Для чего Бог сделал кривым наше восприятие?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Viktor.o
    Но не в заблуждения же верить теперь. Человеческое мнение не является знанием, что в него верить без толку? Другое дело, если сказал Иисус, делать так-то и так-то, и веря что Ему что так надо делать, делаешь это. А по ходу дел открывается что-то, которое видишь, и по этому - знаешь.
    Заблуждение дело относительное. Есть вера во мнение(на какое-либо учение, ибо мнение исходит в основном от знаний) как на индивидуальном, так и на коллективном уровне. Бесы не только верят в то, что Христос есть Господь, но и знают это и при этом мнения своего не изменяют, а продолжают упорствовать(так сказать) и далее. ПС. Так на чем строится их мнение?
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Мороз
      Заблуждение дело относительное. Есть вера во мнение(на какое-либо учение, ибо мнение исходит в основном от знаний) как на индивидуальном, так и на коллективном уровне. ПС. Бесы не только верят в то что Христос есть Господь, но и знают это, и при этом мнения своего не изменяют, а продолжают упорствовать(так сказать) и далее.
      Типа "у меня своё заблуждение относительно его заблуждения". Не учил Иисус верить ни своему мнению, ни коллективному, а рекомендовал Ему верить. А верить Ему, это значит делать то что Он делать рекомендовал. Бесы верят, но не делают.

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Viktor.o
        Типа "у меня своё заблуждение относительно его заблуждения". Не учил Иисус верить ни своему мнению, ни коллективному, а рекомендовал Ему верить. А верить Ему, это значит делать то что Он делать рекомендовал. Бесы верят, но не делают.
        Да, Христос учил делать "то-то и то-то" и многие это делают, но по своему(со своей колокольни) и говорят что именно они делают правильно(такое их мнение). ПС. Бесы и знают, но тоже не делают, так на чем зиждется их мнение тогда?
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Мороз
          Да, Христос учил делать "то-то и то-то" и многие это делают, но по своему(со своей колокольни) и говорят что именно они делают правильно(такое их мнение). ПС. Бесы и знают, но тоже не делают, так на чем зиждется их мнение тогда?
          И кто верно делает, и того есть результат, который он видит. А, видя, - знает. А кто не верно понял и делает не верно, он видит что ничто не открывается, и его дела ему знания не дали, кроме единственного знания - так, как он делает, толку нету. Так и останется сидеть при своём мнении, не зная, как оно на самом деле.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Viktor.o
            И кто верно делает, и того есть результат, который он видит. А, видя, - знает. А кто не верно понял и делает не верно, он видит что ничто не открывается, и его дела ему знания не дали, кроме единственного знания - так, как он делает, толку нету. Так и останется сидеть при своём мнении, не зная, как оно на самом деле.
            Многие верят в то(как на коллективном, так и на индивидуальном уровне), что их мнение верно, ибо подтверждено знанием как на теоретическом так и на практическом уровне. и при этом считают что те(кто не с нами) в заблуждении, а те имеют относительное мнение по отношению к этим - в общем своего рода получается замкнутый круг. Прям как с теми бесами и знают и веруют, а мнения своего не меняют...
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Мороз
              Многие верят в то(как на коллективном, так и на индивидуальном уровне), что их мнение верно, ибо подтверждено знанием как на теоретическом так и на практическом уровне. и при этом считают что те(кто не с нами) в заблуждении, а те имеют относительное мнение по отношению к этим - в общем своего рода получается замкнутый круг. Прям как с теми бесами и знают и веруют, а мнения своего не меняют...
              А многие знают что мнение не является знанием. И зная это, стараются не держаться ни своего, ни чужого мнения, а познавать истину.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Viktor.o
                А многие знают что мнение не является знанием. И зная это, стараются не держаться ни своего, ни чужого мнения, а познавать истину.
                Многие имеют мнение на знание, на истину - как на коллективном так и на индивидуальном уровне. Вывод таков: многие имеют веру, знание и мнение(чтобы не слепо повиноваться) на истину, но, при этом кто-то постоянно ищет Его Лица(падает, встает, уповая на Него ), а кто-то постоянно бежит от Его Лица(считая что он стоит твердо) и уповает только на себя(на свои силы.)
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Мороз
                  Многие имеют мнение на знание, ...
                  Да. Что-то узнали, и засорили это знание своими заблуждениями.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Viktor.o
                    Да. Что-то узнали, и засорили это знание своими заблуждениями.
                    Вооот, а потом своей верой утвердились в этом. И каждый "Вавилонский проект"(так сказать) считает(как на соборном(коллективном) так и на индивидуальном уровне) что он в истине(что его знания истинные). ПС. Имею твердую надежду на то, что в любом проекте(пусть даже в проекте - свободных художников) есть малое стадо.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Мороз
                      Вооот, а потом своей верой утвердились в этом. И каждый "Вавилонский проект"(так сказать) считает(как на соборном(коллективном) так и на индивидуальном уровне) что он в истине(что его знания истинные). ПС. Имею твердую надежду на то, что в любом проекте(пусть даже в проекте - свободных художников) есть малое стадо.
                      А зачем они верой в заблуждении утвердились?

