой) ЗЕМЛИ,

2. КОГДА (старая) ЗЕМЛЯ (человечество в Адаме) БЫЛА (т. е. стала) ПУСТА И НЕСТРОЙНА (отделённой от Бога Источника жизни), И ТЬМА НАД БЕЗДНОЮ (отвержение Бога ввергло человечество в духовную тьму), А ДУХ ВСЕСИЛЬНОГО ПАРИЛ НАД ВОДОЮ (вода - это духовная смерть, поразившая в Адаме всё человечество),

3. СКАЗАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ: «ДА БУДЕТ СВЕТ» (т. е. «у Марии родится Сын»); И СТАЛ СВЕТ (т.е. «Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца»).

Что же касается того "неприступного света" в
                1Тим.6:16 (в котором обитает Бог), то очевидно, что здесь речь идет о другом свете - нетварном...

До начала не было ничего, кроме Бога (Духа).
                В Библии начало началу рознь. Всегда надо уточнять, о каком именно начале идет речь...

Так, например, в Быт.1:1 говорится о начале нового творения, стихи Пс.101:26, и Евр.1:10 говорят о начале ветхого творения, а в Ин.1:1 говорится о начале (если его можно так назвать) "безначальном"...

Бог есть любовь и источник любви (Жизнь и источник жизни), а Богу некого любить и никто не любит Бога.
                Но любовь не бывает бесплодной.
                И когда Он замыслил сотворить мир и в нем человека, безмерный Бог (Дух) сказал: АМИНЬ!
                "АМИНЬ!" сказал Сын Божий, Который с Отцом - одно. Но мы общаться с Богом напрямую, минуя Сына, не можем, как не может не перегореть лампочка, если на нее подать напряжение в миллион Вольт.

"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть" /Иоан.1:1-3/.
                Слово - это выражение мысли. Родившись в Вифлееме, в сотворенной материальной вселенной, Божий Сын Самим Собою явил нам обитающего в неприступном свете (т.е. за пределами видимого мира) Отца...

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Как бы вам объяснить... я не из тех, которые хвалятся откровениями от Бога или общением со Святым Духом.
                  Просто пытаюсь исследывать Библию - читаю, думаю, делаю выводы, проверяю, перепроверяю, уточняю, исправляю и т.д.
                  А тем, которые каждые пять минут получают откровения, причем не выдерживающие проверки словом, не доверяю.
                  Поделился своими мыслями, и хватит. Кто думает - тому пища для ума
                  (кто еще не может думать - пусть накапливает знания; оперирование знаниями - это и есть мышление).
                  Ни на чем не настаиваю, ничего не доказываю. Только объясняю свое понимание. Не больше.
                  тогда будьте осторожнее в своих высказываниях о Боге и не пытайтесь переубеждать людей, навязывая им СВОЕ мнение.

уразумейте:

для того чтобы здраво рассуждать о духовном, надо... как минимум
                  1. быть рожденным от Бога
                  2. иметь Помазание Духа Истины, Которое наставляет на всякую истину.
                  3. внимать толкованиям Духа Святого, объясняющим букву писания.
                  4. руководствоваться откровениями Божьими о Самом Себеи Его слове..

христианство - это НЕ философский кружок по изучению Библии, основанный на мнениях людей. а ..
                  живые личные отношения с Богом в вере, построенной на ЕГО ОТКРОВЕНИЯХ.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                    Ветеран

• 24 August 2007
                    • 5105

Сообщение от sergej57
                    Слово - это выражение мысли. Родившись в Вифлееме, в сотворенной материальной вселенной, Божий Сын Самим Собою явил нам обитающего в неприступном свете (т.е. за пределами видимого мира) Отца...
                    До того, как все начало быть, в недре Бога (Духа) возник Дух Божий.
                    Он появился для того, чтобы в том пространстве, которое вскоре должно быть образовано, подготовить небо и землю для образования человека и явить Себя в определенном образе образованному из праха человеку - чтобы человек узнал, что есть беспредельный Бог (Дух), по слову Которого возникло все, и что Бога (Духа) являет в сотворенном пространстве Дух Его.

