Для чего Бог сделал кривым наше восприятие?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Бенджамен
по себе людей не судят.
Если Вам трудно усмотреть в словах "тебя будут поражать в голову" Божий приговор над змеем, то надеюсь, из других мест Писания это видно яснее.Комментарий
-
А вот сам Иисус неоднократно говорил, что Иегова боле всех, более Иисуса.
И открыть глаза инакомыслящему практически невозможно:
Взять к примеру славян. Крестоносцы принесли нам свет истинной веры с запада, а Византия - с востока. Поэтому славяне сейчас - одни из самых истовых христиан мира.Комментарий
-
А пока просто высказываете свое мнение в довольно недружелюбной формеКомментарий
-
У меня понимание приведенных Вами строк не вызывает никаких трудностей. Что касается дружелюбия моей характеристики Вашего искажения смысла текста Библии, трудно ожидать от христианина дружелюбного отношения к подобным фокусам с текстом слова Божьего. Ибо логики в Вашем толковании - НОЛЬ.Комментарий
-
Оказывается, если мы когда-то ГЛУБОКО уверовали чему-то, мы уже НЕ МОЖЕМ осознать те мысли, которые противоречат ранее сделанному нами выбору. В этом легко убедиться, общаясь с представителями иных церквей. Существуют тысячи только христианских церквей, и все НЕСПОСОБНЫ воспринять логику веры соседей. Все видят сучки у иных, а у себя брёвен заметить не могут.
Показателен пример с представлением о «Троице». Сотни миллионов христиан искренно верят, что Иисус, как и Святой дух, РАВЕН Иегове! А вот сам Иисус неоднократно говорил, что Иегова боле всех, более Иисуса. А уже после воскресения, в Откр.3:12 мысль о том, что Иегова является Богом Иисуса, повторяется трижды! Так что? Сотни миллионов показывают неверие Библии? Конечно, нет! Они, действительно, НЕ МОГУТ воспринять то, что написано!
Конечно же, такая всеобъемлющая ситуация с неспособностью видеть истину предопределена Богом. А ведь, об этом писал апостол Павел: мы видим как бы сквозь тусклое стекло (1Кор.13:12). И открыть глаза инакомыслящему практически невозможно: то, что Бог сделал кривым, людям не выправить (Еккл.7:13).
Но, оказывается, если мы сами, в молитве Богу, искренно допустим, что ошибки у нас ВОЗМОЖНЫ, и попросим Его помочь их увидеть, Он помогает. В любом случае, нужно ли думать, что именно нам Бог сделал исключение, и что только у нас, в отличие от всех инакомыслящих, духовное зрение безошибочно?
Но для чего Бог так устроил наше восприятие? Павел писал (2Фес.2:10,11): «за то, что они не приняли любви истины для своего спасения, пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи».
И всё-таки, видимо, это не единственная причина того, что Бог нас лишил умения расслышать инакомыслящего. Так, для чего Он дал нам зрение лишь отчасти, гадательно?
Библия не худ. книга, которую прочитал, понял, поставил на полку и забыл.
На земле Библию ни кто и никогда не познает до конца. Так задумано, и разномыслия будут всегда.
Господь открывает Свое Слово по вере и по силе (разума) верующего. Открывает в основном по роду служения.
Что самое главное для меня...
2 ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого (1Кор.2:2).
Вот мой ориентир и моя цель...А истина: Истина заключается в том, чтобы низвергнуть из себя все желания и хотения плоти, и духом своим устремиться к возрождению в новую жизнь. Где царит мир, праведность, радость (откр).
В этом состоит моя жизнь, а остальному Господь научит. И дает то, о чем я прошу особо.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Я спрашивал о том, почему трудно понять мое истолкование.
Что касается дружелюбия моей характеристики Вашего искажения смысла текста Библии, трудно ожидать от христианина дружелюбного отношения к подобным фокусам с текстом слова Божьего.
Ибо логики в Вашем толковании - НОЛЬ.Комментарий
-
Бенджамен
Я спрашивал о том, почему трудно понять мое истолкование.
Настоящий христианин тем и отличается, что свое внутреннее недружелюбие к кому-либо будет сдерживать и не давать повода для преткновения другим.
Так что же должен делать настоящий Христианин - подражая Христу называть вещи своими именами или "сдерживать недружелюбие"?
Самое интересное, что Вы пока это ничем и ни как не обосновали.Комментарий
-
Христос с нескрываемым "дружелюбием" обратился к фарисеям: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония." (Матф.23:27,28)
Так что же должен делать настоящий Христианин - подражая Христу называть вещи своими именами или "сдерживать недружелюбие"?
Обосновать что? Отсутствие логики в Вашем толковании?
Пока Вы этого не сделаете это останется всего лишь Вашим сугубо личным мнением.
Обосновывается или опровергается НАЛИЧИЕ хоть какой-то логики, а ее в Вашем толковании нет.Комментарий
-
Бенджамен
С какой поры Вы себя поставили на уровень Христа, чтобы судить так как он это делал?
Да, представьте себе.Комментарий
-
Далеко не во всем мы можем подражать Христу.
Тем более подражать ему в скором осуждении других.
Христос мог осуждать людей властью данной ему Богом. Он мог видеть сердца других.
Про Вас такое не скажешь.
Змею заповедано Богом жалить семя человека в пяту, а семени - поражать змея в голову.
Бог высказал в такой форме Свое первое пророчество.
Только разум с явными отклонениями от нормы увидит в этом смертный приговор змею.
Насколько я понял, нормой Вы считаете только то, что совпадает с Вашей точкой зрения.
Ну ладно, попробую высказать иную точку зрения
Смотрим в контекст этого стиха и видим, что он стоит в ряду приговоров Бога всем участникам мятежа в Эдеме.
Сначала он выносится змею, затем Еве, затем Адаму.
Только разум с явными отклонениями от нормы увидит в этом смертный приговор змею. А почему не человеку, который может умереть ужаленный змием в пяту?Комментарий
-
Бенджамен
Далеко не во всем мы можем подражать Христу. Тем более подражать ему в скором осуждении других.
Христос мог осуждать людей властью данной ему Богом.
Бог высказал в такой форме Свое первое пророчество.
Все дело в том, что Вы считаете "нормой".
Смотрим в контекст этого стиха и видим, что он стоит в ряду приговоров Бога всем участникам мятежа в Эдеме. Сначала он выносится змею, затем Еве, затем Адаму.
Какому еще человеку?Комментарий
-
Так это не я приписываю Богу эти мотивы, а восставший против Него дьявол, который начал мятеж против Бога. Поэтому ваш вопрос тут немного не по адресу.
Обычно истолковывают двояко те, кто сомневается в чьих-то мотивах.
Поэтому тут ваше "А-я-яй, как же можно такое подумать" тут тоже не совсем к месту.
Иисус говорил о своей любви к людям.
Он мог отдать себя за людей, а Творец нет.
Ваши доводы я нахожу для себя неубедительными.Так я и не пытаюсь вас убеждать в чем-то. Причины этого я указал еще в первом своем посте этой темы.
Последний раз редактировалось Re@ctor; 07 November 2016, 02:22 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Я на таких людей стараюсь свое время не тратить.
Так что всего доброго.Последний раз редактировалось Бенджамен; 07 November 2016, 11:54 AM.Комментарий
Комментарий