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Viktor.o
                        А зачем они верой в заблуждении утвердились?
                        Ну, они то считают то, что как раз-то они и не в заблуждении.
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Бенджамен
                          в списках не значится

• 04 May 2016
                          • 1926

Сообщение от Re@ctor
                          Но тут все дело в том, как мне кажется, что если ты посылаешь какого-то посредника (пусть даже не "обезличенного"), чтобы решить какие-то свои цели, то мотивы твои не столь очевидны, нежели когда ты сам лично берешь удар и боль на себя.
                          Опять Вы о посреднике заговорили.
                          Иисус не был "каким-то посредником", а был самим дорогим существом для Бога.
                          К тому же мятеж против Творца в Эдеме и возникшая после него ситуация затронули чувства Иисуса не меньше чем чувства самого Отца.
                          Поэтому никто на Небе лучше него ни мог выполнить миссию по спасению потомков Адама и устранению всех последствий мятежа.

Можно сказать, что в жертве Иисуса соединились воедино сразу несколько проявлений любви:
                          великая любовь Бога к людям проявилась в том, что Он не пожалел для них самое дорогое для Него существо.
                          Но и сам Иисус из-за своей любви к Отцу и к людям был готов исполнить то, что тот ему поручил.

Например, я могу бесконечно говорить о своей любви к бедным и голодающим жителям Африки, отправляя им посылки, жертвуя деньги для каких-то миссионеров, которые поедут к ним и расскажут им о моей безмерной любви.

Но находились люди, которые свою любовь к таким людям и свои добрые мотивы реализовали более решительно. Они оставляли свои уютные гнезда и лично уезжали к этим людям, селились среди них, чтобы лично разделить их бедность, трудности и заботы, служить им и, в конце концов, отдавали свои жизни, погибая от болезней.
                          Ваш пример понятен.
                          Но применительно к нашей ситуации мне он кажется не совсем корректным.
                          Введем одно важное обстоятельство.
                          Если какой-то человек не может оставить свой дом и посылает поэтому вместо себя другого, который сделает тоже самое, что и он. И посланный им ему очень дорог.
                          То такое проявление любви к людям не меньшее, чем то о котором Вы пишите.

Как вы думаете, чью любовь эти люди воспримут ближе? На чью любовь отклик окажется больше и глубже?
                          Это я все к тому же вашему вопросу о практическом смысле.
                          Я думаю не меньший отклик у людей вызовет решение человека, который сам прийти не может, но посылает к ним своего возлюбленного сына или очень близкого ему друга.

И Иисус как-то сказал, что "нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" Ин.15:13
                          Не забывайте, что сам Иисус очень любил людей, он не пришел на землю механически, дабы сухо исполнить волю Отца.
                          Из-за тринитарной риторики этот стих часто толкуют неверно, упуская из виду любовь самого Иисуса к людям.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                          А разве качества не открывают природу?
                          Предположим, кто-то проявляет к другим такое качество как щедрость или сострадание.
                          Как они открывают природу?

А взять грех мира на Себя мог только Тот Кто сказал смертию умрешь.
                          Так Бог его и взял по сути, отдав за это самое дорогое Ему существо.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Мороз
                            Ну, они то считают то, что как раз-то они и не в заблуждении.
                            Основная масса говорит что верно идут, и если от их слов ориентироваться, получается что Иисус ошибся, сказав "не многие находят путь".

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Viktor.o
                              Основная масса говорит что верно идут, и если от их слов ориентироваться, получается что Иисус ошибся, сказав "не многие находят путь".
                              Иисус априори не мог ошибаться(как по мне), но, в Писании много чего написано, т.е. можно порой подумать и о противоречиях в определенных местах, но их нет, а просто бывают различные обстоятельства... а так же многим из Писания можно "вертеть-спекулировать"(так сказать.) Пример: когда нужно говорят о количестве(росте верующих), в ином случае о качестве(малое стадо) и т.д. Иииии, а воз и ныне там, поэтому повторюсь: я имею твердую надежду на то, что малое стадо есть в любом "проекте".
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Мороз
                                ... я имею твердую надежду на то, что малое стадо есть в любом "проекте".
                                Да. Не все ж мнение знанием считают. Есть и малое стадо, которое знанием считает - знание.

Комментарий

Обработка...