Что такое материальная вселенная?
                    Это пространство, образованное после разделения великой бездны (огромного объема воды) на воду под небесами и воду над небесами.
                    Из воды, которая под небесами была создана нынешняя земля (из воды, которая над небесами, творится новая).
                    Над нынешней землей (вокруг нынешней земли) до воды, которая над небесами, по Апостолу Павлу, три неба: атмосфера земли, космос и третье небо.
                    Над третьим небом воды, которые превыше небес.
                    Где может быть неприступный свет, где обитает Царь царствующих и Господь господствующих?
                    Только на третьем небе.
                    Понимаете к чему я?
                    К тому, что вы говорите лишь об откровениях Бога в сотворенном пространстве.
                    А Он больше всего, что сотворил. Он - беспределен.
                    А в пространстве Он только открывается, являет Себя Духом Своим, одновременно на небесах и на земле в разных обликах и незримо, для людей и в людях.

Пока дети Божии являются человеками, т.е. до совлечения нынешних тел, никто в сотворенном пространстве, действительно, не видел и не может видеть Бога, а после совлечения увидят Его, как он есть.
                    Но и это будет в сотворенном пространстве.
                    И новая земля тоже находится в сотворенном пространстве.
                    Вне "был" только Единородный Сын Божий, и Он же все рассказал (о Себе).

Мое понимание о "рождениях" Сына Божия на стр.9., в том числе о Его (Духа Божия) облечении плотью в чреве Марии.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                      Ветеран

• 24 August 2007
                      • 5105

уразумейте: для того чтобы здраво рассуждать о духовном, надо... как минимум
                      1. быть рожденным от Бога 2. иметь Помазание Духа Истины, Которое наставляет на всякую истину. 3. внимать толкованиям Духа Святого, объясняющим букву писания. 4. руководствоваться откровениями Божьими о Самом Себеи Его слове...
                      Ваши нотации повергают в уныние и сеют страх перед Писаниями вместо жажды исследований
                      Как это напоминает книжно-фарисейские преграды хотящим войти.
                      Апостол Павел не стеснялся признавать, что, прежде чем стать духовным мужем, был духовным младенцем /1Кор.13:11/.
                      И от Апостола Иоанна известно, что верующие имеют разный духовный возраст - (после младенцев) отроки, потом юноши, потом отцы /1Иоан.2:12, 13/.
                      В каком духовном возрасте человек находится, так и мыслит. А вы его наотмашь: не рассуждать! (сейчас я не о себе).

христианство - это... живые личные отношения с Богом в вере, построенной на ЕГО ОТКРОВЕНИЯХ.
                      Вы не представляете, сколько человек уязвили словами о живых личных отношениях.
                      Сколько таких, как Моисей или Апостол Павел?
                      Остальные что - вне христианства?

И, вообще, кто поставил вас судить всех и вся?

Комментарий

• sergej57
                        Ветеран

• 29 March 2012
                        • 3455

Что такое материальная вселенная?
                        Это пространство, образованное после разделения великой бездны (огромного объема воды) на воду под небесами и воду над небесами.
                        Из воды, которая под небесами была создана нынешняя земля (из воды, которая над небесами, творится новая).
                        Если говорить о материальной вселенной, то в ней из воды может образоваться только или лед или водяной пар, или два газа: водород и кислород. Но к библейскому тексту эти превращения воды не имеют никакого отношения, п.что Библия - это Книга о Христе и Церкви.

Иоан.5:46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
                        Последний раз редактировалось sergej57; 30 November 2016, 05:15 PM.

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Ваши нотации повергают в уныние и сеют страх перед Писаниями вместо жажды исследований
                          Как это напоминает книжно-фарисейские преграды хотящим войти.
                          Апостол Павел не стеснялся признавать, что, прежде чем стать духовным мужем, был духовным младенцем /1Кор.13:11/.
                          И от Апостола Иоанна известно, что верующие имеют разный духовный возраст - (после младенцев) отроки, потом юноши, потом отцы /1Иоан.2:12, 13/.
                          В каком духовном возрасте человек находится, так и мыслит. А вы его наотмашь: не рассуждать! (сейчас я не о себе).
                          что поделать?
                          начало мудрости - страх Божий. это факт-истина.

никто не против, чтобы Вы рассуждали о Боге.
                          но...если Вы - младенец, только начинающий познавать Бога из Его откровений...

тогда будьте осторожнее в своих высказываниях о Боге и не пытайтесь переубеждать людей, навязывая им СВОЕ человеческое мнение.

помните слова Господа Истины:
                          ...за каждое праздное слово (тем более о Боге) человек даст отчет

Комментарий

• ВикторКоваленко
                            Ветеран

• 24 August 2007
                            • 5105

помните слова Господа Истины:
                            ...за каждое праздное слово (тем более о Боге) человек даст отчет
                            ...и за каждый зарытый талант /Мат.25:13-30/.

Комментарий

Обработка...