Ты Сын Мой- Я ныне родил Тебя

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВикторКоваленко
    Ветеран

    • 24 August 2007
    • 5117

    #121
    Сообщение от kot3d
    мое учение я основываю на библии
    Может лучше: мое учение я основываю на моем понимании Библии; как понял, так и учу.
    Более осторожным не хватает смелости называть свое понимание учением. Понимание есть понимание. Сегодня оно понимание, а завтра - непонимание.

    Сообщение от Alex O
    Это место о рождении Христа прежде бытия мира:
    «из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое» Пс 109-3
    Это пророчество говорит о двух вехах спасения:
    1) рождение по плоти (из чрева, утробы);
    2) явление на небе с силою и славою великою (слово «денница» - «заря» обращает к Иов 38:12, 13 «указывал ли заре место ее, чтобы она охватила края земли и стряхнула с нее нечестивых», Ос.6:3 «как утренняя заря - явление Его», Мат.24:30 «тогда явится знамение Сына Человеческого на небе» и т.д.).
    Об особенностях пути между вехами все написано.

    Сообщение от piroma
    когда ныне началось?
    Слово «ныне» подразумевает слово «день». Определенный день.
    По Евр.4 это день для вхождения в покой Божий.
    По 2Кор.6:2 это день спасения (первый из трех последних дней, по Ос.6:2).

    День спасения «ныне», как и обычный суточный день начинается со «смешения» вечеров.
    Был вечер, условно говоря, (окончание «суток») дня Моисея, и вечер (начало «суток») дня Христова. В вечернее время явился Свет, и был до распятия Тела Спасителя.
    Служение спасения началось Господом после крещения в Иордане. Значит, и день «ныне» начался (переход из одного дня в другой произошел) тогда же.
    Итак, пророчество о рождении из Пс.2:7 «Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя» исполнилось после начала служения, в день "ныне".
    Но не во время крещения в Иордане, а во время воскресения из мертвых.

    Можно ли сравнивать событие рождения с событием воскресения?
    Можно.
    Давайте, вспомним, что означает «рождение».

    Слово «рождение» для человека означает смену места обитания (ясно, что это очень упрощенно). До рождения человек зарождается и обитает в утробе (в недре) человека, а после рождения в этом мире.
    Примерно так было с «зарождением» и «рождением» Сына Божия» (Духа Божия), «Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари» /Кол. 1: 15/.
    До Начала Бог (Дух) был один, и не было образа Его и подобия Его (который есть Дух Божий).
    Прежде всего, Он (Дух Божий) был «зарожден» и пребывал в недре Бога (Духа). А после образования Им (Духом Божиим) пространства, Он (Дух Божий) сменил место обитания, и стал пребывать в пространстве. Так Он «родился», говоря человеческим языком, и стал Сыном Божиим, для человеческого разумения.
    Обратите внимание на «маленький нюанс»: сын человеческий появляется из миниатюрного пространства в огромный мир, то есть из меньшего, в большее. А Сын Божий явился из по-настоящему безграничного Духа в крошечное, по сравнению с Ним, сотворенное пространство (а мы и границ вселенной не знаем), то есть из «большего» в меньшее.
    А какое же место обитания сменил Иисус Христос по воскресении?
    Тело.
    Дух Божий, облекшийся прежде в чреве Марии плотью и обитавший в тленном теле, теперь обитает в нетленном.

    Сообщение от Дмитрий брат
    непонятно: а куда подевалось распятое Тело (Плоть) Христа? исчезло? где оно сейчас?
    1Кор.15:35-53.

    Комментарий

    • Дмитрий брат
      христианин

      • 08 November 2011
      • 13221

      #122
      Сообщение от ВикторКоваленко
      1Кор.15:35-53.
      к чему Вы так ответили?
      непонятно.
      я ведь прояснял доктрины ложного учения от kot3d...
      Вы хотите защитить и обосновать его "учение"?

      Комментарий

      • ВикторКоваленко
        Ветеран

        • 24 August 2007
        • 5117

        #123
        Сообщение от kot3d
        какие вымыслы? Евреям 7-3 без отца, без матери, без родословия, неимеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
        Несколько слов о Мелхиседеке (тоже уже писал).
        Прочитаем Евр. 6: 19, 20 и Евр. 7: 1 - 3:
        - (предлежащая надежда) «входит во внутреннейшее за завесу, куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека. Ибо Мелхиседек... уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда».

        Кто есть Иисус Христос?
        Иисус Христос есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари, то есть Он - Сын Божий (Дух Божий) в искупленной (нетленной) плоти. По сути, Иисус Христос - истинный Бог, Безначальный.

        Кто есть Мелхиседек?
        Мелхиседек есть священник Бога Всевышнего, поставленный на служение не из людей, ибо не имеет родословия. То есть Он - Сын Божий, явившийся в иной, чем у человека плоти (Господь Бог в облике Ангела), и в сущности - Тот же истинный Бог, Безначальный.

        Так что же, Сын Божий Иисус Христос сделался Первосвященником по чину Мелхиседека - Того же Сына Божия, а Мелхиседек - Тот же Сын Божий уподобился Сыну Божию Иисусу Христу?
        Конечно, нет, но, судя по тому, как печатается издателями «Нового завета», именно так и воспринимается переводчиками, заказчиками, а потом и читателями.
        Если разобраться, перед нами наглядный пример того, как инерционно человеческое мышление и как важна даже одна буква, чтобы не исказить передаваемую мысль, особенно, когда речь идет о Боге.
        Преткновением в понимании Евр. 7: 3 является написание слова Сын (сын):
        - Сыном Божиим «с большой буквы» является только Тот, Кто не имеет родословия, потому что Он «рожден» прежде всякой твари, потому что Он несотворенный, потому что Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое;
        - сыном Божиим «с маленькой буквы» считается всякий из сынов человеческих, рожденный от Бога (Духа), то есть уверовавший в Бога (Духа) и в святое имя Его и исполняющий заповеди Его, заключив с Ним завет во имя Его.
        Если теперь в Евр.7: 3 слово «Сын» напечатать с маленькой буквы, все станет на свои места, и будет понятно, что Апостол Павел продолжает истолковывать некоторым евреям (тем, которые могут оказаться способными слушать, чтобы понять и уверовать в Иисуса Христа) то, что он начал истолковывать им о Сыне Божием с первых строк послания «К евреям»:
        - Сын Божий, через Которого Бог и веки сотворил /Евр. 1: 2/, Который есть Творец /Евр. 1: 8, 10/ и Вседержитель /Евр. 1: 3/, уподобился[1] сыну Божию - верующему из сынов человеческих (из рожденных женщинами). Господь воспринял плоть и кровь, и как сын человеческий страданиями навык послушанию, и стал совершенным сыном Божиим, единственным достигшим совершенства из всех рожденных женщинами. Как истинный праведник, за претерпение смерти по плоти Он увенчан славою и честию, и теперь, как новый человек (как второй Адам), Он стал священником по чину Мелхиседека и продолжает Его (совершаемое вместо Адама) беспрерывное служение.
        То есть, в Сыне Человеческом Бог вернул человеку не только первородство и власть, но и то служение, которое человек (первый Адам) мог совершать постоянно и беспрерывно, если бы не вкусил плод от запретного дерева раньше времени (если бы не стал причастен ко злу).
        Да, да, если бы первый Адам стал совершенным сыном Божиим, то не Тот, Кто открывался Авраму с именем Мелхиседек, а первый Адам (которому и могло принадлежать имя Мелхиседек) восходил бы и нисходил с неба от Бога; не Иисус Христос, а первый Адам был бы посредником между Богом и человеками; и не было бы нужды сооружать на земле скинию, и служение священника Бога Всевышнего было бы иное только прославляющее Бога за открытый путь к совершенству (без пролития крови и ходатайств о прощении грешников).

        Вывод по Евр. 6: 19, 20 и Евр.7: 1 3: правильное написание (или, лучше - правильное прочтение) одной буквы в слове Сын (Божий), может помочь читателям Библии увидеть в Мелхиседеке Господа Бога, ставшего на служение священника ради людей, и уразуметь, что служение священника Бога Всевышнего должен был исполнять постоянно и беспрерывно некто из людей - Адам (а чтобы исполнять служение священника, Адам, по закону, должен был быть первенцем).

        [1] О слове «уподобился». Значение было дано в другой теме:
        - «Поскольку Бог есть Дух, значит, подобием Бога (Духа) может быть только Дух Его Дух Божий.
        Говоря об образе Бога (Духа), подразумеваем способность Духа Божия являть Себя в определенном виде и определенной мере в сотворенном пространстве и перед человеками, или для человеков.
        Говоря о подобии Бога (Духа), подразумеваем способность Духа Божия являть Себя в деле, в действии Своими силами (созидательными, творческими, преобразующими и т.д.)».
        Когда Сын Божий уподобился сыну Божию, Он не только по виду стал, как человек, но и по силам. Только с началом служения, после схождения Святого Духа Иисус исполнился силой свыше, как и всякий другой человек, поставленный на то или иное служение (как и в случае с крещением, все должно быть правильно, взаимосвязано, закономерно).
        Читая книги Нового Завета надо различать, когда Иисус Христос говорит, как Сын Божий, а когда, как сын Божий.

        Комментарий

        • ВикторКоваленко
          Ветеран

          • 24 August 2007
          • 5117

          #124
          Сообщение от Дмитрий брат
          к чему Вы так ответили? непонятно. я ведь прояснял доктрины ложного учения от kot3d... Вы хотите защитить и обосновать его "учение"?
          Ответил так не для того, чтобы "зацепить". Вопрос был интересный. Думаю, всем. Всем и ответил.
          А насчет "учения" kot3d я лично не беспокоюсь. Есть проблемы ("болезни") роста. Научится сам думать - пройдет. Нет - нет. И ничего страшного.
          Большинство верующих сегодня - "болельщики" своих команд (церквей). Думают и исследуют мало. Доверяют своим учителям. И это нормально.
          Только после выхода закона от Сиона все изменится.

          Комментарий

          • Дмитрий брат
            христианин

            • 08 November 2011
            • 13221

            #125
            Сообщение от ВикторКоваленко
            Ответил так не для того, чтобы "зацепить". Вопрос был интересный. Думаю, всем. Всем и ответил.
            А насчет "учения" kot3d я лично не беспокоюсь. Есть проблемы ("болезни") роста. Научится сам думать - пройдет. Нет - нет. И ничего страшного.
            Большинство верующих сегодня - "болельщики" своих команд (церквей). Думают и исследуют мало. Доверяют своим учителям. И это нормально.
            Только после выхода закона от Сиона все изменится.
            если Вас так интересует эта тема, поучаствуйте в другой подобной - Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

            Комментарий

            • ВикторКоваленко
              Ветеран

              • 24 August 2007
              • 5117

              #126
              Сообщение от Дмитрий брат
              если Вас так интересует эта тема, поучаствуйте в другой подобной - Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
              Названная тема ушла достаточно далеко, чтобы вклиниваться. Заметил, что в ней вы не разобрались, и, похоже, разбираться не собираетесь.
              Пример:

              3. евреи знали и верили, что Христос-Сын Божий не имеет ни начала своего происхождения...
              Михей 5:2 И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных.

              Сын Божий имеет происхождение, потому-то и назван Сыном.
              До дней вечных Сына Божия не было.

              Раньше не замечали? Уверен - замечали. Это один из тех случаев, когда видя не видят (с каждым бывает, и со мной).

              Все ваши трудности из-за отсутствия представления о Боге, каким Он был (и есть) до начала, когда не было ни кого и ничего, в том числе и пространства.
              Если нет представления о Боге, не будет знания о Сыне.

