Для чего Бог сделал кривым наше восприятие?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Это просто факт или вывод сделанный в результате исследования всех стихов из Писания, где говорится о всемогуществе Бога.
А то, что тринитариям нет необходимости говорить об этом, так это совершенно понятно.
Им бы все свалить в одну кучу и ловить рыбку в мутной воде.
Особенной избирательностью здесь они не страдают.
Но вот почему-то когда между ними начинают выясняться вопрос: является ли Иисус Яхве или нет, откуда только эта избирательность появляется?
Т.е. в Писании говориться просто о том, что Бог всемогущ, а ваши деления на "...к Себе" или "...к творению" - это уже фантазии
Но из контекста совершенно ясно видно, что речь идет о всемогуществе Бога к его творениям.
Вы я смотрю так в Писание и не заглянули ни разу во время нашей дискуссии.
А ваши "предпосылки" к этому вашему "логическому утверждению", как мы тоже выяснили - всего лишь навязывание понятию всемогущества Бога каких-то сомнительных форм "...к Себе" и "...к творению", которые вас "наводят на мысль" об ограничении в возможностях Бога.
А только делюсь своими мыслями по поводу того, что говорится в Писании про всемогущество Бога, а что не говорится.
простое отсутствие упоминания о чем-то не может быть достаточной причиной для отвержения этого.
А может быть и не простое.
Это смотря с какой стороны посмотреть.
Я же не зря сделал в предыдущих постах такое замечание:
молчание Бога в отношении всемогущества по отношению к Самому Себе как минимум говорит о Его нежелании говорить на эту тему. И это кажется очень странным, если учесть, что учение о превращении Творца в одно из своих творений считается чуть ли не главным догматом христианской веры.
Вот мне в свете этого замечания "простое не упоминание" кажется совсем не очевидным.Комментарий
-
Во-первых, лжец - не враг, а больной нуждающийся в диагнозе (обличении) и лечении (покаянии). Во-вторых, замените слово "осуждающие ярлыки" на "обличающие характеристики" и все станет на место.Комментарий
-
Кстати именно за лож, Змей Древний приговорён к смерти. И именно по этому он назван "человекоубийца" Иоанна 8,44. А вот как ведут себя сторонники Всевышнего Иуды 1,9. 2-е Петра 2,11.
Вы слишком легко кидаетесь словами, и выдвигаете очень серьёзные обвинения, и конечно такие обвинения не могут быть голословными, их нужно обосновывать и доказывать. А вот что по поводу слов говорил Иисус Матфея 12, 36-37. Видите, как строго нужно следить, за тем, что мы говорим. Даже за праздные слова, которым мы зачастую не придаём значения, и то придётся отвечать, а уж за обвинение во лжи тем более. Вы думаете просто так Архангел Михаил не смел произнести укоризненного суда? Вы думаете Ангелы просто так молчат, и не обвиняют даже тех, кто вроде-бы и достоин обвинения?
Впрочем, я надеюсь, что и вы не осознанно обвинили в столь тяжком грехе Бенджамена.
Что вам дальше делать, и как поступить, вы знаете, но выбор всегда есть: можно выбрать путь противника, а можно поступить достойно, как подобает христианину. Думаю вы понимаете, о чём я....Комментарий
-
qwerti
Конечно должен доказывать! Это серьёзное обвинение!
Вы что, не допускаете, что человек может заблуждаться?
Допустим, будучи приверженцем какого либо христианского учения, а их, как известно тысячи....
Кстати именно за лож, Змей Древний приговорён к смерти. И именно по этому он назван "человекоубийца" Иоанна 8,44.
Впрочем, я надеюсь, что и вы не осознанно обвинили в столь тяжком грехе Бенджамена.
Что вам дальше делать, и как поступить, вы знаете, но выбор всегда есть: можно выбрать путь противника, а можно поступить достойно, как подобает христианину. Думаю вы понимаете, о чём я....Последний раз редактировалось Лука; 10 November 2016, 10:58 AM.Комментарий
-
45 Так и написано: «первый человек Адам стал душею живущею»; а последний Адам есть дух животворящий.
47 Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.Комментарий
-
Это просто факт или вывод сделанный в результате исследования всех стихов из Писания, где говорится о всемогуществе Бога.
Так что основа для вывода весьма сомнительная.
Да, там просто говорится о том, что Бог всемогущ.
Но из контекста совершенно ясно видно, что речь идет о всемогуществе Бога к его творениям.
Поймите, нельзя быть всемогущим "...к кому-то", т.к. это абсурд. Можно быть или всемогущим или не всемогущим.
Это так же просто, как дерево.Не может, к примеру, дерево быть деревом для человека, но при этом быть обезьяной для самого себя.
А попытки антитринитариев членить всемогущество Бога на части и определять границы Его возможностей, которые чужды Писанию, - это, как я уже писал, не что иное, как "копание в природе Бога". Поскольку вопросы возможностей и ограниченности в возможностях кого-то или чего-то неразрывно связаны с природой этого кого-то или чего-то.
Так что, как оказывается, антитринитарии не только НЕ "не копаются в природе Бога", а еще и строят на этом свою аргументацию.
Это смотря с какой стороны посмотреть.
Я же не зря сделал в предыдущих постах такое замечание:
молчание Бога в отношении всемогущества по отношению к Самому Себе как минимум говорит о Его нежелании говорить на эту тему.Последний раз редактировалось Re@ctor; 10 November 2016, 01:22 PM.Комментарий
-
На которые Вы наступаете )
Я заметил, что Вы повторяете одно и тоже...
Ну мы же с Вами не будем до бесконечности кружится по кругу, как дама с кавалером
Я свою точку зрения высказал.
Если Вы что-то упустили из вида в моих словах, то это не моя проблема.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий