Для чего Бог сделал кривым наше восприятие?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бенджамен
    в списках не значится

• 04 May 2016
    • 1926

Сообщение от Лука
    Не представляю сколько нужно выпить чтобы увидеть в этом тексте смертный приговор
    Лука, по себе людей не судят.
    Если Вам трудно усмотреть в словах "тебя будут поражать в голову" Божий приговор над змеем, то надеюсь, из других мест Писания это видно яснее.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Бенджамен

по себе людей не судят.
      Я вообще никого никак не сужу.

Если Вам трудно усмотреть в словах "тебя будут поражать в голову" Божий приговор над змеем, то надеюсь, из других мест Писания это видно яснее.
      Мне трудно понять Ваше извращенное толкование таких простых образов Библии, которые к смерти змия не имеют ни малейшего отношения. Кроме чрезмерного алкогольного возлияния ничем другим объяснить подобное не могу.

Комментарий

• tagil
        Православный

• 01 May 2016
        • 13511

Сообщение от Стиова
        ... Показателен пример с представлением о «Троице». Сотни миллионов христиан искренно верят, что Иисус, как и Святой дух, РАВЕН Иегове!
        Не равен, а Единосущен Отцу.
        А вот сам Иисус неоднократно говорил, что Иегова боле всех, более Иисуса.
        И это тоже правда, в этом и есть суть Троицы.

И открыть глаза инакомыслящему практически невозможно:
        Ещё как возможно!

Взять к примеру славян. Крестоносцы принесли нам свет истинной веры с запада, а Византия - с востока. Поэтому славяне сейчас - одни из самых истовых христиан мира.

Комментарий

• Бенджамен
          в списках не значится

• 04 May 2016
          • 1926

Сообщение от Лука
          Мне трудно понять Ваше извращенное толкование таких простых образов Библии, которые к смерти змия не имеют ни малейшего отношения. Кроме чрезмерного алкогольного возлияния ничем другим объяснить подобное не могу.
          Ну вот если бы Вы еще показали почему Вам это так трудно понять, я бы еще Вас понял.
          А пока просто высказываете свое мнение в довольно недружелюбной форме

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Бенджамен
            Ну вот если бы Вы еще показали почему Вам это так трудно понять, я бы еще Вас понял. А пока просто высказываете свое мнение в довольно недружелюбной форме.
            У меня понимание приведенных Вами строк не вызывает никаких трудностей. Что касается дружелюбия моей характеристики Вашего искажения смысла текста Библии, трудно ожидать от христианина дружелюбного отношения к подобным фокусам с текстом слова Божьего. Ибо логики в Вашем толковании - НОЛЬ.

Комментарий

• Владимир48
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2913

Сообщение от Стиова
              Оказывается, если мы когда-то ГЛУБОКО уверовали чему-то, мы уже НЕ МОЖЕМ осознать те мысли, которые противоречат ранее сделанному нами выбору. В этом легко убедиться, общаясь с представителями иных церквей. Существуют тысячи только христианских церквей, и все НЕСПОСОБНЫ воспринять логику веры соседей. Все видят сучки у иных, а у себя брёвен заметить не могут.
              Показателен пример с представлением о «Троице». Сотни миллионов христиан искренно верят, что Иисус, как и Святой дух, РАВЕН Иегове! А вот сам Иисус неоднократно говорил, что Иегова боле всех, более Иисуса. А уже после воскресения, в Откр.3:12 мысль о том, что Иегова является Богом Иисуса, повторяется трижды! Так что? Сотни миллионов показывают неверие Библии? Конечно, нет! Они, действительно, НЕ МОГУТ воспринять то, что написано!
              Конечно же, такая всеобъемлющая ситуация с неспособностью видеть истину предопределена Богом. А ведь, об этом писал апостол Павел: мы видим как бы сквозь тусклое стекло (1Кор.13:12). И открыть глаза инакомыслящему практически невозможно: то, что Бог сделал кривым, людям не выправить (Еккл.7:13).
              Но, оказывается, если мы сами, в молитве Богу, искренно допустим, что ошибки у нас ВОЗМОЖНЫ, и попросим Его помочь их увидеть, Он помогает. В любом случае, нужно ли думать, что именно нам Бог сделал исключение, и что только у нас, в отличие от всех инакомыслящих, духовное зрение безошибочно?
              Но для чего Бог так устроил наше восприятие? Павел писал (2Фес.2:10,11): «за то, что они не приняли любви истины для своего спасения, пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи».
              И всё-таки, видимо, это не единственная причина того, что Бог нас лишил умения расслышать инакомыслящего. Так, для чего Он дал нам зрение лишь отчасти, гадательно?
              Никогда не будет единомыслия у христиан, даже состоящих в одной конфессии.
              Библия не худ. книга, которую прочитал, понял, поставил на полку и забыл.
              На земле Библию ни кто и никогда не познает до конца. Так задумано, и разномыслия будут всегда.
              Господь открывает Свое Слово по вере и по силе (разума) верующего. Открывает в основном по роду служения.
              Что самое главное для меня...
              2 ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого (1Кор.2:2).
              Вот мой ориентир и моя цель...А истина: Истина заключается в том, чтобы низвергнуть из себя все желания и хотения плоти, и духом своим устремиться к возрождению в новую жизнь. Где царит мир, праведность, радость (откр).
              В этом состоит моя жизнь, а остальному Господь научит. И дает то, о чем я прошу особо.
              Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Бенджамен
                в списках не значится

• 04 May 2016
                • 1926

Сообщение от Лука
                У меня понимание приведенных Вами строк не вызывает никаких трудностей.
                Я спрашивал о том, почему трудно понять мое истолкование.

Что касается дружелюбия моей характеристики Вашего искажения смысла текста Библии, трудно ожидать от христианина дружелюбного отношения к подобным фокусам с текстом слова Божьего.
                Настоящий христианин тем и отличается, что свое внутреннее недружелюбие к кому-либо будет сдерживать и не давать повода для преткновения другим.

Ибо логики в Вашем толковании - НОЛЬ.
                Самое интересное, что Вы пока это ничем и ни как не обосновали.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Бенджамен

Я спрашивал о том, почему трудно понять мое истолкование.
                  Понять не трудно - невозможно принять по причине отсутствия хоть какой-то логики.

Настоящий христианин тем и отличается, что свое внутреннее недружелюбие к кому-либо будет сдерживать и не давать повода для преткновения другим.
                  Сдерживать недружелюбие? Христос с нескрываемым "дружелюбием" обратился к фарисеям: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония." (Матф.23:27,28)
                  Так что же должен делать настоящий Христианин - подражая Христу называть вещи своими именами или "сдерживать недружелюбие"?

Самое интересное, что Вы пока это ничем и ни как не обосновали.
                  Обосновать что? Отсутствие логики в Вашем толковании? Обосновывается или опровергается НАЛИЧИЕ хоть какой-то логики, а ее в Вашем толковании нет.

Комментарий

• Бенджамен
                    в списках не значится

• 04 May 2016
                    • 1926

Сообщение от Лука
                    Христос с нескрываемым "дружелюбием" обратился к фарисеям: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония." (Матф.23:27,28)
                    Так что же должен делать настоящий Христианин - подражая Христу называть вещи своими именами или "сдерживать недружелюбие"?
                    С какой поры Вы себя поставили на уровень Христа, чтобы судить так как он это делал?

Обосновать что? Отсутствие логики в Вашем толковании?
                    Да, представьте себе.
                    Пока Вы этого не сделаете это останется всего лишь Вашим сугубо личным мнением.

Обосновывается или опровергается НАЛИЧИЕ хоть какой-то логики, а ее в Вашем толковании нет.
                    Ну на нет, и суда нет.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Бенджамен

С какой поры Вы себя поставили на уровень Христа, чтобы судить так как он это делал?
                      Подражание Христу Вы называете "поставить себя на один с Ним уровень"? Это в какой же секте такому учат?

Да, представьте себе.
                      Нельзя обосновать то, чего нет. Змею заповедано Богом жалить семя человека в пяту, а семени - поражать змея в голову. Только разум с явными отклонениями от нормы увидит в этом смертный приговор змею. А почему не человеку, который может умереть ужаленный змием в пяту?

Комментарий

• Бенджамен
                        в списках не значится

• 04 May 2016
                        • 1926

Сообщение от Лука
                        Подражание Христу Вы называете "поставить себя на один с Ним уровень"?
                        Далеко не во всем мы можем подражать Христу.
                        Тем более подражать ему в скором осуждении других.
                        Христос мог осуждать людей властью данной ему Богом. Он мог видеть сердца других.
                        Про Вас такое не скажешь.

Змею заповедано Богом жалить семя человека в пяту, а семени - поражать змея в голову.
                        Ну и что?
                        Бог высказал в такой форме Свое первое пророчество.

Только разум с явными отклонениями от нормы увидит в этом смертный приговор змею.
                        Все дело в том, что Вы считаете "нормой".
                        Насколько я понял, нормой Вы считаете только то, что совпадает с Вашей точкой зрения.

Ну ладно, попробую высказать иную точку зрения

Смотрим в контекст этого стиха и видим, что он стоит в ряду приговоров Бога всем участникам мятежа в Эдеме.
                        Сначала он выносится змею, затем Еве, затем Адаму.

Только разум с явными отклонениями от нормы увидит в этом смертный приговор змею. А почему не человеку, который может умереть ужаленный змием в пяту?
                        Какому еще человеку?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Бенджамен

Далеко не во всем мы можем подражать Христу. Тем более подражать ему в скором осуждении других.
                          Вот Вы и лгать начали. Христос никого не осуждал, а говорил: "И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир." (Иоан.12:47)

Христос мог осуждать людей властью данной ему Богом.
                          Мог, но не осуждал.

Бог высказал в такой форме Свое первое пророчество.
                          Но, вопреки Вашей лжи, никакого смертного приговора змию Бог не выносил.

Все дело в том, что Вы считаете "нормой".
                          Нормой я считаю высказывание обоснованное логикой и фактами.

Смотрим в контекст этого стиха и видим, что он стоит в ряду приговоров Бога всем участникам мятежа в Эдеме. Сначала он выносится змею, затем Еве, затем Адаму.
                          Но смертных приговоров среди них нет.

Какому еще человеку?
                          По-Вашему семя людей - это семечки?

Комментарий

• Re@ctor
                            Участник

• 14 December 2009
                            • 130

Сообщение от Бенджамен
                            Ну зачем Вы Богу приписываете такие нехорошие мотивы.
                            Так это не я приписываю Богу эти мотивы, а восставший против Него дьявол, который начал мятеж против Бога. Поэтому ваш вопрос тут немного не по адресу.
                            Обычно истолковывают двояко те, кто сомневается в чьих-то мотивах.
                            Дело в том, что Христос приходил не к праведникам, которые нисколько не сомниваются в чистоте Его мотивов, а к грешникам, восставшим против Него. Чувствуете разницу? И чем можно назвать мятеж человека против Бога, как не "сомнением в мотивах Бога"?
                            Поэтому тут ваше "А-я-яй, как же можно такое подумать" тут тоже не совсем к месту.
                            Иисус говорил о своей любви к людям.
                            Так это согласно с "антитринитарной риторикой" Иисус тут говорит исключительно о Себе. И совершенно очевидно зачем дается именно така трактовка Его слов. Однако Иисус сказал то, что сказал и в тексте нет никакого ограничения относительно того, что эти слова касаются кого-то одного. Поэтому, лично я не вижу смысла приписывать Ему то, чего Он не говорил.
                            Он мог отдать себя за людей, а Творец нет.
                            И это, насколько я понимаю, тоже особенность "антитринитарной риторики", определять что может и чего не может Творец, т.е. "копаться в природе Бога" (поскольку всемоущество - это одна из особенностей природы Бога). Не вижу смысла и оснований определять что может или не может Бог.
                            Ваши доводы я нахожу для себя неубедительными.
                            Так я и не пытаюсь вас убеждать в чем-то. Причины этого я указал еще в первом своем посте этой темы.
                            Последний раз редактировалось Re@ctor; 07 November 2016, 02:22 AM.

Комментарий

• kot3d
                              Временно отключен

• 05 July 2005
                              • 5373

Сообщение от tagil
                              Взять к примеру славян. Крестоносцы принесли нам свет истинной веры с запада, а Византия - с востока. Поэтому славяне сейчас - одни из самых истовых христиан мира.
                              Сейбудучи
                              сияние славы и образ Ипостаси Его
                              где троица?

Комментарий

• Бенджамен
                                в списках не значится

• 04 May 2016
                                • 1926

Сообщение от Лука
                                Вот Вы и лгать начали. Христос никого не осуждал, а говорил: "И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир." (Иоан.12:47)
                                Заметил за Вами такую особенность: Вы любите обвинять кого-то во лжи.
                                Я на таких людей стараюсь свое время не тратить.
                                Так что всего доброго.
                                Последний раз редактировалось Бенджамен; 07 November 2016, 11:54 AM.

Комментарий

Обработка...