              Комментарий

              • Дмитрий брат
                христианин

                • 08 November 2011
                • 13221

                #127
                Сообщение от ВикторКоваленко
                Названная тема ушла достаточно далеко, чтобы вклиниваться. Заметил, что в ней вы не разобрались, и, похоже, разбираться не собираетесь.
                Пример:

                3. евреи знали и верили, что Христос-Сын Божий не имеет ни начала своего происхождения...
                Михей 5:2 И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных.

                Сын Божий имеет происхождение, потому-то и назван Сыном.
                До дней вечных Сына Божия не было.

                Раньше не замечали? Уверен - замечали. Это один из тех случаев, когда видя не видят (с каждым бывает, и со мной).

                Все ваши трудности из-за отсутствия представления о Боге, каким Он был (и есть) до начала, когда не было ни кого и ничего, в том числе и пространства.
                Если нет представления о Боге, не будет знания о Сыне.
                не пользуйтесь сектантскими приемами, строя свое учение на одном стихе Писания, игнорируя другие...
                это есть плохо для вашей души...
                не хорошо так делать со Святым Писанием..
                ... соединяйте их смысл вместе, и будет Вам хорошо.


                давайте... попробуйте не вырывать одну ссылку из этого пункта моей темы, а соедините вместе все три...
                вот они ...
                Иоанн 12:34 Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек; как же Ты говоришь, что должно вознесену быть Сыну Человеческому? кто Этот Сын Человеческий?
                Михей 5:2 И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение изначала, от дней вечных.
                Евреям 7:3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни,уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.


                итак, что у Вас получилось теперь?
                Верили ли евреи, что Христос-Сын Божий не имеет ни начала своего происхождения, ни конца Он пребывает ВОВЕК.???
                да? нет? почему?


                - - - Добавлено - - -

                Сообщение от ВикторКоваленко
                До дней вечных Сына Божия не было..
                видимо,
                Вы считаете, что до дней вечных Бог не был Отцом?
                Вы считаете, что только от дней вечных Он стал Отцом? а до того Он Отцом НЕ был?

                проясните.

                Комментарий

                • ВикторКоваленко
                  Ветеран

                  • 24 August 2007
                  • 5117

                  #128
                  Сообщение от Дмитрий брат
                  не пользуйтесь сектантскими приемами, строя свое учение на одном стихе Писания, игнорируя другие... это есть плохо для вашей души... не хорошо так делать со Святым Писанием... соединяйте их смысл вместе, и будет Вам хорошо.
                  Ваши нотации утомляют. Давайте, как-то без них.

                  Сообщение от Дмитрий брат
                  ... попробуйте не вырывать одну ссылку из этого пункта моей темы, а соедините вместе все три...
                  вот они ...
                  Иоанн 12:34 Христос пребывает вовек;
                  Михей 5:2 Которого происхождение изначала, от дней вечных.
                  Евреям 7:3 не имеющий ни начала дней, ни конца жизни,уподобляясь Сыну Божию,

                  итак, что у Вас получилось теперь?
                  Верили ли евреи, что Христос-Сын Божий не имеет ни начала своего происхождения, ни конца Он пребывает ВОВЕК.???
                  да? нет? почему?
                  Итак, что у меня получилось:
                  - Он не имеет начала дней, потому что явился/возник/был образован/зарожден и "был" в "недре" до дней, то есть до начала Его дел по сотворению всего, что начало быть;
                  - происхождение из начала, от дней вечных - таким можно считать (и) Его "вход" во вселенную, в данном случае в образованное Им пространство;
                  - пребывает вовек - если вечно, то слово вечно относится к понятию времени, а время тоже имеет начало; когда начался процесс делания, тогда и началось (пошло) время;
                  - не имеет конца жизни, понятно, потому что Он Сам - и Жизнь, и источник жизни.

                  Верили ли евреи, что Христос - Сын Божий не имеет начала своего происхождения?
                  Ну это же вы или в вашей церкви придумали и то, что Он не имеет начала происхождения, и то, что евреи в это верили.
                  Евреи верили пророку Михею. А пророк Михей говорил о Его происхождении.
                  (тогда книг Нового завета не было, и никто из евреев не сравнивал Мих.5:2 с Иоан.12:34 и Евр.7:3, и никто не обвинял тех евреев, что они пользуются сектантскими приемами).

