Для чего Бог сделал кривым наше восприятие?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Лука
    "Правда у каждого своя, но истина одна". И это не мнение, а истина. Но Вы этого не поймете.
    "Правда у каждого своя" потому что своё мнение решили считать правдой. А правда от мнения о ней не зависит. Например, если чел по правде лежит на диване и сказал "я лежу на диване", то эта правда не зависит от тех "правд", которые - у каждого своя.

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от Бенджамен
      На которые Вы наступаете )
      Я заметил, что Вы повторяете одно и тоже...
      Ну мы же с Вами не будем до бесконечности кружится по кругу, как дама с кавалером
      Я свою точку зрения высказал.
      Если Вы что-то упустили из вида в моих словах, то это не моя проблема.
      на форуме маранафа сей чел под ником алхимик и не такие выкрутасы вытворял.
      у него человек плодоносит и ананасами и тракторами и чёрт те чем ещё
      вообщем форум "лежал" от его писуль.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Viktor.o
        Например, если чел по правде лежит на диване и сказал "я лежу на диване", то эта правда не зависит от тех "правд", которые - у каждого своя.
        Например, у Вас есть друг, которого Вы считаете честным, порядочным человеком. И это правда. Ваша правда. У Вашего друга есть враг, который считает Вашего друга подонком. И это тоже правда, его правда.
        У Вас есть множество доказательств порядочности Вашего друга. У его врага есть множество доказательств его подлости. По сему и порядочность, и подлость Вашего друга доказуемы.
        Следовательно, правда и то, и другое. Но всякая правда - только часть истины, которая одна.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Лука
          Например, у Вас есть друг, которого ВЫ считаете честным, порядочным человеком. И это правда. Ваша правда. У Вашего друга есть враг, который считает Вашего друга подонком. И это тоже правда, его правда.
          У Вас есть множество доказательств порядочности Вашего друга. У его врага есть множество доказательств его подлости. По сему и порядочность, и подлость Вашего друга доказуема. Следовательно, правда и то, и другое. Но всякая правда - только часть истины, которая одна.
          Значит, у его друга и врага только часть правды. А вся правда о нём, когда всё о нём знаешь.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Viktor.o
            Значит, у его друга и врага только часть правды. А вся правда о нём, когда всё о нём знаешь.
            А т.к. ни о чем не знаешь всего, правда - это часть истины. А истина, в отличие от правды, целостна.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Лука
              А т.к. ни о чем не знаешь всего, правда - это часть истины. А истина, в отличие от правды, целостна.
              Ну, это кто как для себя понимает. Лично для меня, например, если скажет "...; если стукнешь по пальцу молотком, то будет больно", нет разницы, какое слово вставил вместо многоточия "правду говорю тебе;..." или "истинно говорю тебе;...".

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33938

Сообщение от Viktor.o
                Да. Например, человек лежит на диване и по телефону говорит другому "я лежу на диване", а он отвечает "это не правда".

А он ему отвечает "истинно, истинно говорю тебе: я лежу на диване". А он ему "ты лжёшь, для истины этого мало".
                и он таки прав - для истины этого мало...
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Вовчик
                  и он таки прав - для истины этого мало...
                  У него мнение что он прав, а как оно самом деле, надо познать, как оно на самом деле.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33938

Сообщение от Viktor.o
                    У него мнение что он прав, а как оно самом деле, надо познать, как оно на самом деле.
                    человеку это невозможно - он не обнаруживает всех связей, не знает строения рассматриваемых объектов, не видит их развития во времени...

например, утверждение - я лежу на диване - можно считать достаточным, чтобы решить некоторые бытовые задачи...

но если говорить об истинном положении вещей, то сразу же возникает вопрос - что именно лежит на диване и где находится "я" человека...

Христос сказал следующие слова: и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (От Иоанна 8:32)

значит простая констатция факта - я лежу на диване - не достаточна, чтобы претендовать на истину...
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Вовчик
                      человеку это невозможно - он не обнаруживает всех связей, не знает строения рассматриваемых объектов, не видит их развития во времени...

например, утверждение - я лежу на диване - можно считать достаточным, чтобы решить некоторые бытовые задачи...

но если говорить об истинном положении вещей, то сразу же возникает вопрос - что именно лежит на диване и где находится "я" человека...

Христос сказал следующие слова: и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (От Иоанна 8:32)

значит простая констатция факта - я лежу на диване - не достаточна, чтобы претендовать на истину...
                      Привели слова Христа "познайте истину", и тут же говорите что это невозможно. Если было бы невозможно познать, то и Христос не сказал бы "познайте истину". Значит возможно. Главное найти правильный метод познания.

И для кого-как, а для меня истина и правда, и то, как оно на самом деле, это всё - одно и тоже.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33938

Сообщение от Viktor.o
                        Привели слова Христа "познайте истину", и тут же говорите что это невозможно. Если было бы невозможно познать, то и Христос не сказал бы "познайте истину". Значит возможно. Главное найти правильный метод познания.
                        сказано - познаете...то есть придёт время, когда это станет возможным...а пока это подобно фразе о спасении: А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно. (От Матфея 19:26)

И для кого-как, а для меня истина и правда, и то, как оно на самом деле, это всё - одно и тоже.
                        каждый идёт своим путём, лишь бы дошёл...как оно на самом деле знает только Бог...мы же пока знаем только гадательно и как бы через тусклое стекло...

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Вовчик
                          каждый идёт своим путём, лишь бы дошёл...как оно на самом деле знает только Бог...мы же пока знаем только гадательно и как бы через тусклое стекло...
                          Это он только вычитал что он знает гадательно, как бы через тусклое стекло, но так ли оно, как он вычитал "о себе" (в кавычках, потому что могли вовсе не о нём написать)? Не знает он, чего не видел. Когда увидит, тогда и будет знать, и на столько знать, насколько видеть способен. Найдёт метод развития "зрения", применит на себе, станет видеть, чего до этого видеть не мог, и будет знать, о чём до этого не знал.
                          Последний раз редактировалось Viktor.o; 11 November 2016, 07:39 PM.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33938

Сообщение от Viktor.o
                            Это он только вычитал что он знает гадательно, как бы через тусклое стекло, но так ли оно, как он вычитал "о себе" (в кавычках, потому что могли вовсе не о нём написать)?
                            а вот что Вы знаете не гадательно, кроме простой констатации факта - типа сижу, гляжу...?

Комментарий

• Михаил Беншалом
                              Ветеран

• 10 May 2016
                              • 3008

Сообщение от Стиова
                              Для чего Бог сделал кривым наше восприятие?
                              Бог не делал кривым наше восприятие. Кривым его сделали демоны и греховность
                              А Бог, видя кривость восприятия и любовь грешников ко злу, предал их превратному уму - делать непотребное. Т.е. отдал во власть демонов, хотя и не переставал напоминать о Себе благодеяниями и явлением праведников и пророков
                              Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                              Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Павел-М
                                Завсегдатай

• 21 May 2009
                                • 818

Закон ослабленный плотью ( умом нашим) невыполним. Но сам то Закон остался духовным и чистым, надо только просить у Христа откровений и изъяснений по нему. Просите и получите.... Сами мы люди виноваты, а хотим вину своего кривоумия свалить на Бога.

Комментарий

Обработка...