Для чего Бог сделал кривым наше восприятие?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
у него человек плодоносит и ананасами и тракторами и чёрт те чем ещё
вообщем форум "лежал" от его писуль.Комментарий
-
У Вас есть множество доказательств порядочности Вашего друга. У его врага есть множество доказательств его подлости. По сему и порядочность, и подлость Вашего друга доказуемы.
Следовательно, правда и то, и другое. Но всякая правда - только часть истины, которая одна.Комментарий
-
Например, у Вас есть друг, которого ВЫ считаете честным, порядочным человеком. И это правда. Ваша правда. У Вашего друга есть враг, который считает Вашего друга подонком. И это тоже правда, его правда.
У Вас есть множество доказательств порядочности Вашего друга. У его врага есть множество доказательств его подлости. По сему и порядочность, и подлость Вашего друга доказуема. Следовательно, правда и то, и другое. Но всякая правда - только часть истины, которая одна.Комментарий
-
Ну, это кто как для себя понимает. Лично для меня, например, если скажет "...; если стукнешь по пальцу молотком, то будет больно", нет разницы, какое слово вставил вместо многоточия "правду говорю тебе;..." или "истинно говорю тебе;...".Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
например, утверждение - я лежу на диване - можно считать достаточным, чтобы решить некоторые бытовые задачи...
но если говорить об истинном положении вещей, то сразу же возникает вопрос - что именно лежит на диване и где находится "я" человека...
Христос сказал следующие слова: и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (От Иоанна 8:32)
значит простая констатция факта - я лежу на диване - не достаточна, чтобы претендовать на истину...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
человеку это невозможно - он не обнаруживает всех связей, не знает строения рассматриваемых объектов, не видит их развития во времени...
например, утверждение - я лежу на диване - можно считать достаточным, чтобы решить некоторые бытовые задачи...
но если говорить об истинном положении вещей, то сразу же возникает вопрос - что именно лежит на диване и где находится "я" человека...
Христос сказал следующие слова: и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (От Иоанна 8:32)
значит простая констатция факта - я лежу на диване - не достаточна, чтобы претендовать на истину...
И для кого-как, а для меня истина и правда, и то, как оно на самом деле, это всё - одно и тоже.Комментарий
-
И для кого-как, а для меня истина и правда, и то, как оно на самом деле, это всё - одно и тоже.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Это он только вычитал что он знает гадательно, как бы через тусклое стекло, но так ли оно, как он вычитал "о себе" (в кавычках, потому что могли вовсе не о нём написать)? Не знает он, чего не видел. Когда увидит, тогда и будет знать, и на столько знать, насколько видеть способен. Найдёт метод развития "зрения", применит на себе, станет видеть, чего до этого видеть не мог, и будет знать, о чём до этого не знал.Последний раз редактировалось Viktor.o; 11 November 2016, 07:39 PM.Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Бог не делал кривым наше восприятие. Кривым его сделали демоны и греховность
А Бог, видя кривость восприятия и любовь грешников ко злу, предал их превратному уму - делать непотребное. Т.е. отдал во власть демонов, хотя и не переставал напоминать о Себе благодеяниями и явлением праведников и пророковЗдешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11Комментарий
-
Закон ослабленный плотью ( умом нашим) невыполним. Но сам то Закон остался духовным и чистым, надо только просить у Христа откровений и изъяснений по нему. Просите и получите.... Сами мы люди виноваты, а хотим вину своего кривоумия свалить на Бога.Комментарий
Комментарий