                  Сообщение от Дмитрий брат
                  Вы считаете, что до дней вечных Бог не был Отцом?
                  Вы считаете, что только от дней вечных Он стал Отцом? а до того Он Отцом НЕ был?

                  проясните.
                  А вот вы скажите, где был Бог, когда еще не было ничего?
                  Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 27 November 2016, 03:34 PM.

                  Комментарий

                  • sergej57
                    Ветеран

                    • 29 March 2012
                    • 3455

                    #129
                    Сообщение от kot3d
                    Ты Сын Мой- Я ныне родил Тебя

                    Это пророчество исполнилось на Иордане когда Иисуса помазал Отец- и Иисус Христос был рожден в Духе.
                    Первый Адам, который создан по подобию (Быт.5:1,2), создан был из праха, а последний Адам, Который есть образ Божий, был рожден Богом.

                    "Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя" - это не Рождество Иисуса в Вифлееме, это и не "рождение в Духе на Иордане", но это есть рождение нового человека в день воскресения Иисуса Христа.

                    1Пет.1:3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,

                    Комментарий

                    • sergej57
                      Ветеран

                      • 29 March 2012
                      • 3455

                      #130
                      30 Но Бог воскресил Его из мертвых.
                      31 Он в продолжение многих дней являлся тем, которые вышли с Ним из Галилеи в Иерусалим и которые ныне суть свидетели Его перед народом.
                      32 И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,
                      33 как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.
                      (Деян.13:30-33)

                      ТОЛКОВАЯ БИБЛИЯ

                      А.П. Лопухина

                      30-31 "Но Бог воскресил Его..." (Ср. II:24; III:15 - прим. ). Несомненность этого воскресения доказывается явлениями Его в продолжение многих дней, именно 40, Его ученикам, которые все были Галилеяне (Мф X:4), и которые ныне суть свидетели Его (ср. II:32), т. е. очевидцы всего бывшего с Ним, которые должны быть достовернейшими возвестителями всего этого и остальному народу.
                      Павел не причисляет, по-видимому, себя к этим свидетелям - очевидцам Господа, являвшегося ученикам по воскресении. Правда, что и он сам видел Господа (IX:3 и дал. ; 1Кор.XV:8), но видел при совершенно особенных обстоятельствах, нежели прочие апостолы.

                      32-33
                      Доказательства истинности воскресения Христова показаниями непосредственных свидетелей-очевидцев Павел считает недостаточными для обыкновенных людей, но зато он не считает их единственными и указывает сильнейшую поддержу их в самом Свящ. Писании. Воскресение Иисуса представлялось необходимейшим условием исполнения обетовании о Нем Божиих, из которых одно гласило: "Сын Мой еси Ты. Аз днесь родих Тя" (Пс II:7). Это учение о Богосыновстве Мессии как бы логически требовало Его воскресения, утверждаясь и само на нем, как неопровержимое заключение из Своих посылок.

                      Комментарий

                      • Дмитрий брат
                        христианин

                        • 08 November 2011
                        • 13221

                        #131
                        Сообщение от ВикторКоваленко
                        Итак, что у меня получилось:
                        - Он не имеет начала дней, потому что явился/возник/был образован/зарожден и "был" в "недре" до дней, то есть до начала Его дел по сотворению всего, что начало быть;
                        - происхождение из начала, от дней вечных - таким можно считать (и) Его "вход" во вселенную, в данном случае в образованное Им пространство;
                        - пребывает вовек - если вечно, то слово вечно относится к понятию времени, а время тоже имеет начало; когда начался процесс делания, тогда и началось (пошло) время;
                        - не имеет конца жизни, понятно, потому что Он Сам - и Жизнь, и источник жизни.
                        ..поймите разницу в нашем в толковании:

                        - Он не имеет начала дней, ни конца потому что НЕ сотворен, а Сам является Творцом всего
                        - Его происхождение изначала, от дней вечных - означает Его явление Себя (Извечного Безначального) в духовном Теле ангелам
                        - Его происхождение из Вифлеема - означает Его явление Себя (Извечного Безначального) в физическом Теле человекам
                        - Он пребывает вовек - потому что Извечен, Безначален и Сам является Началом всего
                        - Он не имеет конца жизни, потому что имеет Жизнь в Самом Себе и Сам является Жизнью для Своего Творения.

                        а потому ....
                        Христос не имеет ни начала своего происхождения, ни конца, так как Сам Безначален, Извечен и имеет Жизнь в Самом Себе.

                        ...и с чем Вы тут не согласны?

                        - - - Добавлено - - -

                        Сообщение от ВикторКоваленко
                        А вот вы скажите, где был Бог, когда еще не было ничего?
                        в Самом Себе.
                        Полнота, Наполняющего Всё во Всем.

                        - - - Добавлено - - -
                        Сообщение от ВикторКоваленко
                        Евреи верили пророку Михею. А пророк Михей говорил о Его происхождении.
                        не все евреи были неразумными книжниками-буквалистами
                        они понимали, что ...
                        - Его происхождение изначала, от дней вечных - означает Его явление Себя (Извечного Безначального) в духовном Теле ангелам
                        - Его происхождение из Вифлеема - означает Его явление Себя (Извечного Безначального) в физическом Теле человекам...
                        потому и обвиняли Иисуса в том, что Он делает Себя Христом - равным (подобным, аналогичным, идентичным) Богу.




                        примечание:
                        жду вашего ответа на мой вопрос:
                        Вы считаете, что до дней вечных Бог не был Отцом?
                        Вы считаете, что только от дней вечных Он стал Отцом? а до того Он Отцом НЕ был?

                        проясните.
                        Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 27 November 2016, 08:08 PM.

                        Комментарий

                        • ВикторКоваленко
                          Ветеран

                          • 24 August 2007
                          • 5117

                          #132
                          Сообщение от ВикторКоваленко
                          А вот вы скажите, где был Бог, когда еще не было ничего?
                          Сообщение от Дмитрий брат
                          в Самом Себе.
                          Это где? Пространства-то нет.
                          И еще вопрос: в каком образе Он "был", как Отец, Сын и Дух Святой?

                          Сообщение от Дмитрий брат
                          примечание:
                          жду вашего ответа на мой вопрос:
                          Вы считаете, что до дней вечных Бог не был Отцом?
                          Вы считаете, что только от дней вечных Он стал Отцом? а до того Он Отцом НЕ был?

                          проясните.
                          Чуть позже.

                          Комментарий

                          • Дмитрий брат
                            христианин

                            • 08 November 2011
                            • 13221

                            #133
                            Сообщение от ВикторКоваленко

                            Чуть позже.
                            жду.........

                            Комментарий

                            • ВикторКоваленко
                              Ветеран

                              • 24 August 2007
                              • 5117

                              #134
                              Сообщение от Дмитрий брат
                              жду.........
                              Так прежде надо разобраться какой "был" Бог до начала (и где), и имел ли образ?
                              Отсюда надо начинать - от "до начала".
                              Задавались таким вопросом?

                              Комментарий

                              • Дмитрий брат
                                христианин

                                • 08 November 2011
                                • 13221

                                #135
                                Сообщение от ВикторКоваленко
                                Так прежде надо разобраться какой "был" Бог до начала (и где), и имел ли образ?эээээ
                                разбирайтесь...
                                я Вас не тороплю.
                                как разберетесь... не забудьте ответить на вопрос:
                                Вы считаете, что до дней вечных Бог не был Отцом?
                                Вы считаете, что только от дней вечных Он стал Отцом? а до того Он Отцом НЕ был?


                                я подожду...

                                примечание:
                                в перерывах между разбирательствами... читайте тему - Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
                                начинайте понемногу узнавать Бога истинного, явленного во Христе Иисусе.

                                Комментарий

                                Обработка...